Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Ирина, что думаете о таком варианте?

Пункт 5, конечно же под вопросом, т.к. опыта и знаний маловато еще, не уверен правильности действий.

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0701/bd/6c90ba77b2ed81d03e90ae92e8711abd.png

Привет! Да, вот этот бугорок и мне покоя не давал. Уж сильно явный...Но с другой стороны - нет подтверждения и не надо голову себе морочить. Я так в конце концов решила. Тут есть несколько очень спорных замороченных моментов, согласна. Но вот разметила по самому оптимальному варианту. А по этой вашей разметке - она в принципе такая же как моя. Только вот почему-то у вас подволны аС, вС, сС обозначены тем же цветом, что и волны А и В...Если поправить ситуацию, то получается та разметка, которую я давала изначально в посте № 921.

post-187578-0-19549700-1404185473_thumb.png

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ирина, что думаете о таком варианте?

Пункт 5, конечно же под вопросом, т.к. опыта и знаний маловато еще, не уверен правильности действий.

...Только вот почему-то у вас подволны аС, вС, сС обозначены тем же цветом, что и волны А и В...

post-187578-0-19549700-1404185473_thumb.png

...Честно говоря осознано разметил А-В-аС-вС-сС одного ВУ, порядок мысли описал выше...

Ирина, опишите пожалуйста почему розовые волны Вы выделили как подволны, мне кажется, что их ВУ не может быть меньше чем ВУ А-В, на АО это видно. Или может Я что-то не так усвоил, поправьте где ошибся... :rolleyes:

...Честно говоря осознано разметил А-В-аС-вС-сС одного ВУ, порядок мысли описал выше...

Ирина, опишите пожалуйста почему розовые волны Вы выделили как подволны, мне кажется, что их ВУ не может быть меньше чем ВУ А-В, на АО это видно. Или может Я что-то не так усвоил, поправьте где ошибся... :rolleyes:

При обучении я не встречала информации, чтобы аС, вС, сС по каким-то причинам могли быть одного уровня с А и В. Если бы это была 4, то вопросов бы и не было, но...нет здесь 4. А по-другому - это подволны волны С и соответственно другой цвет... Как-то иного не дано. Здесь очень замороченно с АО и НК, но по-другому не вижу эту разметку. Пробовала по-всякому - до фантастических.... :smile:

При обучении я не встречала информации, чтобы аС, вС, сС по каким-то причинам могли быть одного уровня с А и В. Если бы это была 4, то вопросов бы и не было, но...нет здесь 4. А по-другому - это подволны волны С и соответственно другой цвет... Как-то иного не дано. Здесь очень замороченно с АО и НК, но по-другому не вижу эту разметку. Пробовала по-всякому - до фантастических.... :smile:

...Имел в виду этот момент http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=29043&view=findpost&p=1256213 ...

...Имел в виду этот момент http://forum.masterf...dpost&p=1256213 ...

Да, но это никак не означает, что подволны и волны будут одного уровня. Это вы как-то и почему-то ошибочно решили из этого поста. Как бы мы их не записали, волны - это волны, аС, вС. сС - это подволны. Имелось в виду, что в начале, когда появляется 3 волна, мы не знаем будет ли она простой волной С или состоять из подволн. Таков смысл поста. Там же ниже, кстати, U-sin написал russur(у), что надо исправить ошибку и отметить подволны другим цветом.

Да, но это никак не означает, что подволны и волны будут одного уровня. Это вы как-то и почему-то ошибочно решили из этого поста. Как бы мы их не записали, волны - это волны, аС, вС. сС - это подволны. Имелось в виду, что в начале, когда появляется 3 волна, мы не знаем будет ли она простой волной С или состоять из подволн. Таков смысл поста. Там же ниже, кстати, U-sin написал russur(у), что надо исправить ошибку и отметить подволны другим цветом.

Не в силах доказывать или утверждать что либо, т.к. не считаю что ТС МФ знаю от и до, но тот пост создан был мной (основан на том материале, который прочитал исключительно в "стенах" Академии и в рамках изучения ТС), и Relic далее подтверждает изложенное. Собственно в защиту выступает тот факт, что 4 волна - она же одного уровня с А и В, но если вдруг по каким то причинам она не выполнила условия, то должна не просто превратится в вС, но еще и понизить свой волновой уровень??? Этот момент мне не понятен очень. По наблюдениям опытные товарищи разметку ведут именно так, т.е. А, В, аС, вС и сС волны одного ВУ. А а(С), в(С) и с(С) волны меньшего ВУ...

Что-то Вы меня прям пугаете :blink: Переучиваться нужно???

...Или может быть вопрос не в теоретической стороне вопроса, а всего лишь в обозначении и маркировке??? Просто уже привык волны и подволны оного ВУ обозначать одним цветом...

Посоветуйте, как быть :sad:

Изменено пользователем Jefo

Не в силах доказывать или утверждать что либо, т.к. не считаю что ТС МФ знаю от и до, но тот пост создан был мной (основан на том материале, который прочитал исключительно в "стенах" Академии и в рамках изучения ТС), и Relic далее подтверждает изложенное. Собственно в защиту выступает тот факт, что 4 волна - она же одного уровня с А и В, но если вдруг по каким то причинам она не выполнила условия, то должна не просто превратится в вС, но еще и понизить свой волновой уровень??? Этот момент мне не понятен очень. По наблюдениям опытные товарищи разметку ведут именно так, т.е. А, В, аС, вС и сС волны одного ВУ. А а(С), в(С) и с(С) волны меньшего ВУ...

Что-то Вы меня прям пугаете :blink: Переучиваться нужно???

...Или может быть вопрос не в теоретической стороне вопроса, а всего лишь в обозначении и маркировке??? Просто уже привык волны и подволны оного ВУ обозначать одним цветом...

Посоветуйте, как быть :sad:

Я знаю, что где-то с год назад был веб Сергея MikSer(а) о том, что аС, вС и сС могут быть одного уровня с А и В, но...когда обучалась на Кафедре об этом не было сказано ни слова. И Сергей ( Rich_Man ) всегда говорит - вы видели, что это мной написано? Нет? Значит и не надо об этом говорить. Урок мной был усвоен. Чему учили, то и говорю. Ну, что посоветовать? Только одно вытекает из выше сказанного - сходить на обучение на Кафедру и услышать это из первых уст, без трудностей перевода... :smile:

P.S. Вообще, может это будет для вас откровением, как и для меня в свое время при обучении на Кафедре - аС, вС, сС - это тоже Собака по ТС МФ. Это удлинение волны С за счет подволн. Так что...это волны меньшего ВУ. Других нет.

Я знаю, что где-то с год назад был веб Сергея MikSer(а) о том, что аС, вС и сС могут быть одного уровня с А и В, но...когда обучалась на Кафедре об этом не было сказано ни слова. И Сергей ( Rich_Man ) всегда говорит - вы видели, что это мной написано? Нет? Значит и не надо об этом говорить. Урок мной был усвоен. Чему учили, то и говорю. Ну, что посоветовать? Только одно вытекает из выше сказанного - сходить на обучение на Кафедру и услышать это из первых уст, без трудностей перевода... :smile:

Я бы с удовольствием, да только скорости интернет соединения увы не достаточно для Skype общения, в силу региональной принадлежности...

Поэтому изучаю самостоятельно, вариантов других нет. Был бы просто материал для изучения в электронном виде

...Собственно возвращаясь к "нашим баранам", хотел бы задать последний вопрос касаемо того участка разметки.

Если 4- не выполняет условие, то становится вС какого ВУ.

1. Текущего ВУ (где АО пересекает 0 например), тогда А и В переразмечаем на ВУ выше;

2. ВУ меньшего уровня чем А и В, не смотря на то что вС на АО имеет достаточно высокий бугорок по сравнению с В.

На Вашем рисунке подволны аС, вС, сС какого ВУ, а какого А и В???

Буду очень признателен :rolleyes:

Я бы с удовольствием, да только скорости интернет соединения увы не достаточно для Skype общения, в силу региональной принадлежности...

Поэтому изучаю самостоятельно, вариантов других нет. Был бы просто материал для изучения в электронном виде

...Собственно возвращаясь к "нашим баранам", хотел бы задать последний вопрос касаемо того участка разметки.

1. Текущего ВУ (где АО пересекает 0 например), тогда А и В переразмечаем на ВУ выше;

2. ВУ меньшего уровня чем А и В, не смотря на то что вС на АО имеет достаточно высокий бугорок по сравнению с В.

1. Если условия 4 не выполнены, то волна становится вС меньшего ВУ.

2. Бугорок будет играть роль только в том случае, если подтвердится вторым сигналом. А без подтверждения хоть высотой с Гималаи...

3.На моем рисунке, исходя из всего что я сказала выше - аС, вС, сС - меньшего ВУ, естественно. Какого именно - Н4 или Н2? - я этим не заморачиваюсь. Благо, все учителя, у которых я училась, утверждали, что этим заниматься не надо, неблагодарное это занятие и путаницу вносит в работу. Рынок же не знает про ТФ... :smile:

1. Если условия 4 не выполнены, то волна становится вС меньшего ВУ.

2. Бугорок будет играть роль только в том случае, если подтвердится вторым сигналом. А без подтверждения хоть высотой с Гималаи...

3.На моем рисунке, исходя из всего что я сказала выше - аС, вС, сС - меньшего ВУ, естественно. Какого именно - Н4 или Н2? - я этим не заморачиваюсь. Благо, все учителя, у которых я училась, утверждали, что этим заниматься не надо, неблагодарное это занятие и путаницу вносит в работу. Рынок же не знает про ТФ... :smile:

СПАСИБОЧКИ ПРЕОГРОМНЕЙШИЕ!!!!

Развеяли сомнения и внесли ясность в теоретическую часть)))

Вот, что бы я без Вас делал :rolleyes:

По наблюдениям опытные товарищи разметку ведут именно так, т.е. А, В, аС, вС и сС волны одного ВУ. А а(С), в(С) и с(С) волны меньшего ВУ...

Владимир, можно ссылочку на посты опытных товарищей с такой разметкой. Любопытно...

Вот, что бы я без Вас делал :rolleyes:

Ну что сказать? Жил бы спокойнее - это уж точно... :smile:

По наблюдениям опытные товарищи разметку ведут именно так, т.е. А, В, аС, вС и сС волны одного ВУ. А а(С), в(С) и с(С) волны меньшего ВУ...

Владимир, можно ссылочку на посты опытных товарищей с такой разметкой. Любопытно...

Конкретный пост, как попадется, обязательно подкину... В целом это впечатления от СИТТа... Я часто туда захожу, так сказатьв поисках альтернативных мнений...

В целом это впечатления от СИТТа... Я часто туда захожу, так сказатьв поисках альтернативных мнений...

Понятно...В СиТТ я вообще практически не захожу...По причине, которая и вам известна. Разметку оттуда с вами здесь разбирали. В СиТТе по разметке ТС МФ могу доверять ( но все же проверять ) трейдерам, о способностях которых я знаю, а также знаю, что они закончили Кафедру ТС МФ, а не просто пробежались по ПодФаку и где-то нахватались верхушек теории ТС МФ.

Уважаемые коллеги! В четверг, 03.07.2014 года, в 16.00мск состоится уже ставшая традицией конференция Факультета Торговли Объемом. Вход свободный.

" Продолжаем разоблачать лазейки маркетмейкеров!!! "

Три способа захвата ордеров толпы, или как не стать добычей внутридневных диллеров - обсуждаются базовые элементы методики VTS, более подробно разберается формирование ловушек, в которые с завидной регулярностью попадаются участники биржевых торгов .

Запись в этой ветке http://forum.masterf...c=13927&st=1125

Конференцию проводит руководитель Факультета Santyago - Maks.

Привет всем!

Уважаемые коллеги, бросьте в меня плз куском какой-нибудь органики за мою разметку :) Был вынужденный перерыв в практике, и вот ощутил неуверенность...

http://s016.radikal.ru/i336/1407/86/54b08b002f75.jpg

В принципе, можно было не заморачиваться: там фрагменты синих линий Н1, по ним как раз всё ясно. Но голову-то поломать надо :) Хоть и задним числом и на истории.

Что меня смутило здесь? 4 волна, показано стрелкой. Вспоминаем условия формирования 4 волны (цитата из основного курса ТС МФ):

Выполняет следующие условия:
  • отсутствуют сигналы окончания волновой структуры «А-В-С». В противном случае это будет предполагаемая волна «В» старшего таймфрейма (ТФ);
  • не пробивает уровень 50% коррекции от волны «С»;
  • не заходит в зону волны «А»;
  • на максимальном ТФ, где АО на волне «В» заходит за «0», АО на волне «4» тоже должен пересекать «0». Иначе это будет подволна волны «С».

п.1 сюда не относится. Нет подтверждения пробития НК, я и рисовать его не стал.

п.2 - см. натянутую КС - не пробит уровень.

п.3 - а вот это интересно. Я обозначил синей горизонтальной линией верхушку волны А для наглядности. И тут видно, что в неё "тюкается" предполагаемая 4 волна. Учитывая правила ТС МФ, касание равно пробою. (Начал торговать - понял: движение реальной цены выше в данном случае, т.е. фактически говорить о пробитии можно, а учитывая приличный спред серебра - без натяжки)

Вывод: разметка нежизнеспособна. Выкидываем на свалку истории и рисуем снова, стараясь соблюдать правила:

http://s003.radikal.ru/i204/1407/d1/f82d67c168dc.jpg

Далее задача представляется простой: пивот МФ2 благополучно пробивается, подверждая пробитие красного НК

http://i019.radikal.ru/1407/af/e59893923da6.jpg

Таким образом, волновой уровень повышается (имхо до м30)

Благодарю за просмотр поста. Заранее признателен за критические замечания.

Изменено пользователем doraiaisu

• Создать...