брат-1 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Не мне вас критиковать но... День, добрый. Да, пожалуй соглашусь. Вход от отката я практикую, но почему то, если возникает ситуация на пробой, она меня поглощает эмоционально, я ее отслеживаю, забыв про возможность зайти на откате, будем работать.Попробуйте составлять план торговли на неделю(в виде рисунка),т.е в воскресенье открываете график,делаете разметку,определяете приоритетное направление торговли и отмечаете наиболее интересные места для входа.Внутри дня по ситуации в соответствии с планом.Это должно уменьшить число эмоциональных сделок. Вам не зря говорят про соотношение риск-прибыль 1:3,попробуйте найти точку для входа со стопом 10-15 п и тейком в 30-50 п. Критика-это хорошо, главное, чтобы на пользу. Обидно годами делать одни и те же вещи НЕправильно.Итак, текущая ситуацияhttp://i12.pixs.ru/thumbs/0/1/2/GBPUSDM1pn_7761653_25661012.jpgКритерии для входа в селл:1. Первая волна вниз пробивает мф3, защищающий цикл м1, переходит по правую сторону НК, далее волна развивается и пробивает пивот, защищающий м5(белым цветом), формируется предполагаемая волна А вниз.2.Формируется волна В, вижу, что на первом откате волна В пробивает свой пивот =имеем дело с коррекцией, ее ВУ дорастает до уровня м5 и она сравнивается по ВУ с предполагаемой А вниз.3. Момент истины- предполагаемая Вм5 не пробивает образовавшийся пивот мф1 1,261054.Далее следует движение вниз, пробой пивота мф1 волны Вм5 говорит о том, что волна Вм5 вверх закончена, идет волна См5 вниз=продано, стоп на вершине волны Вм5+спрэд и 1 пипс.Т.е. подводя итог критериев открытия, сделку открыл на пробое волны Вм5 или после подтверждения окончания отката Вм5.Тяну сетки: целевую-на Ам1 и коррекционную на последнюю волну бычьего движения м5:http://i12.pixs.ru/thumbs/1/6/3/GBPUSDM11p_2811867_25661163.jpgSL и TP визуально на графике, в данном случае РМ соблюден. Прошу критиковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Остается ждать развития ситуации. Я не работаю по системе ТСМФ, поэтому могу "критиковать" отдельные параметры входа, что касается точки входа - это не в моей компетенции, т.е обоснован ли здесь риск и какие цели стоят перед вами. Но, соотношение есть, минимальное но есть, а это ну по крайней мере лучше, чем то, что было до этого поста )Ну и пара вопросов. В каких случаях стоп переводится в без убыток? Какую нагрузку на эквити берете на сделку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Остается ждать развития ситуации. Я не работаю по системе ТСМФ, поэтому могу "критиковать" отдельные параметры входа, что касается точки входа - это не в моей компетенции, т.е обоснован ли здесь риск и какие цели стоят перед вами. Но, соотношение есть, минимальное но есть, а это ну по крайней мере лучше, чем то, что было до этого поста )Ну и пара вопросов. В каких случаях стоп переводится в без убыток? Какую нагрузку на эквити берете на сделку?1. Стоп под основание следующей доливки. т.е. возникла ситуация доливки, как правило, это ФЗР по возникшему тренду после отката, вот под основание и б/у ставлю, но если по ТС МФ, можно сделку держать до развития ситуации в обратную сторону.2.Откровенно говоря, нагрузка на эквити с каждой неудачной сделкой увеличивается, но я пока не ставлю для себя необходимости отслеживать этот момент.Счет, хоть и реальный, но мелкий, вкидываю 50-100 баксов, в последнее время 50 и кормлю лосиков лотами по 0,01. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Остается ждать развития ситуации. Я не работаю по системе ТСМФ, поэтому могу "критиковать" отдельные параметры входа, что касается точки входа - это не в моей компетенции, т.е обоснован ли здесь риск и какие цели стоят перед вами. Но, соотношение есть, минимальное но есть, а это ну по крайней мере лучше, чем то, что было до этого поста )Ну и пара вопросов. В каких случаях стоп переводится в без убыток? Какую нагрузку на эквити берете на сделку?1. Стоп под основание следующей доливки. т.е. возникла ситуация доливки, как правило, это ФЗР по возникшему тренду после отката, вот под основание и б/у ставлю, но если по ТС МФ, можно сделку держать до развития ситуации в обратную сторону.2.Откровенно говоря, нагрузка на эквити с каждой неудачной сделкой увеличивается, но я пока не ставлю для себя необходимости отслеживать этот момент.Счет, хоть и реальный, но мелкий, вкидываю 50-100 баксов, в последнее время 50 и кормлю лосиков лотами по 0,01. А так и будете кормить, если ничего менять не собираетесь, вкладывайте деньги в коучинг, в свое развитие. Я смог бы помочь вам освоится в рынке, но не уверен, что вам это действительно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Остается ждать развития ситуации. Я не работаю по системе ТСМФ, поэтому могу "критиковать" отдельные параметры входа, что касается точки входа - это не в моей компетенции, т.е обоснован ли здесь риск и какие цели стоят перед вами. Но, соотношение есть, минимальное но есть, а это ну по крайней мере лучше, чем то, что было до этого поста )Ну и пара вопросов. В каких случаях стоп переводится в без убыток? Какую нагрузку на эквити берете на сделку?1. Стоп под основание следующей доливки. т.е. возникла ситуация доливки, как правило, это ФЗР по возникшему тренду после отката, вот под основание и б/у ставлю, но если по ТС МФ, можно сделку держать до развития ситуации в обратную сторону.2.Откровенно говоря, нагрузка на эквити с каждой неудачной сделкой увеличивается, но я пока не ставлю для себя необходимости отслеживать этот момент.Счет, хоть и реальный, но мелкий, вкидываю 50-100 баксов, в последнее время 50 и кормлю лосиков лотами по 0,01. А так и будете кормить, если ничего менять не собираетесь, вкладывайте деньги в коучинг, в свое развитие. Я смог бы помочь вам освоится в рынке, но не уверен, что вам это действительно нужно. Начнем с того, что рынком я заинтересовался в конце 2005 и первую сделку провел в феврале 2006, на форуме МФ я зарегился, слава Бобу, 11 лет назад.) И только в 2010 решил оплатить материалы и доступ в закрытую часть. Ну что это я, я 4 года в рынке, неужели я сам не разберусь, что почем? А вот и нет, признаю, не разобрался, много знаю, а вот зарабатывать здесь так и не научился.Может потому, что в реале тоже было чем заняться? у меня 4 детей, большой дом, я сделал хорошую карьеру.Но у меня есть одна черта-я очень упертый человек, может и туповатый, но упертый и усердный, поэтому я опять здесь, я видел ваши письма в ящике, может вы и смогли бы мне помочь, я знаю, что объемы-сильный инструмент трейдера, но все по порядку, сначала МФ, из принципа.Я не зря спросил вначале, подскажите, куда ткнуться? правильно ли сюда зашел? особо понятной обратной связи я не получил, поэтому не уверен, смогу ли верно ответить вам на ваш вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Усердие это хорошо, но без базы только пустая трата времени. Как я ранее писал, что не практикую ТСМФ, и конкретики по правильности вашей работы вы от меня не услышите. Я буду только рад, если у вас все будет получаться, понимание рынка приходит со временем. У кого-то уходит год, у кого-то пять лет. Я могу делиться опытом, но в конкретной ситуации к сожалению не могу помочь. Здесь в принципе не так много людей, которые найдут время на новичков, чтобы объяснять и тыкать пальцем как делать что-то правильно. У всех есть семьи, все к чему то стремятся, все чего-то хотят. Ну, если найдется такой доброволец, тогда медаль ему. А вам только успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Здесь в принципе не так много людей, которые найдут время на новичков, чтобы объяснять и тыкать пальцем как делать что-то правильно. Ну, если найдется такой доброволец, тогда медаль ему. В топике четко и ясно изложена цель создания этой ветки, надеюсь, за 120 страниц, она не потеряла свою актуальности, или я опять не в ту степь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Продолжаю сопровождать сделку. За время МСФ сформировался откат уровня м30, по окончании которого (пробитие пивотов мф1,2 волны Bm30) долил позицию вниз, на скрине все понятно вполне.http://i11.pixs.ru/thumbs/7/7/7/GBPUSDM1pn_5593933_25665777.jpgm5http://i12.pixs.ru/thumbs/8/2/6/GBPUSDM5pn_6650319_25665826.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Здесь в принципе не так много людей, которые найдут время на новичков, чтобы объяснять и тыкать пальцем как делать что-то правильно. Ну, если найдется такой доброволец, тогда медаль ему. В топике четко и ясно изложена цель создания этой ветки, надеюсь, за 120 страниц, она не потеряла свою актуальности, или я опять не в ту степь? Привет. Цель ветки не изменилась. Поскольку мы еще тут, то готовы помочь всем, кто в этом нуждается. Обратите внимание на слово "помочь"... "Помочь" не значит "обучать"... Цитата из первого поста данной ветки - "...создается ветка, где все вновь прибывшие и вернувшиеся могут изучить (вспомнить) любой Класс и здесь показать свои знания, задать вопрос (а все ли верно? и другие), и выразить свое мнение, суждение и точку зрения..." И далее - "...будут даваться ответы, советы, рекомендации и обеспечиваться дружеская поддержка..." Из этого следует ( и так было всегда ), что обучаемся мы самостоятельно по постам и чертежам коллег, которые они выкладывают в данную ветку и не только, а если что-то не понятно, то задаем вопросы. Обязательно кто-нибудь ответит. Если не хотим все познавать самостоятельно, то идем учиться на Факультеты и Кафедры, а если есть желание, то возвращаемся и отрабатываем навыки и умения здесь, среди друзей и коллег. Вот такая дружеская поддержка... Я вам ответила на ваш первый пост достаточно однозначно ( не знаю, как это можно не понять ) - вам надо начать ТС МФ с разметки. А то мы с вами как с разных планет... Вы что-то чертите, сами себе правила создали - это похвально, но к ТС МФ это, к сожалению, мало относится... Вы уже говорили, что варитесь давно "в собственных мыслях"... Видимо, это уже ваша собственная "ТС МФ" какой-то неведомой интерпретации.. И ощущение, что она вас устраивает, т.к. про разметку вы мне так и не ответили. Разметка в чертежах, которые вы сюда выкладываете, должна быть по правилам и критериям ТС МФ, сами чертежи должны быть четкими и грамотными, без лишних линий, цвета волн разного волнового уровня должны быть разного цвета, а одинакового соответственно одного цвета.( в ветке, для примера, достаточно хороших чертежей ). Вы хотите работать по ТС МФ, не зная азов, не углубляясь в разметку... Так не бывает! А вот только после этого можно говорить на одном языке о точках входа, о правилах ведения сделок по ТС МФ и т.д.... Хотя в открытой части это мы делать не имеем права, но... черт с ним, подсказали бы, если бы вы постарались дать сюда правильные, понятные чертежи... А вы выкладываете свои какие-то личные рабочие зарисовки, именно рабочие, а не по правилам ТС МФ и что-то пытаетесь спросить... Ну что еще тут можно сказать? Начните с азов, вот что я вам могу сказать еще раз... Разметка, критерии волн, правила построения НК... Идите поэтапно... А вы сразу в рай пытаетесь... Не получится. А пока ощущение, что вы в рынок ходите, как в зоопарк, для развлечения... Купили корм на 50-100 баксов и кормите лосей. Любовь к животным - это хорошо, но... они кушать могут до бесконечности, пока вам самому "на покушать" ничего не останется... Вот такие они... лоси рыночные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я не зря спросил вначале, подскажите, куда ткнуться? правильно ли сюда зашел? особо понятной обратной связи я не получил, поэтому не уверен, смогу ли верно ответить вам на ваш вопрос.В факе и подфаке давно уже все молчат, преподавателей понять можно,им приходится постоянно отвечать на одни и те же вопросы,в ущерб семье и торговле.Материала много, к тому же большинство примеров,схем,паттернов в факе удалены из-за давности,что только все усложняет.Почитайте ветки вопросов по этапам вот здесь:http://forum.masterforex-v.org/forum/84-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85/Там много чего есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я не зря спросил вначале, подскажите, куда ткнуться? правильно ли сюда зашел? особо понятной обратной связи я не получил, поэтому не уверен, смогу ли верно ответить вам на ваш вопрос.В факе и подфаке давно уже все молчат, преподавателей понять можно,им приходится постоянно отвечать на одни и те же вопросы,в ущерб семье и торговле.Материала много, к тому же большинство примеров,схем,паттернов в факе удалены из-за давности,что только все усложняет.Почитайте ветки вопросов по этапам вот здесь:http://forum.masterforex-v.org/forum/84-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85/Там много чего есть. Да, спасибо вам.Отчасти и поэтому, захожу в ветку изучения какого-либо инструмента, вижу активность последнюю за 2013г, ну и чего мне там спрашивать?Далее, ну другим цветом размечаю ВУ, ну еще может что не так, но я так же беру информацию из того же источника, что и другие. Если что-то не получается, значит, я понимаю что-то не так.Так где мне узнать, что не так? на форуме, где 4 года нет активности? Ведь я готов пояснять, почему я именно так размечаю, а не по-другому, так может, я просто неправильно понял то, что остальные поняли правильно, как узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Не стесняйтесь,спрашивайте,будем искать ответы вместе.Т.к я сам еще только учусь польза будет нам обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Ведь я готов пояснять, почему я именно так размечаю, а не по-другому, так может, я просто неправильно понял то, что остальные поняли правильно, как узнать? Делайте разметку какого-нибудь участка и поясняйте. Тогда и разберемся, что не так. А как иначе? Только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav124 Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! Вот опять осмелился кое-что изваять, кому не сложно подскажите где где что не учел и не нанес. И верно ли мыслю если пробивает красный пунктирный конал и закрепляется то = ФЗР идем в верх и зеленая BD1 = AH4?http://s019.radikal.ru/i625/1703/60/6147017ef40c.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 28 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 И верно ли мыслю если пробивает красный пунктирный конал и закрепляется то = ФЗР идем в верх и зеленая BD1 = AH4?У вас на рисунке фиолетовая А н4 еще не закончена,пробитие пунктирного НК= окончание волны.Это может быть как А вниз так и В зеленой волны вверх (D1)Волна В же возможна до пивота мф 2.Т.е фиолетовая В может проити намного выше.Сумбурно получилось.имхо конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения