Stock Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Поясните, что вы понимаете под тиковым объемом?Я так понимаю, если речь идет о трех мерном пространстве, то тиковый объем - это гистограмма отображенная по оси Y, показывающая сколько "дергалась" цена на каждом уровне. Индикатор профиля рынка, а не профиля объема.Профиль рынка. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Не нужно путать объем с колебаниями и причем здесь индикатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вы сами ответили на свой вопрос: " Все условия для 4 и 5 соблюдены"вопрос был немного в другом.почему волну обозначенную как 4 относим к АВС45, а не к аСвСсС4С5С? довольно часто сталкиваюсь с подобными структурами на меньших ТФ, хотелось бы уяснить эту деталь, чтобы делать правильную разметку.я когда сам размечал волны на истории разметил так:ТФ Д1в волну С включил как раз то что выше обозначал как аСвСсС4С5Сhttp://i48.fastpic.ru/big/2013/0526/93/02ce40452843f702bc7a2e398ff90793.png Привет всем! Мое мнение несколько иное. Я так делала разметку данного участка... Взяла ТФ чуть поменьше. Мне почему-то по АО видится, что белая В ( у меня ) выше по ВУ, чем розовая В... P.S. Тут НК белый то ли "жив", то ли нет - трудно понять...Поэтому, сравнивая структуру АО, посчтиала, что было повышение ВУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Не нужно путать объем с колебаниями и причем здесь индикаторНе нужно путать колебания с объемом! Так называемый тиковый объем не имеет ни какого отношения к рыночному объему, т.к. отражает сколько раз изменялась цена за промежуток времени. Индикатор при том, что отображает эти изменения на конкретных ценовых уровнях а не во времени как горизонтальный тиковый объем. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULATOR Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Вы сами ответили на свой вопрос: " Все условия для 4 и 5 соблюдены"вопрос был немного в другом.почему волну обозначенную как 4 относим к АВС45, а не к аСвСсС4С5С? довольно часто сталкиваюсь с подобными структурами на меньших ТФ, хотелось бы уяснить эту деталь, чтобы делать правильную разметку.я когда сам размечал волны на истории разметил так:ТФ Д1в волну С включил как раз то что выше обозначал как аСвСсС4С5С Мне кажется .. Поясните, что вы понимаете под тиковым объемом? Тиковый объём - количество тиков в одном баре, иначе количество движений рынка за единицу времени. Если суммировать количество тиков всех баров в одной волне и получим тиковый объём волны. Далее чем выше уровень волны, тем больше в ней баров и тиков, а значит и больше тиковый объём волны. Экспериментально не проверял, просто мои мысли ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULATOR Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Не нужно путать объем с колебаниями и причем здесь индикаторНе нужно путать колебания с объемом! Так называемый тиковый объем не имеет ни какого отношения к рыночному объему, т.к. отражает сколько раз изменялась цена за промежуток времени. Индикатор при том, что отображает эти изменения на конкретных ценовых уровнях а не во времени как горизонтальный тиковый объем. Думаю, что не совсем правильно. Горизонтальный объём он один и только рыночный (количество контрактов за единицу цены). Горизонтальных тиковых объёмов не бывает, уровень то один, цена то одна, как цена может "дёргаться" на одном уровне цены - парадокс! )). А вертикальных объёмов два и между собой они никак не связаны. Разные объёмы это рыночный (количество контрактов за единицу времени) и тиковый (количество колебаний за единицу времени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Не нужно путать объем с колебаниями и причем здесь индикаторНе нужно путать колебания с объемом! Так называемый тиковый объем не имеет ни какого отношения к рыночному объему, т.к. отражает сколько раз изменялась цена за промежуток времени. Индикатор при том, что отображает эти изменения на конкретных ценовых уровнях а не во времени как горизонтальный тиковый объем. ...ну если вы так считаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Думаю, что не совсем правильно. Горизонтальный объём он один и только рыночный (количество контрактов за единицу цены). Горизонтальных тиковых объёмов не бывает, уровень то один, цена то одна, как цена может "дёргаться" на одном уровне цены - парадокс! )). А вертикальных объёмов два и между собой они никак не связаны. Разные объёмы это рыночный (количество контрактов за единицу времени) и тиковый (количество колебаний за единицу времени).Да ну, вот те раз! Прям глаза открыли.Вопрос: если горизонтальных тиковых объемов не бывет, просветите меня пожалуйста не разумного, что за объемы по горизонтали нам показывают конторы в платформах МТ?"Дергатся" - это утрировано. Уровень - не конкретная цифра, а некая область колебания цены. Приминетильно профиля рынка, если точно выражаться, то конечно не дергается, а находится в точке цены с пареметром Y. Вертикальный объем всего один, а кроме этого есть количественно и визуально выраженный показатель прибывания цены в некой ценовой области, который и отображает профиль рынка.На картинке "не бывающие горизонтальные тиковые объемы". С уважением, Stock.. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Stock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да ну, вот те раз! Прям глаза открыли.Вопрос: если горизонтальных тиковых объемов не бывет, просветите меня пожалуйста не разумного, что за объемы по горизонтали нам показывают конторы в платформах МТ?С уважением, Stock. Доброго времени суток, Stock. Нам Сергей на вебинарах объяснял, что те индикаторы объемов, которые дают ДЦ, к реальным объемам не имеют никакого отношения и руководствоваться ими в своей работе не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да ну, вот те раз! Прям глаза открыли.Вопрос: если горизонтальных тиковых объемов не бывет, просветите меня пожалуйста не разумного, что за объемы по горизонтали нам показывают конторы в платформах МТ?С уважением, Stock. Доброго времени суток, Stock. Нам Сергей на вебинарах объяснял, что те индикаторы объемов, которые дают ДЦ, к реальным объемам не имеют никакого отношения и руководствоваться ими в своей работе не стоит...Домино, дак я про это и говорю. Но при некоторых ситуациях эти объемы могут быть полезными. В частности сравнивая вертикальный тиковый объем и объем контрактов, можно получить подсказку о выполнение заказа крупного игрока. В расчет нужно еще включать дельту цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да ну, вот те раз! Прям глаза открыли.Вопрос: если горизонтальных тиковых объемов не бывет, просветите меня пожалуйста не разумного, что за объемы по горизонтали нам показывают конторы в платформах МТ?С уважением, Stock. Доброго времени суток, Stock. Нам Сергей на вебинарах объяснял, что те индикаторы объемов, которые дают ДЦ, к реальным объемам не имеют никакого отношения и руководствоваться ими в своей работе не стоит...Домино, дак я про это и говорю. Но при некоторых ситуациях эти объемы могут быть полезными. В частности сравнивая вертикальный тиковый объем и объем контрактов, можно получить подсказку о выполнение заказа крупного игрока. В расчет нужно еще включать дельту цены.В нашей ветке Практики была информация по индикаторам объемов и о сайте, где можно их найти. Посмотрите, может пригодится.http://clusterdelta.com/ .-сайт. И как использовать http://forum.masterf...showtopic=23597. По объемам ничего сказать не могу. Сейчас просто нет времени с этим разбираться. Хочу позднее отдельно изучить этот инструмент анализа и тогда уже его использовать в своей работе. По-другому нет смысла, еще больше можно запутаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stock Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 В нашей ветке Практики была информация по индикаторам объемов и о сайте, где можно их найти. Сейчас просто нет времени с этим разбираться. Хочу позднее отдельно изучить этот инструмент анализа и тогда уже его использовать в своей работе. По-другому нет смысла, еще больше можно запутаться.Это точно, на счет путаници. Насколько я понимаю объемы анализируют, что бы выделить умные деньги (деньги крупного игрока), среди денег толпы. Но умные, они на то и умные, что бы быть незаметными. На сколько я знаю, сейчас многие крупные игроки исользуют торговых роботов алгоритм работы которых подразумевает разбивку крупного заказа, на много мелких и таким образом впуливает его в рынок. Так, что с анализом объема достаточно все многовариантно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 в математике тоже многие якобы фундаментальные понятия являются условностями. взять понятие той же точки в геометрии. что касается отсутствия однозначности, сам от этого страдаю, так что приходится пересматривать свое отношение к восприятию рынка. Что касается определения точки в математике, то она конкретная, а не условная, обсолютно определенная, базово-основоолагающая абстракция подлежащая разложению только на фрактальном уровне. А волну можно разложить на точку старта и пик волны. Что является точкой старта, и пиком? Определенность, а не субъективизм, является критерием теоретии. Взять родствинную область с трейдингом, инвестиции. Портфельная теория Марковица и САРМ Шарпа, все обсолютно четко и понятно и многие управляющие инвест фондов успешно применяют их на практике. Взять даже трейдинг, любой слышал про диверсификацию, хотя дивесификация на валютном рынке, в корне противоречит "точке" портфельной теории. здравствуйте, надеюсь, не будете возражать моим паре ремарок по волновому анализу - проблема его неточности в определениях лежит в плоскости свойств самого рынка. Мой опыт и наработки кафедры всегда позволяют сделать волновую разметку..а вот сделать её так, чтобы быть 100% уверенным, что именно этот вариант правильный и рынок реализует именно этот сценарий - такого никогда не было и думаю не будет.Всегда работаем на вероятностях, ищем локальный перевес в матожидании в пользу покупок или продаж с определенной амплитудой. Вот для решения этой задачи и используется волновой анализ. Рынок инерционен, он имеет обыкновение двигаться в сторону наметившихся тенденций. Для выявления перевеса необходимо разграничить рынок на отдельные уровни колебаний (старшие, средние, младшие) и выявить тенденции на каждом. Например, на старшем тенденция вниз, на среднем затухающий флет, на младшем резкий прорыв рынка вниз. В этих условиях от любого отката на младшем уровне рынка вверх можно найти перевес в пользу продаж. Это для примера. Волновой анализ здесь используется не как инструмент точного прогнозирования (каким его обычно и ошибочно представляют), а как инструмент выявления тенденций. И его вероятная неточность в конкретных местах рынка отходит уже на второй план. Что касается диверсификации на валютном рынке, то вы совершенно правы, её в классическом понимании здесь нет и быть не может. Однако можно подвергнуть нормализации риск каждой отдельной позиции по каждому инструменту на каждом уровне колебаний - в этом случае идет косвенная диверсификация по рыночным ситуациям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Дамы и господа. Вчера не успел ответить на ряд вопросов, которые появились после веба.Посты почитал, а пока собрался отвечать - бац, и вторая смена... точнее вторая смена "дома" для форума.Сегодня все нормализовалось и немного помогу с вопросами. Но только немного, сворачиваю дела и пакую ящики с ластами, масками, матрацами, зонтиками и кремами для загара (или "от загара") в грузовик. На что не успею ответить на днях, освещу на последнем весеннем вебе.За основу ответа возьму пост Stock, уж очень много было написано и много «философского». Мне кажется, все упирается в размывчетость фундаментального определения ВОЛНЫ, как самостоятельной базовой единицы (может я его просто прослушал). Не соглашусь в принципе, кто не один месяц занимается ВА в этом убедились. Именно ТС МФ дает четкие критерии волн и их определения – поэтому у всех разметка одна и та же. Без домыслов и вариантов. Таким образом, на сегодняшний день волновой анализ, для меня, ближе к искусству (сыграл, кому понравилось, кому нет ), чем к действительному анализу. И применение его в такой серьезной области, как преумножение капитала, вижу как не оправданно высоко-рискованное занятие, а по эффективности сродни игре в лотерею с целью обретения финансовой независимости. Нет времени (и уже аскомина) обсуждать стоит ли заниматься трейдингом. Тут решать каждому и лично. Не всем же «ворочать денжищами», кто-то же и «трусы ребятам шьет, (и это точно не пилоты), повар варит нам компоты, кто-то ловит в море шпроты…». А кто уже пришел именно изучать и становиться (в свое время) трейдерами - те учат и учатся.Дальше ответ будет касаться присутсвующих на вебе и кто хотел услышать повтор: Если у кого-то не получается сделать правильную разметку, это не значит, что бинарные закономерности не работают и не надо искать «узкие места». Это как при посадке картошки – может и не вырасти. Одно дело знать как ее сажать, другое дело действительно ее вырастить. Опытный садовод знает, как сажать, как ухаживать и что сделать, чтобы она росла и выросла. Но и у опытного не будет 100% гарантии, что будет урожай. Может быть и наводнение, и град и даже соседи выкопают «закрома» до него. Но тем не менее от осеннего итога опыт и навыки ниже не будут, и профессиональный уровень специалиста по выращиванию картофеля ниже не станет. Цель веба была показать последовательность работы трейдера, т.е. определить начало разворота или начало зарождения волны разного уровня. Второе: как следить за развитием волн и как повышается их ВУ. И (кто уже готов и знает, как это делать) могли увидеть точки входа и провести множество сделок.По мере появления новых волна им надо «заглянуть» в лица, в их паспорт и идентифицировать как личность и «поставить в строй» подобных. Теперь в картинках. http://i46.fastpic.ru/big/2013/0526/2a/ed08d7578e3bd5e2b39a0649459dc32a.jpeg http://i48.fastpic.ru/big/2013/0526/8a/caa0b19ef04fbd8f92cf930adb9b6c8a.jpeghttp://i48.fastpic.ru/big/2013/0526/13/5ab417007a8a8d1b6da29b2756d31513.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiKSer Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А волну можно разложить на точку старта и пик волны. Что является точкой старта, и пиком? Действительно, волну можно разложить, разобрать, разделать и даже покрошить...Все можно, но только после ее идентификации, после ее наличия и только на истории Мы торгуем в реале и задачи по закономерностям, по признакам, по сигналам (в том числе и упреждающих) увидеть дальнейшее движение. И это не одно и тоже. Точку старта определить сразу невозможно - можно угадать и то ни с первого раза, так как предположить, что началась новая волна и что эта свеча и есть точка старта новой волны удается после десятка ошибочных предположений.ТС МФ дает возможность следить за рядом сигналов, которые появляются не в строгой последовательности и не все всегда и все сразу. Но по мере ... - все выстроятся и остальные ("опоздавшие") подтвердят первых. Поэтом ставить вопрос: А, ну-ка, покажите мне старт волны (а я тем временем войду в сделку) - это не подход практикующих трейдеров. Это наивные грезы и "детский" подход к подводной лодке, которая погрузит в бездну неоценимых знаний. Далее не даю пространных рассуждений, покажу на примере рисунков. Пусть и с усмешкой, но суть отражаю: начинать с малого, дополнять важное и удерживать "холст" в поле зрения полностью: http://i46.fastpic.ru/big/2013/0527/db/b2557684b8d6dea8ffd06bfb69b001db.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения