Механойд Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Ирина,спасибо за ваши ответы и стойкость.Я со среды не торговал,так что рисовать пока нечего.Просматривал вчера фак,и наткнулся на интересную аналогию.Не буду сюда копипастить материалы из закрытой части,просто суть.Есть невидимый мальчик (рынок),он играет с мячиком(ценой)на лестничной площадке (бросает его в пол и ловит обратно).Нам надо понять куда он пойдет(вверх или вниз по лестнице).Мальчика мы не видим,но видим движения мяча когда мальчик движется по ступенькам.Торговля с отката-удар мяча о ступеньку,при движении вверх или ладонь мальчика при движении вниз.Глянул вечером на движение евры-все понятно,как входить,где стопориться.Осталось "набить мускулы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Мальчики и мячики это конечно же интересно, но если есть желание понять как работает цена, то прошу написать мне лс или в скайп, ибо здесь сторонние ссылки запрещены.С Ув. VLV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Ирина,спасибо за ваши ответы и стойкость.Я со среды не торговал,так что рисовать пока нечего.Просматривал вчера фак,и наткнулся на интересную аналогию.Не буду сюда копипастить материалы из закрытой части,просто суть.Есть невидимый мальчик (рынок),он играет с мячиком(ценой)на лестничной площадке (бросает его в пол и ловит обратно).Нам надо понять куда он пойдет(вверх или вниз по лестнице).Мальчика мы не видим,но видим движения мяча когда мальчик движется по ступенькам.Торговля с отката-удар мяча о ступеньку,при движении вверх или ладонь мальчика при движении вниз.Глянул вечером на движение евры-все понятно,как входить,где стопориться.Осталось "набить мускулы" Да не за что. Я же отрабатываю и свои навыки в том числе... А без " набить мускулы", как и шишки, не обойдетесь точно... Правда, насчет 1% таланта я бы поспорила, конечно... ( Обидно как-то стало за такой мизерный процент! ) И вот мои сделки вчера и сегодня - это как раз те 99... С точки зрения таланта тут ничего не увидите. Перспектива крупной прибыли была никакой изначально. Но... для отработки входов по системе, взгляда на рабочие уровни - вполне себе... Поясню. Вчера утром входила уже на движении, которое практически завершалось... Был хороший вход от уровня там, где стрелочка, но цена так стремительно пошла вниз, что пришлось ждать еще отката. Отбилась от уже устоявшегося уровня, к которому народная тропа, как видно, не зарастает... Затем дивер и выход. Стоп переносился за сделкой. 1:5, 1:6 были риск-прибыль. И сегодня... Что-то долго тянулось движение... Уже на ст ТФ ( М30 ) нарисовался дивер и цена крутится вблизи сильного уровня... Движение какое-то флэтообразное...В общем, приняла решение выйти из сделки, потому что минимум уже взяла. Есть сделки, которые прямо как на ладони - легкие, красивенькие... Вот их можно держать до победного. А эти мне показались... с напрягом каким-то. Зато практика...и "мускулы"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maliciya6767 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Спасибо, мне тоже стало все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Понедельник-сплошное горе,рисунков не делал,весь день бегал по своим делам.Во вторник было получше.3 сделки в+.Из них две - с отката,и довольно поздние,пришлось посидеть на пиле)Сегодня-Евро,открылся как я думал с отката.АВС вниз,дивер на С,волна вверх с пробитием предыдущей и вход на двойном пробитии на м1. Как итог-словил движение в обратную сторону,сработал с\л 15 п.Немного поясню картинку,вход искал на м1,входил ручками.Пока ждал 2 пробития,спред 2 пункта и вот мы вошли на вершине движения.http://imageshack.com/a/img922/5043/WEskTj.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Как надо было входить для движения вверх.http://imageshack.com/a/img922/5026/gOQFCj.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Вчера утром входила уже на движении, которое практически завершалосьЗато вы делаете это осознано,понимая что это конец движения.Вообще вход в движении больная тема для меня).При мощном движении велик соблазн сунуться,потом сидишь и думаешь "ты че опять натворил?"Спокойно ждать отката не могу в принципе. Спасибо, мне тоже стало все понятно.Всем все понятно,вот только попробуй повтори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димка2005 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Здравствуйте Механоид, а как же ваш мальчик с мячиком? заинтриговал и замолчал, нет правда интересно-если что можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Здравствуйте Механоид, а как же ваш мальчик с мячиком? заинтриговал и замолчал, нет правда интересно-если что можно в личку.Не совсем понял,что интересно?Это же аналогия (или метафора).Попытка объяснить движение на рынке,флет - площадка между этажами,тренд-лестница(движение вверх или вниз).Все видят рынок по разному - волнами,зиг-загами,фракталами,объемами,фигурами и т.д. Алсо:Пользователь димка2005 не может использовать систему личных сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димка2005 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Здравствуйте Механоид, а как же ваш мальчик с мячиком? заинтриговал и замолчал, нет правда интересно-если что можно в личку.Не совсем понял,что интересно?Это же аналогия (или метафора).Попытка объяснить движение на рынке,флет - площадка между этажами,тренд-лестница(движение вверх или вниз).Все видят рынок по разному - волнами,зиг-загами,фракталами,объемами,фигурами и т.д. Алсо:Пользователь димка2005 не может использовать систему личных сообщений. Ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komarov Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Всем привет! Механойд, у тебя неправильно построена голубая разметка ABC, возможно отсюда и неправильное решение на вход.Начало волны А чуть дальше, где у тебя B. Проверь по фибо она пробивает 11.8(отмена B, ус.С в данном случае). http://imageshack.com/a/img922/5043/WEskTj.pngдолжно быть так: с уважение, Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Вот вы человеку пытаетесь показать правильный вход... А где же ваш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komarov Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Вот вы человеку пытаетесь показать правильный вход... А где же ваш?Владимир, вы неправильно поняли, я лишь показал что он ошибся в разметке и возможно поэтому неправильно определил вариант развития ситуации(точку входа)Как будет возможность буду тоже выкладывать, у меня пока нет понимания как входить в реале,пока что учусь на истории.Механойду респект за то что начал разбирать такой важный вопрос как точки входа и всем кто помогает в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Всем привет! Механойд, у тебя неправильно построена голубая разметка ABC, возможно отсюда и неправильное решение на вход.Начало волны А чуть дальше, где у тебя B. Проверь по фибо она пробивает 11.8(отмена B, ус.С в данном случае). http://imageshack.com/a/img922/5043/WEskTj.pngдолжно быть так: с уважение, Михаил Всем привет! Да, Михаил, вы абсолютно правы. Так и есть. То, что было отмечено на рисунке ранее - это по всем параметрам какая-то волна предыдущего движения. Ваш рисунок верен и по нему отлично виден откат и потенциал движения в С. Т.е. можно было входить при отбое от нижнего уровня этого маленького флэта, отмеченного вами, и взять прибыль. Мои сделки сегодня... Поздние... Была занята. Вышла из сделок, т.к. уже зафлэтило, цена немного не дошла до намеченного минимума... 1:4 где-то в среднем было соотношение риск-прибыль. Стоп немного передвигала за ценой. Здесь примечательно, как реагирует цена на объем. Отметила "толстую" свечу на графике ( свеча с большим объемом . У меня свои термины. ) Это по ВСА, кажется, называется кульминацией покупок - вдруг возникающий большой объем в завершении движения. Кто-то называет это захватом стопов... Я не заморачиваюсь изучением этих терминов и названий. Я смотрю на это по-другому. Для меня важна реакция цены на эту свечу ( объем ), уровни, образованные такой свечой... - куда пошла цена, после чего, как пошла ( резко в данном случае ), как и где произошло закрепление цены и т.д.... Для себя я как-то ранее это отметила, как один из вариантов реакции цены, пронумеровала и положила на полочку памяти... И работаю так, как сегодня, когда вижу данную фигуру. Я вот о чем... - нет всегда одинаковых реакций, как я, допустим, рисовала ранее - " пробой уровня - откат и продолжение движения в прежнем направлении" (тоже лежит на полочке памяти под номером каким-то... ). Все надо наблюдать, запоминать, уметь отличать и делать правильные сделки. Не сразу все будет получаться, но... терпение и труд ( 99% ) и т.д. Меня всегда радует 1% таланта в этом выражении формулы успеха. Вспоминается "веселенькая" фраза из серии черного юмора "... Такой неловкий момент, когда зомби ищет мозги и проходит мимо тебя..." Вот на этой "трагичной" ноте пожелаю всем удачного рынка на будущей неделе и хороших выходных. P.S. Михаил, отрабатывать точки входа надо на демке. На истории можно посмотреть закономерности и еще что-нибудь, но... на истории все всегда красиво и правильно... А как вы будете себя вести не видя дальнейшего развития ситуации в рынке - это вопрос... Здесь поможет только демо счет. Открывайте и отрабатывайте. С нами поделитесь результатами, и не важно - успехами или ошибками - в любом случае это очень вам поможет в обучении и развитии практических навыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Всем привет! Механойд, у тебя неправильно построена голубая разметка ABC, возможно отсюда и неправильное решение на вход.Начало волны А чуть дальше, где у тебя B. Проверь по фибо она пробивает 11.8(отмена B, ус.С в данном случае). Возможно,хотя я думаю что сам вход был неправильный,нужно было дожаться АВС м5,потом уже входить(если вверх).Это у меня постоянная ошибка,волна м 15-вхожу по АВС м1,потом ловлю лося на С м5 Открывай демку,выкладывай рисунки,будем тупить вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения