Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ирина можете поделиться информацией как вы строите уровни? Уже пол дня смотрю на ваши рисунки и лишь одни только догадки :smile:

С уважением, Михаил

Привет! Полдня... Хм... Долго. :smile: Я вот еще только года два с половиной смотрю уровни. Впервые на практике Сергей Rich_man познакомил с таким понятием как уровень именно в том виде, в каком я сейчас его рассматриваю... Был такой толчок, который и привел в итоге к тому, над чем сейчас и работаю ( как видите, не сразу. Долго шла... через тернии ). Спасибо ему великое. Ну и пошло-поехало... Всю информацию собирала по крупицам везде, где могла. Помог и наш Факультет Объемов и Макс Сантьяго. Изучала и соединяла с волнами все знания самостоятельно... в свою ТС... Она у меня личная и своеобразная... Смесь волн, уровней и объемов ( только тиковые смотрю ). Ну и с индикаторами соединила все это, чтобы они мне подсказывали всякие мелочи в рынке... Поэтому понимаете, что не все так просто... И объяснить тут все в рамках Школы и постов конечно невозможно... Это на картинке все просто и красиво. Да и не занимаюсь я обучением. Времени не хватает  и цели такой я для себя никогда не ставила. Моя цель - рынок. Я даже до конца еще не прописала правила и алгоритм своей ТС... Только начала... Статистику пытаюсь по ней набрать. Так что... посмотрите все мои последние посты,  дала там информацию кое-какую... Гляньте Герчика в интернете. У него взяла чуть-чуть информации. Посмотрите этого автора в нашей Школе  http://forum.masterforex-v.org/topic/19369-8-й-класс-основы-анализа-объемов/?p=1048972  с этого поста и далее. 

Вот еще сегодня сделка по уровням... Уровень уже немного иной, в виде флэта... С границами диапазона...

post-187578-0-35441800-1481298570_thumb.png

В общем, ищите и работайте... Успехов.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В четверг пятницу не торговал из-за квартирного вопроса.
Зашел сегодня на двойном пробитии по фунту.
Пробитие мсф+ откат,поставил бай стоп чуть выше вершинки,стоп за обратной стороной мсф.Цель -у нк.Выбило стоп.- 34 п
То что обсуждали на прошлой неделе дало о себе знать,большие стопы сводят на нет всю  торговлю.
http://imageshack.com/a/img922/8607/9LHjbu.png

В четверг пятницу не торговал из-за квартирного вопроса.

Зашел сегодня на двойном пробитии по фунту.

Пробитие мсф+ откат,поставил бай стоп чуть выше вершинки,стоп за обратной стороной мсф.Цель -у нк.Выбило стоп.- 34 п

То что обсуждали на прошлой неделе дало о себе знать,большие стопы сводят на нет всю  торговлю.

http://imageshack.com/a/img922/8607/9LHjbu.png

http://s018.radikal.ru/i506/1612/43/14d0dba6e46d.png

Пока освободилась и приготовила чертежи уже ответ есть. Согласна. Все так. Вот мои рисунки и объяснения на них.

Дивер говорит об окончании волны и ...ваш вход на покупку???!!!. Смотрите ст. ТФ. обязательно! Зачем волны учите?  :smile:

post-187578-0-42163200-1481561667_thumb.png

И если посмотреть тот ТФ, на котором вы отслеживали "выход" из флэта, то... все ясно и понятно. Прорыв флэта в какую-либо сторону - это победа либо продавца, либо покупателя. Объемы покупателей где в данном случае?. И объемы видны там, где действительно есть пробой. Это пробой флэта ст.ТФ. Тиковые объемы выручают в таких случаях. 

post-187578-0-49361800-1481562464_thumb.png

Сочетайте все виды анализа и будет все ок. 

Всем привет!

Ирина можете поделиться информацией как вы строите уровни? Уже пол дня смотрю на ваши рисунки и лишь одни только догадки :smile:

С уважением, Михаил

Привет! Полдня... Хм... Долго. :smile: Я вот еще только года два с половиной смотрю уровни. Впервые на практике Сергей Rich_man познакомил с таким понятием как уровень именно в том виде, в каком я сейчас его рассматриваю... Был такой толчок, который и привел в итоге к тому, над чем сейчас и работаю ( как видите, не сразу. Долго шла... через тернии ). Спасибо ему великое. Ну и пошло-поехало... Всю информацию собирала по крупицам везде, где могла. Помог и наш Факультет Объемов и Макс Сантьяго. Изучала и соединяла с волнами все знания самостоятельно... в свою ТС... Она у меня личная и своеобразная... Смесь волн, уровней и объемов ( только тиковые смотрю ). Ну и с индикаторами соединила все это, чтобы они мне подсказывали всякие мелочи в рынке... Поэтому понимаете, что не все так просто... И объяснить тут все в рамках Школы и постов конечно невозможно... Это на картинке все просто и красиво. Да и не занимаюсь я обучением. Времени не хватает  и цели такой я для себя никогда не ставила. Моя цель - рынок. Я даже до конца еще не прописала правила и алгоритм своей ТС... Только начала... Статистику пытаюсь по ней набрать. Так что... посмотрите все мои последние посты,  дала там информацию кое-какую... Гляньте Герчика в интернете. У него взяла чуть-чуть информации. Посмотрите этого автора в нашей Школе  http://forum.masterforex-v.org/topic/19369-8-й-класс-основы-анализа-объемов/?p=1048972  с этого поста и далее. 

Вот еще сегодня сделка по уровням... Уровень уже немного иной, в виде флэта... С границами диапазона...

attachicon.gifСделка. Уровни..PNG

Отличный трейд Ирина!Расскажите пожалуйста что Вас побудило смотреть только тиковые Обьемы а не привычные для большинства данные поступающие с CME?Быть добру!!!С Уважением:)

Евро,пробитие мсф+ откат,вход на 2 пробитии.Стоп чуть выше последнего фрактала на м5 (12п).Сбило стоп.
Ошибка-влез против тренда,т.к сделку вывело в небольшой + решил не закрывать,в надежде на глубокую коррекцию.
http://imageshack.com/a/img921/4513/kiPdtg.png

Всем привет!

С уважением, Михаил

Отличный трейд Ирина!Расскажите пожалуйста что Вас побудило смотреть только тиковые Обьемы а не привычные для большинства данные поступающие с CME?Быть добру!!!С Уважением:)

О, Марк!... Привет! Рада, что заскочил на огонек. Давненько у нас не был. Мы, вроде, перешли на "ты"... Давай без официоза, а то я начинаю оглядываться вокруг, нет ли у меня свиты за спиной и автоматически поправляю корону... :blink:  :smile: Что меня побудило на тиковые объемы?... Что же, действительно, побудило... Все просто - удобнее, легче, проще. Работаю на МТ4 в ДЦ и открывать второй терминал для анализа..., отвлекаться от процесса... не хочется. Не довела меня еще жизнь до торговли фьючерсами... :wink:  Вот случится этот момент, тогда, да... помучаю какую-нибудь другую платформу с " привычными для большинства " данными с СМЕ ( тут порадовалась, что не "большинство" :smile: ) Я на демке смотрела  Ниндзю... Но пока нет..., не вижу надобности, а главное, желания, тем более что супер разницы в сигналах нет. ( Говорю "пока", т.к. все может случиться ) В общем, все по мере поступления... 

Кстати, с удовольствием посмотрела твою работу в записи в какой-то ветке.. :t2025:  ЗдОрово, что делишься своим опытом. Заходи, не забывай...

Евро,пробитие мсф+ откат,вход на 2 пробитии.Стоп чуть выше последнего фрактала на м5 (12п).Сбило стоп.

Ошибка-влез против тренда,т.к сделку вывело в небольшой + решил не закрывать,в надежде на глубокую коррекцию.

http://imageshack.com/a/img921/4513/kiPdtg.png

Все-таки предпочитаете идти на "пробой"... И еще против тренда... Круто! Ну, наловите "лосей" и придете к верной торговле. Каждый имеет право ( и необходимость ) на свои ошибки... Без этого - никак. 

И если уже пошли против тренда, увидев выход из флэта, то..., как по минному полю..., короткими перебежками, прикрываясь стопом, который сразу переводится в БУ или быстро перетягивается за сделкой. Я-то против тренда поработала достаточно и знаю, что рынок может выкинуть в минус в любой момент так, что мало не покажется...

Вот ваш рисунок и как можно было поработать в этой  ситуации с отката и взять прибыль...  Конечно, на рисунке все хорошо, но я решила показать хотя бы на нем, что и это возможно... Обратила внимание, что зачастую в коррекции можно взять с рынка только 123% от волны А... Дальше - риск повышается в разы.

post-187578-0-28457800-1481650697_thumb.png

Мои сделки сегодня... Принцип своей работы уже поясняла. Уровни, волны, объемы. Где-то 1 : 4 и 1 : 5 риск-прибыль.

post-187578-0-12494800-1481650980_thumb.png

Всем привет!

С уважением, Михаил

О, Марк!... Привет! Рада, что заскочил на огонек. Давненько у нас не был. Мы, вроде, перешли на "ты"... Давай без официоза, а то я начинаю оглядываться вокруг, нет ли у меня свиты за спиной и автоматически поправляю корону... :blink:  :smile: Что меня побудило на тиковые объемы?... Что же, действительно, побудило... Все просто - удобнее, легче, проще. Работаю на МТ4 в ДЦ и открывать второй терминал для анализа..., отвлекаться от процесса... не хочется. Не довела меня еще жизнь до торговли фьючерсами... :wink:  Вот случится этот момент, тогда, да... помучаю какую-нибудь другую платформу с " привычными для большинства " данными с СМЕ ( тут порадовалась, что не "большинство" :smile: ) Я на демке смотрела  Ниндзю... Но пока нет..., не вижу надобности, а главное, желания, тем более что супер разницы в сигналах нет. ( Говорю "пока", т.к. все может случиться ) В общем, все по мере поступления... 

Кстати, с удовольствием посмотрела твою работу в записи в какой-то ветке.. :t2025:  ЗдОрово, что делишься своим опытом. Заходи, не забывай...

Очень приятно что не забыла Ирина...Уже почти два года прошло после нашей беседы(зацепила чета убежал так сказать).Официоза ни какого,просто я по природе человек скромный(бывает заносит но это мелочи)потому решил соблюсти субординацию.Чего спросил про тиковые.Я то сознательно не смотрю СМЕ,есть объективные причины.Но я не в коем случае не против.Это дело выбора.Людей можно понять почему,фактор реальных биржевых торгов Svop markets CME присутствует.По мне в тиковых Spot заложено больше информации чем Svop CME!Почему это уже отдельная тема.Ни на что не претендую.Быть добру Ирина.Света в сердце и счастья в жизни тебе...;)да связи

Все-таки предпочитаете идти на "пробой"... И еще против тренда... Круто! Ну, наловите "лосей" и придете к верной торговле. Каждый имеет право ( и необходимость ) на свои ошибки...

С чего вы взяли,что я предпочитаю  пробой?Я бы входил с отката,если бы знал как.В тс мф двойное пробитие описано как Риск минимальный, прибыль минимальна

В теории я знаю как его найти,но вот если посмотреть сегодняшнюю сделку,откат был относительно  небольшой,я мог бы войти,но как я мог быть уверен что не будет еще одной волны вверх?

Сделал рисунок.Т.е Если бы в нем было четко видно АВС-было бы проще.

http://imageshack.com/a/img921/2946/rNPQ8M.png

Хотя я думаю это дело практики)

Попробую входить с откатов,посмотрим что из этого выйдет.Дэмка все выдержит )

В общем поторговал вчера с откатов,результат печальный. :sad: Даже рисовать ничего не охота.
Блин,везде ошибки со входами.Вхожу рано не дождавшись подтверждения,либо просто пропускаю все движение,когда входить уже опасно.Как результат- несколько стопов,по 10-15 п,и испорченное настроение. :angry:
Выписал для себя условия входа в сделку,по пунктам.Будем входить по блокноту.

Небольшое дополнение,по ранним входам.Никак не могу себя приучить что если есть движение,то будет и откат,боюсь что рынок будет лететь и лететь без меня.

"....Очень приятно что не забыла Ирина...Уже почти два года прошло после нашей беседы.... "

"....Я то сознательно не смотрю СМЕ,есть объективные причины... По мне в тиковых Spot заложено больше информации чем Svop CME!Почему это уже отдельная тема..."

"...Быть добру Ирина.Света в сердце и счастья в жизни тебе...;)да связи"

Марк, столько времени уже прошло???!!!..  :swoon:

Да, мы с тобой по тиковым объемам проявляем завидное единомыслие. Только я какая-то несознательная... Единственная причина для работы с  тиковым объемом очень субъективная - нравится! :smile: С объективными причинами, надеюсь, поделишься... Если не военная тайна, конечно. Очень любопытно.

Спасибо за добрые слова и за то, что тоже не забыл... Не теряйся. Всего наилучшего и удачного рынка. До связи.

В общем поторговал вчера с откатов,результат печальный. :sad: Даже рисовать ничего не охота.

Блин,везде ошибки со входами.Вхожу рано не дождавшись подтверждения,либо просто пропускаю все движение,когда входить уже опасно.Как результат- несколько стопов,по 10-15 п,и испорченное настроение. :angry:

Выписал для себя условия входа в сделку,по пунктам.Будем входить по блокноту.

Это временное явление. Попрактикуетесь и все будет ок. За ценой наблюдайте и ищите закономерности. Неужели надеялись, что все случится сразу? :smile: А то, что записываете алгоритм работы - очень правильно. Тоже пишу.

Небольшое дополнение,по ранним входам.Никак не могу себя приучить что если есть движение,то будет и откат,боюсь что рынок будет лететь и лететь без меня.

Это эмоциональные входы. Держите себя... Изо всех сил...  :smile: А рынок точно никуда не убежит. Был, есть и будет. Не взяли прибыль сегодня - возьмете завтра. Там деньги не заканчиваются никогда... 

Что важно - это научиться видеть инициативу и куда придет цена... Т.е. пробой уровня, возврат к нему и цель сделки, что тоже является уровнем. Не всегда цена вернется к пробитому уровню. Может остановиться раньше. Особенно когда идут подволны С. Стремительное движение не дает как правило глубокого отката, не ждите.  Но это все будете видеть со временем, если продолжите работать с уровнями, конечно... Учитесь. 

Вчера немного поработала. Явно новости были ( не отслеживала ). Прямо движение хорошее было, что грех было не взять. Все как на ладони. Движение продолжилось и после закрытия сделки, но у меня уже было позднее время. На 123% по фибо закрыла.

post-187578-0-25419700-1481817266_thumb.png

А эта сегодня с утра.... Во второй даже стоп не поставила... по старой памяти... Да и в плюсе уже была первая сделка. Но... выговор себе уже сделала.

post-187578-0-30412200-1481817599_thumb.png

И вот сейчас сделала сделку... Практически опять специально для вас... Смотрите все сигналы, не забывайте! Отмечен критический уровень сопротивления белой горизонталью. Если бы его прилично  перебили, была бы другая ситуация и анализ для другого движения.  Дивер показал окончание коррекции.  Далее отсутствие дивера и перебой низинки на АО предыдущего минимума цены говорит о продолжении медвежьего движения ( по тренду ). Я вышла из сделки на уровне поддержки, не стала ее дальше держать. Не планировала вечером быть в рынке. Кстати, показала, что и вошла рановато. Вход по моим правилам должен был быть под стрелочкой - правее... Но дивер подстегнул и... вошла. Так что, все у всех бывает. 

post-187578-0-34196500-1481817203_thumb.png

Решила еще сделку показать на коррекционном ( предположительно пока ) движении... Была инициатива покупателей, откат... Но я не вошла в рынок. Не успела - была занята. Два раза не успела... :smile: Стрелочками отметила входы, которые можно было использовать... Правильные входы по своей ТС.  Но поскольку знаю что и куда, вошла с опозданием и не от уровня. И такое возможно. Просто надо понимать, оправдан ли вход ( даже и такой... вообще,любой! ) и куда пойдем. Если все видите, правильно провели анализ - идите. Вошла, потому что видела  минимальную цель движения ( отметила белой горизонталью  уровень ) и видела, что гистограмма АО показывает продолжение движения ( 1, 2 ). Почему бы и нет. Вышла по диверу. 1:4 -  риск-прибыль.

post-187578-0-99014900-1481827478_thumb.png

• Создать...