Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Ирина, вот полезная ссылка для Вас-http://www.masterforex-v.org/school_trader/technical_analysis/divergence_predicts_reversal.html

Я диверы изучала на других ресурсах... И, как видите, информация разная. Многие вообще не делят их на такие мелкие подгруппы... Да и зачем? Мне вообще для торговли это не надо... То, что надо, я вижу и торгую. Что за сыр-бор вы подняли с этими диверами? Зачем вам это? Мастер вы пыль поднять на ровном месте... :smile: Спасибо, напомнили о себе... 

P.S. Вот здОрово! Сейчас новички не запутаются... Я их же все путаю... А вы - просветитель всех времен и народов! Сейчас все начнут прибыльно торговать! :smile:

Ирина, как я понимаю, Вы не читали внимательно данную мной ссылку, а поспешили "отпоститься". Ничего страшного. Надеюсь, что "школьники" её прочтут более внимательно чем Вы, и поймут разницу между "скрытой" и "обратной" дивергенцией. Меня очень расстраивает Ваша агрессия и "колкость" в мой адрес.   

Михаил... мы же с вами знаем истинную причину ваших постов здесь... Вам эти диверы... как рыбке зонтик... Вы решили мне отомстить за то, что я вас попросила убрать ваш некорректный пост из этой ветки, который вы написали коллеге с одной из бывших союзных республик, обвинив его в безграмотности, хотя неправильно слегка были составлены только  его предложения, не более...Никаких правил он не нарушал... А вот ваш пост с замечаниями был при этом безграмотным... Я вам написала об этом... причем лично, не публично... ( сейчас просто вынудили ) и вы затаили обиду... Полегчало? Я рада. Кто-то должен и докторам помогать... Долго же вы ждали подходящей ситуации, бедненький... :smile: Больше я на эту тему разговаривать с вами не буду. Противно то, как вы для этого высасываете тему из пальца и засоряете ( вместе со мной, правда. Грешна, пошла на поводу. ) нашу любимую ветку. Изучайте... диверы и прощайте.

Ирина, Вы это серьёзно? Я по-поводу "отомстить". Пожалуйста, не судите по себе, не нужно Ваши поведенческие реакции приписывать другим . Вы реально "плаваете" в базовых понятиях дивергенции, и это факт. Для меня важно , чтобы "школьники" правильно отмечали и понимали дивергенцию, обратную дивергенцию , а также их варианты. Вот и всё! Больше ничего не придумывайте.Хорошо?

P.S. Ваша аргументация на предмет мотива моих постов не выдерживает никакой критики. Форумчан прошу извинить за флуд.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даже  цитирование предыдущего поста не буду делать... Как и обещала. 

Я в свое время делала статью по диверам по заданию Сергея MikSeR(а), поэтому перерыла столько ресурсов, сколько некоторым "особо одаренным" здесь и не снилось... Поведение скрытого дивера, в частности, изучила достаточно внимательно на практике. У меня даже одна из ТС было построена именно на его сигналах. Не стала по ней работать, т.к. она контртрендовая и хоть очень прибыльная, но и очень-очень рискованная. Для адреналинщиков... Сейчас для меня любой дивер значит то, что надо быть предельно внимательной и ждать доп.сигнала.... Не важно - прямой дивер или скрытый... Мне все равно. Я не буду тут раскрывать свои фишки по диверам на АО и Стохастике -  как я с ними работаю и что вижу. На это ушло слишком много времени и за один пост никто ничего не поймет. Вот на основе этих знаний и умений я говорю, что я не делю диверы даже по базовой классификации и поэтому никогда не подписываю, какой был дивер... Я показываю всегда свой анализ и работу и никого ничему не учу. Могу только исправить ( когда об этом просят) то, что нарисовали в рамках ТС или по материалам классов Школы.  В свете выше сказанного, мне противно то, что какой-то непонятный человек пытается со своей колокольни нелепо оценивать мои "базовые понятия"... Даже не противно, скорее смешно...

И все же... 

Базовая классификация диверов - 1. Прямая, классическая и 2. Обратная ( или скрытая ).

Все остальное - это интерпретации и дробление на подклассы элементов этой базовой классификации. Материал, ссылка на который тут приводилась - это уже доработанные базовые данные по видам диверов. Все это здорово, но... для практической работы в рынке основной базы - за глаза. Можно привести массу ссылок на подтверждение моих слов... Но... реклама запрещена, кроме ссылок на ветки Академии... Дам просто скриншоты с нескольких ресурсов ( а их, пересмотренных и изученных мною, "плавающей" в базовых понятиях, десятки! ). 

post-187578-0-68238900-1481080519_thumb.png

post-187578-0-09648300-1481080622_thumb.png

post-187578-0-25065100-1481082485_thumb.png

Даже на последнем уже появляется "расширенная", которую также считаю разновидностью скрытого или обратного дивера. 

Написала этот пост, чтобы было понятно, что на практике, в рынке, по диверам достаточно базовой классики и супер  внимательного отношения к индикатору, на котором смотрите этот дивер. Много увидите того, чего не пишут теоретики. И не надо морочить себе голову громоздкими схемами... Как говорит мой хороший друг-трейдер - "...Все должно быть просто, как велосипед!..."  Всегда эту фразу еще уточняю - "...Даже как самокат!..."  Эти "пирамиды"  мешают работе, делают любую систему неповоротливой и препятствуют быстрому принятию правильного решения в рынке. Это мое убеждение...

Изменено пользователем Домино

Ё-моё товарищи,вы уже 2 страницы (ругаетесь),хоть бы рисунки мои прокомментировали.Это займет пару минут.

Ё-моё товарищи,вы уже 2 страницы ----------!!!!! ,хоть бы рисунки мои прокомментировали.Это займет пару минут.

Если не уберете свое "культурное" словечко, то вообще никто даже не посмотрит в вашу сторону. 

Добрый всем вечер!

Ирина не подскажите каким индикатором объемов пользуетесь, на стандартный в MT4 он вроде не похож

post-187578-0-29104700-1481037040_thumb.

С уважением, Михаил

Добрый всем вечер!

Ирина не подскажите каким индикатором объемов пользуетесь, на стандартный в MT4 он вроде не похож

С уважением, Михаил

Привет! В МТ4 есть.  Индикаторы, затем  "Объемы", затем  "Volumes". Мне их хватает в моей работе для сравнительного анализа.

То о чем вы говорите.Мое,деревенское,понимание ситуации.http://imageshack.com/a/img921/1895/T3AR5W.png

Шла волна С в коррекции ст ВУ (предполож 4 волна),которая дала усечение.Далее А волна в 5 по нисходящему тренду,С,4,5 волны в гэпе.Далее пробитие основания 5 волны-Новая А

Тем временем вторник-еще 50 п в+

Ваш рисунок никто не комментировал по причине, что комментировать тут нечего.  Вопрос - что тут смотреть? Разгадывать вашу разметку в прозе? Разметку не рассказывают. Ее чертят. И уже делала замечание по поводу оформления чертежей. Кому нужны фрагменты? Давайте разметку на Дневном ТФ, если вы про него пишите... или на любом другом ТФ, вами упомянутом...  То что у вас 50п в +  прочла... Ну порадовалась... И что? Больше никакой вразумительной информации тут нет.  Где эта сделка с пояснениями, чтобы увидеть вход и основания для входа, выхода и т.д.? А сделку хотелось бы вашу посмотреть... Судя по прежним сделкам, у вас стопы большие, просадки... Входите в конце движения на пробой уровня... В общем, есть с чем работать..., а вы разметку тут пересказываете... Ваши такие плюсы до поры, до времени... Хотите комменты и помощь - делайте грамотные посты, а не ребусы... И... надеюсь, в первый и последний раз сделала замечание о недопустимой лексике...

Добрый всем вечер!

С уважением, Михаил

Здравствуйте. В МТ4 индикатор объёмов не показателен, т.к. он показывает тиковый объём (изменение цены за определённый период - М1, М5 и т.д.). Для анализа необходим "чистый объём", т.ё. количество проторгованных контрактов. Ресурсов, дающих эту информацию много. Как вариант- Кластер Дельта.

Кому нужны фрагменты? Давайте разметку на Дневном ТФ, если вы про него пишите... или на любом другом ТФ, вами упомянутом...

Буду делать на Н1,если делать рисунки по большим тф - будет не видно подволн.

Где эта сделка с пояснениями, чтобы увидеть вход и основания для входа, выхода и т.д.

Сейчас пытаюсь отработать двойное пробитие.Вход на  делаю по м5,выход -по пересечению фибо сеток,АО зотика еще посматриваю (заход за линию подд\сопротивления на м5-выход).Если не могу контролировать сделку и не выставлен- б\у-закрываю.

Судя по прежним сделкам, у вас стопы большие, просадки... Входите в конце движения на пробой уровня...

Да,стоп под основание волны,далее подтягиваем.Меня самого смущают такие стопы.Раньше пробовал торговать с откатов,там стопы меньше,но постоянно их выбивает,в общем не умею.

Тс я изучаю самостоятельно,спросить мне не у кого(знакомых занимающихся трейдингом у меня нет),торгую я  так как понял эту систему(а может вообще не понял).

Можно использовать тиковые с МТ4, можно данные по объемам с фьючерсов - они практически идентичны, как и сами графики цены. Я уже давала эту информацию в другой ветке... Повторю пост здесь... И настаиваю на том, что если не пользуетесь каким-либо инструментом в своей торговле, то не надо давать по нему свои рекомендации, основанные только на ваших домыслах и фантазиях. С удовольствием можно послушать трейдеров, которые пользуются тиковыми объемами, только они могут что-то вразумительное сказать или опровергнуть какую-то информацию по этому виду объемов. Все остальную информацию считаю необоснованной, а посему вредной и вводящей в заблуждение трейдеров. 

Тиковый объем

Тиковый объем — количество колебаний цены за определенный период времени. Именно данные по тиковому объему присутствуют по умолчанию в терминале МТ4. Это не реальные объемы, а только число изменений цены валюты. Тем не менее, данные тикового объема вполне можно использовать для вычисления относительной величины объемов торгов. Ведь для того, чтобы цена сдвинулась на один тик, нужно продать или купить некое число контрактов, что без вливания денег невозможно. Поэтому по размерам тикового объема вполне можно судить об объеме реальном.
http://tradelikeapro.ru/wp-content/uploads/2012/10/tom.png«Там, где другие данные по объему недоступны, может использоваться тиковый объем.»

Том Вильямс, основоположник современной методики

VSA.

К тому же, сам автор VSA в своей книге «Хозяева Рынков» четко и ясно говорит о возможности использования тикового объема. Кстати говоря, в программе TradeGuider, выпускаемой под его присмотром, для анализа рынка форекс тоже используется именно тиковый объем.
Так как все-таки лучше смотреть объемы ?

http://tradelikeapro.ru/wp-content/uploads/2012/10/document-help-icon.png
На этот вопрос нет однозначного ответа. Если вы посмотрите на скриншот ниже с установленными на одинаковые графики индикаторами тикового (вверху) объема и объема с биржи CME (внизу), то увидите что при анализе относительного объема они дают примерно одинаковые данные. Судить о том каков относительный объем (высокий, средний или низкий), можно применяя любой из этих индикаторов. Поэтому просто применяйте то, что вам ближе и удобнее.

http://tradelikeapro.ru/wp-content/uploads/2012/10/31-10-2012-13-15-26.png

Кому нужны фрагменты? Давайте разметку на Дневном ТФ, если вы про него пишите... или на любом другом ТФ, вами упомянутом...

Буду делать на Н1,если делать рисунки по большим тф - будет не видно подволн.

Где эта сделка с пояснениями, чтобы увидеть вход и основания для входа, выхода и т.д.

Сейчас пытаюсь отработать двойное пробитие.Вход на  делаю по м5,выход -по пересечению фибо сеток,АО зотика еще посматриваю (заход за линию подд\сопротивления на м5-выход).Если не могу контролировать сделку и не выставлен- б\у-закрываю.

Судя по прежним сделкам, у вас стопы большие, просадки... Входите в конце движения на пробой уровня...

Да,стоп под основание волны,далее подтягиваем.Меня самого смущают такие стопы.Раньше пробовал торговать с откатов,там стопы меньше,но постоянно их выбивает,в общем не умею.

Тс я изучаю самостоятельно,спросить мне не у кого(знакомых занимающихся трейдингом у меня нет),торгую я  так как понял эту систему(а может вообще не понял).

Не надо описывать сделку - где и что... Перетащите ее с истории счета после закрытия на график пары, где делалась сделка и все будет видно. Напишите, почему вошли, какие были сигналы на открытие сделки и закрытие.

Вот сейчас сделала сделочку специально для вас. Поискала пару и нашла момент. Кстати, был использован и скрытый дивер для анализа в том числе. И он был использован на разворот тренда. Это уже мои наработки. Ну и пробой уровня, естественно. Тут видно, как входить с отката. Разбирайтесь. Смотрите уровни, анализируйте, куда может цена вернуться и где поставить стоп, чтобы не выбило. Я, конечно, сделку раньше закрыла, т.к. делала ее для примера. Но выход был также по уровню ( уровень еще раньше обозначился, на этом ТФ не видно ) Наблюдаем, что цена к нему закономерно вернулась при коррекции ( значит уровень рабочий ) и можно было еще войти с отката. Стоп 5 пунктов. Профит 33 пункта.  Где-то 1 к 6. Нормально.

post-187578-0-66389600-1481202641_thumb.png

Ну и еще несколько сделок от отката... 

Эту вчера сделала... Где-то стоп к профиту.1 к 3... 

post-187578-0-74782300-1481275777_thumb.png

А это сделки уже сегодня... Здесь тоже приблизительно 1 к 3 . Маловато правда, но... чтобы виден был принцип сделки, достаточно. Уровни пробоя отметила. Все видно. Здесь показала и вторую сделку от отката на коррекции. Думаю понятно, что от отката работать безопаснее и нет этих ненавистных просадок. Наблюдайте за ценой. Мои сделки - это наработанный взгляд и систематическое изучение движения цены. Я-то маньячка рынка, это уж точно... Диагноз...  :blink:  :smile: Но я не хочу сидеть перед монитором  с утра до ночи. К переходу на среднесрочную торговлю я себя готовлю, конечно.

post-187578-0-64949500-1481276552_thumb.png

P.S. Сейчас работаю со стопами.  Долго же я себя ломала психологически, чтобы высавлять их... Работать в рынке перестала даже на время. Не могла никак с ними смириться. Поэтому очень внимательно и скрупулезно изучала и изучаю до сих пор, куда их ставить... Не люблю, когда их выбивают.  Надо чтобы они были маленькими и непробиваемыми... Удачи в сделках. 

Всем привет!

Ирина можете поделиться информацией как вы строите уровни? Уже пол дня смотрю на ваши рисунки и лишь одни только догадки :smile:

post-187578-0-74782300-1481275777_thumb.

С уважением, Михаил

Всем привет!

Ирина можете поделиться информацией как вы строите уровни? Уже пол дня смотрю на ваши рисунки и лишь одни только догадки :smile:

post-187578-0-74782300-1481275777_thumb.

С уважением, Михаил

Уровни - скопление объемов. Если точнее -их границы.

• Создать...