Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нарушаю затянувшуюся тишину! Будьте добры, проконсультируйте по трем вопросам.

1. Правильно ли я разметил зеленую пятиволновку? А именно волна 4. Бугорок по АО пробивается, а НК не подтверждает, значит это четвертая, так ведь?

2. На картинке волна В этой 5-волновки в ТФ М5:

Так вот: правильно ли я третью волну первой красной 3-волновки идентифицировал как Сскр? По высоте она равна пункт в пункт волне А (по котировкам моего ДЦ).

3.  Волна В вторй красной 3-волновки пробивает 88% на один пункт (обозначено красным кружком). Значит это уже не В.  Как же дальше вести разметку?    

Спасибо!

Привет! Отвечу сначала на 2 и 3 вопросы, поскольку они бесспорны. 

Волна Сскр. правильно размечена. Была бы она чуть больше чем А, была бы усеченная, но принципиальной тут разницы нет - "скрытая", "усеченная"...Важно другое - соблюдены ли критерии этой самой С. Все. 

Далее, по волне В... Да, уровень фибо пробит, но... есть еще одно условие и еще один уровень. И только пробой  этих двух уровней  могут отменить В. Кстати, тут исключение из правил и вместо Пивота МФ2 смотрим пробой Пивота МФ1. Почему? Ответьте самостоятельно на этот вопрос.

И... ваш вопрос № раз... Я уже писала по этому поводу выше. Но так и осталась непонятой.  Давайте по-новой... Буду отвечать вопросами ( по некой традиции... :smile: ) может так будет понятнее.

Итак, вопрос - как определяется ВУ волн при разметке? И еще... могут ли подволны одной волны быть разного волнового уровня?

И моя разметка. Исходим из того, что прав старший ТФ, в данном случае Н4... Не знаю, может кто-то при таком АО видит пятиволновку и не видит повышения ВУ? Но у меня... " весь мой здравый смысл противится " :smile:  И низинки на АО такие ( в сером прямоугольнике ).., что сложно назвать такую гистограмму пятой волной... Так "колоритно" относительно гистограммы соседних волн может выглядеть только волна С...

Да, я согласна, все бы было здорово с вашей разметкой пятиволновки на Н1... если бы не ТФ Н4 и заход за 0 на гипотетической четвертой...

post-187578-0-95365400-1476103694_thumb.png

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго времени суток!

Ирина! А по-моему Евгений все правильно разметил. Просто вы с ним говорите о разных волнах. Он на своем рисунке Н1 разметил твою третью (С) волну на Н4.

Но как-то всё равно не очень получается красиво. Думаю, что Женины С,4,5 объединятся в одну волну С.

Всем доброго времени суток!

Ирина! А по-моему Евгений все правильно разметил. Просто вы с ним говорите о разных волнах. Он на своем рисунке Н1 разметил твою третью (С) волну на Н4.

Но как-то всё равно не очень получается красиво. Думаю, что Женины С,4,5 объединятся в одну волну С.

Привет, Алексей. Хорошо, что заглянул на огонек. Конечно, рада видеть. Да, ты прав. Спасибо за информацию. У Евгения разметка моей голубой С, т.е. только отдельного фрагмента моей волны. Здесь у него пять подволн. Все верно. Заработалась вдребезги... Крыша едет.  :blink: :smile: Ну ничего, лишним не будет видеть целостную картинку. Тем более, что обсуждение именно этого участка было спорным и велось не только на форуме.

P.S. Алексей, забегай почаще. Знаю, что работаешь в рынке. Делись своими мыслями, успехами. 

Простите, а что значит "у вашего ДЦ"?. 

Во-первых:  здесь нет такого понятия как  "наш ДЦ".

Во-вторых: такие котировки были у многих брокеров... Что делать, если у госпожи Мей язык не удержался... Вот фунт и рухнул.

И вообще: мы здесь не пиарим какое-либо ДЦ или какого-либо брокера. Мы здесь просто учимся работать в рынке, чтобы и у тех, и у других что-то "отобрать" в рынке, тем самым заработав себе на кусок хлеба... желательно, с маслом...

... тем самым заработав себе на кусок хлеба... желательно, с маслом...

Были времена, когда небыло денег даже на хлеб, и приходилось намазывать масло прямо на колбасу :biggrin:

Ну ничего, лишним не будет видеть целостную картинку. Тем более, что обсуждение именно этого участка было спорным и велось не только на форуме.

Это точно. По ТФ Н4 тоже были вопросы, но теперь картина проясняется. Спасибо.

Интересные котировки у вашего ДЦ на этом участке:

Товарищи, те кто работает с разными ДЦ одновременно. А сильно ли различается разметка по одним и тем же парам ? :unsure:

..... такие котировки были у многих брокеров... 

Товарищи, те кто работает с разными ДЦ одновременно. А сильно ли различается разметка по одним и тем же парам ? :unsure:

Всем привет!  Komarov имел в виду, я думаю, первую шпильку ( тень ) в выделенном участке графика... Она в котировках ДЦ, с кем работает Евгений, много короче, чем у остальных ДЦ... Ну что тут скажешь? "Художники" в ДЦ разные... Кто-то со своим видением рынка неравнодушно и творчески подходит к своей работе... :smile: Отсюда и такие шедевры... 

Вообще, я смотрю котировки нескольких ДЦ. Открыты у них демки. Для сравнения. И если какой-то дилинг грешит ложными, не рыночными котировками, то конечно открывать там реал категорически не следует. Лучше сразу постелить соломки...

По поводу разметки у разных ДЦ... Редко различаются. Например, В или Сскр, 4 или вС...Несколько пунктов и вот вам уже другая волна. А глобально у всех разметка одинаковая. Ну, естественно это так, если только в ДЦ "рисовальщики" откровенно не подрисовывают свои красоты... Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... :cool2:

..... такие котировки были у многих брокеров... 

Всем привет!  Komarov имел в виду, я думаю, первую шпильку ( тень ) в выделенном участке графика... Она в котировках ДЦ, с кем работает Евгений, много короче, чем у остальных ДЦ... Ну что тут скажешь? "Художники" ДЦ разные... Кто-то со своим видением рынка, неравнодушно и творчески подходит к своей работе... :smile: Отсюда и такие шедевры... 

Вообще, я смотрю котировки нескольких ДЦ. Открыты у них демки. Для сравнения. И если какой-то дилинг грешит ложными, не рыночными котировками, то конечно открывать там реал категорически не следует. Лучше сразу постелить соломки...

По поводу разметки у разных ДЦ... Редко различаются. Например, В или Сскр, 4 или вС...Несколько пунктов и вот вам уже другая волна. А глобально у всех разметка одинаковая. Ну, естественно это так, если только в ДЦ "рисовальщики" откровенно не подрисовывают свои красоты... Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... :cool2:

Ирина спасибо за развернутый ответ на вопрос адресованный мне :smile: . Все так и есть, писал Евгению, думал по рисунку все поймут

с уважением, Михаил

Изменено пользователем Komarov

Михаил! Приношу свои извинения за неверно понятый пост! "Крышу рвет" не только у Иры... Проблемы, проблемы, проблемы...

Вчера я "узрел" в твоем посте какой-то "наезд" на наш дружный коллектив... Сегодня перечитал - я не прав... Еще раз прости.

Михаил! Приношу свои извинения за неверно понятый пост! "Крышу рвет" не только у Иры... Проблемы, проблемы, проблемы...

Вчера я "узрел" в твоем посте какой-то "наезд" на наш дружный коллектив... Сегодня перечитал - я не прав... Еще раз прости.

Все нормально :smile:

Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... :cool2:

Да уж. У меня ДЦ тот, который рекомендован участникам Академии

Ирина спасибо за развернутый ответ на вопрос адресованный мне :smile: . Все так и есть, писал Евгению, думал по рисунку все поймут

с уважением, Михаил

....  наш дружный коллектив... 

Не стоит благодарности... :smile:  Поскольку очень трепетно отношусь к нашему дружному коллективу, решила немного помочь преодолеть "трудности перевода"... :rolleyes:  

Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... :cool2:

Да уж. У меня ДЦ тот, который рекомендован участникам Академии

Рекомендации - это конечно хорошо, но надо включать и свою собственную голову... Постоянно отслеживайте данные по вашему ДЦ и не только в Академии, отбраковывая при этом откровенный "черный" пиар и информационные вбросы, появляющиеся с одной единственной целью - убрать того или иного брокера с рынка... Конкуренты же не спят. В общем, в этом направлении надо РАБОТАТЬ. И еще... Не все ДЦ остаются "белыми и пушистыми"... Проходит время, меняются обстоятельства, законы и правила игры и вот уже ДЦ не такой привлекательный как был раньше. Нужен КОНТРОЛЬ! Всегда. Мы же имеем дело с деньгами, а не с фантиками...

Всем успехов и удачи.

Всем привет. Посмотрите, пож., мою разметку. НК не чертил, т.к. они все пробиваются и подтверждаются на АО.

В точке обозначенной зеленым кружком на ТФ М5 есть совсем небольшой заход за ноль (совсем небольшой, но есть), у кого-то может не быть из-за разницы котировок.

И по поводу второй зеленой волны. Она пробивает 88%. Но, если я правильно определил пивот (цена здесь топталась на одном уровне), волна не пробивает его, а касается пункт в пункт (опять же по моим котировкам). А на одном из вебов Rich_man говорил, что пробитие любого уровня можно сравнить с бумажной стеной, т.е. если подошел к стене и дотронулся до нее, то она остается цела, а когда надавил сильнее и она прорвалась - это и есть истинное пробитие. Посему идентифицирую вторую зеленую волну как В.

Ну и обозначил волну А на  ТФ М10, т.к. пришлось смотреть не стандартный ТФ.

http://s011.radikal.ru/i318/1610/f8/e45a9f302f8e.png

Всем привет. Посмотрите, пож., мою разметку. НК не чертил, т.к. они все пробиваются и подтверждаются на АО.

В точке обозначенной зеленым кружком на ТФ М5 есть совсем небольшой заход за ноль (совсем небольшой, но есть), у кого-то может не быть из-за разницы котировок.

И по поводу второй зеленой волны. Она пробивает 88%. Но, если я правильно определил пивот (цена здесь топталась на одном уровне), волна не пробивает его, а касается пункт в пункт (опять же по моим котировкам). А на одном из вебов Rich_man говорил, что пробитие любого уровня можно сравнить с бумажной стеной, т.е. если подошел к стене и дотронулся до нее, то она остается цела, а когда надавил сильнее и она прорвалась - это и есть истинное пробитие. Посему идентифицирую вторую зеленую волну как В.

Ну и обозначил волну А на  ТФ М10, т.к. пришлось смотреть не стандартный ТФ.

http://s011.radikal.ru/i318/1610/f8/e45a9f302f8e.png

Привет! Что там с зеленым кружочком?  :smile:  В любом случае ( и без кружочка... ) там все понятно и однозначно. Достаточно глянуть ТФ М5. Все верно на этом участке. И вообще с разметкой волн у вас все хорошо, судя по рисункам.

А вот с вашей зеленой В надо разобраться... Не знаю как у вас, но у меня и стена рухнула..., и Карфаген сдан на милость победителя, и как итог здесь нарисовалась С скрытая... И вот по этому поводу вопрос - пробой каких двух уровней отменяет В? 88.2% по фибо - понятно... Все знают это как "Отче Наш...", а дальше?... Разброд мыслей. Хотя в этой ветке есть весь материал по критериям волн. Не вы же первый учитесь в нашей Школе. Все уже было.... до вас... По вашему чертежу вижу, что берете за критерий пробой Пивота МФ1... Этот вариант может быть только в виде исключения. А в нормальной ситуации критерием является пробой Пивота М2 значимого... Что это и как - смотрите в ветке. И так даю материал Факультета... :oops:  ( да простит меня Сергей... ) В любом случае на Факультет идти надо, т.к. рисовать волны - это еще не значит работать в рынке. Нужна практика с профессионалами. На Факультете ТС МФ, естественно.

Вот мой рисунок. Ваша Зеленая В - это моя Сскр.голубая т.к. пробиты оба уровня и  уровень Пивота МФ2 знач. в том числе. Цену обозначила и на Пивоте, и на вершине волны, которая его пробивает. Чтобы точнее определять уровни наведите курсор на нужную свечу и увидите ее хай и лоу. 

post-187578-0-29572000-1476720111_thumb.png

P.S. Да, забыла... Нестандартные ТФ абсолютно не понадобились. Все случилось на стандартных...

Спасибо, Ирина, что подсказываете. Постепенно все откладывается в памяти. Помимо изучения форума Ваши подсказки очень помогают.

Очень хочу попасть на факультет. Но основная моя трудовая деятельность занимает меня не только в будни, но, к сожалению, и в субботу тоже. Бросать работу пока что не рискну. Может договорюсь с начальником на счет суббот :unsure:

• Создать...