Домино Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Всем привет. Нарушаю затянувшуюся тишину! Будьте добры, проконсультируйте по трем вопросам. 1. Правильно ли я разметил зеленую пятиволновку? А именно волна 4. Бугорок по АО пробивается, а НК не подтверждает, значит это четвертая, так ведь? http://s46.radikal.ru/i111/1610/fb/db8d9fa75dd6.png 2. На картинке волна В этой 5-волновки в ТФ М5: http://s019.radikal.ru/i624/1610/82/7c910b37cdcb.png Так вот: правильно ли я третью волну первой красной 3-волновки идентифицировал как Сскр? По высоте она равна пункт в пункт волне А (по котировкам моего ДЦ). 3. Волна В вторй красной 3-волновки пробивает 88% на один пункт (обозначено красным кружком). Значит это уже не В. Как же дальше вести разметку? Спасибо!Привет! Отвечу сначала на 2 и 3 вопросы, поскольку они бесспорны. Волна Сскр. правильно размечена. Была бы она чуть больше чем А, была бы усеченная, но принципиальной тут разницы нет - "скрытая", "усеченная"...Важно другое - соблюдены ли критерии этой самой С. Все. Далее, по волне В... Да, уровень фибо пробит, но... есть еще одно условие и еще один уровень. И только пробой этих двух уровней могут отменить В. Кстати, тут исключение из правил и вместо Пивота МФ2 смотрим пробой Пивота МФ1. Почему? Ответьте самостоятельно на этот вопрос. И... ваш вопрос № раз... Я уже писала по этому поводу выше. Но так и осталась непонятой. Давайте по-новой... Буду отвечать вопросами ( по некой традиции... ) может так будет понятнее.Итак, вопрос - как определяется ВУ волн при разметке? И еще... могут ли подволны одной волны быть разного волнового уровня? И моя разметка. Исходим из того, что прав старший ТФ, в данном случае Н4... Не знаю, может кто-то при таком АО видит пятиволновку и не видит повышения ВУ? Но у меня... " весь мой здравый смысл противится " И низинки на АО такие ( в сером прямоугольнике ).., что сложно назвать такую гистограмму пятой волной... Так "колоритно" относительно гистограммы соседних волн может выглядеть только волна С... Да, я согласна, все бы было здорово с вашей разметкой пятиволновки на Н1... если бы не ТФ Н4 и заход за 0 на гипотетической четвертой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outcast Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Всем доброго времени суток! Ирина! А по-моему Евгений все правильно разметил. Просто вы с ним говорите о разных волнах. Он на своем рисунке Н1 разметил твою третью (С) волну на Н4.Но как-то всё равно не очень получается красиво. Думаю, что Женины С,4,5 объединятся в одну волну С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Всем доброго времени суток! Ирина! А по-моему Евгений все правильно разметил. Просто вы с ним говорите о разных волнах. Он на своем рисунке Н1 разметил твою третью (С) волну на Н4.Но как-то всё равно не очень получается красиво. Думаю, что Женины С,4,5 объединятся в одну волну С. Привет, Алексей. Хорошо, что заглянул на огонек. Конечно, рада видеть. Да, ты прав. Спасибо за информацию. У Евгения разметка моей голубой С, т.е. только отдельного фрагмента моей волны. Здесь у него пять подволн. Все верно. Заработалась вдребезги... Крыша едет. Ну ничего, лишним не будет видеть целостную картинку. Тем более, что обсуждение именно этого участка было спорным и велось не только на форуме. P.S. Алексей, забегай почаще. Знаю, что работаешь в рынке. Делись своими мыслями, успехами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komarov Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 http://s019.radikal.ru/i629/1610/e5/dc770fabb267.png Интересные котировки у вашего ДЦ на этом участке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outcast Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Простите, а что значит "у вашего ДЦ"?. Во-первых: здесь нет такого понятия как "наш ДЦ".Во-вторых: такие котировки были у многих брокеров... Что делать, если у госпожи Мей язык не удержался... Вот фунт и рухнул. И вообще: мы здесь не пиарим какое-либо ДЦ или какого-либо брокера. Мы здесь просто учимся работать в рынке, чтобы и у тех, и у других что-то "отобрать" в рынке, тем самым заработав себе на кусок хлеба... желательно, с маслом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 ... тем самым заработав себе на кусок хлеба... желательно, с маслом... Были времена, когда небыло денег даже на хлеб, и приходилось намазывать масло прямо на колбасу Ну ничего, лишним не будет видеть целостную картинку. Тем более, что обсуждение именно этого участка было спорным и велось не только на форуме. Это точно. По ТФ Н4 тоже были вопросы, но теперь картина проясняется. Спасибо. Интересные котировки у вашего ДЦ на этом участке: Товарищи, те кто работает с разными ДЦ одновременно. А сильно ли различается разметка по одним и тем же парам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Интересные котировки у вашего ДЦ на этом участке: Простите, а что значит "у вашего ДЦ"?. ..... такие котировки были у многих брокеров... Товарищи, те кто работает с разными ДЦ одновременно. А сильно ли различается разметка по одним и тем же парам ? Всем привет! Komarov имел в виду, я думаю, первую шпильку ( тень ) в выделенном участке графика... Она в котировках ДЦ, с кем работает Евгений, много короче, чем у остальных ДЦ... Ну что тут скажешь? "Художники" в ДЦ разные... Кто-то со своим видением рынка неравнодушно и творчески подходит к своей работе... Отсюда и такие шедевры... Вообще, я смотрю котировки нескольких ДЦ. Открыты у них демки. Для сравнения. И если какой-то дилинг грешит ложными, не рыночными котировками, то конечно открывать там реал категорически не следует. Лучше сразу постелить соломки... По поводу разметки у разных ДЦ... Редко различаются. Например, В или Сскр, 4 или вС...Несколько пунктов и вот вам уже другая волна. А глобально у всех разметка одинаковая. Ну, естественно это так, если только в ДЦ "рисовальщики" откровенно не подрисовывают свои красоты... Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komarov Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Интересные котировки у вашего ДЦ на этом участке: Простите, а что значит "у вашего ДЦ"?. ..... такие котировки были у многих брокеров... Товарищи, те кто работает с разными ДЦ одновременно. А сильно ли различается разметка по одним и тем же парам ? Всем привет! Komarov имел в виду, я думаю, первую шпильку ( тень ) в выделенном участке графика... Она в котировках ДЦ, с кем работает Евгений, много короче, чем у остальных ДЦ... Ну что тут скажешь? "Художники" ДЦ разные... Кто-то со своим видением рынка, неравнодушно и творчески подходит к своей работе... Отсюда и такие шедевры... Вообще, я смотрю котировки нескольких ДЦ. Открыты у них демки. Для сравнения. И если какой-то дилинг грешит ложными, не рыночными котировками, то конечно открывать там реал категорически не следует. Лучше сразу постелить соломки... По поводу разметки у разных ДЦ... Редко различаются. Например, В или Сскр, 4 или вС...Несколько пунктов и вот вам уже другая волна. А глобально у всех разметка одинаковая. Ну, естественно это так, если только в ДЦ "рисовальщики" откровенно не подрисовывают свои красоты... Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... Ирина спасибо за развернутый ответ на вопрос адресованный мне . Все так и есть, писал Евгению, думал по рисунку все поймут с уважением, Михаил Изменено 12 октября, 2016 пользователем Komarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outcast Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Михаил! Приношу свои извинения за неверно понятый пост! "Крышу рвет" не только у Иры... Проблемы, проблемы, проблемы...Вчера я "узрел" в твоем посте какой-то "наезд" на наш дружный коллектив... Сегодня перечитал - я не прав... Еще раз прости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komarov Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Михаил! Приношу свои извинения за неверно понятый пост! "Крышу рвет" не только у Иры... Проблемы, проблемы, проблемы...Вчера я "узрел" в твоем посте какой-то "наезд" на наш дружный коллектив... Сегодня перечитал - я не прав... Еще раз прости.Все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Интересные котировки у вашего ДЦ на этом участке: Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... Да уж. У меня ДЦ тот, который рекомендован участникам Академии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Ирина спасибо за развернутый ответ на вопрос адресованный мне . Все так и есть, писал Евгению, думал по рисунку все поймут с уважением, Михаил .... наш дружный коллектив... Не стоит благодарности... Поскольку очень трепетно отношусь к нашему дружному коллективу, решила немного помочь преодолеть "трудности перевода"... Интересные котировки у вашего ДЦ на этом участке: Понятно, что от таких надо сразу уходить. Евгению информация к размышлению... Да уж. У меня ДЦ тот, который рекомендован участникам Академии Рекомендации - это конечно хорошо, но надо включать и свою собственную голову... Постоянно отслеживайте данные по вашему ДЦ и не только в Академии, отбраковывая при этом откровенный "черный" пиар и информационные вбросы, появляющиеся с одной единственной целью - убрать того или иного брокера с рынка... Конкуренты же не спят. В общем, в этом направлении надо РАБОТАТЬ. И еще... Не все ДЦ остаются "белыми и пушистыми"... Проходит время, меняются обстоятельства, законы и правила игры и вот уже ДЦ не такой привлекательный как был раньше. Нужен КОНТРОЛЬ! Всегда. Мы же имеем дело с деньгами, а не с фантиками... Всем успехов и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Всем привет. Посмотрите, пож., мою разметку. НК не чертил, т.к. они все пробиваются и подтверждаются на АО. В точке обозначенной зеленым кружком на ТФ М5 есть совсем небольшой заход за ноль (совсем небольшой, но есть), у кого-то может не быть из-за разницы котировок. И по поводу второй зеленой волны. Она пробивает 88%. Но, если я правильно определил пивот (цена здесь топталась на одном уровне), волна не пробивает его, а касается пункт в пункт (опять же по моим котировкам). А на одном из вебов Rich_man говорил, что пробитие любого уровня можно сравнить с бумажной стеной, т.е. если подошел к стене и дотронулся до нее, то она остается цела, а когда надавил сильнее и она прорвалась - это и есть истинное пробитие. Посему идентифицирую вторую зеленую волну как В. Ну и обозначил волну А на ТФ М10, т.к. пришлось смотреть не стандартный ТФ. http://s011.radikal.ru/i318/1610/f8/e45a9f302f8e.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Всем привет. Посмотрите, пож., мою разметку. НК не чертил, т.к. они все пробиваются и подтверждаются на АО. В точке обозначенной зеленым кружком на ТФ М5 есть совсем небольшой заход за ноль (совсем небольшой, но есть), у кого-то может не быть из-за разницы котировок. И по поводу второй зеленой волны. Она пробивает 88%. Но, если я правильно определил пивот (цена здесь топталась на одном уровне), волна не пробивает его, а касается пункт в пункт (опять же по моим котировкам). А на одном из вебов Rich_man говорил, что пробитие любого уровня можно сравнить с бумажной стеной, т.е. если подошел к стене и дотронулся до нее, то она остается цела, а когда надавил сильнее и она прорвалась - это и есть истинное пробитие. Посему идентифицирую вторую зеленую волну как В. Ну и обозначил волну А на ТФ М10, т.к. пришлось смотреть не стандартный ТФ. http://s011.radikal.ru/i318/1610/f8/e45a9f302f8e.png Привет! Что там с зеленым кружочком? В любом случае ( и без кружочка... ) там все понятно и однозначно. Достаточно глянуть ТФ М5. Все верно на этом участке. И вообще с разметкой волн у вас все хорошо, судя по рисункам. А вот с вашей зеленой В надо разобраться... Не знаю как у вас, но у меня и стена рухнула..., и Карфаген сдан на милость победителя, и как итог здесь нарисовалась С скрытая... И вот по этому поводу вопрос - пробой каких двух уровней отменяет В? 88.2% по фибо - понятно... Все знают это как "Отче Наш...", а дальше?... Разброд мыслей. Хотя в этой ветке есть весь материал по критериям волн. Не вы же первый учитесь в нашей Школе. Все уже было.... до вас... По вашему чертежу вижу, что берете за критерий пробой Пивота МФ1... Этот вариант может быть только в виде исключения. А в нормальной ситуации критерием является пробой Пивота М2 значимого... Что это и как - смотрите в ветке. И так даю материал Факультета... ( да простит меня Сергей... ) В любом случае на Факультет идти надо, т.к. рисовать волны - это еще не значит работать в рынке. Нужна практика с профессионалами. На Факультете ТС МФ, естественно. Вот мой рисунок. Ваша Зеленая В - это моя Сскр.голубая т.к. пробиты оба уровня и уровень Пивота МФ2 знач. в том числе. Цену обозначила и на Пивоте, и на вершине волны, которая его пробивает. Чтобы точнее определять уровни наведите курсор на нужную свечу и увидите ее хай и лоу. P.S. Да, забыла... Нестандартные ТФ абсолютно не понадобились. Все случилось на стандартных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Спасибо, Ирина, что подсказываете. Постепенно все откладывается в памяти. Помимо изучения форума Ваши подсказки очень помогают.Очень хочу попасть на факультет. Но основная моя трудовая деятельность занимает меня не только в будни, но, к сожалению, и в субботу тоже. Бросать работу пока что не рискну. Может договорюсь с начальником на счет суббот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения