Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Да, терпения здесь действительно нужно и в огромных количествах. Я стараюсь рационально распределять время, но бывает так, сидишь по 2 часа над одним вопросом читая бесконечные страницы форума и уже начинаешь сомневаться над ее рациональностью, спасает только мысль, что через это надо пройти и бросать это не выход.

Критерии волн, которые я нашел из прочитанного и просмотренного, думаю список не полный, но хотя бы в правильном ли направлении иду, если что не верно подскажите пожалуйста.

1. Потенциальное движение против текущего тренда волна А, ФЗР как подтверждение, что данная волна действительно именно А.
  2. Волна B не пробивает 1 из следующих уровней: значимый пивот волны A; уровень корреции 88,2% от волны А по сетке фибо. Значение гистограммы у волны B значительно меньше значения 5-й или С предыдущего тренда, допускается пересечение 0-й линии.
  3. Волна С пробивает значимые уровни: значимый пивот волны B; уровень корреции 88,2% от волны B по сетке фибо, величина гистограммы волны С значительно больше значения гистограммы волны А.
  4. Волна 4 не пробивает уровень 50% коррекции от волны С, не заход в зону волны А, на максимальном ТФ, где АО на волне B заходит за 0, АО на волне 4 тоже должен пересекать 0(иначе это будет волна подволны С)
  5. Волна 5 пробивает значимый пивот волны 4, уровень корреции 88,2% от волны 4 по сетке фибо. Виды 5: скрытая 5-я волна(не пробивает пик волны С); полноценная 5-я волна пробивает пик.
  6. Волна b©: не заход в за 0; более 50% от С; заход в зону волны А; не пробой НК проведенного после ФЗР; откат по АО должен быть выше волны B.

Виды С: 

• скрытая С(пробивает пивот МФ1 в волне B, но не пробивает вершину волны волны А, имеет a-b-c структуру подволн(вместо 5-ти волновки));
  • усеченная С(пробивает пик волны А, но в абсолютном значении по длине меньше волны А, бугорок по АО меньше бугорка волны А(а(С) превращается в С), усеченна С превращается в полноценную С при наличии b© и АО глубже чем А).

Признаки окончания волн(для всех одинаковые):

• истинное пробитие НК, т.е. пробитие НК подтвержденного инд. АО(на гистограмме глубокий откат)
  • пробитие значимого пивота МФ2 последней волны в волновой струтуре
  • пробитие незначимого пивота подтвержденного АО.

Какие мысли появились, пока что для себя не нашел истинные критерии волны С(они есть у меня, но слишком много ситуаций куда эти критерии подходят, но на самом деле не так), в текущей ветке нашел про это пост №194, там ее определяют по будущей корреции

Даже и не знаю, как ответить...
Волна С в а(С)-в(С)-с(С) не превращается. волны а(С)-в(С)-с(С) - это подволны волны С.
волна, следующая за волной В, всегда будет либо аС, либо а(С), либо С. любая из волн может удовлетворять критериям волны С. Однозначно сказать, что именно за волна перед нами мы сразу не можем. В начале мы делаем предположение, что перед нами волна а(С), далее следим за развитием ситуации, за сигналами о завершении волны. Точнее - смотрим на коррекцию. Смотрим к чему именно вырисовывается коррекция.
Вариант раз. Коррекция у нас может нарисоваться к самой волне а(С), и тогда мы идентифицируем ее (коррекцию) как в(С) и ждем волны с(С).
Вариант два. Коррекция вырисовывается ко всей трехволновке. В этом случае мы считаем, что перед нами была волна С (усеченная или же скрытая), а не подволна а(С). И по завершении коррекции к трехволновке ждем волны С более высокого волнового уровня.
Какого уровня коррекция вырисовывается, смотрим, конечно же, все по тем же сигналам. АО (Зотик, Веер) + НК, пивот.

На разметке в случае, когда у нас появляется подобная ситуация волну маркируют обычно через слеш: "а(С)/ус.С", "а(С)/скр.С", "аС/ус.С", "аС/скр.С".

но вот конкретнее какие показания дает АО нет(особенно интересно на малых ТФ). Следующий шаг поиск показаний инд. АО на реальных примерах т.е. когда новая волна действительно становится волной С, а не новой А , благо текущая ветка 100+ страниц).

В 3 рисунке фраза - "...повышение ВУ после пробития НК + ФЗР..."  Причем здесь ФЗР? Тут уместнее смотреть АО для подтверждения...

В 1 этапе подготовительного факультета про ВУ, там написаны варианты повышения через ФЗР, затем по НК, я руководствовался этим и к сожалению про АО я там ничего не нашел(за исключением пересечение 0), с удовольствием прочил про это еще информацию, потому что здесь я явно не до конца понимаю все, пока в процессе поисков данной инфо.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, Вы проделали большую работу. Уважаю ! Если я правильно понял - Вы не проходили обучение на  кафедре ТС МФ, а освоили всё это самостоятельно. Если это так, то Вы обладаете гораздо большими знаниями, чем многие студенты, прошедшие эту ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ кафедру. Ещё раз респект Вам за трудолюбие и упорство! У Вас очень хорошие перспективы, относительно приобретения профессии трейдера. Только Ваши знания нуждаются в  структурирование. Поверьте, правильно размечать волны - это "мелочь", т.к.  это не даёт возможности брать деньги у рынка. Нужно научиться понимать рынок и принимать правильные торговые  решения (например, на основании волновой разметки) "здесь и сейчас" с минимальным риском для Вашего депозита . Самостоятельно научиться этому, наверное, можно, только будет это болезненно и долго. В этой связи, не даю советов, уверен, что Вы сделаете правильный вывод куда дальше двигаться. Ваш пост не буду комментировать по пунктам, т.к. в этой ветке есть авторитетный человек, отвечающей и разбирающей предметно посты "новичков" - Ирина (Домино). Удачи!

Здравствуйте, Вы проделали большую работу. Уважаю ! Если я правильно понял - Вы не проходили обучение на  кафедре ТС МФ, а освоили всё это самостоятельно. Если это так, то Вы обладаете гораздо большими знаниями, чем многие студенты, прошедшие эту ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ кафедру. Ещё раз респект Вам за трудолюбие и упорство! У Вас очень хорошие перспективы, относительно приобретения профессии трейдера. Только Ваши знания нуждаются в  структурирование. Поверьте, правильно размечать волны - это "мелочь", т.к.  это не даёт возможности брать деньги у рынка. Нужно научиться понимать рынок и принимать правильные торговые  решения (например, на основании волновой разметки) "здесь и сейчас" с минимальным риском для Вашего депозита . Самостоятельно научиться этому, наверное, можно, только будет это болезненно и долго. В этой связи, не даю советов, уверен, что Вы сделаете правильный вывод куда дальше двигаться. Ваш пост не буду комментировать по пунктам, т.к. в этой ветке есть авторитетный человек, отвечающей и разбирающей предметно посты "новичков" - Ирина (Домино). Удачи!

Здравствуйте Михаил, спасибо вам за поддержку, но вот по поводу освоения этого материала еще не идет речь, так как применение его на практике пока не выходит. Я понимаю, что волновой анализ это только один из инструментов для принятия решений в торговле, но хотелось изучать все поэтапно и по возможности досконально. Обучение на кафедре с удовольствием бы прошел, но только заочно и судя по соответствующей ветке форума обучение пока не ведется или в процессе набора групп, сложно сказать т.к. посты очень редкие и остаются без ответа в последнее время. 

В продолжении поста про критерии волн, хочется спросить про повышение волнового уровня, а именно какие есть показатели на АО. Есть 2 слайда про это, но 2013 года(что я думаю не столь важно). (комментарий на индикаторе)

Мои комментарии: если в текущей разметке гистограмма АО становиться больше чем была на данном уровне происходит повышение ВУ и далее переходим на старший ТФ и там ищем волны? Надеюсь я правильно понял, но к сожалению на практике не так легко отобразить. И еще вопрос может про это где нибудь написано, подскажите, что почитать.

НК, разновидности.
НК проводится по основанию волны А и пиком волны B после ФЗР, после пробития НК повышается уровень волны. Истинное пробитие НК глубокая коррекци на АО
Разновидности:
  • Действующий основание волны А и пик волны B, становится действующим после ФЗР, пробитие НК говорит об окончании волновой структуры a-b-c
  • Внутренний (то же, что т действующий), строится по подволнам, отслеживает окончание конкретной волны
  • Контрольный строится по основанию волны А и точки окончания волны 4, помогает отличить окончание пяти волновой структуры от собаки(удлинения), пробитие НК говорит об окончании волновой структуры a-b-c-4-5.

Здравствуйте! Да, терпения здесь действительно нужно и в огромных количествах. Я стараюсь рационально распределять время, но бывает так, сидишь по 2 часа над одним вопросом читая бесконечные страницы форума и уже начинаешь сомневаться над ее рациональностью, спасает только мысль, что через это надо пройти и бросать это не выход.

Критерии волн, которые я нашел из прочитанного и просмотренного, думаю список не полный, но хотя бы в правильном ли направлении иду, если что не верно подскажите пожалуйста.

1. Потенциальное движение против текущего тренда волна А, ФЗР как подтверждение, что данная волна действительно именно А.
  2. Волна B не пробивает 1 из следующих уровней: значимый пивот волны A; уровень корреции 88,2% от волны А по сетке фибо. Значение гистограммы у волны B значительно меньше значения 5-й или С предыдущего тренда, допускается пересечение 0-й линии.
  3. Волна С пробивает значимые уровни: значимый пивот волны B; уровень корреции 88,2% от волны B по сетке фибо, величина гистограммы волны С значительно больше значения гистограммы волны А.
  4. Волна 4 не пробивает уровень 50% коррекции от волны С, не заход в зону волны А, на максимальном ТФ, где АО на волне B заходит за 0, АО на волне 4 тоже должен пересекать 0(иначе это будет волна подволны С)
  5. Волна 5 пробивает значимый пивот волны 4, уровень корреции 88,2% от волны 4 по сетке фибо. Виды 5: скрытая 5-я волна(не пробивает пик волны С); полноценная 5-я волна пробивает пик.
  6. Волна b©: не заход в за 0; более 50% от С; заход в зону волны А; не пробой НК проведенного после ФЗР; откат по АО должен быть выше волны B.

Виды С: 

• скрытая С(пробивает пивот МФ1 в волне B, но не пробивает вершину волны волны А, имеет a-b-c структуру подволн(вместо 5-ти волновки));
  • усеченная С(пробивает пик волны А, но в абсолютном значении по длине меньше волны А, бугорок по АО меньше бугорка волны А(а(С) превращается в С), усеченна С превращается в полноценную С при наличии b© и АО глубже чем А).

Признаки окончания волн(для всех одинаковые):

• истинное пробитие НК, т.е. пробитие НК подтвержденного инд. АО(на гистограмме глубокий откат)
  • пробитие значимого пивота МФ2 последней волны в волновой струтуре
  • пробитие незначимого пивота подтвержденного АО.

Какие мысли появились, пока что для себя не нашел истинные критерии волны С(они есть у меня, но слишком много ситуаций куда эти критерии подходят, но на самом деле не так), в текущей ветке нашел про это пост №194, там ее определяют по будущей корреции

Даже и не знаю, как ответить...

Волна С в а(С)-в(С)-с(С) не превращается. волны а(С)-в(С)-с(С) - это подволны волны С.

волна, следующая за волной В, всегда будет либо аС, либо а(С), либо С. любая из волн может удовлетворять критериям волны С. Однозначно сказать, что именно за волна перед нами мы сразу не можем. В начале мы делаем предположение, что перед нами волна а(С), далее следим за развитием ситуации, за сигналами о завершении волны. Точнее - смотрим на коррекцию. Смотрим к чему именно вырисовывается коррекция.

Вариант раз. Коррекция у нас может нарисоваться к самой волне а(С), и тогда мы идентифицируем ее (коррекцию) как в(С) и ждем волны с(С).

Вариант два. Коррекция вырисовывается ко всей трехволновке. В этом случае мы считаем, что перед нами была волна С (усеченная или же скрытая), а не подволна а(С). И по завершении коррекции к трехволновке ждем волны С более высокого волнового уровня.

Какого уровня коррекция вырисовывается, смотрим, конечно же, все по тем же сигналам. АО (Зотик, Веер) + НК, пивот.

На разметке в случае, когда у нас появляется подобная ситуация волну маркируют обычно через слеш: "а(С)/ус.С", "а(С)/скр.С", "аС/ус.С", "аС/скр.С".

но вот конкретнее какие показания дает АО нет(особенно интересно на малых ТФ). Следующий шаг поиск показаний инд. АО на реальных примерах т.е. когда новая волна действительно становится волной С, а не новой А , благо текущая ветка 100+ страниц).

В 3 рисунке фраза - "...повышение ВУ после пробития НК + ФЗР..."  Причем здесь ФЗР? Тут уместнее смотреть АО для подтверждения...

В 1 этапе подготовительного факультета про ВУ, там написаны варианты повышения через ФЗР, затем по НК, я руководствовался этим и к сожалению про АО я там ничего не нашел(за исключением пересечение 0), с удовольствием прочил про это еще информацию, потому что здесь я явно не до конца понимаю все, пока в процессе поисков данной инфо.

Доброго времени  суток. Все критерии верны. Цитату нашли правильную. Но тут хотелось бы поправить фразу, которую я выделила красным. "Либо...либо..." Нет никакого "либо" - это одно и то же, только записано по-разному и речь идет о подволне "а" волны С. Остальное все как надо.  

По показаниям гистограммы АО волны С... она может быть разной. Как правило С показывает прилично бОльшую вершинку ( низинку ), чем А, но может и не быть такого. В частности, если говорить о трехволновке и АО рисует дивер, показывая окончание этой трехволновки, то сами понимаете, о какой бОльшей гистограмме тут может идти речь. Наблюдайте за АО в разных волнах, очень интересный индикатор и многое может подсказать в работе при внимательном к нему отношении. Но сначала, конечно, научитесь применять ваши знания на практике, т.е. рисовать надо много. Очень много. Без этого ничего не случится. Все, у кого хватило желания и терпения рисовать ( сразу скажу, не все осилили этот путь ), научились волнам и работе с ними в рынке. Надеюсь, вы будете в их числе. Удачи.

P.S.  Ваша фраза - "... благо текущая ветка 100+ страниц)..."  - есть еще две ветки Практики в нашей Школе.  :smile: Мы тут  очень плодотворно учились и работали... до умопомрачения... :swoon:, но с удовольствием.  Так что, терпения...  :smile: Да, и еще... Михаил прав, чертить волны, это еще не значит работать с ними в рынке. Нужно учиться этому у профессионалов. То, что ветка на Факультете ТС МФ сейчас не очень активна, так сейчас лето... Не всем хочется учиться. Думаю, все восстановится, когда желающих будет больше. А пока чертите... На Факультет ТС МФ лучше идти с навыками разметки волн, тогда времени больше уделите практике и понимать будете лучше, чем те, кто пришли без этих знаний и умений.

В продолжении поста про критерии волн, хочется спросить про повышение волнового уровня, а именно какие есть показатели на АО. Есть 2 слайда про это, но 2013 года(что я думаю не столь важно). (комментарий на индикаторе)

Мои комментарии: если в текущей разметке гистограмма АО становиться больше чем была на данном уровне происходит повышение ВУ и далее переходим на старший ТФ и там ищем волны? Надеюсь я правильно понял, но к сожалению на практике не так легко отобразить. И еще вопрос может про это где нибудь написано, подскажите, что почитать.

НК, разновидности.
НК проводится по основанию волны А и пиком волны B после ФЗР, после пробития НК повышается уровень волны. Истинное пробитие НК глубокая коррекци на АО
Разновидности:
  • Действующий основание волны А и пик волны B, становится действующим после ФЗР, пробитие НК говорит об окончании волновой структуры a-b-c
  •  
  • Внутренний (то же, что т действующий), строится по подволнам, отслеживает окончание конкретной волны
  •  
  • Контрольный строится по основанию волны А и точки окончания волны 4, помогает отличить окончание пяти волновой структуры от собаки(удлинения), пробитие НК говорит об окончании волновой структуры a-b-c-4-5.
  •  

По первому рисунку... Повышение ВУ смотрим сравнивая сигналы АО коррекционных волн. А именно, сравниваем низинки при бычьем рынке и вершинки при медвежьем волн В ( по рисунку - область ниже нуля гистограммы АО в данном случае ). И то это случится тогда, когда будет дополнительно пробит НК. Два независимых сигнала должны быть непременно. А то, что вершинка гистограммы импульсной волны С не перебила вершинку гистограммы импульсной волны А, так я про это уже написала выше. Так бывает. Здесь нет четких правил, это рынок. Если б было все так просто...

По второму рисунку... Здесь отмечено на АО повышение ВУ синих "а","в","с" до красной импульсной волны А ( ориентируюсь только по данному отрезку графика!) и повышение фиолетовых "а","в","с" до синей "а" в предполагаемой коррекционной красной "В". Все верно отмечено. Еще раз повторюсь - сравниваем гистограмму в части коррекционных В. Здесь отмечено повышение ВУ и в импульсе, и в коррекции.

По чертежам... Могу только сказать, как училась я ( сейчас говорю не про работу в рынке, а про обучение разметке ) - размечала старшие волны на старших ТФ, где видны заходы за ноль + пробитие НК, а затем уже видя подволны этих старших волн спускалась ниже и на меньших ТФ размечала уже более мелкие подволны этих старших подволн, в соответствии с АО и НК. Разметку чертила начиная от ТФ MN и до М1 включительно. И вот так по любым валютным парам днем и ночью... :smile: Кстати, на рисунках, вами представленных, аналогично размечались волны. Сначала на Н4 рассмотрена вся волна, а затем на Н1 представлена ее подволна.

По НК. Все верно. Но! Теорией сыт не будешь... Писать и читать, как выяснилось, все умеем... :smile: Теперь только чертежи! Правильные, понятные, с краткими пояснениями... ну и вопросами, если будут.

Здравствуйте, есть небольшой вопрос у меня в терминале просматривать историю можно только до определенного периода, т.е. начать рассматривать волну на W1 и постепенно уменьшая масштаб до m15 все будет видно, а вот m5 уже не показывает, так как это слишком старый график, это только у меня так или это у всех и можно ли это исправить? 

На 1 рисунке хочется посмотреть на m5 основание предполагаемой А (зеленая), а именно пивот, т.к. следующая волна B предполагаемая пробивает 88,2 по фибо и хотелось бы проверить 2 условие не пробитие значимого пивота волны А.
Изменено пользователем Ybro

Здравствуйте, есть небольшой вопрос у меня в терминале просматривать историю можно только до определенного периода, т.е. начать рассматривать волну на W1 и постепенно уменьшая масштаб до m15 все будет видно, а вот m5 уже не показывает, так как это слишком старый график, это только у меня так или это у всех и можно ли это исправить? 

На 1 рисунке хочется посмотреть на m5 основание предполагаемой А (зеленая), а именно пивот, т.к. следующая волна B предполагаемая пробивает 88,2 по фибо и хотелось бы проверить 2 условие не пробитие значимого пивота волны А.

доброго времени суток.

два "если".

1) Если ваш ДЦ хранит достаточное количество истории

2) Если не затормозит терминал от повышенной нагрузки

то вот этот раздел настроек терминала может помочь, значения нужно увеличить:

http://f6.s.qip.ru/Vmk2GJ64.png

ПС: хотя традиционно эти значения уменьшают по отношению к значениям по умолчанию.

Продолжая штурмовать волну С делая разметку на м5

Исходный рис.

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/83oN08.png

Вот что получилось

Моя разметка на м5 

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/1ZsJRI.png

Далее по ТФ, переход на м7 дивергенция как признак окончания a-b-c - повышение волнового уровня м10

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/DmmueI.png

На м10 соответственно

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/GyrIQC.png

П.С. хочется написать это с самого начала, потому что ответы и реакции кажется я уже знаю. Делая разметку складывается ощущение, что я просто ее подгоняю под какой то шаблон, который только у меня в голове походу.  Правильность данной разметки 20%, объясню почему размечал волны только по 1 критерию, хотя нужно минимум 2, но их не смог найти, в принципе можно было вообще это не постить, но тогда точно обучение, которое сейчас идет точно прекратиться. Знаки вопроса на графиках это я себе задавал вопросы, пока что без ответа соответственно. Вся разметка сделала не за 5 минут (как наверно может показаться) и с учетом критериев которые мне известны, НК нет потому, что такая специфика графика здесь они мало информативны. Вообщем все как всегда :sad:

доброго времени суток.

два "если".

1) Если ваш ДЦ хранит достаточное количество истории

2) Если не затормозит терминал от повышенной нагрузки

то вот этот раздел настроек терминала может помочь, значения нужно увеличить:

http://f6.s.qip.ru/Vmk2GJ64.png

ПС: хотя традиционно эти значения уменьшают по отношению к значениям по умолчанию.

Спасибо за ответ) первое значение стояло 250000, второе столько же, если увеличить на максимум, а именно до 2147483647, то все равно не помогает :smile:

Продолжая штурмовать волну С делая разметку на м5

Исходный рис.

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/83oN08.png

Вот что получилось

Моя разметка на м5 

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/1ZsJRI.png

Далее по ТФ, переход на м7 дивергенция как признак окончания a-b-c - повышение волнового уровня м10

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/DmmueI.png

На м10 соответственно

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/GyrIQC.png

П.С. хочется написать это с самого начала, потому что ответы и реакции кажется я уже знаю. Делая разметку складывается ощущение, что я просто ее подгоняю под какой то шаблон, который только у меня в голове походу.  Правильность данной разметки 20%, объясню почему размечал волны только по 1 критерию, хотя нужно минимум 2, но их не смог найти, в принципе можно было вообще это не постить, но тогда точно обучение, которое сейчас идет точно прекратиться. Знаки вопроса на графиках это я себе задавал вопросы, пока что без ответа соответственно. Вся разметка сделала не за 5 минут (как наверно может показаться) и с учетом критериев которые мне известны, НК нет потому, что такая специфика графика здесь они мало информативны. Вообщем все как всегда :sad:

Привет, Рамиль. Исправлять здесь что-либо смысла нет. Для ясности и акцентирования проблем информация к размышлению по пунктам...

1. Оставьте в покое нестандартные ТФ. Стандартных для разметки достаточно. Вы в них еще блуждаете, но вам мало трех сосен и вы дополнительно себе рощу нашли. 

2. Веб по НК не смотрели судя по фразе "... НК нет потому, что такая специфика графика здесь они мало информативны..."  Плохо. Без веба до конца не поймете разметку пятиволновки и смещения НК при ложном его пробое. Если малоинформативен один НК, значит здесь нужен другой... Только и всего... НК ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! Иначе это не волны ТС МФ!!! НК один из главных инструментов ТС МФ, а вы его не используете! Без НК рисунков не должно быть!

3. Я вам писала, что надо давать хоть краткое объяснение тому, что нарисовали. НК между А и В голубыми пробит? ( если напрячься и все же нарисовать его... ) Нет! А почему повышение ВУ до зеленых волн? ( рис.1 ) Обоснуйте хоть как-то это повышение. И это только один из вопросов. Ответите? Думаю, вряд ли... По ТС МФ по вашему рисунку ответа нет. А 4 волна? Она вообще у вас никак не идентифицируется про критериям? Или проще ее не замечать? Здесь волна не простенькая, да. Я про это уже писала. Но разметку ее давать не буду. Смотрите веб про НК. Три раза. Потом переразметка. Когда увижу  хоть проблеск здравой волновой мысли - буду исправлять и помогать. Пока вижу только А и Б сидели на трубе... Даже без НК сидят...

Еще... Найдите в любой паре классические пятиволновки. Разметьте их с пояснениями. Хоть как-то надо начинать видеть 4 и 5 волны. Только думайте, а потом чертите... Потом еще думайте и не раз... и вот только тогда выкладывайте разметки на форум.

4. Подволны определяются на том ТФ, где АО бегает за 0 и хорошо показывает эти подволны. ( два последних чертежа...!!!??? ) Так будете размечать, когда с полувзгляда будете все волны видеть и работать по ним... А сейчас я даже не могу определить по вашим чертежам, что вы  понимаете, а что просто так рисуете... 

Здравствуйте, Ирина. Как я и писал в постскриптуме все подтвердилось, очень жаль, что я произвожу такое впечатление что-то вроде поверхностного и не серьезного отношения к обучению, как наверно может показаться, поверьте это не так, хоть пишу сейчас я одно, а выкладывая рисунки кажется другое.. Всегда стараюсь выполнять то, что вы мне говорите, вебинары на которые вы мне указали я просмотрел не 1 раз и не в фоновом режиме. Просто когда я во второй раз(в 1-ый были собаки) пытался размечать это движение, там был НК, но и разметка была неверная(вы написали, почему трехволнолка? 4 и 5?). Я старался посмотреть на эту ситуацию под другим углом(как говориться если в упор не видишь), оттуда пришли и нестандартные ТФ.. 

Но самое интересное из этой ситуации, что исправляя ошибки и пересматривая вебинар(как вы сказали 3 раза) я сделал разметку и у меня снова не было 4 и 5 волны( из ходя из прошлых постов я думаю правильно догадался, что здесь 4 и  5 волна есть?). Именно поэтому сегодня нет графика, завтра попытаюсь снова их определить(4 и 5) ну или обосновать почему я читаю, что их нет..

Какой у меня сложился стереотип, что A-B-C это всегда законченная волновая структура и она всегда формируется в 1 волну старшего ТФ соответственно и после вашего ответа понял, что это не совсем так, еще может быть пятиволновка. На этот момент с A-B-C я всегда опирался, как основа и поэтому моя разметка вышла именно так. 

Здравствуйте, Ирина. Как я и писал в постскриптуме все подтвердилось, очень жаль, что я произвожу такое впечатление что-то вроде поверхностного и не серьезного отношения к обучению, как наверно может показаться, поверьте это не так, хоть пишу сейчас я одно, а выкладывая рисунки кажется другое.. Всегда стараюсь выполнять то, что вы мне говорите, вебинары на которые вы мне указали я просмотрел не 1 раз и не в фоновом режиме. Просто когда я во второй раз(в 1-ый были собаки) пытался размечать это движение, там был НК, но и разметка была неверная(вы написали, почему трехволнолка? 4 и 5?). Я старался посмотреть на эту ситуацию под другим углом(как говориться если в упор не видишь), оттуда пришли и нестандартные ТФ.. 

Но самое интересное из этой ситуации, что исправляя ошибки и пересматривая вебинар(как вы сказали 3 раза) я сделал разметку и у меня снова не было 4 и 5 волны( из ходя из прошлых постов я думаю правильно догадался, что здесь 4 и  5 волна есть?). Именно поэтому сегодня нет графика, завтра попытаюсь снова их определить(4 и 5) ну или обосновать почему я читаю, что их нет..

Какой у меня сложился стереотип, что A-B-C это всегда законченная волновая структура и она всегда формируется в 1 волну старшего ТФ соответственно и после вашего ответа понял, что это не совсем так, еще может быть пятиволновка. На этот момент с A-B-C я всегда опирался, как основа и поэтому моя разметка вышла именно так. 

Рамиль, привет! Не отчаивайтесь! Не оправдывайтесь! Пользуйтесь советами и  двигайтесь дальше! Просто работайте.  Вы - на правильном пути! Успехов!

"... очень жаль, что я произвожу такое впечатление..."

"....Какой у меня сложился стереотип, что A-B-C это всегда законченная волновая структура и она всегда формируется в 1 волну старшего ТФ соответственно и после вашего ответа понял, что это не совсем так, еще может быть пятиволновка. На этот момент с A-B-C я всегда опирался, как основа и поэтому моя разметка вышла именно так..."

Привет! Не забивайте голову. Нормальное производите впечатление. Но хорошим впечатлением, к сожалению, делу не поможешь...

Стереотипы надо ломать, если хотите научиться чему-то. Да, в общем-то, ничего нового - по классике, как и по ТС МФ - импульсное движение всегда пятиволновое, коррекция - трех. Как это можно не понять после просмотра " Компаса Трейдера"? Там "черным по белому" все волны показаны и озвучены руководителем Факультета ТС МФ!

http://forum.masterforex-v.org/topic/28647-секреты-нового-волнового-анализа-masterforex-v/?p=1108048

post-187578-0-32953200-1469171606.png

На 1 этапе ПодФака вся пятиволновая структура также представлена во всей своей красе! Правда тут АО не очень показательно в соответствие с критериями, но это не отменаяет факта существования 4 и 5 волн.

http://forum.masterforex-v.org/topic/15750-7-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%81-%D0%BC%D1%84/

post-187578-0-98103100-1469173186.png

И после всего этого ( плюс веб по НК ) у вас не сломаны стереотипы?! А вы мне тут про впечатление...

Так... сейчас даю пятиволновку с действующего графика. Первого попавшегося. Прямо классика жанра... Открывайте этот график и вертите его как хотите, изучайте и ответьте мне на вопросы - что я выделила на рисунке и почему так. Критерии волн сразу вспоминайте. Надеюсь, по образу и подобию потом найдете пятиволновки самостоятельно... В любых парах, которые понравятся... Неделю, месяц занимайтесь, но рисунки должны быть в соответствии... Что попало даже рассматривать не буду. Извините, от своих стереотипов надо избавляться самостоятельно. Здесь все дело только в вас. Учитесь.

post-187578-0-71632200-1469174158_thumb.png

• Создать...