Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Принципиально согласен с Ириной. Единственное, drews, исходя из первого скрина не понятен Ваш вход в сделку. Поясню.Зачем покупать вершину? Вершину "умные деньги" продают. Последующее развитие событий это подтвердило. Покупать имело смысл (при определённых рыночных условиях), как минимум после хорошей коррекции. Извините, что вмешался в разговор, просто хочу понять Вашу логику, может быть, я что-то не "догоняю" С уважением, Михаил.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё нормально,Миша.Я конструктивную критику всегда приветствую,и к ней прислушиваюсь.А что до не правильного входа в сделку,то...элементарная расхлябанность,невнимательность и отсутствие дисциплины.Включил терминал,посмотрел на график,и тут же "руки зачесались"  обрушить рынок.Отсюда поспешные(не правильные) выводы, и не верные входы в рынок.Ну я наверное Америку тут не открыл?Все наверное через это прошли. :smile:

• 2 недели спустя...

Вопрос: правильно ли сделана разметка вообщем и в конкретном случае?

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/iaOWc1.png

Изменено пользователем Ybro

Вопрос: правильно ли сделана разметка вообщем и в конкретном случае?

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/iaOWc1.png

Привет! Разметка в основном верна, кроме некоторых моментов. Порисовала на вашем рисунке для наглядности.

post-187578-0-36508000-1467735618_thumb.jpg

Вершины волн не определяются по фракталам, если вы ориентировались по ним. В ТС МФ есть четкие критерии и правила для этого.

Выделила прямоугольником не понятный мне фрагмент рисунка. Зеленая подволна С закончилась раньше, чем закончилась у вас синяя волна В... А следующая волновая конструкция ( в прямоугольнике ) как-то осталась в подвешенном состоянии. Здесь участок на логику и понимание... Данная волновая конструкция не может быть окончанием волны синей В, как у вас, т.к. по критериям последняя подволна не может быть подволной С ( соответствующий уровень фибо не пробит ), хотя на гистограмме АО вроде все правильно рисуется, но... надо чтобы были соблюдены ВСЕ правила построения волн. А именно они говорят, что это подволна В и относится она уже к следующей волне ( в данном случае к синей С )... Логично, что В не может быть окончанием какой-либо волны. Может на рисунке это будет понятней... Успехов.

post-187578-0-39476600-1467736365.png

P.S. Совет - не надо подписывать какого ТФ волна. Это только вносит путаницу и нагромождение в разметку. Достаточно волну каждого ВУ уровня рисовать определенным цветом. Если было повышение волнового уровня, то волны объединяются в волну старшего уровня другого цвета. Понятно и ясно "кто есть кто" - какая выше по уровню, а какая ниже. Больше ничего не надо. А какой ТФ - не важно. Рынок же не знает ТФ.

Вершины волн не определяются по фракталам, если вы ориентировались по ним. В ТС МФ есть четкие критерии и правила для этого.

Выделила прямоугольником не понятный мне фрагмент рисунка. Зеленая подволна С закончилась раньше, чем закончилась у вас синяя волна В... А следующая волновая конструкция ( в прямоугольнике ) как-то осталась в подвешенном состоянии. Здесь участок на логику и понимание... Данная волновая конструкция не может быть окончанием волны синей В, как у вас, т.к. по критериям последняя подволна не может быть подволной С ( соответствующий уровень фибо не пробит ), хотя на гистограмме АО вроде все правильно рисуется, но... надо чтобы были соблюдены ВСЕ правила построения волн. А именно они говорят, что это подволна В и относится она уже к следующей волне ( в данном случае к синей С )... Логично, что В не может быть окончанием какой-либо волны. Может на рисунке это будет понятней... Успехов.

Ирина спасибо за ответ, по поводу логики и понимания, писал в этом посте в подфаке:

Надеюсь тема еще жива, вопрос будет по поводу разметки. Еще хотелось бы узнать если обратная связь или как можно узнать понимаю я материал или нет(звучит конечно глупо), но бывает ознакомился с материалом, нашел его пару раз на графике, кажется получается, но проходит пару дней и при изучении нового раздела появляются вопросы из раздела который ты уже прочитал и оказывается ты там не все усвоил. Хотелось бы попросить помощи(не знаю как это назвать), или советы как вы овладевали знаниями которые даются на форуме, потому что, сам себе задаешь вопросы, отвечаешь на них, но только те которые ты знаешь, а которые тебе не известны или те которые за гранью твоего понимания сегодняшнего не возникают. Я помню когда первый раз попал в академию 2011 вроде, там когда школьную программу проходил в конце отчитывался перед учителем(трейдером), за усвоенный материал. Я надеюсь на подфаке и факультете это тоже есть, ведь обратная связь через мои вопросы это не совсем то. Бывает вопросов и не возникает, как говорится вопросов нет значит все понятно или ничего.

Искреннее надеюсь, что мои мысли станут понятны. 

По поводу рисунков, вершины определяю по зикзагу и АО, рис с фибо сеткой я понял, но почему я увидел заход за 0 на АО и посчитал, что именно это б, а анализ с сеткой не применял, вопрос почему в цитате выше..

Ирина спасибо за ответ, по поводу логики и понимания, писал в этом посте в подфаке:

Надеюсь тема еще жива, вопрос будет по поводу разметки. Еще хотелось бы узнать если обратная связь или как можно узнать понимаю я материал или нет(звучит конечно глупо), но бывает ознакомился с материалом, нашел его пару раз на графике, кажется получается, но проходит пару дней и при изучении нового раздела появляются вопросы из раздела который ты уже прочитал и оказывается ты там не все усвоил. Хотелось бы попросить помощи(не знаю как это назвать), или советы как вы овладевали знаниями которые даются на форуме, потому что, сам себе задаешь вопросы, отвечаешь на них, но только те которые ты знаешь, а которые тебе не известны или те которые за гранью твоего понимания сегодняшнего не возникают. Я помню когда первый раз попал в академию 2011 вроде, там когда школьную программу проходил в конце отчитывался перед учителем(трейдером), за усвоенный материал. Я надеюсь на подфаке и факультете это тоже есть, ведь обратная связь через мои вопросы это не совсем то. Бывает вопросов и не возникает, как говорится вопросов нет значит все понятно или ничего.

Искреннее надеюсь, что мои мысли станут понятны. 

По поводу рисунков, вершины определяю по зикзагу и АО, рис с фибо сеткой я понял, но почему я увидел заход за 0 на АО и посчитал, что именно это б, а анализ с сеткой не применял, вопрос почему в цитате выше..

На Подфаке самостоятельно изучайте учебный материал, смотрите вебы с Факультета ТС МФ ( поищите их здесь ,http://forum.masterforex-v.org/forum/696-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B/) чертите разметку, задавайте вопросы, можете их выкладывать сюда. Проверим, подскажем. Можете отчитываться, если есть желание. Отчет примем... Замечание сделаем обязательно. Вот в этом никому еще тут не отказали. :smile: Как и в помощи. Успехов.

Ирина после ваших слов, пропадает страх делать посты в которых возможны глупые ошибки :blush:. Если же вы такие заметите, сразу отправляйте меня читать теорию снова. Здесь пару моментов продолжение прошлой ситуации только на m30

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/ln7gtP.png

И вопрос про вершину где конкретнее минимум?

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/LFnJRZ.png

Бирюзовый цвет m3 синий m5

Сделал разметку, но не получается привязывать младший таймфрейм к старшему..

Изменено пользователем Ybro

Ирина после ваших слов, пропадает страх делать посты в которых возможны глупые ошибки :blush:. Если же вы такие заметите, сразу отправляйте меня читать теорию снова. Здесь пару моментов продолжение прошлой ситуации только на m30

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/ln7gtP.png

И вопрос про вершину где конкретнее минимум?

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/LFnJRZ.png

Бирюзовый цвет m3 синий m5

Сделал разметку, но не получается привязывать младший таймфрейм к старшему..

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/921/ZyOL5y.png

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/dTinE0.png

Привет! По поводу ошибок... Как вы думаете, те кто здесь выкладывает свои разметки сразу родились с красивой картинкой волн в голове и четким представлением рынка? :smile: Вопрос риторический, т.к. ответ очевиден. Так что ошибки были, есть и будут. И кто не ошибается, вы тоже знаете...

Теперь по волнам. Чтобы сделать правильную разметку какой-либо волны, надо увидеть целостную картину, а не вырванные куски из нее. Надо иметь представление, что это за волна и какое место занимает в общем контексте более крупного участка рынка.

Итак, смотрим тот ТФ, на котором четко будет видна эта вся волна и что она собой представляет.... ТФ Н1 достаточно... Тут надо определить более крупные волны и все сразу видно - где чья подволна. А у вас не мудрено запутаться. Вырванные из общей картины волны выглядят хаотично, а задача волн убрать этот хаос и структурировать рынок. Сделать его визуально более понятным и удобоваримым... Волна, которую вы хотите разметить в овале... Видны начало и конец волны ( ну, или подволны... )

post-187578-0-05871900-1467889576_thumb.png

Далее уже можно сделать разметку нужного вам участка. Исправила на пятиволновку. На ТФ М5 лучше видно... Времени не было попрыгать по ТФ. Торопилась. Хотя на графике другого ДЦ НК голубой пробивается там, где 4 подволна и можно иначе рассматривать этот участок. Также можно и без пробития НК рассматривать там, где в этой разметке 4 подволна повышение ВУ, как исключение. Ну, да ладно. Остановимся на пятиволновке, обойдемся без волновых изысков.

Все же на ТФ М5 попытайтесь разметить подволны голубых А ,С , 4 и 5 волн. Хотя в С будут сложности по смещению НК, но... попробуйте.

post-187578-0-77887100-1467898265_thumb.png

НК обязателен... смотрите пробой НК, подтверждение на АО и соответственно повышение ВУ, которое позволит объединить эти подволны в волну большего ВУ. Вот такая привязка к волнам старшего ВУ... С соблюдением критериев и правил, конечно. Ну и теорию разбирайте и смотрите вебы "Компас трейдера". Там все есть. Сразу и вдруг все не случится...

Здравствуйте разметил волну А, но не только на м5, м1 тоже, если не сложно проверьте пожалуйста

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/fG16Fe.png

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/QHJggG.png

В волне С сделал разметку до пробоя НК, но она под вопросом, так как на АО не было явных сигналов

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/924/TEXPWO.png

Здравствуйте разметил волну А, но не только на м5, м1 тоже, если не сложно проверьте пожалуйста

В волне С сделал разметку до пробоя НК, но она под вопросом, так как на АО не было явных сигналов

Привет! Надеюсь, имя в миру есть? Хотелось бы "услышать" для более цивилизованного общения :smile: ... Судя по разметке, каша в голове... На начальном этапе это нормально. Но надо разгребать ее. Давайте по пунктам...

1. Пока забудьте про Собачек... У вас тут целый питомник на ровном месте. Нет их. Знаете, это парадокс с Собаками у начинающих чертить волны. Либо их не видят совсем... Либо везде, где только возможно. Мне повезло... Я прошла оба этих этапа. :smile:

2. На М1 сложно размечать волны, т.к. ниже нет ТФ и посмотреть подволны волн М1 нет возможности. Вы пишите  "...так как на АО не было явных сигналов..."     И не будет! Откуда? Если АО не "ныряет" за нулевую линию... Как увидеть какова коррекция и определить уровень подволны? Тренируйте руку на ТФ М5 минимум. Подволны этих волн можно смотреть на М1... А то что вы размечали подволны волн М1 - это уже авантюра чистейшей воды. Можно, конечно, по наитию... Но это уже к критериям ТС МФ не имеет никакого отношения. 

3. НК.  Изучайте!!!  Прогуляйтесь сюда   http://forum.masterforex-v.org/topic/23590-бесплатные-вебинары-для-начинающих-трейдеров/?p=1334986и посмотрите внимательно веб по НК... Многое встанет на свои места в разметке.

4. Рисунки надо оформлять правильно. Волны одного уровня рисуются одним цветом сплошной линией, а НК к этим волнам пунктирной линией этого же цвета. Посмотрите для ориентира рисунки в нашей ветке. 

5. И... не торопитесь. Не надо форсировать события. Очень вдумчиво изучайте теорию и вебы, а потом внимательно делайте рисунки. Успехов.

P.S. Позднее постараюсь выбрать время для ваших чертежей.

.... Итак, по разметке... Даю свою разметку волны А голубой насколько это позволила гистограмма АО на ТФ М1.. Смотрите, сравнивайте, учитесь. Обратите внимание на низинки ( вершинки ) АО и НК и определение волнового уровня. Да, еще... Вы когда рисуете и подписываете волны А, В, аС, вС... и т.д. должны понимать, что А и В - это волны, а аС, вС, сС - подволны волны С и подволны должны быть другого цвета нежели волны. А у вас все они одинакового цвета... И еще раз повторюсь - не торопитесь... Пересматривайте вебинары и не один раз. 

post-187578-0-98380900-1467999147_thumb.png

Привет! Надеюсь, имя в миру есть? Хотелось бы "услышать" для более цивилизованного общения  :smile: ... Судя по разметке, каша в голове... На начальном этапе это нормально. Но надо разгребать ее. Давайте по пунктам...

Здравствуйте, да имя есть, Рамиль. По графику хотелось уточнить, после ФЗР фиолетовая волна не является С потому, что если перейти на m5, то там перехода за 0 на АО нет или есть еще объяснения?

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/6r8ULJ.png

И наверно забегу вперед, желтая волна после ФЗР аналогичная ситуация, но на графике вертикальная линия на m5 показывает начинающийся заход за 0 на АО, почему именно такая разметка.

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/923/W1yMMU.png

Просмотр вебинаров в процессе.

Здравствуйте, да имя есть, Рамиль. По графику хотелось уточнить, после ФЗР фиолетовая волна не является С потому, что если перейти на m5, то там перехода за 0 на АО нет или есть еще объяснения?

И наверно забегу вперед, желтая волна после ФЗР аналогичная ситуация, но на графике вертикальная линия на m5 показывает начинающийся заход за 0 на АО, почему именно такая разметка.

Просмотр вебинаров в процессе.

Привет, Рамиль... Ну вот, теперь хоть по вопросам стало понятно, откуда "ноги растут" у такой невнятной разметки при явных сигналах ТС МФ для А, В, С. Это опять мифы и рифы ТС МФ... Переход гистограммы АО через ноль... Есть ли такой критерий хоть для одной волны? Нет... Что написано в материалах ПодФака, которые вы изучаете? Сейчас вспомню, хоть и не вчера это было... :smile: Там об этом упоминается в связи с ВУ... Если АО переходит через ноль, то это означает, что это волна ( как минимум ) данного ТФ и все... Где тут про волну А? Да, если А этого ТФ, то гистограмма пройдет через нулевую линию. А если меньшего? Вот именно... Никакого перехода не будет! И еще,  волна С тоже начинается с подволны А ( аС ) и тоже ждем переход? Итак, изучайте истинные критерии волн и следуйте им в разметке.

Вот упомянутая вами волна на М5 и какую картинку дает АО при этом? Никакую... Где импульсы, где коррекции? Один переход через 0, который ни о чем не говорит, кроме как то, что волна как минимум ТФ М5...

post-187578-0-62153400-1468324405.png 

Значит переходим на ТФ М1. Здесь АО показателен... Хорошо гуляет за ноль и можно сравнить низинки-вершинки. Берем волну, которая идет против предыдущего движения цены. Это и есть критерий волны А. Это и есть А. Затем коррекция к ней ( хорошо видна волна, обратная к А...) - это В. Строим НК к ним и смотрим, когда он пробьется ( или нет ) и сравниваем гистограмму АО. А если НК не пробивается и АО не показывает ничего, то какое же здесь повышение ВУ?

post-187578-0-69380900-1468325056.png

Изучайте дальше. Отрадно, что просмотр вебинаров в процессе... Надеюсь, доставит удовольствие, как минимум и даст знания, как максимум... :smile: Вебинары для обучения волновой разметке классные. Успехов.

Ирина, здравствуйте. Истинным критериям я стараюсь следовать, по крайней мере тем, про кого читал. Сейчас решил выложить именно ход рассуждений при разметке, если я какой либо критерий не учел, пожалуйста поправьте. И еще, я стараюсь делать разметку только по 3 показателям( инд.АО, НК и ФЗР), но их наверняка не достаточно, хотя я больше чем уверен, что я не обо всем прочитал и об этих 3, Возник вопрос на последнем графике. 

Образовалась волна против текущей тенденции, переходим на м1

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/DMc4aX.png

Размечаем волны, пересечение нулевой линии на АО предполагаемая волна А м1, откат волна B+заход за нулевую линию и не пробой вершины А, после ФЗР проводим НК, далее вниз очередная волна, гистограмма на АО не больше гистограммы первой волны, соответственно это не С. Но есть пересечение 0 на АО делаем вывод, что это снова А, откат волна B+заход за нулевую линию и не пробой вершины А, после ФЗР проводим НК, следующая волна вниз предположительно С, так как гистограмма на АО больше чем у волны А.

После пробития НК повышается волновой уровень+ФЗР

Возвращаемся на м1, пробуем размечать волны, волна против тенденции + есть пересечение 0 на АО(волна А м1), далее откат волна B+есть заход за 0 на АО(-0,00002) и не пробитие вершины А. Далее не хочется расписывать, так как вижу по показаниям АО одно, но на деле такого же не может быть? 

Ирина, здравствуйте. Истинным критериям я стараюсь следовать, по крайней мере тем, про кого читал. Сейчас решил выложить именно ход рассуждений при разметке, если я какой либо критерий не учел, пожалуйста поправьте. И еще, я стараюсь делать разметку только по 3 показателям( инд.АО, НК и ФЗР), но их наверняка не достаточно, хотя я больше чем уверен, что я не обо всем прочитал и об этих 3, Возник вопрос на последнем графике. 

Образовалась волна против текущей тенденции, переходим на м1

http://imagizer.imageshack.us/v2/1024x768q90/922/DMc4aX.png

Размечаем волны, пересечение нулевой линии на АО предполагаемая волна А м1, откат волна B+заход за нулевую линию и не пробой вершины А, после ФЗР проводим НК, далее вниз очередная волна, гистограмма на АО не больше гистограммы первой волны, соответственно это не С. Но есть пересечение 0 на АО делаем вывод, что это снова А, откат волна B+заход за нулевую линию и не пробой вершины А, после ФЗР проводим НК, следующая волна вниз предположительно С, так как гистограмма на АО больше чем у волны А.

После пробития НК повышается волновой уровень+ФЗР

Возвращаемся на м1, пробуем размечать волны, волна против тенденции + есть пересечение 0 на АО(волна А м1), далее откат волна B+есть заход за 0 на АО(-0,00002) и не пробитие вершины А. Далее не хочется расписывать, так как вижу по показаниям АО одно, но на деле такого же не может быть? 

Привет. Что могу сказать... Пока путаница из разрозненных знаний и не более. Вижу только критерий волны А - "... образовалась волна против текущей тенденции..."  А следом опять про переход гистограммы через ноль... Забудьте - это не является критерием волн ТС МФ!  

Давайте так... 

1. Выпишите критерии всех пяти волн. Они четкие и однозначные. Для этого внимательно просмотрите вебинары, ссылки на которые я давала и материал Подфака. Посмотрите нашу ветку, здесь все волны мы разбирали. Без этого чертить не целесообразно. Ошибки одни те же. 

2. НК. Разновидности, правила построения, переноса и другие тонкости... Также все есть в вебе про НК. Ссылку я давала ранее.

Вот только после этого можно будет посмотреть ваши чертежи. 

Несколько моментов по представленным вами рисункам... Посмотрите, как вы отметили волну красную В в первом чертеже... Я попыталась разметить ее подволны. Как может волна В заканчиваться ниже основания волны А? А волна С? Она у вас еле-еле достигает 50% волны В...Где вдумчивость при разметке?

post-187578-0-56532600-1468426161_thumb.png

Дальше уже можно было не продолжать... Но все же...  Зачем разбивать разметку одной волны на 3 чертежа? Что можно так увидеть - я не понимаю... Почему трехволновка? Вы про пятиволновые конструкции читали ( или смотрели )? 4, 5 волны не существуют вообще? Ищите критерии всех волн... А потом и сами волны увидите. Разметку этой волны даже не даю... Не поймете без знания контрольного НК и 4 и 5 волн... 

В 3 рисунке фраза - "...повышение ВУ после пробития НК + ФЗР..."  Причем здесь ФЗР? Тут уместнее смотреть АО для подтверждения... 

В 4 рисунке все верно, ситуация абсурдна и так быть не может. Я уже такую же ситуацию вам описывала ранее - это на логику и понимание невозможности такого повышения ВУ... хотя НК пробит и АО показало гистограммой большую низинку, но... отвечу одной известной фразой "...этого не может быть, потому, что не может быть никогда..." Лучше в данной ситуации и не скажешь... Чертеж здесь будет таким... 

post-187578-0-74684300-1468427287.png

Ложное пробитие НК волной В меньшего ВУ и... ложный сигнал АО.  

Учитесь дальше. Терпения и успехов.

• Создать...