Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Ирина!

Искренне рад твоему успеху,думаю ты перешла важную для себя черту...

Восхищен твоим упорством,трудолюбием и целеустремленностью.

" Все возможно!

На то что невозможно нужно просто больше времени..."

Алексей... Дорогой Алексей... Ты как Летучий Голландец - вдруг появляешься из прекрасного далЕка и также внезапно в нем исчезаешь. :smile:  Очень рада тебя "видеть". Хорошо, что "забегаешь" в Школу...Хоть и очень редко. Всегда тепло вспоминаю наши "школьные годы" в Академии. Спасибо за такую бесподобную характеристику мне. Я к себе более критична... Надеюсь, еще пообщаемся и поработаем в рынке ( после твоей супер рыбалки, конечно. Рыбалка - это святое... :smile: )

Работа в рынке сегодня. Не показываю сделки. Их много. Больше даже, чем обычно, т.к. работала не дома и постоянно отвлекалась по делам. Приходилось иногда закрывать сделки даже если они не достигали цели. Пункты не считала. Их тоже... не мало. Просто график профита. Где-то около 9% + к депо сегодня. Сделки были с двумя парами - фунтом и евро. 

post-187578-0-60638600-1463596305_thumb.gif

Всем удачи и профитных сделок. 

P.S. Алексей, ты даже не представляешь, как ты прав насчет черты... Перешла... С трудом, но перешла. Сейчас на все свои страхи смотрю с улыбкой и удивлением даже... Надо ж , как иногда зацикливает  нас на всякой... фигне! :blink:  :smile:

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго времени суток. Продолжение работы в рынке. Сегодня работала с евро. Закрыла небольшой минус в конце дня. Надоело уже. Устала. Сегодня немного меньше, чем вчера, но тоже нормально. Достаточно. Около 7%+ к депо. Волны ТС МФ.+ паттерны и я.  :smile:

post-187578-0-37544600-1463679514_thumb.gif

Вот некоторые сделки сегодня. Самая малость того, что делаю в течение дня.

post-187578-0-23444500-1463679493_thumb.png

Вообще, я сейчас не гонюсь за красотой сделок и не стараюсь брать всю волну от начала и до конца. Это просто невозможно делать всегда. Мы пришли на рынок не за красотой, а за деньгами и как мы их будем брать - рынку все равно! И мне тоже... :smile: Главное, чтобы были.

И всем желаю, чтобы были...

Всем доброго времени суток. Началась новая торговая неделя и можно подвести итоги прошлой. Последние дни прошлой недели торговала евро и сходными с ней парочками - золото, фунт. Но в основном евро. Сегодня буду смотреть какие-нибудь другие инструменты, т.к. евро сейчас находится на определенном уровне и пока болтается около него как некая всем известная субстанция. Желания нет рядом находиться.... :smile:Сколько тут она будет ходить - это вопрос... Пока АО показывает, что перед нами вС, но... судя по картинке гистограммы индикатора и диверу все может измениться в один момент. Надо, чтобы что-то сдвинуло ситуацию с мертвой точки и евра бы определилась куда ж ей надо податься... Можно, конечно, в диапазоне поработать, но как-то нет желания.

post-187578-0-71275500-1464002006_thumb.png

Прошлую неделю торговля была неплохая, я в принципе довольна. Может только не надо было в пятницу вообще торговать евро ( именно из-за ситуации, нарисованной выше...) Но так или иначе в пятницу было 2,5% + к депо. Были среди прочих и несколько сделок с незначительным минусом и пара сделок оставалась на понедельник. Оставила, т.к. своп положительный, да и предполагала, что к цели моей цена сходит. Но в общем-то можно было и не морочить себе этим голову. Особо это мне профита не добавило. Вот итог прошлой недели. Получилось где-то чуть меньше 30%+ к депо за неделю. Нормально.

post-187578-0-25087700-1464002638_thumb.gif

Всем удачной недели и отличных сделок.

• 2 недели спустя...

Всем привет! С началом лета! Конечно, работать не очень хочется. Тишина... Пошумим? :smile:  Закончился календарный месяц. Новому счету моему 1.5 месяца. Реал. Мини пока... Считаю, что суммы депо 1000 - 1500$ тоже не очень показательны для оценки работы... Но тем не менее, это не демо. Работать, правда, удается не всегда. Времени не хватает... Итак, мои итоги за этот... не очень длительный период.  

в процентах

post-187578-0-40530900-1464879312.png

прибыль в денежном эквиваленте за это  время...

post-187578-0-23920800-1464879791_thumb.png

Ну, а это работа сегодня... Все как обычно - волны ТС МФ, паттерны и т.д. В основном продавала золото. Все сделки в плюсе.

post-187578-0-78643800-1464880066_thumb.png

Успехов и удачи всем.

Привет всем! После вынужденных пауз пытаюсь вернуться в строй:) Депо - это не просто так,  него надо зарабатывавать:) что я и делаю.

Начал с разметки. Сейчас плавно выберу инструменты после перепросмотра, намерен оставить инструменты базовых активов для опционов в первую очередь, т.е. чтобы торговать в связке базой и опционами, тут уже пошло хеджирование, надо учиться. Ну и фундамент, конечно. Он не отменяет те же волны, но даёт понимание, в какую сторону открываться: если спекулятивно, то возможно рассмотрение позиций ПРОТИВ фундамента, а если подержать позицию в среднесрочном горизонте, тогда, конечно, только "по шёрстке" можно торговать. Я излагаю собственное понимание торговли, и никоим образом его никому не пытаюсь навязывать:)

http://s020.radikal.ru/i701/1606/90/8d30b81694a6.jpg

Уровни+разметка DAILY

http://s018.radikal.ru/i509/1606/a8/dc93e346855f.jpg

Привет всем! После вынужденных пауз пытаюсь вернуться в строй:) Депо - это не просто так,  него надо зарабатывавать:) что я и делаю.

Начал с разметки. Сейчас плавно выберу инструменты после перепросмотра, намерен оставить инструменты базовых активов для опционов в первую очередь, т.е. чтобы торговать в связке базой и опционами, тут уже пошло хеджирование, надо учиться. Ну и фундамент, конечно. Он не отменяет те же волны, но даёт понимание, в какую сторону открываться: если спекулятивно, то возможно рассмотрение позиций ПРОТИВ фундамента, а если подержать позицию в среднесрочном горизонте, тогда, конечно, только "по шёрстке" можно торговать. Я излагаю собственное понимание торговли, и никоим образом его никому не пытаюсь навязывать:)

Привет, Борис! ЗдОрово, что вернулся. А то я уже думала, что заработался вдребезги у этих... "Муссолини"  :oops:  :smile: Очень даже любопытно твое понимание торговли, поэтому... пытайся, навязывай изо всех сил :smile:Вообще, торговля опционами интересует, но... как увижу слова  "хеджирование",  "фундаментал"..., аж дурно становится! Хочется спрятаться куда-нибудь... под стол. Страшные словечки!!! Но думаю, ты нас немного просветишь и покажешь, что все ОК и в опционах,  и там тоже не боги горшки обжигают! :clap:

Удачи и успехов. Ждем твои наработки, разработки и работу!

Привет!

Ну, на самом деле ничего там страшного нет по сути, ни в фундаментальном анализе, ни в хедже. Придумано людьми и для людей. Вот исполнение... В фундамент по золоту я пока не лезу, слишком сложно. Фундаментальный анализ всего лишь помогает искать на рынке дисбалансы спроса и предложения - ту "разницу потенциалов", которую для нас генерирует рынок. Главное - пальцем в розетку не влезть:)  Рынок должен быть понятен и объясним, фундамент в этом помогает. Андрей optionseller открыто говорит, что ему, например, не до конца ясен рынок меди, хотя там и волатильность суперская, он туда просто не лезет без понимания. А вот одному студенту он (рынок меди) понятен, и торговля идёт нормально.

Но всё это для скальпинга и интрадея рояля не играет.

Итак, поехали. Ауди, старшие ТФ с размеченными уровнями.

http://s11.radikal.ru/i183/1606/91/774b742338c4.jpg

http://s020.radikal.ru/i700/1606/15/324d5fdd82bd.jpg

http://s020.radikal.ru/i700/1606/15/324d5fdd82bd.jpg
 Я намеренно опускаю детализированную разметку, на старших ТФ типа W1 / D1 она не имеет большого смысла.
Вообще что-то мне даже вынужденный перерыв дал: пришло более чёткое понимание отталкиваться от 100% проверенных фактов, например окончания волны, а не лезть в дебри непробитых НК.
Я сейчас разминаюсь, в перспективе надо возвращаться к выкладыванию собственно торговых планов, не говоря про дневники в другой ветке. Но не всё сразу.

Привет всем!

Продолжаем разговор. Начну с фунта, поскольку занят построением некоей формализованной матрицы по фундаменту оного, база - курс Optionseller. Но сейчас такой период, когда можно спокойно это делать, помня, что доминирующим компонентом на данный момент является предстоящий референдум в UK 23-го. Это фактор неопределённости, который должен создавать давление на фунт. Посмотрим. По фунту до 23-го моя позиция - вне рынка.

http://s019.radikal.ru/i634/1606/ab/fd601b7c84e4.jpg

Доброго всем здоровья коллеги,а так же,доброго времени суток.Ире-персональный привет! :).

Разметил график по австралийцу.Склоняюсь к тому,что всё верно,но "терзают смутные сомнения" об окончании зелёной А.Зеленая В она в любом случае -В,ибо 88,2% по фибо она не пробивает,а этого уже достаточно для того,чтобы являться таковой.Вот только зеленая или тёмно-синяя?..Вот тут и есть не большие сомнения.Уважаемые коллеги,подтвердите  или опровергните мои опасения,а так же обоснуйте это,чтобы впредь подобных сомнений у меня не возникало...То ли "глаз замылился",то ли подзабыл что-то... :idontno:

http://savepic.ru/10171488.jpg

Доброго всем здоровья коллеги,а так же,доброго времени суток.Ире-персональный привет! :).

Разметил график по австралийцу.Склоняюсь к тому,что всё верно,но "терзают смутные сомнения" об окончании зелёной А.Зеленая В она в любом случае -В,ибо 88,2% по фибо она не пробивает,а этого уже достаточно для того,чтобы являться таковой.Вот только зеленая или тёмно-синяя?..Вот тут и есть не большие сомнения.Уважаемые коллеги,подтвердите  или опровергните мои опасения,а так же обоснуйте это,чтобы впредь подобных сомнений у меня не возникало...То ли "глаз замылился",то ли подзабыл что-то... :idontno:

http://savepic.ru/10171488.jpg

Привет, Андрей! Прямо лично, индивидуально и персонально!!! :smile: Разметка верна, только проверь вершинку твоей синей А по фибо. По котировкам моего ДЦ она левее. Вроде все нормально, но... почему-то в рассуждениях у тебя путаница... Если есть повышение ВУ ( а оно есть, т.к. НК пробит. В данном случае был актуален внутренний НК и АО показало более глубокую низинку, правда, чуть-чуть...), то В по фибо уже смотрим для волны большего ВУ, т.е. сетку натягиваем на розовую А в моем рисунке или соответственно на синюю А твою. Т.е. получается, что пробитием НК внутреннего тут произошло несколько повышений ВУ. Розовая В получилась совсем неглубокой ( 23.6% ), что наверное и сбило тебя с толку, но при этом все критерии выполнены. И незачем тут было при повышении ВУ смотреть по фибо В для совсем мелких подволн. Все на рисунке. Черти почаще. Это я и тебе, и себе говорю...  Чувствую, что дисциплина у меня стала просто отвратительной без чертежей... Надо хотя бы периодически про них вспоминать.

post-187578-0-60448900-1466416732_thumb.png

P.S. У меня не получаются большие чертежи. Не умею. Если честно, даже и не пыталась... Жми на мой рисунок, если хочешь его увеличить, дверца и откроется... :smile:

Ира,разметку синей проверил:всё верно.Там свечи на одном уровне заканчиваются.Ты права-нужно больше и чаще чертить волны.В принципе,как и в любом занятии:спорте,искусстве...Совершенству нет предела!А что до разметки,то никак не пойму вот такие участки графика,где нарисовываются вот эти "ихтиндры","кентавры","плавники"(это когда С выходит из В под развернутым углом)...не знаю,как ещё их обозвать.Не могу я на них без отвращения смотреть.Вот такой вот я эстет!...и ничего не могу с этим поделать!Коробит меня от них!

Объясни мне,гдмы определяем,что НК синей пробит?Я понимаю это так,что в случае с "ихтиандром",мы отбрасываем зеленый(основной) НК,и ориентируемся уже на пробитие внутреннего НК? Верно?Т.Е. основной уже нам не нужен?

http://savepic.ru/10171293.jpg

Ира,разметку синей проверил:всё верно.Там свечи на одном уровне заканчиваются.Ты права-нужно больше и чаще чертить волны.В принципе,как и в любом занятии:спорте,искусстве...Совершенству нет предела!А что до разметки,то никак не пойму вот такие участки графика,где нарисовываются вот эти "ихтиндры","кентавры","плавники"(это когда С выходит из В под развернутым углом)...не знаю,как ещё их обозвать.Не могу я на них без отвращения смотреть.Вот такой вот я эстет!...и ничего не могу с этим поделать!Коробит меня от них!

Объясни мне,гдмы определяем,что НК синей пробит?Я понимаю это так,что в случае с "ихтиандром",мы отбрасываем зеленый(основной) НК,и ориентируемся уже на пробитие внутреннего НК? Верно?Т.Е. основной уже нам не нужен?

http://savepic.ru/10171293.jpg

Абсолютно верно, господин Эстет! :smile: Пытайся находить красоту во всех волнах, даже в таких, казалось бы, несовершенных... Ты же знаешь, "...у природы нет плохой погоды..."   Удачи и успехов.

Ира,привет.Вот тут  у меня пара вопросиков возникла.Сказывается недостаток опыта.На первом скрине: ложное пробитие контрольного НК,смещает его под своё основание.Так?Соответственно,мы имеем внутренний НК,который пробивается позже контрольного.Значит ли это,что мы можем отбросить контрольный НК,и ориентироваться лишь по внутреннему?

http://savepic.ru/10221363.jpg

По следующим двум скринам:как ставить НК,если свечи на разных ТФ ,разной длины?При такой разности,и достаточной длине НК,расхождения в пробое НК будут значительными.

http://savepic.ru/10163016.jpg

http://savepic.ru/10221387.jpg

Ира,привет.Вот тут  у меня пара вопросиков возникла.Сказывается недостаток опыта.На первом скрине: ложное пробитие контрольного НК,смещает его под своё основание.Так?Соответственно,мы имеем внутренний НК,который пробивается позже контрольного.Значит ли это,что мы можем отбросить контрольный НК,и ориентироваться лишь по внутреннему?

По следующим двум скринам:как ставить НК,если свечи на разных ТФ ,разной длины?При такой разности,и достаточной длине НК,расхождения в пробое НК будут значительными.

Привет! По первому рисунку ( не вдаваясь в разметку ) - рассуждения верны. Здесь будет актуальным НК внутр., который пробивается после смещенного контрольного, т. к.  волна не может быть закончена, если не закончены ее подволны ( запомни эти слова Сергея с веба про НК ).

По последним рисункам - как чертить НК... У нас как-то в самой первой ветке Практики в Школе этот вопрос поднимался.  Что могу сказать? Не заморачивайся. На каком ТФ работаешь, там и черти НК. На твою работу в рынке это не повлияет.

• Создать...