doraiaisu Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Дорогие коллеги! С Новым годом всех, мои самые искренние поздравления и пожелания вам и вашим семьям и близким! Здоровья, счастья, позитива, ну и, по традиции, осознанного профита и исполнения всех тейков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Приветствую. уважаемые коллеги!То, что я постил 21-го по фьючерсу золота, вроде пока подтверждается, а именно шортовый сценарий.http://s017.radikal.ru/i403/1512/06/4c0eec8a6e5f.jpgС ТОС ещё пока не разобрался до конца, поэтому сделки как в 1 классе буквально, руками рисую, простите великодушно... Всем доброго времени суток, привет, Борис! Ну... умеешь ты устроить праздник жизни! Это не банкет , а прямо уже карнавал графиков и чертежей !!! Ты так основательно все расписываешь, завидую! И все же...Сделок хочется твоих. Не на бумаге, а хотя бы на демке или микрореале. Извини, конечно дело твое, но...мало сделок - это мало практики... А ведь именно практика и рынок дадут знания, которые никто не даст и это будут только твои, сугубо личные знания, твои с рынком "секретики", которые сделают любую изучаемую ТС твоей, индивидуальной. Это как в музыке... Тебе дали тему ( теорию ), а ты, импровизируя, создаешь свою мелодию. Но... не играя на инструменте ничего толком не получится! Как-то Илья ( Velo Velo, ДФВА ) сказал фразу, которая мне запомнилась навсегда - можно всю жизнь собирать статистику сделок, можно всю жизнь искать "грааль" и..., застряв на этом этапе так и никогда не начать торговать. Я в свое время после этой фразы окончательно приняла решение перейти с демо на реал... пусть микро, но он свое переходное дело сделал. Не захотелось мне просто стоять на пороге чего-то нового так и не решившись войти... Смотрела золото на участке, который изображен у тебя на графике и... мне тут увиделся разворот. Золото.23.24.12.PNG Горизонталями обозначила уровни ( цели ), о которые может "запнуться" цена... Видно, как совпадают естественные уровни рынка с фибо ( с пркольчиком этого фибо-уровня. Все как надо... ). Сделки прошли через ночь и я их закрыла у первой цели. Времени нет торговать, занята, поэтому - демка ( кому предпраздничные дни, а кому работа... ) Пытаюсь делать сделки иногда, чтобы не терять навык, хотя, уйдя с микрореала, решила до Нового Года реал не открывать. Посмотрю, что грядущий год принесет нам в связи с реализацией Закона о регулировании рынка Форекс. Такая путаница... Несколько ДЦ подали документы на получение лицензии ЦБ РФ. Финам ( уже получил лицензию ), ПРОФИТ Брокер (PROFIT Group), Форекс Клуб, Альпари, Телетрейд. На сегодняшний день пять. Кто из трейдеров решит остаться в ДЦ, зарегистрированных за границей - это их дело и их риски. На такие ДЦ закон не распространяется, только рекламировать они себя в России не смогут. Запрещено. Думаю, многие останутся в своих ДЦ. Это связано и с налогообложением трейдеров. ДЦ без лицензии ЦБ РФ не являются налоговыми агентами РФ и налоги высчитывать с трейдеров не обязаны. Но и риски трейдер принимает на себя, работая с ДЦ, не имеющими лицензию. В общем, посмотрим... Удачи всем. Приветище!!! Я очень рад, что ты таки нашла в себе силы расширить зону комфорта! Красиво ты коррекцию взяла, вовремя спрыгнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Приветище!!! Я очень рад, что ты таки нашла в себе силы расширить зону комфорта! Красиво ты коррекцию взяла, вовремя спрыгнула. Привет! Нет... Я пока нашла только силы ПОКИНУТЬ зону комфорта. До "расширить" еще далеко. Надо сначала войти в зону ДИСКОМФОРТА, "обжить" ее и сделать комфортной. Вот тогда смогу сказать - да, я это сделала! А пока...пока я нигде ( демку не считаю, конечно ). Короче, я сейчас в Чистилище... В эдаком промежуточном пространстве астрального мира. Сижу и анализирую свои слабости, страхи и грешки, как и положено в таком месте... Сколько я пробуду тут? Сложно пока сказать. Постараюсь долго не задерживаться. Успехов всем и удачи в Новом Году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Привет всем! Евро Д1http://s005.radikal.ru/i209/1601/35/018f45bf6211.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Привет всем! Евро Д1http://s005.radikal.ru/i209/1601/35/018f45bf6211.jpg Всем привет. Евро взяла на ТФ выше. Неделя. Правда, очень глобально, но мне так общая картинка больше нравится, более информативна и для меньших ТФ. Уже писала, что в моем анализе большую роль играют волны ТС МФ, АО, НК, уровни. Ну и синтез ТФ - это само собой. "Прыгаю" по ТФ и смотрю, где какой-нибудь из сигналов "проговорится". На этом ТФ хорошо видно, что предыдущее движение бычье ( голубая волна ) - трехволновка. Это уже должно наводить на мысль, что это была какая-то коррекция и сейчас вниз идет импульсное движение, которое предполагается по идее пятиволновым. Очень показательна подтверждающая это гистограмма АО. Стрелочками отметила, как были пробиты гистограммы АО последнего глобального лоя гистограммами АО идущей медвежьей волны. По моим наблюдениям при такой картинке волна голубая медвежья придет как минимум к уровню этого самого лоя. Конечно, будут коррекции на малых ТФ, как же без них и 4 волну на этом уровне при условии импульсного движения тоже увидим, я полагаю. Приблизительный рисунок набросала. То, что движение вверх с пробоем вершинки, которую я обозначила белой стрелкой, будет я уже писала. В предыдущий поход вверх сил у цены не хватило, чтобы сделать этот перехай, но... он случится все равно. Через вС или 4... По ситуации, которая складывается сейчас на меньших ТФ... На мой взгляд, движение вниз сейчас продолжится до предыдущего лоя, а может пробить до 23% фибо ( обозначила горизонталями ), прежде, чем потом идти вверх на вС или 4 ( извините, ошибочно фибо сетку натянула нулем вниз... ) Конечно, повторюсь, что это мое видение и есть огромное желание еще кого-нибудь "услышать"... Любопытно и интересно мнение других коллег. Борис, твою мысль поняла. Хорошо, когда поясняют свои "черточки" и рисунки, а не просто их чертят. Очень интересно, как рассуждал человек при этом, какие логические цепочки строил, какие приоритеты выделял из возможных движений цены и почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Привет всем! Моё вИдение евро на сегодня:http://s018.radikal.ru/i512/1601/54/056461929cf7.jpgПока в шорте, БУ, полёт нормальный, не сглазить... Хотя дальше БУ уже не сглазишь:)По тексту: ММ - маркетмейкеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А вот и сделка. Не стал дожидаться реакции цены на поддержку и НК и фиксанулся. Лучше спокойно ещё точку входа поискать. Да и время обеденное в Лондоне, объёмы падают, и цена частенько разворачивается.http://s011.radikal.ru/i318/1601/06/333ab49402e4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А вот и сделка. Не стал дожидаться реакции цены на поддержку и НК и фиксанулся. Лучше спокойно ещё точку входа поискать. Да и время обеденное в Лондоне, объёмы падают, и цена частенько разворачивается. Поздравляю, хорошая сделка! Реал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А вот и сделка. Не стал дожидаться реакции цены на поддержку и НК и фиксанулся. Лучше спокойно ещё точку входа поискать. Да и время обеденное в Лондоне, объёмы падают, и цена частенько разворачивается. Поздравляю, хорошая сделка! Реал? Спасибо, Ира. Да, реал, но мини: не определился пока с брокером посерьёзней. На самом деле я не считаю сделку идеальной: риски и профит практически 1:1. Точка входа с пивом потянет ещё, вот повторную точку входа я передержал, ждал лучших условий. Но после вынужденной праздничной паузы процесс прогрева мозга идёт вроде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А вот и сделка. Не стал дожидаться реакции цены на поддержку и НК и фиксанулся. Лучше спокойно ещё точку входа поискать. Да и время обеденное в Лондоне, объёмы падают, и цена частенько разворачивается. Поздравляю, хорошая сделка! Реал? Спасибо, Ира. Да, реал, но мини: не определился пока с брокером посерьёзней. На самом деле я не считаю сделку идеальной: риски и профит практически 1:1. Точка входа с пивом потянет ещё, вот повторную точку входа я передержал, ждал лучших условий. Но после вынужденной праздничной паузы процесс прогрева мозга идёт вроде :) Я поняла, что это процесс прогрева мозга. Поэтому все вполне... Очень даже. Не рано прогревать начал? Сегодня последнее испытание - Старый Новый Год... С Наступающим всех! Тоже определяюсь с брокером. Вот тестирую одного из них на демо. Платформа МТ5 с возможностью усереднения - т.е. все сделки группируются в одну и соответственно получается общий объем сделки и общее среднее значение профита или убытка. Нет такого, что какая-то сделка в плюсе, какая-то в минусе... Общий плюс, ну или минус. Как в Ниндзе. Интересно очень. Вот сделки сегодня. Единичные сделки также как и на традиционных МТ4, МТ5, а вот там, где сделок несколько, картинка немного иная - все расписала на графике, кому интересно. Закрывать сделку можно любыми частями, в пределах общего объема сделок. История сделок тоже отличается. Использовала для анализа НК ТС МФ и АО ( у меня несколько систем на основе ТС МФ. Рождаются по мере работы ). Для такой торговли добавляю еще стохастик с терминальными настройками. Ничего не меняю. Он мне нужен постольку поскольку... Иногда еще использую индикатор тикового объема - тот, который есть в терминале. В общем, не сильно себе настройками мозг напрягаю. Мне минимума достаточно. Тем более с установками каких-либо других, не терминальных индикаторов у меня всегда были проблемки... Не умею, не могу и не хочу! . Что себя мучить, когда вполне можно обойтись тем, что есть?... Здесь, на демке, конечно, я просто получаю полное удовольствие от процесса - пытаюсь брать и импульс, и коррекцию. На реале не знаю..., стала бы так выпендриваться или нет. Очень интересны и отчеты... Есть обыкновенный, как и в прежних МТ, но есть еще и в Excel. Показываю оба для наглядности. Всем выздоровления от праздников и удачи, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Всем привет! Сегодня закончила тестировать одного из брокеров, у которого планирую открыть счет. В предыдущем посте показывала уже сделки у него. Все вроде нравится...Исполнение ордеров быстрое, четкое. Уточню, на демо, а это... еще не факт, что так будет на реале. Реальность всегда оказывается сложнее, труднее и т.д. Были и настораживающие моменты - сбой сервера, например. Причем тут же обратилась в техподдержку, где страстно уверяли, что все нормально! Отправила скриншот, где было видно, что после обрыва связи и последующего включения все мои сделки выстроились в одну вертикальную линию над графиком, как парад планет. Нереально красиво! Но здесь ключевое слово "нереально"... При этом прибыль значительно уменьшилась... На следующий день звонили аж несколько раз с извинениями. Также еще и обрывы связи. Пару раз. Терпимо. Ну, вот так. Финишные сделки сегодня. Несколько покупок, которые были закрыты одновременно и потом развернулась на продажи. Движение вниз еще продолжится, но... закрылась. С этим брокером мне пока все понятно. Достаточно. Анализ тот же. НК ТС МФ, АО и фибо-сетка. Этот прием я в основном использую для работы на малых ТФ - М1-М5 ( но замечу - смотрю при этом практически все ТФ для точности. Синтез ТФ для меня обязателен ). Хотя можно эту систему использовать на любых ТФ. Только долго ждать... Не люблю Да, входы немного ранние. Но когда знаешь, что цена скоро развернется, удержаться трудно. Вот и прыгаю в рынок. Усередняюсь потом, конечно, более выгодными входами. Да и демо расслабляет, что не есть хорошо. В понедельник начну тестировать следующего потенциально своего брокера. Тоже МТ5 с возможностью общего счета на всех фондовых рынках и рынке Форекс. Заманчиво. Этот брокер получил лицензию ЦБ РФ - еще заманчивее..., кроме налогов, конечно... Всем удачи и профита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем доброго времени суток. Продолжаю свою эпопею по тестированию брокеров, которых выбрала для себя. После этого окончательно определюсь с кем останусь, с кем мне комфортнее и главное, кто не доставляет проблем... Хотя... что-то не понравится в реале, кто мешает расстаться в конце концов? С выводом денег, думаю, проблем не будет, т.к. выбирала брокеров надежных, рекомендованных трейдерами, с положительной историей. Хотя у всех у них и наблюдались в свое время ( в моменты становления ) всякие детские болезни... Как и у всех... Но все-таки цивилизация докатывается и до рынка Форекс - конкуренция, законы, осведомленность даже новичков, благодаря доступной информации, приобретенный опыт трейдеров и т.д. делают постепенно свое благое дело. Думаю, со временем забудем о "кухнях" и все будет ОК. Итак, еще один брокер... ( не пишу какие ДЦ и брокеры, т.к. это не формат данной ветки ). Вот такое объявление заманчивое... Платформа МТ5, с возможностью единого торгового счета, с единовременным доступом с него ко всем ключевым биржевым и внебиржевым площадкам мира. Сегодня работала с золотом на Форекс с такого счета. Депо на демо щедро открыли на 100 000$. Наверное, для возможности составить портфель. Но... это уже инвестиционная история, до этого надо дорасти, нужны определенные знания и торговля не краткосрочная, конечно. Это будущее... Надеюсь... Возвращаюсь к своему Форексному краткосроку... Открыты сделки были вчера, закрыла сегодня, т.к. движение вчера раскачивалось, а сегодня завершилось на этом этапе. То, что и ждала. Сделок много получилось, т.к. плечо 1:50 ( сделали, как требует российское законодательство ) и так неожиданно мало прибыли... Обратите внимание. какой объем сделок в итоге был закрыт при этом!!! Надо весь ММ пересмотреть... При таком депо стыдно такие деньги зарабатывать!!! Анализ тот же, что и в постах выше. ТС МФ с.. моими фантазиями. Мне тут нравится все - и ТС МФ, и мои фантазии... Уж точно не скучно... . Всем удачных сделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем доброго времени суток. Продолжаю свою эпопею по тестированию брокеров, которых выбрала для себя. После этого окончательно определюсь с кем останусь, с кем мне комфортнее и главное, кто не доставляет проблем... Хотя... что-то не понравится в реале, кто мешает расстаться в конце концов? С выводом денег, думаю, проблем не будет, т.к. выбирала брокеров надежных, рекомендованных трейдерами, с положительной историей. Хотя у всех у них и наблюдались в свое время ( в моменты становления ) всякие детские болезни... Как и у всех... Но все-таки цивилизация докатывается и до рынка Форекс - конкуренция, законы, осведомленность даже новичков, благодаря доступной информации, приобретенный опыт трейдеров и т.д. делают постепенно свое благое дело. Думаю, со временем забудем о "кухнях" и все будет ОК. И так, еще один брокер... ( не пишу какие ДЦ и брокеры, т.к. это не формат данной ветки ). Вот такое объявление заманчивое... Платформа МТ5, с возможностью единого торгового счет, с единовременным доступом с него ко всем ключевым биржевым и внебиржевым площадкам мира. Сегодня работала с золотом на Форекс с такого счета. Депо на демо щедро открыли на 100 000$. Наверное, для возможности составить портфель. Но... это уже инвестиционная история, до этого надо дорасти, нужны определенные знания и торговля не краткосрочная, конечно. Это будущее... Надеюсь... Возвращаюсь к своему Форексному краткосроку... Открыты сделки были вчера, закрыла сегодня, т.к. движение вчера раскачивалось, а сегодня завершилось на этом этапе. То, что и ждала. Сделок много получилось, т.к. плечо 1:50 ( сделали, как требует российское законодательство ) и так неожиданно мало прибыли... Обратите внимание. какой объем сделок в итоге был закрыт при этом!!! Надо весь ММ пересмотреть... При таком депо стыдно такие деньги зарабатывать!!! Анализ тот же, что и в постах выше. ТС МФ с.. моими фантазиями. Мне тут нравится все - и с ТС МФ, и мои фантазии... Уж точно не скучно... . Всем удачных сделок. сделки золото 18-19.01.png Привет, Ира! Искренне рад за тебя! У меня пока теория идёт плюс определяюсь с ДЦ (к сожалению, с ДЦ, а не с брокером). Но всё-таки не будем забывать, что Форекс - это дилинг со всеми вытекающими. И лично я больше 1,5 К максимум ДЦ не доверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Всем привет. Тот же брокер, другой счет, платформа МТ4. Сделки идут без усереднения, каждая сама по себе, как обычно. Это для меня не совсем удобно, т.к. усередняюсь практически всегда, применяя метод исполнения сделок - ММ ( маркетмейкер ) скальпинг. И еще... мне тут надо учитывать свои неслабые способности вскакивать в рынок раньше времени, как будто его сейчас закроют на веки вечные. Без усереднения никак! Да и привыкла уже так работать.Сделки исполняются без задержек. Все нравится... На демо... Прежний, общий счет мне без надобности, пока собираюсь работать на Форекс. Если нужен будет какой-то еще рынок, открою другой счет. И с другой стороны - не нравится мне плечо 1:50! Сделки с франком. Анализ - волны ТС МФ. Конечно, я несколько иначе делаю сделки, нежели по ТС МФ... Волны и АО помогают вычислить коррекцию, разворот. Хотя... все относительно. Что на старших ТФ коррекция, на малых - импульс. Правильный анализ позволяет работать везде. В данном случае сначала корректировалась желтая волна А - можно было закрыть сделки по окончании желтой волны В и взять прибыль, но не стала, решила усередняться, т.к. движение вверх еще предполагалось. Перед локальной коррекцией закрылась, хотя, конечно, движение вверх не было закончено. Но в общем и целом мне все понятно с брокером. На очереди у меня еще один ДЦ... Удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Добрый вечер. Практически определилась с брокером. Еще посмотрю предлагаемые им счета и ... можно начинать работать. Пока остановилась на счете с усереднением. Платформа МТ5. Брокер в рейтинге Академии стоит в пятерке лучших. Есть представительство в нашем городе. Более того, офис расположен практически рядом с моим домом. Все складывается как нельзя лучше. Вечером еще немного посмотрела этого брокера в работе. Все хорошо, все устраивает. Последними сделками с евро как раз показала, что делая тщательно анализ ( в данном случае волновой ТС МФ ), можно работать и в импульсе, и в коррекции. Импульс, конечно, до конца не взяла... Наметила цель по коррекционной фибо, учитывая и естественные уровни и закрылась. К слову, разворот и коррекцию я лучше чувствую всегда... Как-то проводился на одном ресурсе психологический тест трейдеров ( не просто личности, а именно личности в трейдинге ), кто есть кто в работе - трендовик или разворотчик. Меня отнесли по всем параметрам к чистейшим разворотчикам, без отклонений... на светлую сторону. Кстати, многие думают, что всем по тренду работать лучше, но как говорят те же исследования, трендовиков по психотипу гораздо меньше... А многие себя относят именно к ним. Может поэтому происходят ошибки и сложности в работе? Не знаю... Но тем не менее, наверное, поэтому и не сильно удивляюсь, что благополучный импульс меня привлекает меньше, чем разворотные, неспокойные моменты . Работать, конечно, я могу там и там, но... предпочтения мои явно видны. Полагаю, это правильно - "слушать себя". Я пошла именно по этому пути. Всем терпения, удачи и успехов в нашем не простом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения