Домино Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 приветствую)спасибо за ответ.да имел виду про собаку и в(С).что это одно и тоже,только разные ТФ.да там с подволнами на косячел))).а про какой НК вы Ирина говорите,(между в и 4-ой?)?спасибо за ранее))) Привет! Ваш НК - это НК для трехволновой конструкции. А когда уже выполнены условия для 4 волны, то проводим НК контр. - между 0 точкой и окончанием 4 волны, пробитие которого и будет означать завершение пятиволновки , повышение ВУ - что тоже требует подтверждения, естественно. Разберитесь с Собакой. Никак вС в данном случае не может быть волной Собаки. Это будет уже волна большего волнового уровня нежели белые волны. Не утверждаю, что фиолетового уровня - может и не дотянуть, но все же... А для удлинения в Собаке ( 6, 7 и т.д.) должны нарисоваться волны этого же ( белого в вашем рисунке ) уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Привет всем!Очередная проба пера. Взгляните плз разметку. Хотя у меня никаких сомнений не возникло. Это и настораживает :) Заранее признателен.http://s011.radikal.ru/i318/1407/a0/670ba67339e3.jpgПривет! Меня тоже настораживает, что не возникло сомнений... Начало всей этой бычьей конструкции надо сместить гораздо правее - к самой большой бычьей белой свече - в противном случае нарушаются критерии волн. НК между 1 и 2 голубыми волнами не проведен, но и так видно, что он не пробивается зеленой волной В. Чем, кроме АО здесь подтверждено повышение ВУ с голубых волн до зеленых? Я бы разметила всю эту черную волну как пятиволновку без повышающих премудростей...Как смотришь на это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Поскольку вначале всей конструкции имеет место 5-тиволнвка (ИМХО), проводим НК между 1 и 4 волной, разве не так? Я потому-то и разместил разметку тут, что меня это смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Поскольку вначале всей конструкции имеет место 5-тиволнвка (ИМХО), проводим НК между 1 и 4 волной, разве не так? Я потому-то и разместил разметку тут, что меня это смущает. Да, согласна.Тут для 4 выполнены условия уже в голубых волнах - просмотрела. Ум за разум заходит. Заработалась и заучилась Но начало волны все таки перенести надо... P.S. Рисунок выше ( фунт ) практически такой же - с той лишь разницей, что потенциальная 4 в АО не заходит за 0 на максимальном ТФ, где волна В дает заход за 0. Поэтому и является не 4, а вС ( синяя )...Вот и сработала инерция мышления. Все...отдыхать "...В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Поскольку вначале всей конструкции имеет место 5-тиволнвка (ИМХО), проводим НК между 1 и 4 волной, разве не так? Я потому-то и разместил разметку тут, что меня это смущает. Да, согласна.Тут для 4 выполнены условия уже в голубых волнах - просмотрела. Ум за разум заходит. Заработалась и заучилась Но начало волны все таки перенести надо... P.S. Рисунок выше ( фунт ) практически такой же - с той лишь разницей, что потенциальная 4 в АО не заходит за 0 на максимальном ТФ, где волна В дает заход за 0. Поэтому и является не 4, а вС ( синяя )...Вот и сработала инерция мышления. Все...отдыхать "...В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!..." А давайте спорить :) За начало конструкции, я имею в виду. Ну, "спорить" в данном случае скорее просто фигура речи :) В принципе да - если имеем 2 рядом стоящие свечи подряд или через несколько свеч, волну тянем от самой правой. Неоспоримая классика. Я бы так и сделал, но не давало мне покоя АО, хоть он и производное цены, а смотрим и отталкиваемся мы от самой цены. Но идём на нижние ТФ и видим разницу LOW свечей, и пляшем от той, у которой LOW ниже. Как у тебя на рисунке. Говорю тебе "спасибо" и смещаю конструкции вправо. Сейчас поправлю. Заодно и НК.http://i056.radikal.ru/1407/c7/f30235bfe546.jpg NB! Перенос зелёного канала (который в овале) с вершины В Н8 (зелёной) после его ЛОЖНОГО пробития - правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 P.S. Рисунок выше ( фунт ) практически такой же - с той лишь разницей, что потенциальная 4 в АО не заходит за 0 на максимальном ТФ, где волна В дает заход за 0. Поэтому и является не 4, а вС ( синяя ).... И в наметившейся коррекции по золоту будет так же.http://s020.radikal.ru/i717/1407/bd/73f9a7ddcea0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Привет, Борис! Конечно же, рада видеть! Если здесь все условия 4 волны соблюдены ( не проверяла по своему графику ), то я бы разметила также, как у тебя в первом варианте ( разметка с пятиволновкой ). И тут возникает закономерный вопрос - как касание может быть равно пробитию? Насколько я помню из практики с Сергеем мы всегда отслеживали именно пробитие ( увеличивали и прямо до миллиметра смотрели - было ли пересечение уровня ( линии )? А про касание не было речи в таком контексте. Уточни, пожалуйста, этот момент. Покажи цитату из теории ТС МФ, в которой говорится про это. Интересно стало..., да что говорить - прямо откровение и открытие! При нанесении разметки я учитываю именно пробитие, а не касание. Ведь четко говорится в критериях волн и правилах ведения разметки - " пробтитие ". А это и означает именно пересечение какого-либо уровня. Кто, в таком случае, мешает написать в теории ТС МФ - " касание "?... Ан нет - написано, как написано... Ещё раз спасибо за внимание! Я очень чётко помню, что нам это на курсе говорили, а вот Сергей или Женя - не вспомню. Но, чтобы не быть голословным, я поищу информацию с форума и отпишусь позже, ок? Заодно и себя проверю.Как и обещал, порылся по записям. За касание беру свои слова назад: у меня на фоне вынужденного перерыва в рисовании и трейдинге пошло наслоение материала. Именно КАСАНИЕ было (сейчас не знаю) актуально в ТС Полина. В ТС МФ ТОЛЬКО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 http://i056.radikal.ru/1407/c7/f30235bfe546.jpgNB! Перенос зелёного канала (который в овале) с вершины В Н8 (зелёной) после его ЛОЖНОГО пробития - правильно? Привет! Да, если окончание волны, свечи ( отметила на рисунке ) проверено на фибо и по значимому Пивоту МФ2 и все условия соблюдены, то смещаем НК контр.за свечу, о которую он "запинается". Более того, строим НК внутр. и если он будет пробиваться коррекционной волной позднее НК контр., то НК внутр. и будет являться более значимым при определении окончания волны. На рисунке ниже показала его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 P.S. Рисунок выше ( фунт ) практически такой же - с той лишь разницей, что потенциальная 4 в АО не заходит за 0 на максимальном ТФ, где волна В дает заход за 0. Поэтому и является не 4, а вС ( синяя ).... И в наметившейся коррекции по золоту будет так же.http://s020.radikal.ru/i717/1407/bd/73f9a7ddcea0.jpgСовершенно верно! Следуя классике жанра и исполняя все законы ТС МФ здесь отмечаем волну С, а не 4, т.к. на Н1 В дала заход за 0, а предполагаемая 4 - нет. И когда мы смотрим рисунок ( я свой график взяла. Со своим родным АО ), то вряд ли у кого-либо, кто изучал ТС МФ, возникнут сомнения в данном случае. Отчетливо виден разный ВУ волн и подволн. Другое дело, как исполняются эти правила и критерии трейдерами. Большой вопрос. Смотрела в разных ветках разметку... P.S. И тебе, Борис, спасибо, что поднял тут этот вопрос. Бывает, отмечаем 4 волну, а смотреть пробивала ли она 0 на АО на максимальных ТФ, там, где и В - забываем...Уже много раз убеждалась - полезны такие подробные разборы разметок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ещё раз спасибо за внимание! Я очень чётко помню, что нам это на курсе говорили, а вот Сергей или Женя - не вспомню. Но, чтобы не быть голословным, я поищу информацию с форума и отпишусьпозже, ок? Заодно и себя проверю. Как и обещал, порылся по записям. За касание беру свои слова назад: у меня на фоне вынужденного перерыва в рисовании и трейдинге пошло наслоение материала. Именно КАСАНИЕ было (сейчас не знаю) актуально в ТС Полина. В ТС МФ ТОЛЬКО ПЕРЕСЕЧЕНИЕ!!!! Хорошо, что уточнил, а то я подумала, что что-то важное пропустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Привет! Да, если окончание волны, свечи ( отметила на рисунке ) проверено на фибо и по значимому Пивоту МФ2 и все условия соблюдены, то смещаем НК контр.за свечу, о которую он "запинается". Более того, строим НК внутр. и если он будет пробиваться коррекционной волной позднее НК контр., то НК внутр. и будет являться более значимым при определении окончания волны. На рисунке ниже показала его. Привет! Спасибо за комментарии! Я вот только не понял твою мысль насчёт ФИБО. Поясни, пожалуйста. Может, ты АО имела в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Привет! Да, если окончание волны, свечи ( отметила на рисунке ) проверено на фибо и по значимому Пивоту МФ2 и все условия соблюдены, то смещаем НК контр.за свечу, о которую он "запинается". Более того, строим НК внутр. и если он будет пробиваться коррекционной волной позднее НК контр., то НК внутр. и будет являться более значимым при определении окончания волны. На рисунке ниже показала его. Привет! Спасибо за комментарии! Я вот только не понял твою мысль насчёт ФИБО. Поясни, пожалуйста. Может, ты АО имела в виду? Доброго времени суток. Тут мысль была о завершении волны В зеленой - проверена ли свеча, которая пробивает НК на принадлежность к этой волне - т.е. не является ли она частью Сскр. в этой зеленой В? Проверяется это, как ты помнишь, уровнем 88.2% по фибо и значимым Пивотом МФ2. Не совсем очевидно по рисунку и поэтому я решила уточнить... В общем, имелось в виду вот это - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doraiaisu Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Привет! Да, если окончание волны, свечи ( отметила на рисунке ) проверено на фибо и по значимому Пивоту МФ2 и все условия соблюдены, то смещаем НК контр.за свечу, о которую он "запинается". Более того, строим НК внутр. и если он будет пробиваться коррекционной волной позднее НК контр., то НК внутр. и будет являться более значимым при определении окончания волны. На рисунке ниже показала его. Привет! Спасибо за комментарии! Я вот только не понял твою мысль насчёт ФИБО. Поясни, пожалуйста. Может, ты АО имела в виду? Доброго времени суток. Тут мысль была о завершении волны В зеленой - проверена ли свеча, которая пробивает НК на принадлежность к этой волне - т.е. не является ли она частью Сскр. в этой зеленой В? Проверяется это, как ты помнишь, уровнем 88.2% по фибо и значимым Пивотом МФ2. Не совсем очевидно по рисунку и поэтому я решила уточнить... В общем, имелось в виду вот это - Привет! К сожалению, я этого не то что не помню, а не знаю... Чисто по логике - я тебя не понял. Если мы проверяем. является ли наша свеча В нового волнового движения, понятно, что должны соблюдаться критерии - В не должна пробивать пивот и 88,2%.Но в этом случае мы говорим о пивоте МФ1. Что-то запутался. Поясни, пожалуйста, на досуге, я понимаю, что ты человек занятой :)http://i056.radikal.ru/1407/07/a972eab236ee.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Привет! К сожалению, я этого не то что не помню, а не знаю... Чисто по логике - я тебя не понял. Если мы проверяем. является ли наша свеча В нового волнового движения, понятно, что должны соблюдаться критерии - В не должна пробивать пивот и 88,2%.Но в этом случае мы говорим о пивоте МФ1. Что-то запутался. Поясни, пожалуйста, на досуге, я понимаю, что ты человек занятой :) Привет, Борис. Отличительные признаки В и Сскр - это основы, которые нам приходится довольно часто применять при разметке. Ты, конечно же, все это знаешь. Просто забыл. В данном случае условия соблюдены и окончание волны было определено верно, что и требовалось доказать. Я на рисунке показала все ( Пивот не проверяла, отметила для наглядности )...Да, в некоторых ситуациях надо смотреть Пивот МФ1. Но это скорее исключение. Более подробно и детально обсудим в привате. Это материал Факультета ТС МФ, а мы все же в открытой части Академии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefo Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Дорого времени суток, друзья-коллеги!!!Предлагаю разобрать участок разметки последней недели валютной пары ЕВРО-доллар.Честно говоря неделя оказалась непростой, евро весь мозг мне вынес своим стремительным падением. Точек для входа в рынок так и не нашел. Все ждал разворот, а оно вон как вышло(((Представлю свой вариант, немного переосмысленный после сегодняшнего добоя (возможно и не последнего), но в целом картина не поменялась. Сомнения есть в определении волн, может кто поправит или покажет свои вариант...Т.к. линии некоторые расположены достаточно близко друг к другу - на ТФ М15 немного сместил вершины с пиков свечей для лучшего понимания.H1:http://i67.fastpic.ru/big/2014/0718/ac/0e63cf8ce9cec9f1797a2e95e54b48ac.pngM30:http://i67.fastpic.ru/big/2014/0718/4f/77c32e56f5bc93551e1555552ceffc4f.pngM15:http://i68.fastpic.ru/big/2014/0718/ef/2eec965e221d70c507661e3cf92204ef.png__________________________________________________________________________________________________________ Добавлю еще разметку по ФУНТу:http://i67.fastpic.ru/big/2014/0718/92/edcbd4451372fc75d673cc14841dbe92.png Изменено 18 июля, 2014 пользователем Jefo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения