брат-1 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 День добрый. Не знаю, куда писать, видимо, сюда. Я новичок, хотя ТС МФ изучаю давненько. Я правильно понимаю, что для начала достаточно отслеживать разворот среднесрока н1-4 на основании разворота краткосрочки м1-30? Привет! Вопрос - для "начала" чего? Добрый день, да, видимо, не до конца выразил мысль, прошу прощения.Имею ввиду, для понимания направления среднесрочной торговли.Выкладывая скрины, я хотел получить подтверждение, что правильно понимаю синтез краткосрочки и среднесрочки , а именно:1. От 02.02.2017 произошел ФЗР м5-30, развернув среднесрок н1-н4 вниз-продаем в среднесроке2.От 07.02.2016 до 24.02.2017 движение вверх на откате пробивает свой пивот, подтверждая развитие коррекции и ВУ повышается до н1-ждем ФЗР м5-30(разворот краткосрочки вниз) для доливки вниз.3.24.02.2017 ФЗР м5-30 разворачивает среднесрочный тренд н1-4 вниз-продаем.PS: Дневки-полезно посмотреть для общего понимания картины, все равно пока не произойдет ФЗР н1-4, которому будет предшествовать ФЗР м5-30, ничего не изменится.Самый последний участок флэта-м30-н1..., посмотрите м1, ситуация та же-13.03. на откате цена пробивает мф1 1,21586, следовательно вверх коррект= можно спокойно пересидеть, дожидаясь ФЗР м5-30 вниз для доливки.Суть всего моего поста сводится в целом к одному-я правильно понимаю синтез краткосрочного и среднесрочного трендов? http://forum.masterforex-v.org/topic/5976-синтез-долгосрочки-среднесрочки-краткосрочк/PPS: Вот кстати, и флэт м30-н1 пробило вниз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 День добрый. Не знаю, куда писать, видимо, сюда. Я новичок, хотя ТС МФ изучаю давненько. Я правильно понимаю, что для начала достаточно отслеживать разворот среднесрока н1-4 на основании разворота краткосрочки м1-30? Привет! Вопрос - для "начала" чего? Добрый день, да, видимо, не до конца выразил мысль, прошу прощения.Имею ввиду, для понимания направления среднесрочной торговли.Выкладывая скрины, я хотел получить подтверждение, что правильно понимаю синтез краткосрочки и среднесрочки , а именно:1. От 02.02.2017 произошел ФЗР м5-30, развернув среднесрок н1-н4 вниз-продаем в среднесроке2.От 07.02.2016 до 24.02.2017 движение вверх на откате пробивает свой пивот, подтверждая развитие коррекции и ВУ повышается до н1-ждем ФЗР м5-30(разворот краткосрочки вниз) для доливки вниз.3.24.02.2017 ФЗР м5-30 разворачивает среднесрочный тренд н1-4 вниз-продаем.PS: Дневки-полезно посмотреть для общего понимания картины, все равно пока не произойдет ФЗР н1-4, которому будет предшествовать ФЗР м5-30, ничего не изменится.Самый последний участок флэта-м30-н1..., посмотрите м1, ситуация та же-13.03. на откате цена пробивает мф1 1,21586, следовательно вверх коррект= можно спокойно пересидеть, дожидаясь ФЗР м5-30 вниз для доливки.Суть всего моего поста сводится в целом к одному-я правильно понимаю синтез краткосрочного и среднесрочного трендов? http://forum.masterforex-v.org/topic/5976-синтез-долгосрочки-среднесрочки-краткосрочк/PPS: Вот кстати, и флэт м30-н1 пробило вниз)) Сделочки хотелось бы посмотреть. Картинки это хорошо, но пользы от них мало, следовательно и ценную критику не получите, пока ошибки свои в рынке не покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 День добрый. Не знаю, куда писать, видимо, сюда. Я новичок, хотя ТС МФ изучаю давненько. Я правильно понимаю, что для начала достаточно отслеживать разворот среднесрока н1-4 на основании разворота краткосрочки м1-30? Привет! Вопрос - для "начала" чего? Добрый день, да, видимо, не до конца выразил мысль, прошу прощения.Имею ввиду, для понимания направления среднесрочной торговли.Выкладывая скрины, я хотел получить подтверждение, что правильно понимаю синтез краткосрочки и среднесрочки , а именно:1. От 02.02.2017 произошел ФЗР м5-30, развернув среднесрок н1-н4 вниз-продаем в среднесроке2.От 07.02.2016 до 24.02.2017 движение вверх на откате пробивает свой пивот, подтверждая развитие коррекции и ВУ повышается до н1-ждем ФЗР м5-30(разворот краткосрочки вниз) для доливки вниз.3.24.02.2017 ФЗР м5-30 разворачивает среднесрочный тренд н1-4 вниз-продаем.PS: Дневки-полезно посмотреть для общего понимания картины, все равно пока не произойдет ФЗР н1-4, которому будет предшествовать ФЗР м5-30, ничего не изменится.Самый последний участок флэта-м30-н1..., посмотрите м1, ситуация та же-13.03. на откате цена пробивает мф1 1,21586, следовательно вверх коррект= можно спокойно пересидеть, дожидаясь ФЗР м5-30 вниз для доливки.Суть всего моего поста сводится в целом к одному-я правильно понимаю синтез краткосрочного и среднесрочного трендов? http://forum.masterforex-v.org/topic/5976-синтез-долгосрочки-среднесрочки-краткосрочк/PPS: Вот кстати, и флэт м30-н1 пробило вниз)) Сделочки хотелось бы посмотреть. Картинки это хорошо, но пользы от них мало, следовательно и ценную критику не получите, пока ошибки свои в рынке не покажите. Хвалиться особо пока нечем, соответственно показывать тоже. Интересует правильность хода мыслей. Следующий разворот среднесрока постараюсь отторговать по полной, хотя насколько я помню, тут мало, кто показывает результаты торговли своей или я неправ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 День добрый. Не знаю, куда писать, видимо, сюда. Я новичок, хотя ТС МФ изучаю давненько. Я правильно понимаю, что для начала достаточно отслеживать разворот среднесрока н1-4 на основании разворота краткосрочки м1-30? Привет! Вопрос - для "начала" чего? Добрый день, да, видимо, не до конца выразил мысль, прошу прощения.Имею ввиду, для понимания направления среднесрочной торговли. Суть всего моего поста сводится в целом к одному-я правильно понимаю синтез краткосрочного и среднесрочного трендов? http://forum.masterforex-v.org/topic/5976-синтез-долгосрочки-среднесрочки-краткосрочк/ PPS: Вот кстати, и флэт м30-н1 пробило вниз)) Привет. Суть изложена как надо. Любой разворот начинается с М1... А вот как все будет применяться на деле посмотрим в сделках.Я своим постом тоже вам показала, что иногда достаточно посмотреть старшие ТФ, чтобы определить стратегию и тактику своей работы в рынке, без лишних премудростей..., как например, рынок в диапазоне, выход из флэта и т.д. Есть тут общие правила, которые помогают спокойненько ( относительно, конечно... ) поработать. По поводу пробитого флэта М30-Н1... Пока не вижу никакого пробоя. Если цена проколет границу флэта тенью, не закрепившись самим телом, то это не пробой. Надо ждать закрытия свечи на Н1 ( две из них закрылись только с проколом ) и потом будет ясно был пробой или нет. Сделочки хотелось бы посмотреть. Картинки это хорошо, но пользы от них мало, следовательно и ценную критику не получите, пока ошибки свои в рынке не покажите. Да, да... все верно. Только сделки покажут насколько теория у вас расходится с практикой и как обстоят дела с пониманиемэтого самого синтеза. Хвалиться особо пока нечем, соответственно показывать тоже. Интересует правильность хода мыслей. Следующий разворот среднесрока постараюсь отторговать по полной, хотя насколько я помню, тут мало, кто показывает результаты торговли своей или я неправ? Хвалиться не надо. Просто работайте. Понятно, что на демке... Да это и не важно на этом этапе. Ждем. Интересно... По результатам торговли... думаю, вы не правы... Посмотрите посты ранее в этой ветке и еще одну ветку в Школе, которая и была создана, чтобы выпускники Школы делились своими результатами http://forum.masterforex-v.org/topic/30445-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%85/page-33 Вообще, по наблюдениям, именно в Школе больше всего демонстрируют свои сделки и работу учащиеся и выпускники различных Факультетов. Мы не ограничиваемся просто чертежами и рисунками волн. Так что присоединяйтесь... Посмотрим и вашу работу. Всегда любопытна работа коллег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 День добрый. Не знаю, куда писать, видимо, сюда. Я новичок, хотя ТС МФ изучаю давненько. Я правильно понимаю, что для начала достаточно отслеживать разворот среднесрока н1-4 на основании разворота краткосрочки м1-30? Привет! Вопрос - для "начала" чего? Добрый день, да, видимо, не до конца выразил мысль, прошу прощения.Имею ввиду, для понимания направления среднесрочной торговли. Суть всего моего поста сводится в целом к одному-я правильно понимаю синтез краткосрочного и среднесрочного трендов? http://forum.masterforex-v.org/topic/5976-синтез-долгосрочки-среднесрочки-краткосрочк/ PPS: Вот кстати, и флэт м30-н1 пробило вниз)) Привет. Суть изложена как надо. Любой разворот начинается с М1... А вот как все будет применяться на деле посмотрим в сделках.Я своим постом тоже вам показала, что иногда достаточно посмотреть старшие ТФ, чтобы определить стратегию и тактику своей работы в рынке, без лишних премудростей..., как например, рынок в диапазоне, выход из флэта и т.д. Есть тут общие правила, которые помогают спокойненько ( относительно, конечно... ) поработать. По поводу пробитого флэта М30-Н1... Пока не вижу никакого пробоя. Если цена проколет границу флэта тенью, не закрепившись самим телом, то это не пробой. Надо ждать закрытия свечи на Н1 ( две из них закрылись только с проколом ) и потом будет ясно был пробой или нет. Сделочки хотелось бы посмотреть. Картинки это хорошо, но пользы от них мало, следовательно и ценную критику не получите, пока ошибки свои в рынке не покажите. Да, да... все верно. Только сделки покажут насколько теория у вас расходится с практикой и как обстоят дела с пониманиемэтого самого синтеза. Хвалиться особо пока нечем, соответственно показывать тоже. Интересует правильность хода мыслей. Следующий разворот среднесрока постараюсь отторговать по полной, хотя насколько я помню, тут мало, кто показывает результаты торговли своей или я неправ? Хвалиться не надо. Просто работайте. Понятно, что на демке... Да это и не важно на этом этапе. Ждем. Интересно... Спасибо за понимание. Счет не демо, отвык как-то, по мелкому, но реал.Пока немного неясно с мультицитированием, думаю разберусь.На текущий момент бай стоп на уровне 1,21481http://i12.pixs.ru/thumbs/1/6/8/GBPUSDM1pn_7593974_25495168.jpgЗдесь помельче, чтобы было понятно, почему бай стоп.http://i12.pixs.ru/thumbs/2/4/7/GBPUSDM1pn_9885775_25495247.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 По выходу из флэта М30-Н1 вверх, который я описывала ранее... Поясню, какие покупки я имела в виду. Тут предполагалась работа против тренда, на коррекции вС или 4... Да, рискованно, что еще сказать... Но я бы пошла, если успела бы. Все было в рамках моей ТС. Поздно заметила ситуацию. Суть своей работы и сделки по ней показывала ранее. Сейчас объясню в картинках момент, который я могла использовать. Даже без объемов. Есть некий флэт ( синий прямоугольник ). Он пробивается вверх. Жду откат к верхней границе флэта ( галочкой отметила ) и вхожу в покупки при отбое от границы с коротким стопом ( 5п достаточно ), т.к. против тренда. Рисковать бОльшими деньгами нет смысла. Сразу надо знать, где выход из такой сделки ( писала, что сделка короткая ). Выход на первом уровне, в который упрется цена. От него уже она уходила вниз. И понятно, что может его протестировать и отбиться. Вот такая была идея. И на М1 видно, что вполне себе нормальная бы была прибыль... в идеале, конечно. Рынок дважды давал возможность входа - на откате и на тесте верхнего уровня флэта. Уровень, где предполагался выход из сделки совпал с 161% по фибо от волны А ( если смотреть волны, то волна С выполнила цель ). На уровень 161% цена почти всегда реагирует отбоем или локальной коррекцией. Еще раз повторюсь, что иногда иду на такие сделки, если все очень явно, но очень коротко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 По выходу из флэта М30-Н1 вверх, который я описывала ранее... Спасибо за пояснение, мне ясен ход ваших мыслей.Просто следуя ТС МФ, если рассмотреть м1 в начале формирования флета, то видно, что откат пробивает пивот 1,21586, следовательно, смена направления и не более, поэтому держал селл и покупками не рисковал.http://i12.pixs.ru/thumbs/3/6/3/GBPUSDM1pn_8429629_25495363.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 На текущий момент бай стоп на уровне 1,21481 Сработал ТР 1,2168, это как раз 162% фибо от А 1,21089-1,21456, там же на ТР воткнул лимитник на продажу, тоже сработал. На продажу выставил тупо из соображений, что коррекционный ФЗР не пойдет пробивать пивот м5-15 1,22086 и среднесрок вниз, лося и тп не ставил пока.http://i9.pixs.ru/thumbs/0/3/3/111jpg_1590182_25499033.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 На текущий момент бай стоп на уровне 1,21481 Сработал ТР 1,2168, это как раз 162% фибо от А 1,21089-1,21456, там же на ТР воткнул лимитник на продажу, тоже сработал. На продажу выставил тупо из соображений, что коррекционный ФЗР не пойдет пробивать пивот м5-15 1,22086 и среднесрок вниз, лося и тп не ставил пока.http://i9.pixs.ru/thumbs/0/3/3/111jpg_1590182_25499033.jpg Сделка профитная, но... рука не поворачивается написать, что она удачная. Рискменеджмент ( РМ )... - что у вас с ним? СЛ - 39 пунктов, а ТП - 20 пунктов... Риск против профита 2 к 1?!!... Риск огромен и ничем не оправдан. К примеру, риск потенциальной контртрендовой сделки, которую я описывала выше был 1 к 10. Даже если бы я вошла со стопом не 5 пунктов, как хотела, а 10 пунктов, т.е. более консервативно с точки зрения стопа, то мой риск был бы 1 к 5... Это нормально Понимаю, что не корректно сравнивать мою не состоявшуюся сделку, но поверьте, менее, чем 1 к 3 в сделки почти не вхожу. Да и те, кто здесь выкладывают сделки ( обратите внимание ), тоже соблюдают РМ. Ваша одна профитная сделка должна перекрывать несколько убыточных, чтобы хотя бы держаться на плаву, имея "около нуля" прибыли. Поэтому соотношение риска к профиту должно быть соответствующим. Иначе крах. Задумайтесь над этим. Удачного рынка. P.S. Ваша фраза - "...На продажу выставил тупо..." - это еще "круче", чем ваш риск 2 к 1... Не позволяйте себе такие сделки... даже на демо, не говоря уже о микрореале. Это дисциплина... И она важнее в трейдинге, чем случайный профит. Дисциплина вас будет выручать в работе всегда. К ней надо себя приучать. Это не просто. Но нужно, если хотите работать в рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLucifer Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 На текущий момент бай стоп на уровне 1,21481 Сработал ТР 1,2168, это как раз 162% фибо от А 1,21089-1,21456, там же на ТР воткнул лимитник на продажу, тоже сработал. На продажу выставил тупо из соображений, что коррекционный ФЗР не пойдет пробивать пивот м5-15 1,22086 и среднесрок вниз, лося и тп не ставил пока.http://i9.pixs.ru/thumbs/0/3/3/111jpg_1590182_25499033.jpg Доиграетесь так товарищ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Закрыл ручками селл на границе 50%. МСФ. Подскажите, почему 50%? Видимо, моя торговля похожа на что попало, коллеги, подскажите, может как-то подход изменить мне, а то за несколько лет собственного соковарения я привык все делать по-своему.По текучке жду, куда пробьет МСФ. http://i12.pixs.ru/thumbs/2/1/3/111jpg_3306200_25503213.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Сделка профитная, но... рука не поворачивается написать, что она удачная. Рискменеджмент ( РМ )... - что у вас с ним? СЛ - 39 пунктов, а ТП - 20 пунктов... Риск против профита 2 к 1?!!... Риск огромен и ничем не оправдан. К примеру, риск потенциальной контртрендовой сделки, которую я описывала выше был 1 к 10. Даже если бы я вошла со стопом не 5 пунктов, как хотела, а 10 пунктов, т.е. более консервативно с точки зрения стопа, то мой риск был бы 1 к 5... Это нормально Понимаю, что не корректно сравнивать мою не состоявшуюся сделку, но поверьте, менее, чем 1 к 3 в сделки почти не вхожу. Да и те, кто здесь выкладывают сделки ( обратите внимание ), тоже соблюдают РМ. Ваша одна профитная сделка должна перекрывать несколько убыточных, чтобы хотя бы держаться на плаву, имея "около нуля" прибыли. Поэтому соотношение риска к профиту должно быть соответствующим. Иначе крах. Задумайтесь над этим. Удачного рынка.P.S. Ваша фраза - "...На продажу выставил тупо..." - это еще "круче", чем ваш риск 2 к 1... Не позволяйте себе такие сделки... даже на демо, не говоря уже о микрореале. Это дисциплина... И она важнее в трейдинге, чем случайный профит. Дисциплина вас будет выручать в работе всегда. К ней надо себя приучать. Это не просто. Но нужно, если хотите работать в рынке. С точки зрения РМ вы правы, с точки зрения условий входа в сделку в моем случае вход был надежней, а цель минимальная.По поводу продажи-согласен, но с учетом ММ, по-моему не страшно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Сделка профитная, но... рука не поворачивается написать, что она удачная. Рискменеджмент ( РМ )... - что у вас с ним? СЛ - 39 пунктов, а ТП - 20 пунктов... Риск против профита 2 к 1?!!... Риск огромен и ничем не оправдан. К примеру, риск потенциальной контртрендовой сделки, которую я описывала выше был 1 к 10. Даже если бы я вошла со стопом не 5 пунктов, как хотела, а 10 пунктов, т.е. более консервативно с точки зрения стопа, то мой риск был бы 1 к 5... Это нормально Понимаю, что не корректно сравнивать мою не состоявшуюся сделку, но поверьте, менее, чем 1 к 3 в сделки почти не вхожу. Да и те, кто здесь выкладывают сделки ( обратите внимание ), тоже соблюдают РМ. Ваша одна профитная сделка должна перекрывать несколько убыточных, чтобы хотя бы держаться на плаву, имея "около нуля" прибыли. Поэтому соотношение риска к профиту должно быть соответствующим. Иначе крах. Задумайтесь над этим. Удачного рынка.P.S. Ваша фраза - "...На продажу выставил тупо..." - это еще "круче", чем ваш риск 2 к 1... Не позволяйте себе такие сделки... даже на демо, не говоря уже о микрореале. Это дисциплина... И она важнее в трейдинге, чем случайный профит. Дисциплина вас будет выручать в работе всегда. К ней надо себя приучать. Это не просто. Но нужно, если хотите работать в рынке. С точки зрения РМ вы правы, с точки зрения условий входа в сделку в моем случае вход был надежней, а цель минимальная.По поводу продажи-согласен, но с учетом ММ, по-моему не страшно.)) Добрый вечер. Позвольте с вами не согласиться по поводу вашего "надежного" входа... Вход был на пробой. И еще более любопытно, что такой... неудачный вход открывается отложенным ордером... Т.е. сознательно... Обычно при таком резком пробое входят в так называемые эмоциональные сделки. Вход считаю неудачным по нескольким причинам. 1. После пробоя всегда следует откат и сделка может "болтаться" в минусе... Как долго? Вопрос... В каком глубоком... минусе? Тоже вопрос... Это все не добавляет уверенности, что вход был правильным и возникает желание быстренько выйти из сделки при первой "плюсовой" возможности. Т.е. нет уже профессионального заработка, а есть спасение депо. 2. Пробой может быть ложным. Причем очень часто и причем в обе стороны от флэта. Все это называют захватом ликвидности или сбоем стопов. Тут без разницы... Все равно убыток. Откроется отложенник и уйдет в лося. А при таком большом СЛ убыток будет приличным... Сколько потом надо будет положительных сделок при таком РМ, чтобы покрыть этот СЛ? И это еще один вопрос... Это я пишу не для какого-то пустого критиканства. Просто был такой опыт тоже... Входила на пробой в свое время. Потом разобрала всю работу по полочкам и поняла, что такие входы ничего хорошего ни материально, ни морально не приносят. Да, иногда было сразу хорошее движение на пробой, небольшой откат без минусов и опять хорошее крутое движение ( так понимаю сейчас наблюдался хороший импульс аС, вС, сС - здесь как правило неглубокая коррекция вС...) Но так редко... Ну и как итог - пожелание... ( В посте выше вы просили дать совет ) Не входите сразу на пробое. Будет откат, причем рынок даст пару раз возможность увидеть место входа на откате... И на АО подтверждение дивером будет зачастую. Уже не говоря про вертикальный объем ( или тиковый ). Но это уже другая тема для изучения. И спокойно входите. Сделка практически сразу уходит в плюс. Конечно, нужна будет практика, чтобы научиться видеть не только место пробоя... Вот схематично ваша сделка при входе на откате... Конечно, уже на истории, но смысл был показать альтернативу входу на пробой, а не демонстрировать свои умения. Итак, если очень-очень примитивно, то возможно такое объяснение - пробой флэта покажет направление, т.е. кто победил - покупатели или продавцы... После пробоя последует откат к уровню пробоя. Его надо правильно увидеть, не торопиться и подождать подтверждения, возможно в виде дивера на АО при повторном тесте. Это очень важный момент, тут есть свои тонкости. Если рассматривать волны, то откат - это В. После В идет хороший профит в С ( отбой от уровня )... Порисовала немного. Думаю разберетесь. ТП показала на 161, 8% от волны А, тем более там был естественный уровень рынка. Но поскольку закрываюсь тоже вручную, то стремительное движение до следующего уровня очень прилично увеличило бы профит... Успехов. P.S. Используйте М1 только для входа в сделки. Сильно "мельтешит" этот ТФ. Планируйте сделки на более старших ТФ. У вас получается стоп практически среднесрочный, а профит берете краткосрочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брат-1 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ну и как итог - пожелание... ( В посте выше вы просили дать совет ) Не входите сразу на пробое. Будет откат, причем рынок даст пару раз возможность увидеть место входа на откате... И на АО подтверждение дивером будет зачастую. Уже не говоря про вертикальный объем ( или тиковый ). Но это уже другая тема для изучения. И спокойно входите. Сделка практически сразу уходит в плюс. Конечно, нужна будет практика, чтобы научиться видеть не только место пробоя... P.S. Используйте М1 только для входа в сделки. Сильно "мельтешит" этот ТФ. Планируйте сделки на более старших ТФ. У вас получается стоп практически среднесрочный, а профит берете краткосрочный. День, добрый. Да, пожалуй соглашусь. Вход от отката я практикую, но почему то, если возникает ситуация на пробой, она меня поглощает эмоционально, я ее отслеживаю, забыв про возможность зайти на откате, будем работать.Сегодня не стал дожидаться пробоя МСФ вверх. зашел с рынка, причин несколько:1. ФЗР вниз в 19-00 GMT 14.03 коррекционный=следовательно движение вверх продолжится.2.По 4н я строю зоны сопротивлений/поддержек, цена на 4н отбилась от сопротивления 1,21362 и предполагая ход вверх, выставил профит на верхней границе сопротивления 1,22http://i12.pixs.ru/thumbs/4/2/0/111jpg_8555135_25511420.jpgОтслеживать днем не было времени, только на мобильном. ТП сработал, все ок.Но я в своем амплуа и на ТП воткнул еще ордер в селл, который благополучно болтается на сей момент.Надо прекращать подобные заходы, БОЛЬШЕ ТАКОЙ ФИГНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ! Как вижу на м5, последние две трехволновки на откатах пробивают свои пивоты мф1, строится АВС м15, на волне См15 вниз постараюсь закрыть селл в плюс, либо край-принять лося на 1,2256.http://i12.pixs.ru/thumbs/4/9/3/GBPUSDM5pn_8240250_25511493.jpgPS:Только что цена зашла на 14 пп ниже селла, но не успел я воспользоваться шансом, цена улетела вверх, привет лосю.На заборе до следующего ФЗР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Не мне вас критиковать но... День, добрый. Да, пожалуй соглашусь. Вход от отката я практикую, но почему то, если возникает ситуация на пробой, она меня поглощает эмоционально, я ее отслеживаю, забыв про возможность зайти на откате, будем работать.Попробуйте составлять план торговли на неделю(в виде рисунка),т.е в воскресенье открываете график,делаете разметку,определяете приоритетное направление торговли и отмечаете наиболее интересные места для входа.Внутри дня по ситуации в соответствии с планом.Это должно уменьшить число эмоциональных сделок.Вам не зря говорят про соотношение риск-прибыль 1:3,попробуйте найти точку для входа со стопом 10-15 п и тейком в 30-50 п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения