Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Не знаю, куда писать, видимо, сюда. Я новичок, хотя ТС МФ изучаю давненько.

Я правильно понимаю, что для начала достаточно отслеживать разворот среднесрока н1-4 на основании разворота краткосрочки м1-30?

Привет! Вопрос - для "начала" чего? 

Добрый день, да, видимо, не до конца выразил мысль, прошу прощения.

Имею ввиду, для понимания направления среднесрочной торговли.

Выкладывая скрины, я хотел получить подтверждение, что правильно понимаю синтез краткосрочки и среднесрочки , а именно:

1. От 02.02.2017 произошел ФЗР м5-30, развернув среднесрок н1-н4 вниз-продаем в среднесроке

2.От 07.02.2016 до 24.02.2017 движение вверх на откате пробивает свой пивот, подтверждая развитие коррекции и ВУ повышается до н1-ждем ФЗР м5-30(разворот краткосрочки вниз) для доливки вниз.

3.24.02.2017 ФЗР м5-30 разворачивает среднесрочный тренд н1-4 вниз-продаем.

PS: Дневки-полезно посмотреть для общего понимания картины, все равно пока не произойдет ФЗР н1-4, которому будет предшествовать ФЗР м5-30, ничего не изменится.

Самый последний участок флэта-м30-н1..., посмотрите м1, ситуация та же-13.03. на откате цена пробивает мф1 1,21586, следовательно вверх коррект= можно спокойно пересидеть, дожидаясь ФЗР м5-30 вниз для доливки.

Суть всего моего поста сводится в целом к одному-я правильно понимаю синтез краткосрочного и среднесрочного трендов? http://forum.masterforex-v.org/topic/5976-синтез-долгосрочки-среднесрочки-краткосрочк/

PPS: Вот кстати, и флэт м30-н1 пробило вниз))

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

День добрый. Не знаю, куда писать, видимо, сюда. Я новичок, хотя ТС МФ изучаю давненько.

Я правильно понимаю, что для начала достаточно отслеживать разворот среднесрока н1-4 на основании разворота краткосрочки м1-30?

Выкладывая скрины, я хотел получить подтверждение, что правильно понимаю синтез краткосрочки и среднесрочки , а именно:

1. От 02.02.2017 произошел ФЗР м5-30, развернув среднесрок н1-н4 вниз-продаем в среднесроке

2.От 07.02.2016 до 24.02.2017 движение вверх на откате пробивает свой пивот, подтверждая развитие коррекции и ВУ повышается до н1-ждем ФЗР м5-30(разворот краткосрочки вниз) для доливки вниз.

PS: Дневки-полезно посмотреть для общего понимания картины, все равно пока не произойдет ФЗР н1-4, которому будет предшествовать ФЗР м5-30, ничего не изменится.

Самый последний участок флэта-м30-н1..., посмотрите м1, ситуация та же-13.03. на откате цена пробивает мф1 1,21586, следовательно вверх коррект= можно спокойно пересидеть, дожидаясь ФЗР м5-30 вниз для доливки.

Суть всего моего поста сводится в целом к одному-я правильно понимаю синтез краткосрочного и среднесрочного трендов? http://forum.masterforex-v.org/topic/5976-синтез-долгосрочки-среднесрочки-краткосрочк/

Сделочки хотелось бы посмотреть. Картинки это хорошо, но пользы от них мало, следовательно и ценную критику не получите, пока ошибки свои в рынке не покажите.

Сделочки хотелось бы посмотреть. Картинки это хорошо, но пользы от них мало, следовательно и ценную критику не получите, пока ошибки свои в рынке не покажите.

Хвалиться особо пока нечем, соответственно показывать тоже. Интересует правильность хода мыслей. Следующий разворот среднесрока постараюсь отторговать по полной, хотя насколько я помню, тут мало, кто показывает результаты торговли своей или я неправ?

Привет. Суть изложена как надо. Любой разворот начинается с М1... А вот как все будет применяться на деле посмотрим в сделках.

Я своим постом тоже вам показала, что иногда достаточно посмотреть старшие ТФ, чтобы определить стратегию и тактику своей работы в рынке, без лишних премудростей..., как например, рынок в диапазоне, выход из флэта и т.д. Есть тут общие правила, которые помогают спокойненько ( относительно, конечно... :smile: ) поработать.

По поводу пробитого флэта М30-Н1... Пока не вижу никакого пробоя. Если цена проколет границу флэта тенью, не закрепившись самим телом, то это не пробой. Надо ждать закрытия свечи на Н1 ( две из них закрылись только с проколом ) и потом будет ясно был пробой или нет.

Да, да... все верно. Только сделки покажут насколько теория у вас расходится с практикой и как обстоят дела с пониманием

этого самого синтеза.

Хвалиться особо пока нечем, соответственно показывать тоже. Интересует правильность хода мыслей. Следующий разворот среднесрока постараюсь отторговать по полной, хотя насколько я помню, тут мало, кто показывает результаты торговли своей или я неправ?

Хвалиться не надо. Просто работайте. Понятно, что на демке... Да это и не важно на этом этапе. Ждем. Интересно...

По результатам торговли... думаю, вы не правы... Посмотрите посты ранее в этой ветке и еще одну ветку в Школе, которая и была создана, чтобы выпускники Школы делились своими результатами  http://forum.masterforex-v.org/topic/30445-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%85/page-33

Вообще, по наблюдениям, именно в Школе больше всего демонстрируют свои сделки и работу учащиеся и выпускники различных Факультетов. Мы не ограничиваемся просто чертежами и  рисунками волн. Так что присоединяйтесь... Посмотрим и вашу работу. Всегда любопытна работа коллег. 

Привет. Суть изложена как надо. Любой разворот начинается с М1... А вот как все будет применяться на деле посмотрим в сделках.

Я своим постом тоже вам показала, что иногда достаточно посмотреть старшие ТФ, чтобы определить стратегию и тактику своей работы в рынке, без лишних премудростей..., как например, рынок в диапазоне, выход из флэта и т.д. Есть тут общие правила, которые помогают спокойненько ( относительно, конечно... :smile: ) поработать.

По поводу пробитого флэта М30-Н1... Пока не вижу никакого пробоя. Если цена проколет границу флэта тенью, не закрепившись самим телом, то это не пробой. Надо ждать закрытия свечи на Н1 ( две из них закрылись только с проколом ) и потом будет ясно был пробой или нет.

Да, да... все верно. Только сделки покажут насколько теория у вас расходится с практикой и как обстоят дела с пониманием

этого самого синтеза.

Хвалиться не надо. Просто работайте. Понятно, что на демке... Да это и не важно на этом этапе. Ждем. Интересно...

Спасибо за понимание. Счет не демо, отвык как-то, по мелкому, но реал.

Пока немного неясно с мультицитированием, думаю разберусь.

На текущий момент бай стоп на уровне 1,21481

http://i12.pixs.ru/thumbs/1/6/8/GBPUSDM1pn_7593974_25495168.jpg

Здесь помельче, чтобы было понятно, почему бай стоп.

http://i12.pixs.ru/thumbs/2/4/7/GBPUSDM1pn_9885775_25495247.jpg

По выходу из флэта М30-Н1 вверх, который я описывала ранее... Поясню, какие покупки я имела в виду. Тут предполагалась работа  против тренда, на коррекции вС или 4... Да, рискованно, что еще сказать... Но я бы пошла, если успела бы. Все было в рамках моей ТС. Поздно заметила ситуацию. Суть своей работы и сделки по ней показывала ранее. Сейчас объясню в картинках момент, который я могла использовать. Даже без объемов. 

Есть некий флэт ( синий прямоугольник ). Он пробивается вверх. Жду откат к верхней границе флэта ( галочкой отметила ) и вхожу в покупки при отбое от границы с коротким стопом ( 5п  достаточно ), т.к. против тренда. Рисковать бОльшими деньгами нет смысла. Сразу надо знать, где выход из такой сделки ( писала, что сделка короткая ). Выход на первом уровне, в который упрется цена. От него уже она уходила вниз. И понятно, что может его протестировать и отбиться. Вот такая была идея. 

post-187578-0-58130500-1489488287_thumb.png

И на М1 видно, что вполне себе нормальная бы была прибыль... в идеале, конечно. Рынок дважды давал возможность входа - на откате и на тесте верхнего уровня флэта. Уровень, где предполагался выход из сделки совпал с 161% по фибо от волны А ( если смотреть волны, то волна С выполнила цель ). На уровень 161% цена почти всегда реагирует отбоем или локальной коррекцией. Еще раз повторюсь, что иногда иду на такие сделки, если все очень явно, но очень коротко.

post-187578-0-05174300-1489489284_thumb.png

По выходу из флэта М30-Н1 вверх, который я описывала ранее... 

Спасибо за пояснение, мне ясен ход ваших мыслей.

Просто следуя ТС МФ, если рассмотреть м1 в начале формирования флета, то видно, что откат пробивает пивот  1,21586, следовательно, смена направления и не более, поэтому держал селл и покупками не рисковал.

http://i12.pixs.ru/thumbs/3/6/3/GBPUSDM1pn_8429629_25495363.jpg

Сработал ТР 1,2168, это как раз 162% фибо от А 1,21089-1,21456, там же на ТР воткнул лимитник на продажу, тоже сработал. На продажу выставил тупо из соображений, что коррекционный ФЗР не пойдет пробивать пивот м5-15 1,22086 и среднесрок вниз, лося и тп не ставил пока.

http://i9.pixs.ru/thumbs/0/3/3/111jpg_1590182_25499033.jpg

Сработал ТР 1,2168, это как раз 162% фибо от А 1,21089-1,21456, там же на ТР воткнул лимитник на продажу, тоже сработал. На продажу выставил тупо из соображений, что коррекционный ФЗР не пойдет пробивать пивот м5-15 1,22086 и среднесрок вниз, лося и тп не ставил пока.

Сделка профитная, но... рука не поворачивается написать, что она удачная. Рискменеджмент ( РМ )... - что у вас с ним? СЛ - 39 пунктов, а ТП - 20 пунктов... Риск против профита 2 к 1?!!... Риск огромен и ничем не оправдан.  К примеру, риск потенциальной контртрендовой сделки, которую я описывала выше был 1 к 10. Даже если бы я вошла со стопом не 5 пунктов, как хотела, а 10 пунктов, т.е. более консервативно с точки зрения стопа, то мой риск был бы 1 к 5... Это нормально Понимаю, что не корректно сравнивать мою не состоявшуюся сделку, но поверьте, менее, чем 1 к 3 в сделки почти не вхожу. Да и те, кто здесь выкладывают сделки ( обратите внимание ), тоже соблюдают РМ. Ваша одна профитная сделка должна перекрывать несколько убыточных, чтобы хотя бы держаться на плаву, имея "около нуля" прибыли. Поэтому соотношение риска к профиту должно быть соответствующим. Иначе крах. Задумайтесь над этим. Удачного рынка.

P.S. Ваша фраза - "...На продажу выставил тупо..." - это еще "круче", чем ваш риск 2 к 1... :smile: Не позволяйте себе такие сделки... даже на демо, не говоря уже о микрореале. Это дисциплина... И она важнее в трейдинге, чем случайный профит. Дисциплина вас будет выручать в работе всегда. К ней надо себя приучать. Это не просто. Но нужно, если хотите работать в рынке.                       

Доиграетесь так товарищ  :smile:

Закрыл ручками селл на границе 50%. МСФ. Подскажите, почему 50%? Видимо, моя торговля похожа на что попало, коллеги, подскажите, может как-то подход изменить мне, а то за несколько лет собственного соковарения я привык все делать по-своему.

По текучке жду, куда пробьет МСФ. 

http://i12.pixs.ru/thumbs/2/1/3/111jpg_3306200_25503213.jpg

Сделка профитная, но... рука не поворачивается написать, что она удачная. Рискменеджмент ( РМ )... - что у вас с ним? СЛ - 39 пунктов, а ТП - 20 пунктов... Риск против профита 2 к 1?!!... Риск огромен и ничем не оправдан.  К примеру, риск потенциальной контртрендовой сделки, которую я описывала выше был 1 к 10. Даже если бы я вошла со стопом не 5 пунктов, как хотела, а 10 пунктов, т.е. более консервативно с точки зрения стопа, то мой риск был бы 1 к 5... Это нормально Понимаю, что не корректно сравнивать мою не состоявшуюся сделку, но поверьте, менее, чем 1 к 3 в сделки почти не вхожу. Да и те, кто здесь выкладывают сделки ( обратите внимание ), тоже соблюдают РМ. Ваша одна профитная сделка должна перекрывать несколько убыточных, чтобы хотя бы держаться на плаву, имея "около нуля" прибыли. Поэтому соотношение риска к профиту должно быть соответствующим. Иначе крах. Задумайтесь над этим. Удачного рынка.

P.S. Ваша фраза - "...На продажу выставил тупо..." - это еще "круче", чем ваш риск 2 к 1... :smile: Не позволяйте себе такие сделки... даже на демо, не говоря уже о микрореале. Это дисциплина... И она важнее в трейдинге, чем случайный профит. Дисциплина вас будет выручать в работе всегда. К ней надо себя приучать. Это не просто. Но нужно, если хотите работать в рынке.                       

С точки зрения РМ вы правы, с точки зрения условий входа в сделку в моем случае вход был надежней, а цель минимальная.

По поводу продажи-согласен, но с учетом ММ, по-моему не страшно.))

С точки зрения РМ вы правы, с точки зрения условий входа в сделку в моем случае вход был надежней, а цель минимальная.

По поводу продажи-согласен, но с учетом ММ, по-моему не страшно.))

Добрый вечер. Позвольте с вами не согласиться по поводу вашего "надежного" входа...  Вход был на пробой. И еще более любопытно, что такой... неудачный вход открывается отложенным ордером...  Т.е. сознательно... Обычно при таком резком пробое входят в так называемые эмоциональные сделки.  Вход считаю неудачным по нескольким причинам. 

1. После пробоя всегда следует откат и сделка может "болтаться" в минусе... Как долго? Вопрос... В каком глубоком... минусе?  Тоже вопрос... Это все не добавляет уверенности, что вход был правильным и возникает желание быстренько выйти из сделки при первой "плюсовой" возможности. Т.е. нет уже профессионального заработка, а есть спасение депо. 

2. Пробой может быть ложным. Причем очень часто и причем в обе стороны от флэта. Все это называют захватом ликвидности или сбоем стопов. Тут без разницы... Все равно убыток. Откроется отложенник и уйдет в лося. А при таком большом СЛ убыток будет приличным... Сколько потом надо будет положительных сделок при таком РМ, чтобы покрыть этот СЛ? И это еще один вопрос... 

Это я пишу не для какого-то пустого критиканства. Просто был такой опыт тоже... Входила на пробой в свое время. Потом разобрала всю работу по полочкам и поняла, что такие входы ничего хорошего ни материально, ни морально не приносят. Да, иногда было сразу хорошее движение на пробой, небольшой откат без минусов и опять хорошее крутое движение ( так понимаю сейчас наблюдался хороший импульс аС, вС, сС - здесь как правило неглубокая коррекция вС...) Но так редко...

Ну и как итог - пожелание... ( В посте выше вы просили дать совет ) Не входите сразу на пробое. Будет откат, причем рынок даст пару раз возможность увидеть место входа на откате... И на АО подтверждение дивером будет зачастую. Уже не говоря про вертикальный объем ( или тиковый ). Но это уже другая тема для изучения. И спокойно входите. Сделка практически сразу уходит в плюс. Конечно, нужна будет практика, чтобы научиться видеть не только место пробоя... :smile:

Вот схематично ваша сделка при входе на откате... Конечно, уже на истории, но смысл был показать альтернативу входу на пробой, а не демонстрировать свои умения. Итак, если очень-очень примитивно, то возможно такое объяснение -  пробой флэта покажет направление, т.е. кто победил - покупатели или продавцы... После пробоя последует откат к уровню пробоя. Его надо правильно увидеть, не торопиться и подождать подтверждения, возможно в виде дивера на АО при повторном тесте. Это очень важный момент, тут есть свои тонкости. Если рассматривать волны, то откат - это В. После В идет хороший профит в С ( отбой от уровня )... Порисовала немного. Думаю разберетесь. ТП показала на 161, 8% от волны А, тем более там был естественный уровень рынка. Но поскольку закрываюсь тоже вручную, то стремительное движение до следующего уровня очень прилично увеличило бы профит... Успехов.

post-187578-0-25420800-1489592588_thumb.png

P.S. Используйте М1 только для входа в сделки. Сильно "мельтешит" этот ТФ. Планируйте сделки на более старших ТФ. У вас получается стоп практически среднесрочный, а профит берете краткосрочный.

Ну и как итог - пожелание... ( В посте выше вы просили дать совет ) Не входите сразу на пробое. Будет откат, причем рынок даст пару раз возможность увидеть место входа на откате... И на АО подтверждение дивером будет зачастую. Уже не говоря про вертикальный объем ( или тиковый ). Но это уже другая тема для изучения. И спокойно входите. Сделка практически сразу уходит в плюс. Конечно, нужна будет практика, чтобы научиться видеть не только место пробоя...  :smile:

P.S. Используйте М1 только для входа в сделки. Сильно "мельтешит" этот ТФ. Планируйте сделки на более старших ТФ. У вас получается стоп практически среднесрочный, а профит берете краткосрочный

.

День, добрый. Да, пожалуй соглашусь. Вход от отката я практикую, но почему то, если возникает ситуация на пробой, она меня поглощает эмоционально, я ее отслеживаю, забыв про возможность зайти на откате, будем работать.

Сегодня не стал дожидаться пробоя МСФ вверх. зашел с рынка, причин несколько:

1. ФЗР вниз в 19-00 GMT 14.03 коррекционный=следовательно движение вверх продолжится.

2.По 4н я строю зоны сопротивлений/поддержек, цена на 4н отбилась от сопротивления 1,21362 и предполагая ход вверх, выставил профит на верхней границе сопротивления 1,22

http://i12.pixs.ru/thumbs/4/2/0/111jpg_8555135_25511420.jpg

Отслеживать днем не было времени, только на мобильном. ТП сработал, все ок.

Но я в своем амплуа и на ТП воткнул еще ордер в селл, который благополучно болтается на сей момент.

Надо прекращать подобные заходы, БОЛЬШЕ ТАКОЙ ФИГНЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ! :wacko:

Как вижу на м5, последние две трехволновки на откатах пробивают свои  пивоты мф1, строится АВС м15, на волне См15 вниз постараюсь закрыть селл в плюс, либо край-принять лося на 1,2256.

http://i12.pixs.ru/thumbs/4/9/3/GBPUSDM5pn_8240250_25511493.jpg

PS:Только что цена зашла на 14 пп ниже селла, но не успел я воспользоваться шансом, цена улетела вверх, привет лосю.

На заборе до следующего ФЗР.

• 2 недели спустя...

Не мне вас критиковать но...

День, добрый. Да, пожалуй соглашусь. Вход от отката я практикую, но почему то, если возникает ситуация на пробой, она меня поглощает эмоционально, я ее отслеживаю, забыв про возможность зайти на откате, будем работать.

Попробуйте составлять план торговли на неделю(в виде рисунка),т.е в воскресенье открываете график,делаете разметку,определяете приоритетное направление торговли и отмечаете наиболее интересные места для входа.Внутри дня по ситуации в соответствии с планом.
Это должно уменьшить число эмоциональных сделок.

Вам не зря говорят про соотношение риск-прибыль 1:3,попробуйте найти точку для входа со стопом 10-15 п и тейком в 30-50 п.

• Создать...