Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

Хорошие сделки, Евгений! Молодец!

А стоп вовсе не колоссальный. Вполне рабочий. Тем более, что его можно по ходу развития волны "поджимать".

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем здравствуйте. Поздравляю всех с праздником!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право быть такая разметка:

http://s48.radikal.ru/i119/1701/4f/4b47a9565b83.png

Синяя пятиволновка заканчивается с пробитием контр.НК и бугорка на АО и происходит повышение до оранжевой А.

Синяя пятая на один пункт ниже, чем С (это по моим котировкам), поэтому - усечённая.  

Вот такие суждения.

Спасибо

Всем здравствуйте. Поздравляю всех с праздником!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли право быть такая разметка:

http://s48.radikal.ru/i119/1701/4f/4b47a9565b83.png

Синяя пятиволновка заканчивается с пробитием контр.НК и бугорка на АО и происходит повышение до оранжевой А.Ghbdtn

Синяя пятая на один пункт ниже, чем С (это по моим котировкам), поэтому - усечённая.  

Вот такие суждения.

Спасибо

С Рождеством всех!

Привет!  Рассуждения правильные, разметка верная. Окончания волн немного поправила. Ждем сделки, практику. Разметка отшлифуется в процессе, никуда не денется... 

post-187578-0-84195300-1483767500_thumb.png

Спасибо, Ирина!  Ранновато мне ещё совершать сделки :blush: . Очень мало времени для изучения материала :sad: . Есть конфликты с АО. Подскажите пожалуйста пару вопросов: 

1.Ситуация, когда АО беспорядочно крутится вокруг нуля. Правильно ли я  понимаю, что это флет, и нужно переходить на старший ТФ (где-то на форуме советывали на младший?), т.к. всегда "прав старший ТФ" ?

2. Когда АО на волне А пересекает ноль  на максимальном ТФ(при остальных критериях волны А), и это действительно есть волна данного ТФ, как должны вести себя остальные волны на АО (будь то трех или пятиволновка) - должны ли тоже пересекать ноль? По критериям волн знаем, что если В пересекает ноль, то и 4 тоже должна пересечь. А если В не пересекает, как определить что это именно В данного ТФ?

Или вот, например, недавний, чертеж товарища Механойда - на волне С АО лишний раз пересекает ноль.

http://s019.radikal.ru/i621/1701/8d/efeb34a23ae3.png

Вот в таких простых вещах я путаюсь :sad:

1.Ситуация, когда АО беспорядочно крутится вокруг нуля. Правильно ли я  понимаю, что это флет, и нужно переходить на старший ТФ (где-то на форуме советывали на младший?), т.к. всегда "прав старший ТФ" ?

Да это флет, и нужно смотреть старший тф.

2. Когда АО на волне А пересекает ноль  на максимальном ТФ(при остальных критериях волны А), и это действительно есть волна данного ТФ, как должны вести себя остальные волны на АО (будь то трех или пятиволновка) - должны ли тоже пересекать ноль? По критериям волн знаем, что если В пересекает ноль, то и 4 тоже должна пересечь. А если В не пересекает, как определить что это именно В данного ТФ?

Уровень волны определяется по максимальном тф на котором есть заход за 0 на АО.Те есть бугорок на м30 и на Н1-я считаю как волну уровня н1.

Насчет  волны в -необязательно она должна пересекать 0.Есть нестандартные тф,например  на волне в на м15 нет захода за 0,но если бы можно было глянуть  тф м10 на нем заход было бы видно. (рисунок)Очень грубый пример.

Алсо,по картинке,там был перерыв 2 или 3 дня,открылись с гэпом,какие там были движения-неизвестно,предполагать можно что угодно.

На правах личного мнения.

post-230797-0-65640500-1483806485.png

Спасибо, Ирина!  Ранновато мне ещё совершать сделки :blush: . Очень мало времени для изучения материала :sad: . Есть конфликты с АО. Подскажите пожалуйста пару вопросов: 

Или вот, например, недавний, чертеж товарища Механойда - на волне С АО лишний раз пересекает ноль.

http://s019.radikal.ru/i621/1701/8d/efeb34a23ae3.png
Вот в таких простых вещах я путаюсь :sad:

По первому вопросу. На какой ТФ переходить... Тут по потребностям. Общую картинку хотите увидеть, то на старший... Подволны разметить - на младший... Главное с целями определитесь и идите... куда хотите... :smile:

По второму... Давайте логически рассуждать... Если есть волна А какого-либо ВУ, то В, С, 4, 5 должны быть этого же уровня. И если А на каком-то максимальном ТФ пересекла ноль, показывая принадлежность как минимум этому ВУ, то.... по правилу равенства волн все остальные волны должны пересечь эту нулевую линию... иначе они будут уже... другого ВУ ( меньшего, я полагаю ).

Ниже поясню с картинками... для наглядности. И сразу отвечу на вопрос по "лишнему" переходу за ноль.

Да это флет, и нужно смотреть старший тф.

Уровень волны определяется по максимальном тф на котором есть заход за 0 на АО.Те есть бугорок на м30 и на Н1-я считаю как волну уровня н1.

Насчет  волны в -необязательно она должна пересекать 0.Есть нестандартные тф,например  на волне в на м15 нет захода за 0,но если бы можно было глянуть  тф м10 на нем заход было бы видно. (рисунок)Очень грубый пример.

Алсо,по картинке,там был перерыв 2 или 3 дня,открылись с гэпом,какие там были движения-неизвестно,предполагать можно что угодно.

На правах личного мнения.

Теперь, Евгений, в ваших мыслях "покопаемся"... :wink: В критерии волн как А, так и других волн, не входит понятие "пересечение нуля", т.к. если это подволны меньшего ВУ, чем тот, который мы рассматриваем, то никакого перехода за ноль и не будет, вы правы, НО... когда мы разбираем ВУ и принадлежность волн к какому-либо из них, то очень даже говорить об этом надо. Выше я написала почему ( все подволны одной волны должны быть одного ВУ, иначе это будет не волна, а абракадабра...) Поэтому ваша картинка, чтобы быть правильной, будет выглядеть так... (  АО на ней тоже выглядит иначе ). А ваши В и вС - это всего лишь подволны... А волне "А", которая на этом ТФ ( максимальном для нее ) пересекла ноль будет соответствовать В, которая также пересечет ноль. 

post-187578-0-77993100-1483823041.png

Давайте посмотрим на реальный график. Взяла его произвольно. Есть ТФ Н4. На нем все ясно и понятно... А, В, С... Это самый старший ТФ, где они пересекают ноль. Все волны равны друг другу по правилу соответствия... Даже если сейчас идет вС, то как С этого ТФ она уже состоялась, пересекая ноль...

post-187578-0-08362600-1483812551_thumb.png

А теперь перейдем на ТФ ниже и посмотрим Н1... Евгений М, сколько "лишний" раз, как вы это называете, здесь АО пересекает ноль?... Как видно, не раз ( желтая и красная В )... Не надо слишком... плоско и упрощенно смотреть на волны и АО... Смотрим еще и НК, пробивает ли В его, происходит ли повышение ВУ по АО при этом..., проверяем на старшем ТФ, а потом только решаем, что это за В - волна этого ли уровня или всего лишь подволна... Кстати, здесь даже показала, что НК пробивается некой волной В ( в голубом прямоугольнике ), но повышение ВУ не происходит - гистограмма даже за ноль не перешла. И так бывает.  Все может быть - это рынок... И лишнего здесь ничего нет... Все гармонично в этом хаосе... :smile:

post-187578-0-12363000-1483812686_thumb.png

Спасибо за подробные разъяснения и за то, что уделяете внимание.  Стало значительно понятнее. Думаю теперь разметка у меня пойдёт быстрее. Жаль, не удобно на истории размечать - при переключении ТФ график смещается.

Спасибо за подробные разъяснения и за то, что уделяете внимание.  Стало значительно понятнее. Думаю теперь разметка у меня пойдёт быстрее. Жаль, не удобно на истории размечать - при переключении ТФ график смещается.

Так вы когда размечаете ( если в МТ4) то используйте рисовку текста ( буковка А) - и ничего сдивгаться не будет. А даля построения линий-  обычные трендовые линии - и все получается хорошо.

У меня вопрос- а почему только A-B-C ( трехволновка) - ведь встречается и пятиволновые формации.

Так вы когда размечаете ( если в МТ4) то используйте рисовку текста ( буковка А) - и ничего сдивгаться не будет.

Я не пойму, как именно  Вы имеете ввиду использовать значёк текста. Можете более детально рассказать, пожалуйста?

И ещё просьба ко всем. Из-за шпильки, выделенной зелёным на чертеже, затрудняюсь провести дальнейшую разметку. Помогите, пожалуйста. 

Спасибо.

http://s018.radikal.ru/i519/1701/86/1c1923257d43.png

А шпилек таких на графиках предостаточно.

Так вы когда размечаете ( если в МТ4) то используйте рисовку текста ( буковка А) - и ничего сдивгаться не будет.

Я не пойму, как именно  Вы имеете ввиду использовать значёк текста. Можете более детально рассказать, пожалуйста?

И ещё просьба ко всем. Из-за шпильки, выделенной зелёным на чертеже, затрудняюсь провести дальнейшую разметку. Помогите, пожалуйста. 

Спасибо.

http://s018.radikal.ru/i519/1701/86/1c1923257d43.png

А шпилек таких на графиках предостаточно.

Евгений! Тебя, наверное, смущает показания индикатора? Но в основе его показаний лежат мувинги, а они, как известно, имеют свойство запаздывать... Особенно на таких "резких" движениях. Индикатор просто не успевает нарисовать "правильную" картинку.

В таких случаях (а, впрочем, и во всех остальных) разметка ведется по критериям волн.

В данном случае: есть волна желтая вверх и она - короткая С (т.к. не проходят критерии волны "В").  Затем - пробой НК, пробой значимого пивота (пивота мф2 желтой трёхволновки). И, хотя индикатор не показал повышения волнового уровня (просто не успел на таком быстром движении), но по принципу "два из трёх" (т.е. пивот, НК, АО) мы имеем повышение ВУ. Три волны желтые обьединяем в одну розовую, к ней коррекция (которая проходит по критерия волны "В" розовая), а затем дальнейшее движение - С (АС) розовая.

post-195154-0-23879300-1484096202_thumb.jpg

Ну конечно!!!!! Скрытая С!!!!! Вот и  не додумался! Спасибо, огромное!!! Ларчик просто открывался! Век живи - век учись!

А это сделки за сегодня. Правда, к изучаемой ТС МФ это отношения не имеет, а больше к уровням и объемам, но пофлудю в последний раз.

post-195154-0-43301500-1484169547_thumb.jpg

post-195154-0-65371100-1484169582_thumb.jpg

post-195154-0-27395900-1484169594_thumb.jpg

А это сделки за сегодня. Правда, к изучаемой ТС МФ это отношения не имеет, а больше к уровням и объемам, но пофлудю в последний раз.

10 пунктов прибыли?

Да, Владимир, пока так... Пока "перезатачиваю" мозги под новую ТС, пока отрабатываю входы. Ну, и пока работа идет на М1 (чтобы ситуация менялась как можно чаще). В дальнейшем, с переходом на более старшие ТФ и прибыль "подрастёт". Надеюсь...

И, кроме того, торговля велась не в самое лучшее время - по евро это вообще был вход в утренний флет и движений сильных там ожидать уже не стоило.

• Создать...