Outcast Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Для помощи могу посоветовать три экрана Элдера...Смотрите эту систему применительно к волнам. Это даже легче, чем просто "три экрана" Только ТФ надо взять поменьше, как вам удобно. И обещанное видео (отчет по сделкам):прошу прощения,т.к. вышло громоздко и длинно, но это "проба пера". Первый раз. поделись, пожалуйста, настройками индикатора, которые ты используешь. Да запросто! Эти три АО - это обычный веер средних, принятый в Академии - т.е. набор: МА5, МА21, МА55, МА233Почему-то мне было трудновато видеть на одном АО волны разных уровней... Вот я и придумал себе другую визуализацию. Поменял настройки в стандартном АО. Стало намного проще. Особенно, делать "предварительный" анализ ситуации - так сказать, "общий взгляд" на ситуацию. А потом уточняешь всё на самом "вёртком" АО (опять же, ты используешь АО5-34, в Академии принят АО3-34, а у меня (просто привык) АО5-21). Тем более, что он не сильно отличается от общепринятого...А метод анализа любого АО - стандартный ( вершинки, низинки, переход через ноль...). Если вдруг кому пригодится, то: АО5-21 (я назвал его "вход" - думаю,понятно, почему) - это подволны текущей волны.АО21-55 - ( "Тактика" ) - это текущая волна.АО55-233 - ("Стратегия") - волна ещё более старшего ТФ. Распакуете архив, файлы перенесёте в папку: C:\Program Files\PrivateFX MT4 Terminal\MQL4\Indicators (ну, у каждого свой терминал) и будет вам счастье ( если оно вам надо ).Новая папка.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outcast Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 А, вообще, записывать видео очень интересно. Хотя бы для последующего анализа своих сделок (это вместо ведения журнала - очевидно, я, когда был студентом, а потом за 22 года в армии исписал столько конспектов, что появилось отвращение ко всякого рода писанине... А вести журнал сделок для анализа торговли надо...). Возможно, видео - это альтернатива. Только надо попрактиковаться с этой программой, чтобы убирать (вырезать) ненужные куски и оставлять только самое необходимое. Кроме того, во время записи голосом даёшь необходимый коммент своих действий, что опять же пригодится для дальнейшего анализа (особенно через некоторое время, когда уже не возможно вспомнить, почему ты вошёл в конкретную сделку - что за мысль была в тот момент у тебя в голове). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 Да запросто! Эти три АО - это обычный веер средних, принятый в Академии - т.е. набор: МА5, МА21, МА55, МА233Почему-то мне было трудновато видеть на одном АО волны разных уровней... Вот я и придумал себе другую визуализацию. Поменял настройки в стандартном АО. Стало намного проще. Особенно, делать "предварительный" анализ ситуации - так сказать, "общий взгляд" на ситуацию. А потом уточняешь всё на самом "вёртком" АО (опять же, ты используешь АО5-34, в Академии принят АО3-34, а у меня (просто привык) АО5-21). Тем более, что он не сильно отличается от общепринятого...А метод анализа любого АО - стандартный ( вершинки, низинки, переход через ноль...). Если вдруг кому пригодится, то: АО5-21 (я назвал его "вход" - думаю,понятно, почему) - это подволны текущей волны.АО21-55 - ( "Тактика" ) - это текущая волна.АО55-233 - ("Стратегия") - волна ещё более старшего ТФ. Распакуете архив, файлы перенесёте в папку: C:\Program Files\PrivateFX MT4 Terminal\MQL4\Indicators (ну, у каждого свой терминал) и будет вам счастье ( если оно вам надо ). Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 А вести журнал сделок для анализа торговли надо...). Возможно, видео - это альтернатива. Согласна. Тоже пришла все-таки к этому... Хотя бы пока мысленно. Недавно нашла в интернете, как один трейдер ведет такой свой журнал... Понравилось, что все очень просто, понятно и наглядно. Думаю, удобно будет им пользоваться. Не хочется записать и потом бросить и забыть. Не люблю делать бесполезные движения... Все должно быть оправдано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefo Опубликовано 1 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2017 С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Ирина,я правильно понимаю ваши сделки?1 Пробитие флета2 откат АВС3 не пробитие уровня флета в обратную сторону4 дивер на с5 большая свеча объемов6 открытие сделки Всем привет! Сегодня сделки были..., но не очень удачные. Доброго дня всем и с Наступившим... Сейчас дам немного картинок того участка, где делала предыдущие сделки и отвечу на вопросы этими рисунками. Сами увидите, почему торговлю назвала не очень удачной... Убедитесь, что в свете всего того, что я изложу, торговля не то, что не очень..., а очень даже не...удачная... Итак... составляю для своей работы приблизительно вот такой чертеж... ( Он, естественно, дорисовывается в процессе...) Видна "толстая" свеча ( с большим объемом ), по концам ее белые горизонтали - это сильные уровни. Естественно, это не все уровни, которые я смотрю в своей работе. Серые участки это тоже уровни, образованные ранее или чуть позднее ( уровни слома ). Они подтверждаются по мере развития движения. Как правило, такое стремительное движение ( "толстая" свеча ) не сопровождается откатом до предыдущего уровня или уровня допустим первой инициативы покупателей... Это уже развившееся движение, куда прыгают все, кому не лень. Очень привлекательно такое движение - прямо приглашает - "бросай все и покупай!" Но... этим и опасно. Движения постепенно "ползущие" всегда надежнее, чем такие "стремительные" свечи... Обычно так... заканчиваются все тренды. Да, откат есть ( в данном случае. А может и сразу цена рухнуть. Это уже будет другая история и ее тоже надо отличать ), до 50% от этой свечи, а то и меньше. Можно от него встать в покупки, но... аккуратно. Как видно далее, объемы при движении вверх падают, по низам растут и тенденция ломается. Возможно это только коррекция, не важно... Слом произошел. Как это происходит и как я вижу уровни... Я решила показать на моменте, обозначенном цифрой 2 на первом рисунке. Для этого перехожу на ТФМ1. Тут не пробой флэта, а "точечный" слом. Этим и интересен, что показывает, что флэт не обязателен вовсе. Это ответ на вопрос про границу флэта и вообще про флэт. В овале показала, как похожая ситуация не привела к слому. А выше... да, все случилось. Белыми галочками отметила бычье движение - вершинки-низинки выше предыдущих... Потом красной галочкой отмечен слом по вершинам и следом окончательный слом по низинкам. Все, есть этот главный уровень слома - нижняя красная горизонталь. Цена пошла вниз, продавцы победили. Еще подсказка... Как правило тут будет одна из толстых свечей ( на этом участке самая высокая в индикаторе объемов ). И как только цена нырнула уже ниже, под нее ( не только тенью, но и телом ) покупатели потеряли свои шансы еще в большей степени. И коль продавцы победили, можно ( и нужно ) встать в продажи. Ждем, когда цена вернется к уровню поддержки этой свечи, который становится сопротивлением при отбое и входим в продажи ( этот как раз окончание волны В ). Стоп короткий получается. Но... надо понимать, что это рынок и все возможно, цена может пойти вверх... Поэтому "стоп" обязателен. Сетка фибо на волну А и... до 161%. Можно и дальше держать - надо наблюдать за АО и объемами для такого решения... У меня есть еще ТС, она построена подобным образом, но только по одному индикатору АО ( смотрю переход АО через ноль и нахожу свечу этого момента ). Но не буду здесь все мешать... И если посмотрим далее развитие событий, то увидим, как цена будет тестировать этот главный уровень слома... И вот тут еще один вход! Самый лучший! И теперь, видя всю картинку и посмотрев мои сделки в посте за 30.12, кто может сказать, что мой трейд был удачным? Конечно, нет... Но я буду стараться, можете не сомневаться... Чтобы все это видеть, нужны практика и знания. Я не могу все здесь прописать. Это только капля в море. Каждый момент будет особенным в нюансах... Хотя все сводится к простым - "пробой" или отбой". И еще хочу добавить - каждый учитель и наставник - это только начало. Точка отсчета, точка идеи, заряд энергией и талантом. Да, это очень важно, кого вы встретите на своем трейдерском пути ( мне круто повезло ), но... все остальное - ваше. Готовых рецептов нет. Что одному хорошо, другому - смерть... Вспомнилась что-то поговорка...Не буду про нации говорить... Сейчас все толерантные... Короче, до многого надо доходить самостоятельно - в рынке, в трейдах... Учитесь. Рынок перед вами. Открыт 5 дней в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 2 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 ранее писала Миханойду ( хотелось бы имя, конечно, узнать... А может это имя - прошу прощения в таком случае... ).Евгений меня зовут.Механойд-потому что я механик по профессии. По поводу видео Алексея.Видео понравилось,объяснены входы в сделки и сама система.Видно как человек работает и принимает решения,наглядный пример лучше нескольких рисунков.По разбору моей сделки-со всем согласен.Я писал в сообщении что попал на 5 волну.Проблема в том что я принял 4 за завершившуюся В,когда пробило вершину.Отсюда и вход и стоп под предполагаемую В.Алсо,на видео вы всю разметку делаете руками.На форуме есть набор скриптов который сильно упрощает разметку волн по тс мф.Очень удобно,у меня на всю разметку уходит пару минут.Могу кинуть ссылку на ветку форума. Профитов вам всем в Новом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений М Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Всем привет. Евгений, давайте ссылку. Попробую еще и с помощью скриптов. Все ещё не могу победить разметку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домино Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 ...я буду стараться, можете не сомневаться... Всем привет. Продолжаю работу с золотом. Здесь уже четко по торговой системе, как и обещала. Все на рисунке. Вход был по диверу, при отбое от уровня слома тенденции. В первый тест уровня не вошла, т.к. хотелось подтверждения и... нарисовался дивер. Выход из первой сделки был при достижении ценой отмеченного мною уровня. Как его определяю я показывала, и также цена дошла до 50% фибо объемной свечи. По моим наблюдениям этот уровень тоже срабатывает. Далее был откат и цена, не пробив верхней границы объемной свечи, пошла вниз. Это было сигналом к тому, что движение вниз продолжится. Вошла во вторую сделку при отбое от уровня. Выход был из нее не по ТС. Цена до следующего уровня дошла, но больше никаких признаков завершения движения не было... Просто закончилось у меня время, которое могла уделить рынку. Две сделки дали около 8% + к депо. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Ирина,спасибо вам еще раз за ваши объяснения.Даже не знаю что написать,пересматривал ваши рисунки несколько раз ,логика понятна,все красиво и просто.Но повторить так же я вряд ли сейчас смогу. Некоторые мысли по поводу торговли с откатов у меня появляются,нужно все проверять. Новости с фронта:Ставил отложенник,за сделкой следить не мог,соответственно мин.лотом.Сделку отменил,сейчас жду 5 волну по фунту,дивер,и возможность для входа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 3 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Всем привет. Евгений, давайте ссылку. Попробую еще и с помощью скриптов. Все ещё не могу победить разметкуПочитайте ветку,там ссылки и инструкция как пользоваться.Даже видео есть.http://forum.masterforex-v.org/topic/29495-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%82/?hl=semi-automatic&do=findComment&comment=1138654 Есть небольшая проблемка-после одного из обновлений MT4,скрипты сразу не ставятся.Придется немного с бубном поплясать (пост №152),прочтите. Вообще,я так понял ребята из стратегии и тактики пользуются именно ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outcast Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Ирина,спасибо вам еще раз за ваши объяснения.Даже не знаю что написать,пересматривал ваши рисунки несколько раз ,логика понятна,все красиво и просто.Но повторить так же я вряд ли сейчас смогу. Некоторые мысли по поводу торговли с откатов у меня появляются,нужно все проверять. Новости с фронта:030117.png Ставил отложенник,за сделкой следить не мог,соответственно мин.лотом.Сделку отменил,сейчас жду 5 волну по фунту,дивер,и возможность для входа. Евгений! Не заморачивайся пока попытками торговать от отката. То, что нам демонстрирует Ирина ( казалось бы, всё очень просто ) - это результат её колоссальной работы в этом направлении. И на самом деле, в этом методе есть достаточно сложностей и подводных камней. И опять же, ты видел, что даже вычислив этот уровень отката, она вошла не отложенником, а после подтверждающего сигнала ( повторного тестирования уровня) + показания индикатора.Оставь это на потом - позже ты к этому придёшь. А пока даже навскидку неправильность твоего отложенника (который, к счастью, не сработал).Рисунок с моими "тремя экранами": (место твоего ордера на бай я отметил черной линией) Во-первых: тренд на всех ТФ - вниз. Во всяком случае в то время, когда мог бы сработать ордер. Пока нет покупок. Ведь Ирина тебя уже предупреждала насчет контртрендовой торговли! Посмотри её пост № 1673 в этой ветке.Во-вторых, ТС МФ учит рассматривать два варианта движения (вверх и вниз). А ты зациклился на одном, причем, на самом в тот момент опасном.Ну, и в-третьих, черти уровни RS (пусть даже не с такой точностью, как у Иры) - они тебе тоже подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Outcast Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Попытка поработать от уровней, ну и по тренду, конечно же. Из-за расширенного спреда тейк не сработал, пришлось закрываться вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Евро 65 п.Дв.пробой +колоссальный стоп 30 п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механойд Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 То же самое фунт 56 п.С\л 38 п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения