Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Практические занятия по Классам и Вебам

Рекомендуемые сообщения

...  Перейдите на ТФ Н1 и внимательнее посмотрите синие подволны в оранжевой волне аС. Пять волн не хотите тут разметить? 

Да уж, сложновато... 

На ТФ Н1 вижу только такой вариант:

http://s46.radikal.ru/i111/1609/bf/5e977bf198e5.png

Синие волны в выделенной области  получаются ТФ Н1.

Сужу только по пересечениям АО нуля. Другого ничего не придумаю.

Но как же в этом случае НК? Или его нужно строить уже по другим точкам?

Спасибо, что уделяете внимание.

Да, все так. Без вариантов. Есть очень четкие, однозначные критерии 4 волны, какие уж тут варианты. :smile: Их надо знать, как  "Отче Наш...", т.к. именно здесь и случаются самые значительные ошибки в разметке. И придумывать ничего не надо. Все до нас "придумано", за что великое спасибо. Надо просто все выучить и применять на практике. НК в пятиволновой структуре, конечно, строится по другим точкам. Так называемый контрольный НК. По каким? Прошу на Веб...( ссылку в этой ветке давала уже раза три... ) http://forum.masterforex-v.org/topic/23590-бесплатные-вебинары-для-начинающих-трейдеров/?p=1334986    и... там варианты НК во всей красе.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...  Перейдите на ТФ Н1 и внимательнее посмотрите синие подволны в оранжевой волне аС. Пять волн не хотите тут разметить? 

Да уж, сложновато... 

На ТФ Н1 вижу только такой вариант:

http://s46.radikal.ru/i111/1609/bf/5e977bf198e5.png

Синие волны в выделенной области  получаются ТФ Н1.

Сужу только по пересечениям АО нуля. Другого ничего не придумаю.

Но как же в этом случае НК? Или его нужно строить уже по другим точкам?

Спасибо, что уделяете внимание.

Да, все так. Без вариантов. Есть очень четкие, однозначные критерии 4 волны, какие уж тут варианты. :smile: Их надо знать, как  "Отче Наш...", т.к. именно здесь и случаются самые значительные ошибки в разметке. И придумывать ничего не надо. Все до нас "придумано", за что великое спасибо. Надо просто все выучить и применять на практике. НК в пятиволновой структуре, конечно, строится по другим точкам. Так называемый контрольный НК. По каким? Прошу на Веб...( ссылку в этой ветке давала уже раза три... ) http://forum.masterforex-v.org/topic/23590-бесплатные-вебинары-для-начинающих-трейдеров/?p=1334986    и... там варианты НК во всей красе.

Всем здравствуйте!

У вас волна B ТФ H1 случайно не пробивает 11.8 по фибо? У меня пробивает, но знаю что у разных брокеров могут отличаться котировки. Изначальный рисунок Евгений М видимо строил тоже исходя из этого, поэтому волна B и получилась где 4. Я построил начало волны aC ТФ H1 немого в другом месте. Хотелось бы узнать Ирина почему у Вас именно там волна В?

C уважением, Михаил.

gbpusd-h1-alpari-limited-2.png

Изменено пользователем Komarov

Всем здравствуйте!

У вас волна B ТФ H1 случайно не пробивает 11.8 по фибо? У меня пробивает, но знаю что у разных брокеров могут отличаться котировки. Изначальный рисунок Евгений М видимо строил тоже исходя из этого, поэтому волна B и получилась где 4. Я построил начало волны aC ТФ H1 немого в другом месте. Хотелось бы узнать Ирина почему у Вас именно там волна В?

C уважением, Михаил.

gbpusd-h1-alpari-limited-2.png

Привет. Случайно не пробивает... 

post-187578-0-45607800-1473821612_thumb.png

Отсюда и разметка этого участка такова... 

post-187578-0-22346300-1473821860_thumb.png

Хотя в данном случае желтая подволна В прямо на грани фола... Но при существующих обстоятельствах эту разметку посчитала соответствующей и гистограмме АО, и другим сигналам ТС.

Не могу не заметить в вашей разметке некий... диссонанс... На Н1 ( а это тот самый старший  ТФ, где волна по АО проявляет и целостную картину, и свою структуру заходами за нулевую линию ) какая-то картинка... неприглядная. Имею в виду начало волны, а также и не соответствие ВУ подволн... 

post-187578-0-97558700-1473823014_thumb.png

Теперь все понятно, из-за разных котировок ошибки и нелогичность в разметке(в моем случае начало волны А, да и не только). Это я кстати замечаю не в первый раз, какая то нестыковочка, вроде АО подтверждает наличие волн, да и на глаз это заметно(прошу не придираться, на глаз разметку не строю), а уж на истории тем более, а вот по Фибо волны не проходят. Кто то писал что в таких ситуациях если сомневаешься, то лучше сравнить котировки разных ДЦ, вместо того чтобы прикидывать, крутить волны и так и сяк, строить неправильную и не логичную разметку. 

Подтверждаю вышесказанное картинками:

gbpusd-m5-alpari-limited.png

также желтые А и B подволны волны С(отсюда и диссонанс)

gbpusd-m5-alpari-limited-2.png

с уважением, Михаил

Вот еще ситуация с сериями укороченных С, тоже вызывает сомнения, а не волны ли B? Проверил у другого брокера, там по фибо тоже укр. С. Надеюсь не накосячил в разметке. Может у кого по другому получилось?

gbpusd-m5-alpari-limited-3.png

с уважением, Михаил

Вот еще ситуация с сериями укороченных С, тоже вызывает сомнения, а не волны ли B? Проверил у другого брокера, там по фибо тоже укр. С. Надеюсь не накосячил в разметке. Может у кого по другому получилось?

gbpusd-m5-alpari-limited-3.png

с уважением, Михаил

По-другому вряд ли может быть здесь ( если только котировки не будут отличаться ), потому как разметка верна. По поводу усеченных и скрытых С... В таких флэтовых движениях рынка ( здесь, правда, небольшой участок ), когда коррекция практически равна импульсу и есть  выраженный диапазон "прогулок" цены, они логичны и неизбежны. В длительном флэте столкнетесь с целой серией таких С. Их надо идентифицировать и правильно размечать, что совсем не сложно при знании критериев и правил построения волн.

У вас волна B ТФ H1 случайно не пробивает 11.8 по фибо? У меня пробивает, но знаю что у разных брокеров могут отличаться котировки. 

Да. Точно. Пробивает. А я даже и не заметил сначала.  

Доброй ночи всем. Нужна небольшая консультация опытных товарищей. Подскажите, пож., верно ли я разметил синюю волну c(С) H4, т.е. красная пятиволновка H1 в синей волне c(С) H4? У кого какая разметка последних нескольких дней? Спасибо.

http://s018.radikal.ru/i524/1609/33/3bd8f566d12a.png

Здравствуйте! Вы изначально неверно разметили волну "А" уровня Н4. Я сделал разметку на М30, чтобы были лучше видны подволны волны "С" уровня н1. Разумеется, ВУ волны "А" мы определяем на максимальном ТФ, где есть пересечение "0" на АО. Это н1. Я не стал размечать подволны волн "А" н1 и "В" н1 . 

post-84628-0-52169900-1474458539_thumb.png

Доброй ночи всем. Нужна небольшая консультация опытных товарищей. Подскажите, пож., верно ли я разметил синюю волну c(С) H4, т.е. красная пятиволновка H1 в синей волне c(С) H4? У кого какая разметка последних нескольких дней? Спасибо.

Всем доброго вечера. Евгений, с вашей разметкой синей волны А согласна. В разметке Михаила 4 волна заходит в зону волны А. Для того, чтобы правильно разметить пятиволновку надо отлично знать критерии 4 волны. В частности вспомнить момент про заход гистограммы АО волны за нулевую линию. Когда и почему один такой заход учитывается при разметке 4 волны, а другой - нет. Пока ситуация такова, что ни одной 4 волны, кроме как в красной А ( по моему рисунку ), не нарисовал рынок. Вот сейчас что-то похожее проявляется, но надо ждать окончания волны. 

post-187578-0-90807300-1474469831_thumb.png

Добрый вечер.

Возможно я ошибаюсь но разве ваши синии волны не уровня H1?

Опытные товарищи помогите с ответом)) что я уже запутался

gbpusd-h1-alpari-limited.png

Добрый вечер.

Возможно я ошибаюсь но разве ваши синии волны не уровня H1?

Опытные товарищи помогите с ответом)) что я уже запутался

gbpusd-h1-alpari-limited.png

Конечно, Н1. Но... я не знаю, что вам это дает? Лишние телодвижения? Или некуда извилины потратить? И вообще, почему не Н1.5? или Н1.45? Не поверите...На факультете ТС МФ никто этим не занимается. :smile:  Достаточно увидеть повышение ВУ. Правильное, по критериям. Обозначить разные уровни разным цветом. У меня на рисунке нет подписи ТФ и что?!!! Что-то изменилось в разметке, или я не смогу по ней работать в рынке, или что? Много вопросов потому, что я хочу все же узнать эту великую и страшную тайну рынка, которая, вероятно, раскрывается после подписи ТФ над волной...

Конечно, Н1. Но... я не знаю, что вам это дает? Лишние телодвижения? Или некуда извилины потратить? И вообще, почему не Н1.5? или Н1.45? Не поверите...На факультете ТС МФ никто этим не занимается.  :smile:  Достаточно увидеть повышение ВУ. Правильное, по критериям. Обозначить разные уровни разным цветом. У меня на рисунке нет подписи ТФ и что?!!! Что-то изменилось в разметке, или я не смогу по ней работать в рынке, или что? Много вопросов потому, что я хочу все же узнать эту великую и страшную тайну рынка, которая, вероятно, раскрывается после подписи ТФ над волной...

Вы правы правы работать в рынке можно и без подписи ТФ над волнами, если есть опыт навыки и знание критериев разметки.

Я просто привык размечать и выкладывать рисунки как учат в школе, к сожалению на факультете мне не довелось побывать, но Вам верю, что там все проще в разметке чем тут :smile:  помнится как Вы и ваши коллеги на начальных этапах тоже так же делали разметку :smile:

Вы и ваши коллеги на начальных этапах тоже так же делали разметку :smile:

НИ-КО-ГДА!   :smile: Те коллеги, с которыми вместе учились в Школе, размечали так, как и я - без подписи ТФ и так нас учил  наш руководитель Школы Сергей MikSer.

• Создать...