Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как уменьшить нагрузки на психику?

Рекомендуемые сообщения

Но основная причина возникновения ряда эмоции это желание контролировать неконтролируемое. Задача очень проста, если уже открыл позу, то выстави стоп и тейк и иди по своим делам, прекрати контроль, контроль рынка - дело неблагодарное и породит в Вашей голове, одни эмоции. Доверяйте себе и слушайтесь рынка, вот мой Вам рецепт спокойствия.

Позволю себе не согласиться. Считаю, что контроль за движением цены во время нахождения в позиции необходим. Наблюдая за ценой можно изменить свои цели или выйти из позиции раньше стопа или тейка. При правильном подходе это не будет психологическим срывом, а только переоценкой ситуации. Оценка ситуации должна производиться так же, как и при поиске условий и точки входа. Другое дело, что находясь в позиции нельзя позволять эмоциям и ожиданиям брать над собой верх. Нужно осознать и принять, что цена в любой момент может развернуться и быть готовым выйти из сделки в любой момент без сожаления.

Поставить стоп и тейк и уйти от монитора - это способ уйти от переживаний, но не справиться с ними. То есть, просто спрятать голову в песок. Я считаю, что путь успешного трейдера в том, чтобы принять эту ситуацию и подчинить свои переживания себе.

Кстати, совет слушаться рынка, как раз, предполагает наблюдение за ним. Как его слушаться, если ты ушел от компа и основываешь своё нахождение в позе анализом прошлой ситуации, которая к настоящему моменту вполне могла измениться?

Позволю я с вами Вятский не согласится, все верно,но вы говорите о контроле своего решения в торговле что евляется не маловажным речь же ишла о невозможности контролировать сам рынок(к чему большенство стремится)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуйте.

Что касается контроля за открытой позицией, если Вы открывали позицию четко по критериям входа и ТП, тогда какая у Вас необходимость наблюдать за ценой, это говорит только о том, что вы либо сомневаетесь в ней либо в себе, в своей системе. Уверенный в своих действиях трейдер не будет "сжигать" свои глаза и мозг, гипнотизируя движение цены (ну может разве, что скальпер). Грамотно управляя своим капиталом, прежде всего риском, Вы обеспечиваете себе стабильный профит за отчетный период. Когда Вы установили стоп и профит, Вы не "прячите голову в песок", Вы дисциплинированно торгуете, доверяя себе и своей системе и нет необходимости заниматься "контролем" цены, типа дойдет или развернется. И никто не говорит, о том что смотреть нельзя, смотрите ради Бога, если Вам больше нечем заняться. Закрывая позицию раньше времени, Вы совершаете недобор прибыли, это не менее опасное занятие, чем двигать стоп-лосс. О чем это говорит, только о том, что трейдер который так поступает, недисциплинированный и эмоциональный, а значит в конечном итоге, теряющий деньги.

Что касается "слушаться рынка", это не наблюдение за ним, а понимание его, рынок это целый мир, как Вы собираетесь контролировать этот мир? Живите "Здесь-и-Сейчас" и у Вас все вопросы отпадут сами собой.

Всего хорошего.

Леха, а как быть с переводом в б/у? Вот вчера, если бы я не перевел все в б/у, то тогда меня вынесло бы по стопу в хороший минус.

Какая бы не была ситуация а нервы всеравно будут....Без них никак не обойтись.

Все таки какие бы ни были сложные ситуации - необходимо стараться сохранять самообладание и эмоциональное спокойствие.

Это действительно так.Если не получается это сделать то тогда конечно же не стоит идти в торговлю, поскольку это будет вредно для здоровья!

Все таки какие бы ни были сложные ситуации - необходимо стараться сохранять самообладание и эмоциональное спокойствие.

Это действительно так.Если не получается это сделать то тогда конечно же не стоит идти в торговлю, поскольку это будет вредно для здоровья!

и для семейного бюджета :biggrin:

Да, здоровье необходимо укреплять. В принципе, думаю, что трейдинг все же остается одним из наиболее интересных и прибыльных видов деятельности, хотя и рискованный.

Здравствуйте.

Что касается контроля за открытой позицией, если Вы открывали позицию четко по критериям входа и ТП, тогда какая у Вас необходимость наблюдать за ценой, это говорит только о том, что вы либо сомневаетесь в ней либо в себе, в своей системе. Уверенный в своих действиях трейдер не будет "сжигать" свои глаза и мозг, гипнотизируя движение цены (ну может разве, что скальпер). Грамотно управляя своим капиталом, прежде всего риском, Вы обеспечиваете себе стабильный профит за отчетный период. Когда Вы установили стоп и профит, Вы не "прячите голову в песок", Вы дисциплинированно торгуете, доверяя себе и своей системе и нет необходимости заниматься "контролем" цены, типа дойдет или развернется. И никто не говорит, о том что смотреть нельзя, смотрите ради Бога, если Вам больше нечем заняться. Закрывая позицию раньше времени, Вы совершаете недобор прибыли, это не менее опасное занятие, чем двигать стоп-лосс. О чем это говорит, только о том, что трейдер который так поступает, недисциплинированный и эмоциональный, а значит в конечном итоге, теряющий деньги.

Что касается "слушаться рынка", это не наблюдение за ним, а понимание его, рынок это целый мир, как Вы собираетесь контролировать этот мир? Живите "Здесь-и-Сейчас" и у Вас все вопросы отпадут сами собой.

Всего хорошего.

Леха, а как быть с переводом в б/у? Вот вчера, если бы я не перевел все в б/у, то тогда меня вынесло бы по стопу в хороший минус.

Андрей, вот одно то, как построено твое предложение, те эмоции с которыми ты сообщил о своем действии, переводе в б/у, говорит о том, что ты эмоциональный трейдер. Что касается "хороший минус", ты когда входил в рынок, то ставил стоп-лосс и определял его, как та сумма денег, которую ты готов смело потерять? Не так ли? Если так, то "хороший минус" это эмоции, не более того. Затем твоя позиция была в прибыли, ты вероятно контролировал ее, потому что перевел в б/у, и как результат тебя выбило по б/у, потому что изначально твои мысли были о том, что тебя выбьет, сомнения никогда не бывают напрасными. Ну и вопрос почему ты переводил в б/у тоже нужно анализировать, может был сигнал в другую сторону, тогда это понятно, если сигнала не было, а был страх, что потеряю, это другое дело, ну и так далее... Все это твои решения и твои личные действия на рынке, если ты считаешь, что поступал правильно и все это делает тебя прибыльным и успешным трейдером, то пусть так все и будет. Спасибо тебе за твой вопрос, я получил для себя дополнительные знания, ты молодец. Если ты об этом думаешь, то со временем к тебе придет верное решение и ты сумеешь свои эмоции настроить себе в помощники. Искренне желаю тебе и всем благополучия, как и себе.

Бюджет то дело наживное, а вот здоровье не поправишь, особенно что касается нервной системы.

Бюджет то дело наживное, а вот здоровье не поправишь, особенно что касается нервной системы.

Смотря сколько слить. Не факт что сомжешь нажить :smile:

в торговле люблю послушать спокойную музыку, очень мне помогает снизить психологическую нагрузку, а если соблюдаете ММ то вообще нет проблем психика всегда будет в норме.

вообще стараюсь ничем не отвлекаться, тем более что захожу только проверить сделки и не сижу над ними часами, значит и музыку слушать некогда

это смотря какая стратегия у вас, скальперы так часами сидят у графиков. а вообще деньги любят тишину)))

вообще стараюсь ничем не отвлекаться, тем более что захожу только проверить сделки и не сижу над ними часами, значит и музыку слушать некогда

Почему некогда, зашел , посмотрел сделки и слушай себе наздоровье :rolleyes:

в торговле люблю послушать спокойную музыку, очень мне помогает снизить психологическую нагрузку, а если соблюдаете ММ то вообще нет проблем психика всегда будет в норме.

Мы кстати уже как то обсуждали вопрос музыки и трейдинга, пришли к выводу что разным людям в разных ситуациях нужна разная музыка. К примеру тем кто сам по себе (от рождения) медленный и спокойный, ему лучше слушать более ритмичную музыку, которая бы задавала ему темп работы. А вот вспыльчивым и слегка раздраженным и вправду лучше слушать спокойную. Так что не может быть единственного верного совета для всех трейдеров, какую музыку лучше слушать и стоит ли её вообще слушать во время торговли.

А я наоборот не могу сосредоточиться из-за музыки, всегда стараюсь вести торговлю в тишине. Может быть я неправильную музыку подбираю?)

А я наоборот не могу сосредоточиться из-за музыки, всегда стараюсь вести торговлю в тишине. Может быть я неправильную музыку подбираю?)

Здравствуйте.

Многие рекомендуют для обострения интуиции, в нашем случае, это для обостренного чувства пульсации рынка, слушать классику, особенно Бах помогает, его органные композиции. Восточная философия рекомендует мантры, есть очень красивые, энергетические мантры, советую. Вообще такая музыка расслабляет, что очень важно, если Вы будете зажаты, то начнут приходить мысли о результате, а это выбьет Вас из потока. Желаю благополучия и успеха.

А может быть и подбирать не стоит раз в тишине все получается? :rolleyes:

• Создать...