Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как уменьшить нагрузки на психику?

Рекомендуемые сообщения

если стоп в голове, то не надо никакого усреднения, кстати пробовал усреднение - как по мне, это убыточная тс

Мой коллега торгует по советнику, основанному на мартингейле. Говорит еще депозит ни разу не сливал, в плюсе, хотя просадки случались до 50%.

Для мартингейла это нормальное явление. Но риск все же остается. Для торговли по мартингейлу должен быть очень большой опыт выхода из просадочных ситуаций.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как ни крути, а всегда спокойнее себя чувствуешь, когда существует подстраховка определенная! Особенно для трейдеров с небольшим опытом...

А для того. чтобы отточить психологический фактор, времени нужно ой как немало!

А что за подстраховка то такая?Я и без подстраховки выкарапкался в торговле!

Шахматист, по чистому мартину мало кто торгует. Обычно что-то в связке с ним что-то ещё держат.

karfag, возможно имелось в виду страховка депозита от стоп аута. Такое есть у некоторых компаний. У ФрешФорекса видел точно, и кажется видел ещё у Алпари. Хотя могу и ошибаться.

bu-lat, я не интересовался суммами. мне это не нужно, не обращаю внимания. Просто как-то натолкнулся взглядом. И в память врезалось.

Раньше я придерживался такого мнения, что лучше не ставить стоп, а просто держать его в уме и когда цена дойдет уровня стопа просто взять и закрыть вручную. Но это без нормальной торговой системы приводило только к сливу депозита. Стоп в терминале не ставил, просто держал его в уме. Вот только тут проблемка - когда котировка доходила до того уровня где я должен был бы закрыть позицию, то я не закрывал, а тупо смотрел как минус растет. Так, что если вы относитесь к той категории людей, которые не могут самостоятельно закрыть минус, то без стопа вам торговать нельзя. Потом только будет тяжелее. Лучше закрыть маленький минус, чем потом много работать чтобы покрыть большой.

Глубокое дыхание, визуализация приятных картин, легкие и не напрягающие мысли, физическая активность - и нагрузки на психику как и не бывало...

А мне помогает еще физическая нагрузка. Элементарно зарядку можно сделать десятиминутную...

Да немного отвлекает но не всегда.Если очень напряжная торговля то конечно же зарядка не поможет избавится от страха.

А мне помогает еще физическая нагрузка. Элементарно зарядку можно сделать десятиминутную...

Да немного отвлекает но не всегда.Если очень напряжная торговля то конечно же зарядка не поможет избавится от страха.

Еще вариант лот уменьшить :smile: .

Еще вариант лот уменьшить :smile: .

Кстати, самый простой вариант, особенно при сохранении прибыльности такой же, как и при большом лоте)

Доброе утро! Да физические упражнения вещь хорошая,и бодрит и вообще,вот недавно моя жена тоже начала делать,хотя до этого не помню за ней такого.Хочу еще пробежечку делать,вот только рассчитать нужно правильно нагрузку для сердца чтобы было хорошо.С уважением.

Доброе утро! Да физические упражнения вещь хорошая,и бодрит и вообще,вот недавно моя жена тоже начала делать,хотя до этого не помню за ней такого.Хочу еще пробежечку делать,вот только рассчитать нужно правильно нагрузку для сердца чтобы было хорошо.С уважением.

что бы не ошибиться с нагрузкой - не бегайте ... сердце... суставы страдают ...

идеальный вариант - быстро идти ... для расчета минимальной нагрузки простой способ:

идете быстро пока не станет жарковато а в носу отделяться сопли (не смейтесь ... ) высморкались,

от чего стало легко дышать и пошли в обратную сторону ...

за пару месяцев можно довести прогулку до 10 км без всяких проблем

что бы не ошибиться с нагрузкой - не бегайте ... сердце... суставы страдают ...

идеальный вариант - быстро идти ... для расчета минимальной нагрузки простой способ:

идете быстро пока не станет жарковато а в носу отделяться сопли (не смейтесь ... ) высморкались,

от чего стало легко дышать и пошли в обратную сторону ...

за пару месяцев можно довести прогулку до 10 км без всяких проблем

А чего смеяться это же естественный процесс в организме(очищаеться наверное),мы же не смеемся когда в туалет ходим,просто я не очень привык изменять решениям принятым(какие бы они не были(если уже твердо решил,хотя так можно на эмоциях и неправильное иногда принять)),а решение насчет пробежки было принято и записано на бумаге так,что спасибо за рекомендацию,но не могу решил,прийдеться именно под пробежки подгонять..

Кстати, самый простой вариант, особенно при сохранении прибыльности такой же, как и при большом лоте)

А как такое возможно? Даже теоретически противоречия возникают в вашей фразе, уменьшение лота уменьшает доход или убыток в абсолютном размере.

Ну почему же, если лот меньше - тогда большую просадку теоретически можно выдержать.

А еще как вариант, у меня товарищ знакомый в комнате поставил Германа)) Теперь все выбросы эмоций достаются лишь ему)

• Создать...