Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как уменьшить нагрузки на психику?

Рекомендуемые сообщения

Тогда нужно действовать так сказать сообща. Работать на старой работе и искать новую, что в принципе многие и делают.

Сорос как-то рассказывал репортерам о своем друге, который начинал заниматься трейдингом, но у него была семья из 4-х человек, которую нужно было кормить. Ему приходилось подрабатывать проводником в поезде и еще не бог весть где. Бывало что тот работал на трех работах. Но при такой загруженности ему понадобилось всего 3 года для того чтобы на бирже ворочать миллионами.

Я не думаю, что этому человеку приходилось легко. Самое трудное это вырваться из той атмосферы, которая нас окружает.

Всем хочется побыстрее уволиться с нелюбимой работы и работать только на себя. Но это требует подготовки. Уволиться всегда успеешь, а вот если не закрепшиься на бирже, что тогда будешь делать?

Вы же сами написали "работать на себя", если не получится на бирже то искать другой способ.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Говорить о том что нужно сделать для успеха можно долго, но разница в том что одни люди просто берут и делают, а другие так и остаются в своей "клетке".

А иногда бывает не менее важно воздержаться от действия, для этого кстати тоже нужна сила воли в определенных ситуациях.

Говорить о том что нужно сделать для успеха можно долго, но разница в том что одни люди просто берут и делают, а другие так и остаются в своей "клетке".

А иногда бывает не менее важно воздержаться от действия, для этого кстати тоже нужна сила воли в определенных ситуациях.

Конкретно про торговлю, все психологические ошибки сводятся к дисциплине и самоконтролю, дисциплина нужна чтоб делать правильные вещи, самоконтроль чтоб не допускать осознанных ошибок.

Тогда нужно действовать так сказать сообща. Работать на старой работе и искать новую, что в принципе многие и делают.

Сорос как-то рассказывал репортерам о своем друге, который начинал заниматься трейдингом, но у него была семья из 4-х человек, которую нужно было кормить. Ему приходилось подрабатывать проводником в поезде и еще не бог весть где. Бывало что тот работал на трех работах. Но при такой загруженности ему понадобилось всего 3 года для того чтобы на бирже ворочать миллионами.

Я не думаю, что этому человеку приходилось легко. Самое трудное это вырваться из той атмосферы, которая нас окружает.

Всем хочется побыстрее уволиться с нелюбимой работы и работать только на себя. Но это требует подготовки. Уволиться всегда успеешь, а вот если не закрепшиься на бирже, что тогда будешь делать?

Мне не хочется уволиться, потому как я уже это сделал. Не рассматриваю тот вариант в котором я не закрепился на бирже.

А вообще да вы правы, что не стоит сразу кидаться на амбразуры.

Мне не хочется уволиться, потому как я уже это сделал. Не рассматриваю тот вариант в котором я не закрепился на бирже.

А вообще да вы правы, что не стоит сразу кидаться на амбразуры.

И правильно делаете что не рассматриваете вариант неудачи, вспоминается история Элдера как он приехал в Америку и у него не было хода назад, он настроился только на победу и победил что и другим советует.

И правильно делаете что не рассматриваете вариант неудачи, вспоминается история Элдера как он приехал в Америку и у него не было хода назад, он настроился только на победу и победил что и другим советует.

Или Александр Македонский, когда высаживался на территорию врага, приказывал сжигать корабли, на которых они приехали, чтобы у войнов был стимул только победить.

Ну да))Кое-кому так и не суждено стать успешным)))И виною им в этом становится упертость на неправильном.

Ну да))Кое-кому так и не суждено стать успешным)))И виною им в этом становится упертость на неправильном.

Скорее непонимание правильного, и отсутствие желания чего то достичь.

Вообще психика нуждается в хорошей тренировке и подготовке, как мышцы, чтобы можно было ее контролировать в нужный момент, это важно.

Нужно понять из-за чего возникает напряжение,а потом индивидуально подбирать метод борьбы с этим.Для кого-то потерять 3000 долларов-прямая дорога в петлю,для другого-не повезло.

некоторых просто пугает торовля без стопов, хоть если привыкнуть, то нет в этом ничего страшного, у меня стопов нет и поначалу тоже очень сложно было от них отказаться, а сейчас очень сложно ставить, разве что в исключительных случаях

Интересно, как вы для себя обосновываете, что лучше работать без стопов? И когда(как) закрываете сделку по которой растет убыток?

некоторых просто пугает торовля без стопов, хоть если привыкнуть, то нет в этом ничего страшного, у меня стопов нет и поначалу тоже очень сложно было от них отказаться, а сейчас очень сложно ставить, разве что в исключительных случаях

Без стопов можно работать с усреднением, которое перекрывало бы позиции. Но там свои риски, и входы нужно выверять не менее, чем когда со стопами.

если стоп в голове, то не надо никакого усреднения, кстати пробовал усреднение - как по мне, это убыточная тс

Стоп в голове это хорошо, но психологически все таки, думаю, легче, когда стоп уже выставлен в терминале.

если стоп в голове, то не надо никакого усреднения, кстати пробовал усреднение - как по мне, это убыточная тс

Мой коллега торгует по советнику, основанному на мартингейле. Говорит еще депозит ни разу не сливал, в плюсе, хотя просадки случались до 50%.

Как ни крути, а всегда спокойнее себя чувствуешь, когда существует подстраховка определенная! Особенно для трейдеров с небольшим опытом...

А для того. чтобы отточить психологический фактор, времени нужно ой как немало!

• Создать...