Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как уменьшить нагрузки на психику?

Рекомендуемые сообщения

Начал замечать за собой такую вещь, что я постоянно начал думать о рынке, о ТС и т.д. тоисть стал зависим от него, я вам хочю сказать что ето достаточно большая нагрузка на психику идет, нужно хоть иногда стать и уйти от екрана монитора, разнообразить свою жизнь (хорошо хоть спортом занимаюсь и ето можно сделать) тоисть не нужно ставать зависим от рынка, и тут сразу мысли начинают поступать - "а что будет если не получится" "а если получится" и т.д.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Начал замечать за собой такую вещь, что я постоянно начал думать о рынке, о ТС и т.д. тоисть стал зависим от него, я вам хочю сказать что ето достаточно большая нагрузка на психику идет, нужно хоть иногда стать и уйти от екрана монитора, разнообразить свою жизнь (хорошо хоть спортом занимаюсь и ето можно сделать) тоисть не нужно ставать зависим от рынка, и тут сразу мысли начинают поступать - "а что будет если не получится" "а если получится" и т.д.

видел гдето АТЕИ писал такое....

"Рынок для трейдера или трейдер для рынка"

надо сделать выбор просто)

Нагрузку на психику нужно поднимать постепенно. Размер лота и размер депозита имеют настолько большое значение что можно смело утверждать о том что они име6ют решающее значение в прибыльности трейдера. Просто и легко рисковать маленьким депозитом ,но совсем другое дело когда суммы уже являются существенными для трейдера. У каждого эта планка на разном уровне ,но она есть у всех.

Нагрузку на психику нужно поднимать постепенно

----------------

категорически не согласен.Нагрузку на психику наоборот надо уменьшать по мере поступления опыта...

а именно держать риск под контролем,не переторговывать,не зацыкливатся и т.п.

А если будеш поднимать нагрузку на психику то.......хм..ну человек же не железный..так можна и шизу заработать))

С уважением)

Высыпаться нужно

Обязательно. Еще помогает физическая нагрузка, как способ отвлечься от всех мыслей от торговли и возможность по-новому взглянуть на ситуацию, не ленитесь, очень помогает.

Мне вот что интересно, всем известно, что нужно делать перерывы в торговле. Но по факту получается, чем дольше торгуешь, тем больше начинаешь проявлять активность, и соответственно, меньше отходить от компа и графиков. Вот как быть? Вроде и понимание есть, что нех перед ним торчать, а с другой стороны, вдруг там какая возможность или неприятность откроется...

К неприятностям готовиться заранее, еще до того, как открыли сделку. Продумать свои действия при любом варианте. Как ограничить потери, что для этого использовать. Какую прибыль фиксировать и каким образом. Открыли сделку - позаботьтесь о ней сразу же, это снимет с вас определенную долю нагрузки.

Все возможности углядеть нереально. Выберите себе время для работы и ищите их в это время. Если их нет сегодня, то появятся завтра. Они обязательно появятся. И когда вы их увидите, тогда и торгуйте. А от постоянного пребывания за компом и рассматривания графиков рано или поздно начнется психоз. Не доводите себя до такого состояния, все хорошо в меру, даже трейдинг.

К неприятностям готовиться заранее, еще до того, как открыли сделку. Продумать свои действия при любом варианте. Как ограничить потери, что для этого использовать. Какую прибыль фиксировать и каким образом. Открыли сделку - позаботьтесь о ней сразу же, это снимет с вас определенную долю нагрузки.

Все возможности углядеть нереально. Выберите себе время для работы и ищите их в это время. Если их нет сегодня, то появятся завтра. Они обязательно появятся. И когда вы их увидите, тогда и торгуйте. А от постоянного пребывания за компом и рассматривания графиков рано или поздно начнется психоз. Не доводите себя до такого состояния, все хорошо в меру, даже трейдинг.

Это я все понимаю. Это теория. А на практике один черт, начинаешь сперва пару раз за день графики включать, потом уговариваешь, что не чаще раза в час, а потом график уже просто висит в компе не уходя... Зависимость прям какая-то))

Запишитесь в тренажерный зал - и для тела полезнее, и для духа, и отвлечетесь. В свободное время дома - книги почитайте. Реально помогает.

Тут,нужно постепенно,от небольших лотах переходить к большим,конечно ПСИХИКА важна,как и ММ!!! не надо входить часто в рынок, надо найти момент вход в рынок вот и все!!! тоесть надо воспитывать себя! как и дисциалине так и выдержке

не понимаю о чем речь.О ТОТАЛИЗАТОРЕ или работе.Если постоянно находишься в нервном напряжении на рабочем месте ,меняй работу ,долго не протянешь.Что касается форекса ,то имея четкие правила и нервничать особо не придется.Все соблюдают правила (водители ,пилоты, врачи).у каждого проходит день и достижение определенных целей.Думаю если вышеперечисленные специалисты относились к работе спустя рукава то тоже бы нервничали.выводы способен сделать для себя каждый.А после работы снимать нагрузку как и все смертные (спорт,алкоголь ,хобби и т,д,).хотя маньяки по другому отдыхаютsmile.png

Полностью согласен. Надо работать спокойно и в удовольствие. Лично я в хоккей играю по выходным с друзьями, в бассейн ходим еще или с семьей стараюсь провести время с пользой, родных и друзей навестить, от нервов и следа не остается.smile.png

не понимаю о чем речь.О ТОТАЛИЗАТОРЕ или работе.Если постоянно находишься в нервном напряжении на рабочем месте ,меняй работу ,долго не протянешь.Что касается форекса ,то имея четкие правила и нервничать особо не придется.Все соблюдают правила (водители ,пилоты, врачи).у каждого проходит день и достижение определенных целей.Думаю если вышеперечисленные специалисты относились к работе спустя рукава то тоже бы нервничали.выводы способен сделать для себя каждый.А после работы снимать нагрузку как и все смертные (спорт,алкоголь ,хобби и т,д,).хотя маньяки по другому отдыхаютsmile.png

На 100% верно.

• 3 месяца спустя...

Считаю, что стрес он же страх уменшается обратно пропорционально увеличению понимания рынка. Чем больше вы понимаете что происходит и почему, тем меньше страх и тем меньше нагрузка на психику. А это значит, что единственый путь уменьшать нагрузку на психику - изучать рынок и увеличивать багаж знаний.

полностью с вами согласен. незнание и неизвестное порождане страх. чем больше опыта и понимания рынка - тем слабее страх.

• 2 недели спустя...
Так точно. Чем выше вероятность профита вашей сделки, тем меньше страха. Но страх будет всегда. Главное кроме него должна быть уверенность в том, что ТС все ранво даст профит.

• Создать...