Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как уменьшить нагрузки на психику?

Рекомендуемые сообщения

Скальпинг я думаю может только еще больше увеличить нагрузку на психику чем другие стратегии.Это же сколько нервов при открытии множества позиций и чаще всего никакой практически отдачи(((

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Скальпинг я думаю может только еще больше увеличить нагрузку на психику чем другие стратегии.Это же сколько нервов при открытии множества позиций и чаще всего никакой практически отдачи(((

В особенности если скальпинг осуществляется непродуманно и с повышенным риском, без особого просчета управления капиталом.

А занимаясь скальпингом можно продумывать сделки?)))Я пробовала, но это скорее всего был бездумный скальпинг, потому что не успевала ничего продумать наперед.

А что там можно продумать. Видишь цена пошла вверх открываешь позицию, начала падать- закрываешь. Мне лично такая торговля не подходит. Нервное это дело. Постоянно сидеть у компьютера и следить за ценой. В моем дц, такая торговля ограничена, зато для позиционной торговли отличные условия

Что-то вы к скальпингу относитесь, как единой стратегии или как торговля без стратегии. А на самом деле скальпинг - это короткие сделки и когда их много. Но и последнее не факт. Скальпинг, как и интрадей несут много общих черт и правил, но это еще не означает, что торгуй и напрягайся, рискуй и может что-то получишь. Это скорее всего не скальпинг в "чистом виде", а рулетка - жми на кнопки (а лучше на одну) и будь что будет.

Либо у вас скальпинг, как Я ЕГО ПОНИМАЮ, либо что ни делаю - СКАЛЬПИНГ. Попробуйте отнестись к вопросу, как к стратегии, как к обычной ТС с ее правилами и строгими условиями. Особенностью Скальпинга является то, что он применяется на мелких ТФ, когда часто меняются направления движения, но и это не факт - скальпировать можно и на м30, и даже на Н1. Другое дело, что чем мельче ТФ, тем быстрее надо соображать и все делать ВО ВРЕМЯ.

Чтобы было проще представить Скальпинг в действии и понять его прелести, надо любую ТС "перенести" на мелкий ТФ и в путь. Все тоже самое, что на на остальных ТФ, но значительнее быстрее и естно - несколько напряжнее для зрения, внимания и депо. Все остальное - в обычном порядке, но с небольшой разницей, что скальпировать можно час в день, а то и два, можно день в неделю, а то и два, некоторые скальпируют день-два в месяц. Но за это время делают те же пятнадцать-двадцать сделок. Года полтора назад я за день сделал 98 сделок, пока торговал их не подсчитывал, а когда закрыл последнюю, то пересчитал (спортивный интерес) и оказалось - 98. Можно было бы сделать еще две, но уже устал, торговал с самого утра до позднего, уже не было сил. Но потом неделю не подходил к монитору. И итог: как всегда, с тем же мат.ожиданием и с тем же прОЦентом. даже немного меньше, так запас хода меньше и много комиссий.

Так что не плюйте в ручей, он может "вынести" в ваш водозабор и появиться в кранике с водой дома....Кто знает, а может и вас потянет на скальпинг и поулыбаетесь профиту.

А что там можно продумать. Видишь цена пошла вверх открываешь позицию, начала падать- закрываешь.

Посложнее вообще-то это дело...

В моем дц, такая торговля ограничена,

Допишу начатое... ограничена большими комиссиями, а именно разорительным спредом, как раз чтобы кормить дц.

... Года полтора назад я за день сделал 98 сделок, пока торговал их не подсчитывал, а когда закрыл последнюю, то пересчитал (спортивный интерес) и оказалось - 98. Можно было бы сделать еще две, но уже устал, торговал с самого утра до позднего, уже не было сил. Но потом неделю не подходил к монитору....

Каждый день в среднем 200-300 сделок.

А занимаясь скальпингом можно продумывать сделки?)))Я пробовала, но это скорее всего был бездумный скальпинг, потому что не успевала ничего продумать наперед.

Нужно предварительно готовиться безсуловно - тогда нагрузка на психику будет уменьшена.

Да мне кажется как не готовся стреса все равно не избежать.Ну может конечно это мое неопытное мнение, но все же.))

Да мне кажется как не готовся стреса все равно не избежать.Ну может конечно это мое неопытное мнение, но все же.))

Возможно Вы и правы. Но вопрос в том - насколько высок уровень этого стресса.

Ну если подготовка сможет снизить этот уровень хоть на 10% процентов то конечно же стоит придумать систему настроики на торговлю без стресса.

Ну если подготовка сможет снизить этот уровень хоть на 10% процентов то конечно же стоит придумать систему настроики на торговлю без стресса.

Желательно. Ведь тогда улучшиться и самочувствие, и аппетит. Вообще, думаю, важно почаще проявлять физическую активность. Лично для себя даже думаю установить норму, поскольку само по себе сидение за компьютером, а плюс концентрация внимание естественно не уменьшают нагрузки на психику.

Ремесло трейдера требует немалых затрат энергии и часто сопровождается высоким уровнем стресса,

по этому просто необходимо снабдить наш мозг полноценным питанием и необходимыми микроэлементами.

Всё что я напишу ниже - написано исходя из собственного опыта и реакции моего организма, а также опыта близких, знакомых-приятелей,

которые воспользовались этой информацией.

И так, на что следует обратить особое внимание, так это увеличение суточной дозы кальция(курильщикам, употребляющим алкоголь - особенно),

которую необходимо ввести в рацион питания(от 1 до 4 грамм в сутки). Излишки, которые не усвоятся - выведутся из организма.

Параллельно неплохо немного позагорать (20 минут в сутки) - это позволить сделать запас витамина D который необходим для усвоения кальция.

наблюдается снижение уровня кальция в сыворотке крови, а одним из классических проявлений этого снижения является значительное повышение нервной и психо-эмоциональной возбудимости

Теперь следующие элементы , который необходим нашему мозгу , который подвергается неслабым нагрузкам ) - это ненасышщеные жирные кислоты (OMEGA 3, OMEGA 6) , которые находятся в достаточном количестве в практически любой жирной морской рыбе(мойва, скумбрия, сёмга, лосось, селёдка, килька, камбала). В СССР не зря во всех заведениях общепита были "рыбные дни" - вторник и четверг, еженедельно :rolleyes:

ну и наконец , то что на что необходимо обратить внимание это содержание витаминов группы B

Без них вообще сложно говорить о нормальной жизнедеятельности, а тем более о комфортном трейдинге.

И последние - необходимо выпивать достаточно много жидкости. я выпиваю 3-3.5 литра очищенной воды в сутки

(сюда не входят первые блюда, напитки).

Результаты не заставят себя ждать - ощутите Вы их довольно быстро( зависит от особенностей организм, возраста и степени зашлаковываности ЖК). Сроки разные от 2-5 дней до 3 недель.

PS. .... зная , что народ не готов брать на себя ответственность за свою жизнь и в частности за своё здоровье - рекомендую всем проконсультироваться с врачами специалистами, а также на предмет заниматься ли Вам трейдингом вообще :rolleyes: .

PS. .... зная , что народ не готов брать на себя ответственность за свою жизнь и в частности за своё здоровье - рекомендую всем проконсультироваться с врачами специалистами, а также на предмет заниматься ли Вам трейдингом вообще :rolleyes: .

Все-таки, обращаться к врачам, думаю, это излишне. Тут все очень индивидуально.

Все-таки, обращаться к врачам, думаю, это излишне. Тут все очень индивидуально.

мне так проще.. за свою жизнь я готов нести ответственность, а вот за чужие глюки - нехочу )))

...вдруг кого то пронесёт от рыбьего жира и он подаст на меня в суд? )))

• Создать...