Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как лучше учиться трейдингу

Рекомендуемые сообщения

Интуиция - это опыт, проверенный временем. Всё остальное - или самообман, или гадание на чайных листиках :smile: . Если хотите чего-то добиться - нужно работать в выбранном направлении, а не мечтать.

"Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете её." (Джон Рокфеллер)

Тут я согласен с вами. Но помимо интуиции хочется добавить такие психологические качества, как: выдержка, хладнокровие, дисциплинированность, желание постигать что-то новое, творческий подход, обучаемость, целеустремленность

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто это тут начал за интуицию говорить? Это что еще за дела? Какая, простите за выражение, нахрен, интуиция? Представленные в академии торговые системы обладают таким уровнем ТЕХНИКИ, который позволяет торговать практически без убытков.

Анализ - ключ ко всем дверям. Анализ от Monthly до тикового графика с использованием дополнительных инструментов, а также анализ собственной работы. Задача трейдера не может заключаться в том, чтобы торговать "по интуиции". Техника, товарищи, решает все. И такая техника есть в академии. Попробуйте тщательнее рассмотреть тему Пивот МФ - найдете для себя много интересного, чего Вячеслав Васильевич не стал рассказывать в своих книгах или на факультете.

Творческий человек будет себя не комфортно чувствовать когда его будут загонять в какие то рамки, то есть учить по определенному шаблону. А именно люди с определенной творчестью часто и становятся успешными, о этом так же не стоит забывать.

Творческий человек будет себя не комфортно чувствовать когда его будут загонять в какие то рамки, то есть учить по определенному шаблону. А именно люди с определенной творчестью часто и становятся успешными, о этом так же не стоит забывать.

Это не означает того, что творческий человек может рубить профит без качественной торговой системы. Но творческим людям намного проще искать новые элементы к своей ТС и больше экспериментируют

Это не означает того, что творческий человек может рубить профит без качественной торговой системы. Но творческим людям намного проще искать новые элементы к своей ТС и больше экспериментируют

Может или не может мы не можем судить, можем только констатировать факт рубит или нет. А отвечать за всех жителей Земли ну это сложно как минимум или слишком просто для тех у кого есть мания величия.

Может или не может мы не можем судить, можем только констатировать факт рубит или нет. А отвечать за всех жителей Земли ну это сложно как минимум или слишком просто для тех у кого есть мания величия.

Я могу считать себя Богом лишь потому, что "обычные" люди подобны животным: вроде псов, единственной целью жизни которых становится сношение и подчинение своим инстинктам. Но это не делает их виноватыми, поскольку виноваты они только в том, что они считают приемлемым тот образ жизни, которым живут. Увязшие в своих комплексах, подобные животным, они каждый день оскверняют этот мир своим присутствием, считая ЭТО НОРМОЙ.

Совокупляться с другими особями с 11 лет - норма. Совокупляться с десятками особей - норма, особенно для женщин.

Избивать мирно спящего на улице бомжа - норма. Бомжи - норма. Попрошайки - тоже норма.

Одеваться как п*дор и вести себя соответственно - общепринятая норма моды "метросексуал".

Пытаться изменить свою жизнь, просто купив кусок рваной тряпки, считающейся высшей модой - вот где самый настоящий дебилизм.

А теперь вопрос: это Я - Бог, или это вокруг меня одни животные (замечу - с исключениями, хотя далеко не каждый ученик Академии является исключением, но любой мастер своего дела по сути - здравый человек)?

Тут я думаю надо правильно распределить своё время, составить график учёбы и придерживаться этого графика. И терпеливо учиться и помнить, что "тяжело в учении - легко в бою" :mellow: .

Я могу считать себя Богом лишь потому, что "обычные" люди подобны животным: вроде псов, единственной целью жизни которых становится сношение и подчинение своим инстинктам. Но это не делает их виноватыми, поскольку виноваты они только в том, что они считают приемлемым тот образ жизни, которым живут. Увязшие в своих комплексах, подобные животным, они каждый день оскверняют этот мир своим присутствием, считая ЭТО НОРМОЙ.

Совокупляться с другими особями с 11 лет - норма. Совокупляться с десятками особей - норма, особенно для женщин.

Избивать мирно спящего на улице бомжа - норма. Бомжи - норма. Попрошайки - тоже норма.

Одеваться как п*дор и вести себя соответственно - общепринятая норма моды "метросексуал".

Пытаться изменить свою жизнь, просто купив кусок рваной тряпки, считающейся высшей модой - вот где самый настоящий дебилизм.

А теперь вопрос: это Я - Бог, или это вокруг меня одни животные (замечу - с исключениями, хотя далеко не каждый ученик Академии является исключением, но любой мастер своего дела по сути - здравый человек)?

Чем раньше станет понятно, что окружающие тебя люди не имеют к твоим проблемам ни какого отношения, тем лучше. Осуждая других делаешь хуже только себе. Смысл осуждать? От этого ничего не измениться вокруг. Гордыня еще никого счастливым не делала, она губит человека. Это тупик! "Как гордыня из ангела сделала дьявола, так смирение делает из дьявола ангела." Преподобный Иоанн Лествичник.

Лучше учиться на практике.

То есть не надо ничего читать сразу скачали терминал и айда пробовать? а какой баланс заливать первый раз 1000$ ?) В любом обучении имеет место быть практика так как и теория. Ещё не менее важно изучать психологию.

Лучше учиться на практике.

На практике несомненно лучше. Но в омут с головой тоже ведь нельзя, а то можно дров наломать. И потом, начинать стоит с демо счета, который бы был макисмально приближен к реальному, что бы боюзнь перехода на реал была не такой сильной и от слива таким образом себя можно тоже уберечь. А вообще в начале всегда тяжело. Это касается всего. Хорошо, что есть масса вспомагательных инструментов, с помощью которых себя можно подготовить к различным ситуациям в будущем.

Да вообще о интуитивном трейдинге спорить не просто, ведь фактов каких то здесь привести просто не возможно, у каждого есть своё субъективное мнение, и хорошо когда говорят на основании его и хоть как то аргументируют, гораздо хуже когда то что где то слышали излагают за единственно верную истину.

Если человек ссылается на слухи то чаще всего половина из них ложные.А вторая очень хорошо приукрашенная правда.Я честно говоря всегда те факты базирующиеся на слухах отбрасываю чтоб не получить ложную информацию.

"Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического обоснования, основанное на предшествующем опыте"

Если при разговоре об интуитивном тренинге помнить это определение, то можно согласиться, что он имеет право быть. Но не возникает из воздуха. Просто у трейдеров, которые профессионально работают долгое время, в памяти накоплено такое количество материала, графиков, стратегий и т.п., что для использования всего этого при анализе текущей ситуации на рынке ему нет необходимости выстраивать логическую цепочку последовательности принятия решений и действий. Вот и говорят "интуитивно". Но то, что интуитивно можно чего-то существенного достичь в области, где ты новичок- это из области малонаучной фантастики.

В трейдинге интуиция это когда актив, который вы хотите купить соответствует всем параметрам вашей тс, но вот что-то смущает, вот это и есть интуиция. Профессионал не будет покупать без тщательной проверки, это делают только новички.

• Создать...