vvf Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В 8/12/2013 в 3:39 PM, Вятский сказал: Ваш аргумент опровергается практикой. Компьютерную программу нельзя назвать обладающей умом. Однако, это не мешает роботам зарабатывать стабильнее большинства трейдеров. То же самое и с "безумным" человеком. Важно чтобы он всего лишь мог осознанно выполнять некоторые строго определенные действия. а откуда такие сведения о заработке роботов?где есть такая статистика?у меня совершенно другая информация - чтобы робот зарабатывал на рынке, ему нужна постоянная корректировка (рынок однако меняется постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В 8/16/2013 в 12:02 PM, vvf сказал: В 8/12/2013 в 3:39 PM, Вятский сказал: Ваш аргумент опровергается практикой. Компьютерную программу нельзя назвать обладающей умом. Однако, это не мешает роботам зарабатывать стабильнее большинства трейдеров. То же самое и с "безумным" человеком. Важно чтобы он всего лишь мог осознанно выполнять некоторые строго определенные действия. а откуда такие сведения о заработке роботов?где есть такая статистика?у меня совершенно другая информация - чтобы робот зарабатывал на рынке, ему нужна постоянная корректировка (рынок однако меняется постоянно)Так я, вроде, и не утверждал обратного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 прошу прощения это к Oppenheimer Работа на валютном рынке форекс – это крайне увлекательное и захватывающее занятие. Однако, не каждый трейдер может выдержать психологическое давление, которое оказывает на него рынок. Стальные нервы и полное спокойствие при торговле на рынке форекс являются, чуть ли не решающими факторами в получении прибыли от интернет трейдинга. Однако, очень малое количество трейдеров профессионалов могут похвастаться этими качествами характера. Большинство же торгующих на рынке forex трейдеров не могут управлять своими эмоциями. В результате чего многие трейдеры теряют свои депозиты.о мозгах речи не идет - всегда считал и считаю что прибыльная работа на рынке на 90% зависит от психологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bah Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 В 8/16/2013 в 12:15 PM, vvf сказал: прошу прощения это к Oppenheimer Работа на валютном рынке форекс – это крайне увлекательное и захватывающее занятие. Однако, не каждый трейдер может выдержать психологическое давление, которое оказывает на него рынок. Стальные нервы и полное спокойствие при торговле на рынке форекс являются, чуть ли не решающими факторами в получении прибыли от интернет трейдинга. Однако, очень малое количество трейдеров профессионалов могут похвастаться этими качествами характера. Большинство же торгующих на рынке forex трейдеров не могут управлять своими эмоциями. В результате чего многие трейдеры теряют свои депозиты.о мозгах речи не идет - всегда считал и считаю что прибыльная работа на рынке на 90% зависит от психологии Полностью согласен. Как на форексе, так и в жизни, все зависит от внутреннего состояния человека. Сильный духом и верящий в силы человек, способен на многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppenheimer Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 В 8/19/2013 в 4:41 AM, Bah сказал: В 8/16/2013 в 12:15 PM, vvf сказал: прошу прощения это к Oppenheimer Работа на валютном рынке форекс – это крайне увлекательное и захватывающее занятие. Однако, не каждый трейдер может выдержать психологическое давление, которое оказывает на него рынок. Стальные нервы и полное спокойствие при торговле на рынке форекс являются, чуть ли не решающими факторами в получении прибыли от интернет трейдинга. Однако, очень малое количество трейдеров профессионалов могут похвастаться этими качествами характера. Большинство же торгующих на рынке forex трейдеров не могут управлять своими эмоциями. В результате чего многие трейдеры теряют свои депозиты.о мозгах речи не идет - всегда считал и считаю что прибыльная работа на рынке на 90% зависит от психологии Полностью согласен. Как на форексе, так и в жизни, все зависит от внутреннего состояния человека. Сильный духом и верящий в силы человек, способен на многое.но не на все Но это как шутка , а в целом согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedeni Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Добрый день!К сожалению нет достаточно времени, чтобы ознакомиться со всеми мнениями в данном вопросе. Хоть вопрос и крайне интересен.Хочется поделиться своей точкой зрения и опытом. По моему личному мнению, обучение чему либо, как процесс, в общих чертах (этапы, возникающие сложности, психологические блоки и т.д.) не может отличаться от одной области к другой. К таким выводам я пришел неслучайно, поскольку с детства отличался сильной тягой к саморазвитию и самым различным знаниям. Активно занимался спортом, а в школе перепробовал множество различных кружков и секций. По некоторым направлениям достиг заметных результатов. Говоря об этапах в познании чего-либо можно условно выделить следующие: 1. Этап "Когда ничего непонятно, но ужасно интересно!" - тот период, когда ты заинтригован и тебе хочется "золотых гор" (золотую медаль - в спорте, нобелевскую премию - в науке, оскара - в киноиндустрии, баснословно больших профитов - биржа), причем прямо сейчас. В этот же период возникает момент краха воздушных замков, со всеми вытекающими последствиями. Именно здесь отсекается добрая половина тех, кто так рвался к вершине и по-большому счету имел все шансы туда добраться. Тому подтверждение биография любого знаменитого "чемпиона" почти в любой сфере человеческой деятельности. Это люди начинавшие порой в условиях намного худших, чем среднестатистический человек. Что здесь нужно понять: прежде всего то, что если смог кто-то, то сможешь и ты. "Ты сможешь и у тебя есть на это время и силы, просто ты тратишь их на красноречивые объяснения того, почему ты не сможешь!" не знаю кто сказал, но сказал очень правильно. И ты был прав, когда представлял себе медаль, премию или прибыль. Не учел ты лишь то, что между ней и тобой есть определенный объем работы, который придется проделать, чтобы ее достичь. И на самом деле именно этот объем работы и делает эту конечную цель такой ценной. Как только описанные выше мысли осознаны приходит понимание, что все должно быть постепенно, от малого, от простого к чуть более сложному и большому и т.д.Приведу яркий пример из личного опыта. Достаточно значимую часть жизни потратил на занятия восточными единоборствами. Так вот пока сам был учеником, помню как было тяжело в начале, как было больно физически, как было обидно получать по голове на каждой тренировке и уходить каждый раз с разбитым носом, тогда был ребенком и не замечал как один за другим меняются товарищи по школе, а я со временем расту и уходит страх, боль и обида, приходят навыки, сила, скорость, тактика и философия единоборств как таковая. Только лишь начав ассистировать своему тренеру в преподавании младшим, я осознал, что все те, кто уходят вскоре после начала тренировок, имели столько же шансов стать сильнее и продолжить занятия, как и те, кто остался среди наших учеников. И все дело было в том, что немногие могут пережить первоначальный шок от вдруг возникшей большой нагрузки. И как следствие уходят. Вывод один, у любой науки есть фундамент. Та элементарная база, на которой строится все остальное. Дом строится не с фасада и крыши, предающих ему блеск и внешнюю красоту, которую все начинающие видят и к которой стремятся. Он строится с фундамента, который не видно, но на котором все держится. 2. Этап изучения основ. - тот период когда огромное количество информации тщательно обрабатывается, фильтруется и выделяется самое главное. Если на этом этапе вас ведет грамотный и уже успешный в данном деле человек, то этот этап сокращается в разы, иначе придется планомерным методом набивания шишек выяснять все самому. Хотя все же я склоняюсь к тому, что самоучки порой более успешны, чем те кого учили. Поскольку самоучку отличает то, что у него нет рамок, в которые ученика невольно загоняет обучающий. Это длительный период требующий особого упорства. Как только изучены основы и они активно опробованы в деле, ты начинаешь задавать вопросы и вопросы эти кардинально отличаются от тех, что ты задавал себе в самом начале. Отличаются они правильностью. 3. Этап Правильных вопросов и поиска на них ответов (Созидательный). На этот момент у ищущего уже есть некоторый опыт в изучаемом вопросе. А поскольку основы изучены и осознаны, имеется определенный инструментарий, настал момент творческий. Сейчас нужно обратиться к тому, что вы знаете вне той системы, которую сейчас пытаетесь познать. Здесь вам поможет любой опыт. Утверждая это, я имею в виду, что поскольку мы живем в мире, действующем по определенным законам и принципам, можно совершенно точно утверждать, что принцип и способ, применимый в одном деле, совершенно точно можно применить в каком то другом. (Яркий примеры, всем известные последовательность Фибоначчи и Множество Мандельбротта) 4. Этап совершенствования достигнутого (конечной точки во времени не имеет). Не знаю будет ли полезно написанное мной здесь, но хочется на это надеяться. Прошу строго не судить за косноязычность. Изменено 20 августа, 2013 пользователем kedeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumfx Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 8/16/2013 в 12:05 PM, Вятский сказал: В 8/16/2013 в 12:02 PM, vvf сказал: В 8/12/2013 в 3:39 PM, Вятский сказал: Ваш аргумент опровергается практикой. Компьютерную программу нельзя назвать обладающей умом. Однако, это не мешает роботам зарабатывать стабильнее большинства трейдеров. То же самое и с "безумным" человеком. Важно чтобы он всего лишь мог осознанно выполнять некоторые строго определенные действия. а откуда такие сведения о заработке роботов?где есть такая статистика?у меня совершенно другая информация - чтобы робот зарабатывал на рынке, ему нужна постоянная корректировка (рынок однако меняется постоянно)Так я, вроде, и не утверждал обратного...Как нащет высоко частотного трейдинга где только роботы торгуют а волатильность такая бешеная что людям там делать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вятский Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 8/21/2013 в 6:18 AM, Bumfx сказал: Как нащет высоко частотного трейдинга где только роботы торгуют а волатильность такая бешеная что людям там делать нечего Если хотите обсудить роботов, могу создать специальную тему. Здесь говорят о том, как лучше учиться трейдингу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 8/21/2013 в 6:18 AM, Bumfx сказал: Как нащет высоко частотного трейдинга где только роботы торгуют а волатильность такая бешеная что людям там делать нечего высокочастотный трейдинг (HFT) основан на получении информации раньше чем все остальныет.е. это чистой воды инсайдникакого отношения к торговым системам не имеетпокупайте себе помещение рядом со стеной биржи, устанавливайте свой сервер с 2-мя метрами (утрирую) оптоволокна, покупаете соответствующее ПО (если не можете его написать сами) и будет вам счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppenheimer Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 8/21/2013 в 8:19 AM, emerald сказал: В 8/21/2013 в 6:18 AM, Bumfx сказал: В 8/16/2013 в 12:05 PM, Вятский сказал: В 8/16/2013 в 12:02 PM, vvf сказал: В 8/12/2013 в 3:39 PM, Вятский сказал: Ваш аргумент опровергается практикой. Компьютерную программу нельзя назвать обладающей умом. Однако, это не мешает роботам зарабатывать стабильнее большинства трейдеров. То же самое и с "безумным" человеком. Важно чтобы он всего лишь мог осознанно выполнять некоторые строго определенные действия. а откуда такие сведения о заработке роботов?где есть такая статистика?у меня совершенно другая информация - чтобы робот зарабатывал на рынке, ему нужна постоянная корректировка (рынок однако меняется постоянно)Так я, вроде, и не утверждал обратного...Как нащет высоко частотного трейдинга где только роботы торгуют а волатильность такая бешеная что людям там делать нечегоДумаю что там где волнтильность высокая не стоит учится трейдингу. Поскольку в полном хаосе очень сложно чему либо научится.А почему вы волотильность приравниваете к хаосу? Мне кажется эти понятия не связаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumfx Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 8/21/2013 в 6:28 AM, Вятский сказал: В 8/21/2013 в 6:18 AM, Bumfx сказал: Как нащет высоко частотного трейдинга где только роботы торгуют а волатильность такая бешеная что людям там делать нечего Если хотите обсудить роботов, могу создать специальную тему. Здесь говорят о том, как лучше учиться трейдингу.Я извиняюсь конечно может и нафлудил Я не програмист просто к слову пришлосьЕсли чесно очень рад что попал сюда в академию потом просто из постов людей понял каким розводом являются курсы при ДЦ (сам ни в каких не учавствовал)Я щас на стадии губки которая впитывает новую информацию о будущей професии.Думаю так как тут есть выложен материал очень удобно и достаточно доступно описано темболее можно при желании поискать посты со схожими моим вопросам ответамиЩитаю что самым основным стимулом является НЕПОКОЛЕБИМОЕ ЖЕЛАНИЕ которое ни сомнения ни страх не могут нарушить и конечно же еще ободряют успехи других учасников академии к которым думаю все хотят тянутся иначе зачем тогда учится чемуто новомуП.с. извините за мой русский Я сам украинец и не очень в ньом силен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bogdan.kub Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 На мой взгляд, без базовых знаний макроэкономики очень сложно будет стать профессиональным трейдером, во вторую очередь нужно хорошо изучить основы тех и фундаментального анализа + естественно проверить свои знания на истории, как по фундаменту так и по технике... если этот этап пройден можно переходить к демке... но это если речь идёт о качестве а не так попробовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalkers Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 В 8/21/2013 в 7:23 PM, bogdan.kub сказал: На мой взгляд, без базовых знаний макроэкономики очень сложно будет стать профессиональным трейдером, во вторую очередь нужно хорошо изучить основы тех и фундаментального анализа + естественно проверить свои знания на истории, как по фундаменту так и по технике... если этот этап пройден можно переходить к демке... но это если речь идёт о качестве а не так попробовать))Как вы на практике будете применять в трейдинге знания макроэкономики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bumfx Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 В 8/21/2013 в 7:23 PM, bogdan.kub сказал: На мой взгляд, без базовых знаний макроэкономики очень сложно будет стать профессиональным трейдером, во вторую очередь нужно хорошо изучить основы тех и фундаментального анализа + естественно проверить свои знания на истории, как по фундаменту так и по технике... если этот этап пройден можно переходить к демке... но это если речь идёт о качестве а не так попробовать))Вся теория ТС МФ основуется на управляемости рынка и примеров тому тут в академии предостаточноА мак и микро показатели + фунд анализ интересны только в долгосрочной перспективеЕсли только вы не хотите выступать в роли инвестора, спекулянтам вроде всех нас будет более интересен тех анализЕто чисто мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gap_on Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Мне вот тоже кажется, что краткосрочную перспективу определяет в основном теханализ. Хотя конечно нельзя отрицать того факта, что неожиданная фундаменталка делает резкие скачки, но неожиданной она бывает не так часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения