Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как лучше учиться трейдингу

Рекомендуемые сообщения

но после турниров идти на демо очень опасно.На турнирах нужно проявлять агресивную торговлю для выхода в лидеры, что категорически запрещено делать на реальном счету.Так что тренироватся нужно на демке а не на турнирах.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 8/14/2012 в 8:19 AM, marinka1985 сказал:

но после турниров идти на демо очень опасно.На турнирах нужно проявлять агресивную торговлю для выхода в лидеры, что категорически запрещено делать на реальном счету.Так что тренироватся нужно на демке а не на турнирах.

Совершенно верно!

Я уже писал выше что торговать на турнирах не нужно, нужно просто открыть ордер в любую сторону большим лотом и стоп не ставить. Пошло в твою сторону ты в выиграл, пошло не в твою заново зарегился в турнире. А пока там кудато цена идет можно спокойно на демки работать. Главное не зацикливаться на турнирах.

В 8/8/2012 в 4:51 PM, Шахматист сказал:

Трейдингу вообще лучше учиться постепенно, и желательно теорию совмещать с практикой, чтобы продвигаться и в том, и в другом.

Согласен, я вообще считаю теория без практики пуста, она не имеет никакого смысла. Можно наизусть все книги выучить а торговать не уметь.

С интересом прочитал , мнения трейдеров , я сам только учусь и то , как кто начинал было любопытно .

Поддерживаю мнение ; теория , демосчёт , поиск своей прибыльной системы , хотя бы на первое время разбор уже существующих систем - это труд , а на него надо время , с временем пока , как-то не очень -)).

В 8/21/2012 в 8:03 PM, Юричь сказал:

С интересом прочитал , мнения трейдеров , я сам только учусь и то , как кто начинал было любопытно .

Поддерживаю мнение ; теория , демосчёт , поиск своей прибыльной системы , хотя бы на первое время разбор уже существующих систем - это труд , а на него надо время , с временем пока , как-то не очень -)).

К выше перечисленому стоит добавить друг(наставник)-трейдер который будет вам безкорысненно помогать.

Марин Вы нарисовали прям идеальную картинку , - наствник , да и ещё друг , да и к тому же безкорысно помогать , ну прям мечта тупенького халявщика , вроде про это у меня ни слова , наоборот трейдинг это работа , которая требует уйму времени и усилий . Я представляю это так .

В 8/22/2012 в 4:59 PM, Юричь сказал:

Марин Вы нарисовали прям идеальную картинку , - наствник , да и ещё друг , да и к тому же безкорысно помогать , ну прям мечта тупенького халявщика , вроде про это у меня ни слова , наоборот трейдинг это работа , которая требует уйму времени и усилий . Я представляю это так .

Иногда бескорыстное на первый взгляд обучение новичков полезно как и новичку так и мастеру, так как процес обучения других, дисциплинирует самого учителя. Так что такие случае это реальность, но для новичка это и вправду везение.

• 2 недели спустя...
Курсы это конечно хорошо, но когда сам поищешь инфу, набьешь пару шишек быстрее запомнишь. К тому же курсы как правило платные и оплатить их не каждый может, а вот информации в интернете предостаточно. Вот взять например мой дц, так там и статьи есть тематические и раздел с книгами, которые можно скачать и аналитика, короче все что может потребоваться на начальном этапе. Даже более того компания стала проводить вебинары, по окончанию которого можно задавать ведущему вопросы. Жалко что вебинаров не было когда я начинала( это бы существенно ускорило мое знакомство с трейдингом

В 8/22/2012 в 4:59 PM, Юричь сказал:

А разве не может быть друзей у трейдера?Суть того что не все на "халяву" а в том чтоб был человек который смог бы помочь в очень рудной ситуации а не чтоб постоянно торговал за двоих.Я это имела ввиду.

Марина, точно: почему не может? очень даже может. У меня (к примеру) друзей честных и бескорыстных около десятка. Это не статистика, а факт. Просто тут надо начинать с себя: сначала давать, а потом и друзья появляются и отдача. Это в том случае, когда нужна помощь и ее дают. И дают бескорыстно и часто.

Собственно я ключевое уже сказал: сначала даешь сам, даешь то, что у тебя есть, (не важно что, зато даешь от души и тогда когда это кому-то надо), а потом лишь намекнешь или просишь посоветовать и тебе уже дают. Не из расчета, что дадут, а просто друзья становятся на одну с тобой ступень и уже относятся как ты ожидаешь.

Это конечно несколько путано, может так показаться на первый взгляд, но по жизни проясняется довольно быстро и сказанное станет понятно. Друг у того, кто умеет дружить, дружат с тем, кто не говорит дай, и "ты должен (обязан)". Дружба складывается со временем и она не появляется "вдруг", для нее свой сезон.

В 9/11/2012 в 8:35 AM, КейтБекет сказал:
Курсы это конечно хорошо, но когда сам поищешь инфу, набьешь пару шишек быстрее запомнишь.

Не быстрее, а наоборот, опыт учит хорошо, то есть качество запоминания будет в разы выше. Но а скорость наоборот ниже. К примеру типичные ошибки на курсах могут за 1 занятие рассказать и показать даже причины "разложить по полочкам", а на практике самостоятельно вы можете повторять эти ошибки снова и снова, и быть уверены что поступаете верно.

В 6/25/2012 в 7:44 AM, Lion31 сказал:

Советы ввобще давать нельзя. Обязательно ты останешься виноват.

Ну это кто как считает. У человека ведь своя голова на плечах есть и каждый отвечает за свои действия самостоятельно. Тем более если вы знаете, что ваш совет может помочь кому-то почему бы его не предложить? Или все время бояться что окажешься виноват? Это я думаю не правильно.

Так же и в отношении советов других, прислушиваться можно, но решения принимать самостоятельно.

В 9/20/2012 в 1:18 PM, emerald сказал:
  В 9/19/2012 в 4:35 PM, raekwon сказал:
  В 6/25/2012 в 7:44 AM, Lion31 сказал:

Советы ввобще давать нельзя. Обязательно ты останешься виноват.

Ну это кто как считает. У человека ведь своя голова на плечах есть и каждый отвечает за свои действия самостоятельно. Тем более если вы знаете, что ваш совет может помочь кому-то почему бы его не предложить? Или все время бояться что окажешься виноват? Это я думаю не правильно.

Так же и в отношении советов других, прислушиваться можно, но решения принимать самостоятельно.

Да так должно быть, что каждый сам отвечает за свои поступки, но в нашей стране по крайней мере наверное меньше половины всего населения (18+) в ответе за то что он делает и то что не делает. Остальные же ищут проблему в ком то другом, то политики не такие, то жена не такая, то начальник козел. Посмотрите вокруг будьте реалистами. И никто не может знать на перед как оно будет дали совет который бы принес прибыль человеку в 99 случаях из 100 а тут так случилось что именно на этот 1 процент выпало и он будет винить вас в том что вы ввели его в заблуждение.

Возможно вы и правы, но в таком случае нужно смотреть с кем ты общаешься и кому даешь советы. Не так, что направо, налево их раскидывать, а смотреть с кем общаешься, ведь наверняка в нашем окружении есть и нормальные люди. Другим спрашивающим отвечать или в самых общих чертах или предупреждать что ответственность целиком и польностью на нем самом.

В 9/11/2012 в 8:35 AM, КейтБекет сказал:

Курсы это конечно хорошо, но когда сам поищешь инфу, набьешь пару шишек быстрее запомнишь. К тому же курсы как правило платные и оплатить их не каждый может, а вот информации в интернете предостаточно. Вот взять например мой дц, так там и статьи есть тематические и раздел с книгами, которые можно скачать и аналитика, короче все что может потребоваться на начальном этапе. Даже более того компания стала проводить вебинары, по окончанию которого можно задавать ведущему вопросы. Жалко что вебинаров не было когда я начинала( это бы существенно ускорило мое знакомство с трейдингом

Есть люди которые просто не созданы для форекса, даже суто по темпераменту и складу ума, да такие есть и это отрицать просто нету смысла, так вот обучаясь на курсах он за месяц сможет понять что это не его, а обучаясь самостоятельно может и за год не понять, а время это один из самых драгоценных ресурсов которым мы обладаем.

В 9/16/2012 в 6:30 PM, MiKSer сказал:

Марина, точно: почему не может? очень даже может. У меня (к примеру) друзей честных и бескорыстных около десятка. Это не статистика, а факт. Просто тут надо начинать с себя: сначала давать, а потом и друзья появляются и отдача. Это в том случае, когда нужна помощь и ее дают. И дают бескорыстно и часто.

Собственно я ключевое уже сказал: сначала даешь сам, даешь то, что у тебя есть, (не важно что, зато даешь от души и тогда когда это кому-то надо), а потом лишь намекнешь или просишь посоветовать и тебе уже дают. Не из расчета, что дадут, а просто друзья становятся на одну с тобой ступень и уже относятся как ты ожидаешь.

Это конечно несколько путано, может так показаться на первый взгляд, но по жизни проясняется довольно быстро и сказанное станет понятно. Друг у того, кто умеет дружить, дружат с тем, кто не говорит дай, и "ты должен (обязан)". Дружба складывается со временем и она не появляется "вдруг", для нее свой сезон.

Я это понимаю.Нужно не только просить о помощи а и самой помогать .Я именно так и делаю. Сильно нагло только брать что-то у друзей. Это уже выходит корыстность.

• Создать...