Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Интерфакс: Газпром уступил лидерство по прибыли в мире. Почему, - эксперты

4 пользователя проголосовало

1. 1. как вы считаете, в чем причины проигрыша Газпромом лидерства по прибыли в мире корпорации ExxonMobil?

• - экономические,
      1
    • - политические (от скидок до коррупции о которой пишут СМИ).
      3

Рекомендуемые сообщения

Интерфакс: Газпром уступил лидерство по прибыли в мире. Почему, - эксперты

Крупнейшей российской корпорации Газпром в скором времени придется изменить рекламный слоган, убран из него такие приятные для слуха зрителя, наполненные гордостью за страну, прекрасные слова о "самой прибыльной компании мира", которые «Газпром» законно и заслуженно использовал в своей рекламе весь предыдущих год на основе финансовых отчетов 2011г.

Информационное агентство Интерфакс обнародовало информацию, которая может оказать непосредственное влияние на мировые рынки бирж: за 2012г. Газпром, по всей видимости утратил мировое лидерство, упав с первой на третью позицию, хотя официального отчета по прибыли корпорацию Газпром еще не опубликовала.

Откуда у Интерфакса появилась почти инсайдеровская информация, стоит ли ей доверять и какой курс акций Газпрома, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер" >>>

• 1 месяц спустя...
Стоимость акций Газпрома упала на 30% и это следствие того что объемы поставок газа в Европу сократились. Инвесторы боятся вкладывать деньги в эту компанию, так как ее политика на монополизацию газового рынка привела к тому что в Европе стали прилагать усилия по сокращению зависимости от Газпрома и эти усилия дали результат. Даже Украина в 2012 году сократила поставки газа из России больше чем на 10%.

Стоимость акций Газпрома упала на 30% и это следствие того что объемы поставок газа в Европу сократились. Инвесторы боятся вкладывать деньги в эту компанию, так как ее политика на монополизацию газового рынка привела к тому что в Европе стали прилагать усилия по сокращению зависимости от Газпрома и эти усилия дали результат. Даже Украина в 2012 году сократила поставки газа из России больше чем на 10%.

Газпром начали использовать в политических играх, вот результат такой и получили. Компания должна всегда быть игроком в бизнесе а не в политике. Ну по крайней мере я так считаю.

Газпром начали использовать в политических играх, вот результат такой и получили. Компания должна всегда быть игроком в бизнесе а не в политике. Ну по крайней мере я так считаю.

это зависит от целей, если "профит" от политических побед > прибыли от обычных контрактов, то кратковременное снижение акций допустимо. потом все потери окупятся.

это зависит от целей, если "профит" от политических побед > прибыли от обычных контрактов, то кратковременное снижение акций допустимо. потом все потери окупятся.

Конечно Газпром мощнейшая компания и потребности в газе не уменьшаются но разговоры о сланцевом газе и о том, что скоро США начнут его экспортировать в Европу могут повлиять на его монопольное положение и не исключено что падение стоимости акций является сигналом к пересмотру руководством компании своих действий на мировом рынке газа.

разговоры о сланцевом газе

Вы про эти разговоры:

"На мой взгляд, у сланцевого газа нет будущего ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе. Тем более, что его добыча сопряжена с серьёзными экологическими рисками" ?

взято отсюда http://rus.ruvr.ru/2012_09_20/Slancevaja-revoljucija-otkladivaetsja/

• 2 недели спустя...

Итоги 2011 года показали, что консолидированная чистая прибыль компании Газпром была намного высшее и составляла - 44,15 миллиардов долларов. За 2012 год кроме падения объема экспорта и возрастания нагрузки маржу Газпрома так же уменьшили и ретроактивные платежи. Это возврат покупателям газа переплаченной стоимости за поставки газа в результате планового пересмотра цен задним числом.

• Создать...