Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Возврат к смертной казни: за и против - эксперты и Одноклассники.ру

19 проголосовавших

1. 1. оддерживаете ли вы введение смертной казни?

• - да,
      10
    • - нет.
      9

Рекомендуемые сообщения

Возврат к смертной казни: за и против - эксперты и Одноклассники.ру

Во многих государствах смертная казнь, как вид наказания, законодательно отменена. Речь идет, прежде всего, о Европе, кроме того, она отменена в ряде штатов США. Не является исключением и Украина, которая в свое время ввела мораторий, а затем окончательно изъяла из уголовного законодательства понятие смертной казни. Тем не менее, в настоящее время украинские политики инициировали дискуссию о возврате к практике смертной казни, подкрепив свои намерения соответствующим законопроектом.

В том, что из этого может выйти, а также о реакции пользователей социальных сетей на подобные инициативы, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" >>>

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

За жестокие убийства, изнасилования и тому подобные преступления думаю надо ввести смертную казнь, но есть так сказать и "тяжкие экономические", такого термина наверно и нет, но последствие с виду невинного деяния, могут быть далеко круче, чем одно убийство. Экономические махинации могут многое.

За жестокие убийства, изнасилования и тому подобные преступления думаю надо ввести смертную казнь, но есть так сказать и "тяжкие экономические", такого термина наверно и нет, но последствие с виду невинного деяния, могут быть далеко круче, чем одно убийство. Экономические махинации могут многое.

А если невиновного приговорят?

Обратно дороги уже не будет.

Было много случаев конечно, для этого надо не зависимое расследование, а не как у нас копы получают премии за раскрытия и выговоры за не раскрытие. Эти премии уже подбивают на скорые действия.

Было много случаев конечно, для этого надо не зависимое расследование, а не как у нас копы получают премии за раскрытия и выговоры за не раскрытие. Эти премии уже подбивают на скорые действия.

Но конечно бывают случаи, где без этого не обойтись. Но это только крайние, практически 100%-е случаи.

Да можно спорить сколько угодно по этому поводу, но не построить процветающего общества если каждый из этого общества старается себе забрать 100%, а отдать 0.

Очень был удивлён, но вчера в Украине официально утвердили законопроект о введении смертной казни. Просматривал список нарушений, влекущих за собой это наказание. Со всем, в принципе согласен. Но одно удивило - получение взятки. Это явление в жизни уже кажется нормальным и обыденным... К сожалению..

Никак Тимошенко допрыгалась :biggrin:

А если серьезно, ни к чему этот законопроект не приведет. Это информационный шум, чтобы отвлечь от более злободневных проблем.

А насчет отношения к смертной казни - по-моему, хватит и пожизненного. Изолировали от общества, и ладно.

Никак Тимошенко допрыгалась :biggrin:

А если серьезно, ни к чему этот законопроект не приведет. Это информационный шум, чтобы отвлечь от более злободневных проблем.

А насчет отношения к смертной казни - по-моему, хватит и пожизненного. Изолировали от общества, и ладно.

Согласен. А если поднимается вопрос типа: почему мы, налогоплательщики, должны содержать приступников? простой ответ: содержит толпа, точнее то, что с нее изымают. Будет смертная казнь, деньги на содержание найдут куда слить.

Я лично против(!) того, что белые воротнички, возомнившие себя богами, решают кому жить, а кому нет! Это нонсенс!

Это самое страшное. Тогда надо ввести смертную казнь и за то, что твориться в полицейских участках (избиение, выбивание признаний под пытками и т.п.) и за вынесение неправильного приговора.

Для начала надо добиться эффективного и качественного функционирования судебной системы. Иначе под смертную казнь властьпридержащие подведут своих противников и оппонентов (политических, экономических, криминальных). И не важно кто будет у власти - регионы или опозиционеры - у каждого из них будет огромный соблазн воспользоваться такой возможностью.

Идея смертной карзни не вызывает у меня неприятия, но Украина к этому не готова.

Проголосовал за смертную казнь(с оглядкой на опыт Китая).Приведу пример: им удалось победить наркоманию таким способом(1 доза=8 лет строгача; 2 дозы=смертная казнь)

смертная казнь - конечно действенная вещь, но это надо иметь идеальную, или почти идеальную, судебную систему... и, читая новости, иногда кажется, что человеческая жизнь нынче не высоко ценится - и это так угнетает...кого-то убить - это же какую психику надо иметь, что бы это совершить???? А уж если невиновного КАЗНЯТ!!!! то это уже просто кошмар какой-то...

Жизнь - ведь ее не вернуть...

Изменено пользователем newfox

Проголосовал за смертную казнь(с оглядкой на опыт Китая).Приведу пример: им удалось победить наркоманию таким способом(1 доза=8 лет строгача; 2 дозы=смертная казнь)

За одну подкинутую дозу, хватит и 8и МЕСЯЦЕВ УСЛОВНОГО осуждения, для того, что бы отбить всякое желание приводить подобные примеры, о введении смертной казни за 2 дозы)))...

Я против смертной казни в принципе и вот почему: как было сказано выше, казнить можно не виновного, а мертвого уже не воскресить, к тому же тогда палач тоже получается будет убийцей и возьмет на себя грех убийства, тогда чем он лучше осужденного? Просто на стороне 1го закон? бороться со следствием проблемы всегда легче чем с причинами, гораздо сложнее ведь понять что толкает этих людей на преступление? Ответив на этот вопрос появиться путь к решению проблемы. На мой взгляд, ужесточением наказания мало чего можно добиться.

Я против смертной казни в принципе и вот почему: как было сказано выше, казнить можно не виновного, а мертвого уже не воскресить, к тому же тогда палач тоже получается будет убийцей и возьмет на себя грех убийства, тогда чем он лучше осужденного? Просто на стороне 1го закон? бороться со следствием проблемы всегда легче чем с причинами, гораздо сложнее ведь понять что толкает этих людей на преступление? Ответив на этот вопрос появиться путь к решению проблемы. На мой взгляд, ужесточением наказания мало чего можно добиться.

Как сказал один мой знакомый, смертная казнь это слишком легко для нарушителя!

• Создать...