Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Социологи о Мавроди: гений или мошенник - эксперты, Одноклассники.ру

13 проголосовавших

1. 1. "гений и злодейство" - совместимые ли понятия в современной России?

• - да, совместимо, не бывает идеальных людей, у каждого гения свой "скелет в шкафу"
      11
    • - нет, гений и злодейство не совместимы, по Сергею Мавроди в том числе.
      2

Рекомендуемые сообщения

Эти официальные данные проверить не возможно. Я думаю опросы ерунда полная. А громкие слова типа официальные данные ВЦИОМ или еще что для того чтобы у человека отпали последние сомнения.

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В кино о Маводи поставленно так, что он был за идею "хотел спасти страну, чтоб другие не разворовали". Интересно, так ли это?

В фильме на мой взгляд этакого хорошего русского парня показали, который всей душой за народ... Ан не дали злые дядьки-политики-американцы реализовать добрые помыслы, спасти Россию.. Типа сказка про русского богатыря, Ивана-царевича и Емелю в одном.

Я уверен, что не просто так этот фильм вышел именно незадолго до нового старта МММ. Грамотный пиар...

В кино о Маводи поставленно так, что он был за идею "хотел спасти страну, чтоб другие не разворовали". Интересно, так ли это?

В фильме на мой взгляд этакого хорошего русского парня показали, который всей душой за народ... Ан не дали злые дядьки-политики-американцы реализовать добрые помыслы, спасти Россию.. Типа сказка про русского богатыря, Ивана-царевича и Емелю в одном.

Я уверен, что не просто так этот фильм вышел именно незадолго до нового старта МММ. Грамотный пиар...

Там после этого фильма что-то было. Мавроди выступал по интернету и говорил что дал свою биографию только лишь для новой МММ.

Как по мне так Мавроди гений, так взять столько капитала привлечь из страны, тупо на доверии, потом отсидеть и через интернет во всем мире собирать бабло, причем все знают о нём, о том как он обманывает, а так на самом деле у него была цель не ограбить пол страны, а заработать денег чтоб страну с новым годом поздравить в прямом эфире!

Как по мне так Мавроди гений, так взять столько капитала привлечь из страны, тупо на доверии, потом отсидеть и через интернет во всем мире собирать бабло, причем все знают о нём, о том как он обманывает, а так на самом деле у него была цель не ограбить пол страны, а заработать денег чтоб страну с новым годом поздравить в прямом эфире!

Он просто хороший психолог и знает что нужно Россиянам :smile:

странно, я тоже россиянин но мне это не надо. наверное в РФ как минимум 2 типа россиян.

странно, я тоже россиянин но мне это не надо. наверное в РФ как минимум 2 типа россиян.

А вы поняли что надо? Когда человек живет долгое время в нищете и видит как другие не в чем себе не отказывают. Он начинает цепляться за любые варианты причем без раздумий.

А вы поняли что надо?

да, Вы же сами об этом написали:

Он начинает цепляться за любые варианты причем без раздумий.

до тех пор пока большинство не научится сначала думать, а потом делать, мавроди и ему подобные будут жить и ни в чем себе не отказывать.

А вы поняли что надо?

да, Вы же сами об этом написали:

Он начинает цепляться за любые варианты причем без раздумий.

до тех пор пока большинство не научится сначала думать, а потом делать, мавроди и ему подобные будут жить и ни в чем себе не отказывать.

Кто-то это понимает, но многие нет. Человеческий разум способен обманывать хозяина постоянно причем.

Кто-то это понимает, но многие нет. Человеческий разум способен обманывать хозяина постоянно причем.

с этим не соглашусь. фантазии, не на чем кроме домыслов, не основанные обманывают. но это уже очевидный самообман, чем и пользуются все кому "совесть" позволяет. а разум не дает такой возможности ни своему хозяину, ни посторонним.

А что такое самообман? Разум подает ложные сигналы?

к самообману разум отношения не имеет. если встречали термин "хотельное мышление" это оно и есть. сюда можно еще отнести любые выводы сделанные без опоры на факты, без анализа причинно-следственных связей.

можно вкратце рассмотреть, как принимают решения на основе "хотельного мышления". в школе учились все, достоевского читали не все, но думаю все знают анекдот на основе одного из его романов "... 10 бабок - чирик". буратино (он же пинокио )если не читали, то смотрели фильм, про то как садили денежки на "поле чудес". также все знают, что за деньги людей убивают. это факты? неужели их недостаточно, чтобы сделать вывод: что никто просто так никому денег не даст, тем более когда у тебя требуют сначала деньги принести, а потом ... .

те кто несут деньги мавроди и пр., это все учитывает? маловероятно. те же кто учитывают "включают" свое "хотельное мышление" : вот мне точно денег дадут. а на чем основана эта уверенность? на хотении чтобы так было? и где же разум и его сигналы? не вижу.

А что такое самообман? Разум подает ложные сигналы?

Самообман и есть продукт "хотельного мышления". Желание затмевает возможность критической оценки, особонно самооценки. Желание говорит - ХОЧУ!!! УМ отвечает - не получится, факты не в нашу пользу. Но желание у большинства сильнее Ума, поэтому он в конце концов сдается. Потом вместе подсчитывают убытки.

Совместимы ли гений и злодейство? Безусловно.

Злодей без ума будет сидеть за курицу, украденную у соседа.

А провернуть аферу с МММ мог только злодей гениальный.

• Создать...