Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Masterforex-V: компас трейдера - почему россияне умнее, а американцы богаче

22 пользователя проголосовало

1. 1. как вы считаете, почему американцы богаче, чем россияне?

• - работают на себя, с детства у них одна цель - заработать,
      17
    • - уровень зарплаты в США выше, чем в РФ,
      2
    • - американцы умнее.
      3

Рекомендуемые сообщения

может подскажите, в каких источниках можно почерпнуть знания об отсутствии связей между закрытием крупных производств и спадом экономики?

Я говорю не об этом. Решение о выводе каждого конкретного производства принимается не государством, а владельцами бизнеса. Почему это делается, почитайте, пожалуйста, в Ваших учебниках. Проблемы города откуда выводится производство, если и учитываются ими, то на самом последнем месте.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может подскажите, в каких источниках можно почерпнуть знания об отсутствии связей между закрытием крупных производств и спадом экономики?

Я говорю не об этом. Решение о выводе каждого конкретного производства принимается не государством, а владельцами бизнеса. Почему это делается, почитайте, пожалуйста, в Ваших учебниках. Проблемы города откуда выводится производство, если и учитываются ими, то на самом последнем месте.

то что бизнесмены действуют, под влиянием сиюминутной выгоды и зачастую не просчитывают ситуацию на несколько шагов вперед это очевидно. взять к примеру, тот же вывод производства автомобилей из америки и европы в страны азии. снижение затрат на рабочую силу это плюс. а кто и самое главное за какие средства эти автомобили будет покупать? китайцы с из 200 долларовыми зарплатами? ведь основными потребителями были жители тех же америки и европы. а сейчас кризис, стагнация экономики, в т.ч. и потому что сократили рабочие места, когда вывели производства. рынок сбыта "сдулся". итог: сэкономили на зарплатах, проиграли на объемах продаж. вопрос есть ли выгода?

когда производства были в америке, имело смысл говорить о том что американцы богаче россиян, т.к. у них была возможность работать и зарабатывать неплохие суммы, а сейчас на основании чего говорится, что американцы богаче россиян?

Вы ничего не слышало о постиндустриальном этапе развития общества? Почитайте, тогда, думаю, отпадут и Ваши вопросы.

Вы ничего не слышало о постиндустриальном этапе развития общества?

слышал, знакомился, но мне оно почему то напоминает рассказ в стили фэнтези про эльфов, которые живут в гармонии с природой и т.п. на сегодняшний день можно говорить, что никаких предпосылок для этого общества, даже в масштабе одной страны нет.

Почитайте, тогда, думаю, отпадут и Ваши вопросы.

я читаю, но пока мне попадается в основном информация, о том что в америке растет безработица, грядет сокращение соц. программ, пособий, все больше американцев оказываются разоренными или близки к этому. поэтому и вопрос, на чем основано утверждение что "американцы богаче россиян"?

по каким критериям это определялось? какие соц. группы сравнивались? кстати тоже самое интересует в отношении "россияне умнее американцев".

слышал, знакомился, но мне оно почему то напоминает рассказ в стили фэнтези про эльфов, которые живут в гармонии с природой и т.п. на сегодняшний день можно говорить, что никаких предпосылок для этого общества, даже в масштабе одной страны нет.

Я думаю, Вы с чем то путаете.))) Почитайте, хотя бы в Википедии.

я читаю, но пока мне попадается в основном информация, о том что в америке растет безработица, грядет сокращение соц. программ, пособий, все больше американцев оказываются разоренными или близки к этому. поэтому и вопрос, на чем основано утверждение что "американцы богаче россиян"?

по каким критериям это определялось? какие соц. группы сравнивались? кстати тоже самое интересует в отношении "россияне умнее американцев".

Я не обсуждаю проблему Америки в целом. Я говорю только о Детройте и о том, что вывод предприятий и упадок города произошел по другой причине. Какой написал выше. И по поводу неразумной политики руководства предприятий. Уверен, вывод производства просчитывался на годы и десятилетия вперед людьми более знающими и образованными, чем мы с Вами. Большинство этих компаний живет и процветает и поныне. Между прочим, мера по переносу производства была вынужденной. И началось это достаточно давно, ещё тогда, когда Америка стала наполняться более дешевыми японскими автомобилями. Так что повторяю, упадок Детройта произошел не от бедности Америки.

Я думаю, Вы с чем то путаете.))) Почитайте, хотя бы в Википедии.

по иным вопросам лучше вики лучше не открывать.

так, если читать про постиндустриальное общество, натыкаешся на такие моменты:

Главные отличительные черты постиндустриального общества от индустриального — очень высокая производительность труда, высокое качество жизни, преобладающий сектор инновационной экономики с высокими технологиями и венчурным бизнесом.

про венчур из той же вики "Как правило, 70-80 % проектов не приносят отдачи, но прибыль от оставшихся 20-30 % окупает все убытки."

Сущность постиндустриального общества заключается в росте качества жизни населения и развитии инновационной экономики, включая индустрию знаний.

знаете как то не заметен рост качества индустрии знаний, я бы даже сказал на лицо регресс.

Высокая производительность труда, эффективность инновационной системы, человеческого капитала и всей экономики, систем управления, высокая конкуренция во всех видах деятельности насыщают рынки промышленной продукцией, удовлетворяют спрос потребителей всех типов и видов, включая экономических агентов и население.

хаха это "ваще ад", в америке уже даже гвозди и те китайского производства, а ведь китай это индустриальное общество.

Насыщение рынков промышленной продукцией и товарами приводит к снижения темпа прироста общих объёмов промышленного производства и к снижению доли промышленности в ВВП по сравнению с долей сферы услуг.

а вот здесь 100% про эльфов)

если темпы промышленного производства снизили, а рост потребление осталось на прежнем уровне, кто будет производить недостающее? или куда делись "грязные" производства? знамо дело, всю "грязь" вынесли вон из страны и теперь можно жить в гармонии с природой, заниматься искусством и т.п.

Возможности повышения качества жизни населения за счет новых, инновационных услуг населению неисчерпаемы.

а это вообще из разряда "энергия из ничего", "бесплатного электричества", "вечных двигателЕй".

исчерпаемы и еще как исчерпаемы, особенно в рамках современной системы общественного сознания.

Некоторые футурологи считают, что постиндустриализм — это лишь пролог перехода к «постчеловеческой» фазе развития земной цивилизации.

тут тоже намекают на эльфов)

• 2 недели спустя...
Поднимая вопрос, почему американец богаче среднего россиянина, средний американец учит таблицу умножения в школе ан протяжении трех лет. То есть по уровню интеллекта они позади украинца или россиянина. Но в тоже время по доходам на 1-2 порядка богаче, однако, с трудом найдут на карте Бразилию или Россию. Все дело в том, что такие знания не дают ни цента к заработку, а все необходимое можно найти в поиске Google. Это звучит дико, но важно извлечь уроки из лучшего у американцев, а не из худшего. Американцы способны концентрироваться на главном – как заработать. И их «финансовый компас» даже при таком уровне IQ дает существенный доход.

• 3 недели спустя...
Можно еще поспорить кто на сомом деле богаче. Мне кажется россияне просто не офишируют свои доходы напротив как американцы.По уровню интеллекта они позади нас, а по доходам - на 1-2 порядка богаче, хотя с трудом покажут на карте, где расположена Бразилия и Россия, потому, что эти знания не дают... ни цента к их заработку

• Создать...