Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Masterforex-V: компас трейдера - почему россияне умнее, а американцы богаче

22 пользователя проголосовало

1. 1. как вы считаете, почему американцы богаче, чем россияне?

• - работают на себя, с детства у них одна цель - заработать,
      17
    • - уровень зарплаты в США выше, чем в РФ,
      2
    • - американцы умнее.
      3

Рекомендуемые сообщения

Это тема для дискуссии, а не утверждение, или тем более истина. Есть что сказать? Вперед ...

так это ж заглавие темы. т.е. тем самым задан вектор обсуждения, а я тут буду утверждать что вы не о том дискутируете? бан за это не получу?

заголовки часто делаются умышленно провокационными и этот в том числе, так что обсуждайте на здоровье, высказывайте свое мнение и будьте корректны к участникам обсуждения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда начнем

если определять богатство нации, по ее видным представителям (или не очень видным но богатым), то почему не приводят в пример олигархов имеющих российское гражданство, считаю в таком случае россияне окажутся богаче американцев.

мое мнение таково, что для определения уровня богатства представителей какой бы то ни было нации (в нашем случае американцев и россиян), следуют сравнивать уровень материального достатка большинства.

что имеем на данный момент по американцам?

кризис 2008 года, очень серьезно подорвал фин. благополучие многих молодых, здоровых и трудолюбивых граждан америки, т.е. тех кто не только может но и хочет трудиться и зарабатывать. итог: все больше молодых семей(да и не семейных тоже) оказываются без крыши над головой и вынуждены жить в палатках (благо климат позволяет). каков % этих несчастных и на сколько их число увеличиться в ближайшее время я сказать не могу(нет под рукой статистики), но совсем недавно мне попалась информация (из разных источников, что исключает субъективизм) что на сегодняшний день более 30 млн.американцев живут на продуктовые карточки!!!! и это официальные цифры, а каково положение на самом деле?

и при всем при этом, правительство продолжает увеличивать гос. долг.

как даже после этих фактов можно говорить о том, что американцы богаче россиян?

далее. все что происходит в америке, это есть следствие американской мечты. и теперь скажите, какой умный человек мог в эту американскую мечту поверить?)

спасибо за внимание.

Не могу не согласиться с американской поговоркой "Если ты такой умный,почему же такой бедный?"По сути все эти знания являются "мертвыми" и только затмевают "свет чистого разума",что и является пропостью между размышлением и дествием.Действуйте,господа,хватит думать об этом

Не могу не согласиться с американской поговоркой "Если ты такой умный,почему же такой бедный?"По сути все эти знания являются "мертвыми" и только затмевают "свет чистого разума",что и является пропостью между размышлением и дествием.Действуйте,господа,хватит думать об этом

А позвольте спросить. Лев толстой был умный или дурак? Богатый или Бедный? А Диоген, который жил в бочке? А монахи и многие др., которые уходили от светской жизни в затворничество?

А может слово богатство у разных людей обозначает совершенно разные вещи.

А может и с такой поговоркой согласитесь

"Он такой бедный. У него ничего нет кроме денег."

то что говорили про систему образования - сейчас она похоже изживает себя (все эти эксперименты с ЕГЭ, введение платных предметов, сокращение часов по тем же предметам), да и вообще выделывание из нашей системы американской - по-моему будет иметь не очень хороший результат (естественно время покажет), думаю что в каждой стране должна быть своя система образования (конечно, с учетом менталитета - ведь согласитесь - русский и американец - хоть и все люди, но разные).

и то, что россияне умнее, а американцы богаче - тут дело по-моему все таки в нашем исторически сложившемся способу мыслить. Мы же ведь как? - пока петух не клюнет или рак на горе не свиснет, или того хуже до такого запустим проблему....что потом ой-ой-ой как будет...и из нее затем и выкручиваемся (это и "точит" наш ум и смекалку). Так же стоит только посмотреть на наши законы (я и не говорю что у нас они самые ужасные, а у Америки идеальны - нет конечно, просто у нас чаще встречается то, что один другому противоречит, или он не четко написан...или вообще еще рассматривается).

А что насчет американцев - дак они всегда хотели всего и побольше. не отрицаю что и мы так же всего хотим...но как то не у всех получается быть богатыми

В Англии идет серия фильмов про трейдеров. Это по типу эксперимента под названием "черепахи". Когда 2 трейдера поспорили, смогут ли новички зарабатывать деньги, даже если их всему обучить. Чем закончился данный эксперимент можно узнать в книге под одноименным названием. Этот фильм повествует о том же, успешный трейдер, глава фонда набрал группу людей, говоря по простому, с "улицы". Он пытается обучить их торговле и дал им для этого не только знания, но и свои деньги. Он создал хедж фонд, трейдерами которого стали абсолютные нубики (newbie - Новичок).

Он отобрал 8 человек, которым повезло. Но, повезло ли им))? That is a big question...

У них есть только 8 недель на обучение и на то, чтобы стать успешными трейдерами. Там есть фраза одного из учителей: Нет правильного способа, как торговать. Нет книги с правилами. Каждый ищет то, что подходит именно ему и зарабатывает. Они торгуют в команде, если кто-то зарабатывает деньги, то все зарабатывают. Если кто-то теряет, то все теряют. Еще одна умная фраза - невозможно всегда быть правым, это просто не возможно.

Люди постоянно ищут и находят предлог, чтобы оправдать свои ошибки. 2 уволили, 4 ушли сами под благовидным предлогом.

Cheers to traders!

Кто знает английский, очень рекомендую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=5Hk0lkrHBVk. Может быть есть и перевод.

На заданный вопрос про американцев давно ответил величайший русский публицист В.Г.Короленко в его произведении "Без языка", про русских давно ответил великий русский писатель Л.Н.Толстой в бессмертном произведении "Анна Каренина". С тех пор ничего не изменилось.

• 4 недели спустя...

вот сегодня про "богатство" американцев ссылки попались

http://news.bigmir.net/world/679654-Detroit-blizok-k-bankrotstvy---gybernator-Michigana

http://www.photo-finish.ru/2010/05/29/detrojt-gorod-prizrak/

Фотки впечатляют. Но я бы не стал обобщать и прикручивать проблему Детройта к проблемам Америки в целом. Судьба Детройта - судьба обычного моногорода. Уходит производство - умирает город. Таких городов и поселков полно по всему земному шару. Разница лишь в масштабах.

Фотки впечатляют. Но я бы не стал обобщать и прикручивать проблему Детройта к проблемам Америки в целом. Судьба Детройта - судьба обычного моногорода. Уходит производство - умирает город. Таких городов и поселков полно по всему земному шару. Разница лишь в масштабах.

детройт - был центром автомобилестроения, это не просто моногород, это город - символ, символ мощи, престижа и богатства америки. если не прикручивать проблему детройта к проблемам америке в целом, тогда что прикручивать? может это http://www.salem-news.com/articles/january052013/city-homeless-vp.php ?

или все таки проблем особых нет и действительно американцы богаче россиян?

Не важно символом чего был Детройт. На звании "символа" экономику города не вытянуть. Банкротство Детройта связано именно с тем, что оттуда ушло производство. И ушло не потому, что упал сбыт на автомобили, а потому, что производить стало выгоднее на территории других стран. Да и само производство стало более технологичным и не требует уже такого количества рабочих рук. К общему состоянию экономики США банкротство этого моногорода, каким бы символом прошлого его не считали, отношения не имеет.

Не важно символом чего был Детройт. На звании "символа" экономику города не вытянуть. Банкротство Детройта связано именно с тем, что оттуда ушло производство. И ушло не потому, что упал сбыт на автомобили, а потому, что производить стало выгоднее на территории других стран. Да и само производство стало более технологичным и не требует уже такого количества рабочих рук. К общему состоянию экономики США банкротство этого моногорода, каким бы символом прошлого его не считали, отношения не имеет.

я наверное экономику не по тем учебникам учил :blink: .

а ведь производство это: налоги + рабочие места. рабочие места это в свою очередь увеличение покупательной способности -> рост спроса -> увеличение рынка сбыта -> увеличение объемов производства -> увеличение налоговых отчислений и числа рабочих мест и т.д. по кругу (конечно есть ограничивающие факторы, но сейчас говорю о ситуации в целом).

я наверное экономику не по тем учебникам учил :blink: .

Наверно...

может подскажите, в каких источниках можно почерпнуть знания об отсутствии связей между закрытием крупных производств и спадом экономики? мне, если честно интересно узнать, как объясняют "ученые мужы" необходимость перевода производств в другие страны и какой экономический эффект ожидается о сего действия в стране из которой производства вывозятся.

• Создать...