Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Для кого форекс - ОСНОВНАЯ работа?

Для кого форекс - ОСНОВНАЯ работа?  

624 пользователя проголосовало

1. 1. Для кого форекс - ОСНОВНАЯ работа?

• Работаю исключительно на форексе (безработный).
      136
    • Совмещаю работу с форексом (или наоборот).
      161
    • Планирую бросить работу и работать только на форексе.
      186
    • Пока еще только планирую заниматься форексом
      144

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему-то не могу проголосовать в опросе. Ну да ладно. Ответ - планирую сделать основной работой.

О себе. На форексе 9 месяцев, реал открыл чуть более месяца назад, когда почувствовал, что могу стабильно не спеша увеличивать депо.

Совмещаю работу на форекс с работой "на дядю". Как было правильно сказано выше, считаю, что для того, чтобы профессионально заниматься торговлей, депо должен быть не менее 10 тысяч вечнозеленых, чтобы на жизнь хватало, и в капитализацию профит уходил.

Вопрос к тем, кто профессионально занимается трейдингом:

- кто как выходит из положения, кто где числится по трудовой книге?

Изменено пользователем nva
на форексе пока в стадии накопления теоретического материала, но твердо уверен, предприму попытку сделать его основным источником дохода. Проблем с работой не имею, на дядю никогда не работал, налажен свой небольшой бизнес, который уже крутится без постоянного присмотра, поэтому времени в ближайшем будущем форексу буду уделять все больше и больше.

Вопрос к тем, кто профессионально занимается трейдингом:

- кто как выходит из положения, кто где числится по трудовой книге?

Мне тоже интересно это узнать, да и думаю не только мне. Хотя если есть знакомые с фирмой, думаю, трудовую книжку можно дать им, но тогда опять же фирме придется делать отчисления в ПФ, оплачивать налоги за этого виртуального "работника"... Просто я знаю таких пару случаев, но это не связано с трейдерами.

Уважаемые трейдеры, а как Вы решаете проблему с накоплением трудового стажа?

Но опять же таки, если трейдер профи, ХОРОШО и СТАБИЛЬНО зарабатывает, то, наверное, он и не сильно заботится о размере своей заслуженной государственной пенсии, можно ведь деньги положить под проценты - только ходи и снимай денюжку каждый месяц в банке.

Мнения остальных приветствуются :wink:

• 3 недели спустя...

если волнует пенсия- инвестируй в ПФ, если стаж- числись в собственном ЖЭКе или научном институте,

можно лабать аналитику в интернете.... хотя меня самого это не сильно волнует

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Всем Доброго Дня !! на Форексе 2,5 года!! Бросил все занятия и 2,5 года занимаюсь только им!! на реал ещё не выходил ,так как ещё остаюсь в разработке системы ,но думаю что уже пора!! Всем удачи!!!
  • 2 недели спустя...

Всем Доброго Дня !! на Форексе 2,5 года!! Бросил все занятия и 2,5 года занимаюсь только им!! на реал ещё не выходил ,так как ещё остаюсь в разработке системы ,но думаю что уже пора!! Всем удачи!!!

Скажите пожалуйста на какие средства или за счет чего Вы существуете эти 2,5 года?Неужели ни где не работаете?

Скажите пожалуйста на какие средства или за счет чего Вы существуете эти 2,5 года?Неужели ни где не работаете?

Это не секрет !! на ранее заработанные .....!!да я сейчас нигде не работаю!!! Я считаю что этим занятием нада заниматься целенаправлено или вообще обходить стороной!!

Это не секрет !! на ранее заработанные .....!!да я сейчас нигде не работаю!!! Я считаю что этим занятием нада заниматься целенаправлено или вообще обходить стороной!!

Вы абсолютно правы. У меня нет уверенности, что я смогу жить за счет форекса. По этой причине не решаюсь бросить основную работу. Это в свою очередь не позволяет в полную силу заняться форексом. Замкнутый круг. Долго на двух стульях не усидишь. Рано или поздно придеться принять какое-то решение. Или - или. :sad:

• 2 месяца спустя...
Доброго всем времени суток! Обращаюсь с просьбой к коллегам, которые 6-10 месяцев назад начали занятия в Академии МФ. Возможно, что у кого-то из вас была схожая ситуация. Азы Форекса получил на 2-недельном 40-часовом обучении год назад. Месяц назад посчастливилось стать первокурсником Академии МФ. Потихоньку начинаю вникать. Пока Форекс для меня является только хобби, и останется таковым, пока не научусь ежемесячно на реале гарантированно удваивать депозит. Загруженность на основной работе довольно плотная. Имеется возможность посвящать собственно торговле совсем немного времени (GMT) – час утром с 0-30 до 1-30 и часа 2 вечером – с 13 до 15. Во время рабочего дня (3-12GMT) могу периодически (раз в 1-2 часа по 10-20 мин.) отслеживать ситуацию с котировками. На форуме немало советов, однако подходящего пока не нашел… Суть вопроса – по какой валюте, на каких ТФ и по какой ТС оптимальнее начать работать. Всем откликнувшимся - СПАСИБО!!
"Пока Форекс для меня является только хобби, и останется таковым, пока не научусь ежемесячно на реале гарантированно удваивать депозит."- Да дорогой коллега ваше желание 100% в месяц аль не о4ень круто !!?? Подумайте трезво...Моё ИМХО -Вы себя обманываете или Вы просто Генний!! Не в обиду!!

На форуме немало советов, однако подходящего пока не нашел… Суть вопроса – по какой валюте, на каких ТФ и по какой ТС оптимальнее начать работать. Всем откликнувшимся - СПАСИБО!!

Доброго здоровья, Стрелец!

Что я могу посоветовать опираясь на свой опыт новичка.

1. Возьми основные пары-GBP/USA,EUR/USA.Британец он более волонтилен,а евро наоборот более спокойна и уровновешена.Будет с чем сравнить,т.е. на какой паре тебе лучше будет работать.

2. Начни с интрадей т.е. М15,М5.

3. Какая ТС тебе решать самому,благо их много,выбирай. Я начинал с МФ постепенно добовляя что свое и ньюансы с других ТС.

А ,вообще, чтобы заниматься этим делом серьёзно, нужно уделять Форексу по 10-12 часов в сутки, тогда может быть, где то так через полгода, будет какой то толк.А судя по твоей занятости на основной работе это будет не изучение, а так мышиная возня.Но все равно: хотеть- значить мочь и дорогу осилит идущий.

Желаю удачи. :biggrin:

• Создать...