Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Прав ли Сушко, что Украина в предизоляционном состоянии

10 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, кто виноват, что ситуация в Украине не меняется к лучшему?

• - власть;
      2
    • - оппозиция;
      0
    • - и те и другие.
      8

Рекомендуемые сообщения

Какой вы видите ситуацию Украине в 2013г - "будет плохо" или "совсем плохо", - популярная шутка социологов Украины, в которой как известно, есть только доля от шутки. Известный аналитик научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко дал свое объяснение ситуации в Украине глазами США и ЕС, которое можно охарактеризовать 2-мя тезисами

- Украина находится в "пред изоляционном состоянии"

- Украина сейчас никому на Западе не интересна.

В чем прав или нет известный специалист в характеристике ситуации и прогнозов Украины на ближайший год для потенциальных инвесторов, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости СМИ" журнала "Биржевой лидер" >>>

Хоть проголосовал и за третий вариант, но нужно добавить немалую часть вины народа, который данные власть и оппозицию поддерживает независимо от их действий. Нет у власти осознания, что, явно занимаясь не тем, они вылетят из следующего парламента и президентского кресла, уступив места хоть какой-то задрыпаной партии, но не врущей так явно.

Сушко известная личность в Украине, будучи главой МВД он на каждом углу распинался, что живет на сьемной квартире и взяток не берет. Это ему очень помогало, когда он с Морозом крутил свои дела. Какой здравомыслящий человек будет прислушиваться к бредням этого так называемого "социалиста"))) По поводу улучшений в стране, какие могут быть реформы при диктатуре олигархической власти)))

Полной изоляции Украины, конечно же, не будет.

Какие-то показательно-назидательные действия демонстрироваться будут как Западом, так и Москвой.

Но, до полной изоляции дело не дойдет.

С уважением,

Олег Ярославович

По большому счету, страна с таким потенциалом, как Украина не интересной быть не может. Хотя бы на перспективу.

Но на данный момент, это как чемодан без ручки. Нести тяжело и выбросить жалко.

Интерес со стороны Запада отчетливо виден, когда Украина, под давлением России начинает делать какие-то шаги в сторону

Таможенного Союза. Сразу звонок от Баррозу и неконкретный разговор о следующем шаге сближения с Евросоюзом.

В России так же понимают пред изоляционную ситуацию Украины ( в немалой степени этому способствовали).

Но давление оказывают больше закулисно. На публичном же плане больше демонстрируют такую позицию, что не очень то и надо.

Оставляя Украине возмодности для проявления инициативы.

Помимо внешних факторов украинские политики добавили факторов внутренних. Причем и власть и оппозиция в равной степени.

Исходя из общедоступной информации рискну предположить, что неопределенная позиция Украины и неопределенная ситуация в целом

сейчас выгодна власти, и будет удерживаться до президентских выборов, насколько это возможно.

Однако влияние внешних факторов может придать этой неопределенности какую-то направленность.

Все возможности для создания хотя бы видимости равноправных отношений, будь то с Западои или с Россией, безнадежно утрачены.

Ситуацию могли бы спасти решительные меры в сфере экономики. Например, принять пакет законов, обеспечивающих инвестиционный рай для частного капитала. Потенциал у Украины большой, денег придет много, особенно под гарантии безопасности со стороны государства.

Возможность быстрого экономического роста в Украине вынудит внешних политиков смягчить позицию и начать делать встречные шаги.

Но... это утопия. У нашей власти не хватит решительности это сделать. Зато у наших олигархов хватит решительности этого не допустить.

Какой выход? По крайней мере у нас с вами один есть - совершенствовать наш трейдинг, зарабатывать как можно больше денег и эти деньги вкладывать в наших детей в расчете на то, что они станут нашей элитой с признаками ума и человечности.

В этом поколении ожидать от власти нечего.

Однозначно виноваты и власть и опозиция. Постоянные шатания, поиски длинного рубля (доллара, евро) для себя, и полное отсутсвие видения Украины в современном мире. Только общие фразы: сильная, независимая, экономическиразвитая и т.д. Как результат нет направления, а стабильность только водном - постоянно высокий уровень коррупции на всех уровнях власти, отсутсвие доверия со стороны народа ( явка на последних выборах одна из самых низших за 20 лет).

• 3 месяца спустя...
Доброе утро!Согласен отчасти с Олегом Ярославовичем,я не думаю,что Украина находиться в предизоляционном состоянии.Может быть будут вводить какие то именные санкции,по примеру закона "Магнитского",что лично я горячо поддерживаю(правда насколько ониэффективны не знаю,если возникнут какие то лучшие механизмы поддержу их).Украина находиться мне кажеться в каком то неопределенном состоянии,декларируеться много всего на словах,на практике процен исполнения не знаю точно,но думаю не высокий.Я думаю результатов нужно ждать в будущем,а сегодня работать на этот результат.

• Создать...