X-MAX Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Ок, они или другие-они, что дальше?Те, кто оккупировал страну после 1917 года делают все в соответствии с тем, что я перечислял пару страниц назад по отношению ко всем нам. У других людей таких целей не стоит.Так дальше-то что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contrmgd Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Отлично.Значит, я не ошиблась в своих предположениях. Вопросов нет. Религиозный зкстремизм.Капитан очевидность торжествует... Нет слов.Вы свои ничем не подкрепленные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ выдаете за факты. Круто! При этом вы не в состоянии слова из проповеди от Заповедей отличить. До того, как я их все перечислил, вы сами по памяти хоть половину вспомнить то могли? Своих еще пару- тройку там не сочинили, а?Умерьте свой пыл в пропаганде. А то невзначай еще кто-то из Ректората почитает, если модеры спят. Потом плакаться будете.А спор с вами я прекращаю. Вы давно зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Посмотрите фильм, думаю поймете.Какой фильм? Зачем? Простой вопрос предполагает простой ответ. Что дальше? Смысл начинать если закончить не сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Хитч, вы судя по всему не в курсе дела совсем. Как ваш тесть я себя не веду и мне это не нужно. Если вам сложно открыть глаза и осмотреться, увидев, что кругом ОНИ, то тут говорить дальше не о чем. На счет 1905 года и Николая II вы не правы. А знаете для кого Царь Иоанн был грозным? Он 5ю колонну еще в те времена на кол сажал, а биография Иоанна Грозного была написана со слов его заклятого врага князя курского, он то конечно все там расписал в "лучшем виде".Прежде чем делать какие то выводы относительно клятвопреступления посмотрите для начала как это было:http://nashnabat.com...i-ot-tsarya.php Где ОНИ? Кто ОНИ? Вы видели свидетельство рождения, хотя бы одного "сиониста" из того списка? Вы лично принимали роды? Или были в друзьях семьи?. От куда Вы вообще взяли эти списки? Уважаемый, дайте мне 10-20 фамилий известных личностей и я через пару дней представлю всемь "истинное лицо сионизма". Чем Вам Брюс Вилис не Изя Рабиновичь? А Мать Тереза не Циля Шнейдер? Вот переубедите меня, что я не прав? Вот вычитал я на "достоверных сайтах", что режисер Лукас на самом деле Мойша Эйдинзон.Ну что Вы чушь до городите? Это уже не просто не смешно ...это печально. В чем я не прав про царя? Вы даете ссылку на события 17-го года. А я Вам дам цитату из прессы 05 года. «Народ шёл к нему, народ ждал его. Царь встретил свой народ. Нагайками, саблями и пулями он отвечал на слова скорби и доверия. На улицах Петербурга пролилась кровь и разорвалась навсегда связь между народом и этим царём. Всё равно, кто он, надменный деспот, не желающий снизойти до народа, или презренный трус, боящийся стать лицом к лицу с той стихией, из которой он почерпал силу, — после событий 9/22 января 1905 г. царь Николай стал открыто врагом и палачом народа. Больше этого мы о нём не скажем. После этого мы не будем с ним говорить. Он сам себя уничтожил в наших глазах — и возврата к прошлому нет. Эта кровь не может быть прощена никем из нас. Она душит нас спазмами, она владеет нами, она ведёт и приведёт нас туда, куда мы должны идти и прийти» Чем ценнее жизнь "помазанника Божьего" чем 150 -200 убитых в Питере в1905? Почему тогда их не причислить к "лику святых"?И уж не как не защитникам царевым говрить о "клятвопреступлении". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Покажите мне хоть одного истинного христианина. Соблюдение божьих заповедей невозможно в реальной жизни. Сами заповеди носят весьма общий характер и не всегда применимы. По себе людей не судят и если заповеди даны Богом их надо выполнять, это не обсуждается - там все четко прописано, это вам не волновой анализ с его многовариантностью. Зайдите в Киево- Печерскую Лавру или на Святую гору Афон съездите, там монахам про это расскажите - вот удивятся то ) А есть еще главное правило победителей на всех войнах - изнасиловать женщин врага - так что ж они теперь все насильники?Читая эти строки не могу описать своего возмущения. Вы наверное в детстве американских боевиков пересмотрели, клинить стало??? Это где это видано? Может вы когда служили этим промышляли, так теперь считаете "нормой"??? По принципу - ты меня уважаешь?- Уважаю.- И я тебя уважаю.Значит мы с тобой "уважаемые люди" так что ли??? Сергей, влепил тебе предупреждение и запрет на месяц на сообщения. За неуважение лично меня и других собеседников. Будешь продолжать выкладывать различные материалы разжигающие ненависть - получишь вечный бан. Теперь по сути - то, что ты здесь выдаешь за истину в последней инстанции уже давно гуляет по интернету и новостью не является. Скорее всего я читал и переваривал и поболее радикальные вещи чем то, что ты в этой ветке и других выкладываешь. Так вот, всей этой информации - грош цена, она недостоверна, 30% правды 70% откровенной лжи. Пора бы уже поумнеть и более критично относится к тому, что впихиваешь в себя каждый день. Иначе рискуешь стать игрушкой в чужих руках, именно из таких зомби с промытыми мозгами и получаются новые смертники или психи с автоматами, расстреливающие всех вокруг. Сегодня ты пишешь о евреях, а завтра что будет? Тебе подкинут статейку о том, что Сталин был сестрой Ленина, который, в свою очередь, был незаконнорожденный африканский принц? Статья будет очень убедительна - с разными "фактами", выписками из архивных материалов и чернобелыми картинками где бы было видно что да - Сталин - женщина. И ты это съешь? И будешь потом всех презирать кто будет с тобой не согласен? Самому то не смешно? И, напоследок, никакой анонимности в интернете нет и статью за разжигание национальной ненависти тоже никто не отменял. п.с. раз уж вставил себе в подпись цитату Хаббарда будь добр, ознакомься с его шкалой эмоциональных состояний и продиагностируй себя, в каких эмоциях ты живешь и разносчиком каких являешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 ... да, соглашусь, я выразился неточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Блин... Не успел спросить у "истинного хрестианина" сколько в "роду Давида" было не ервеев и сколько из 12 аппостолов не имели еврейских корней. А то опять, ОНИ ВЕЗДЕ! Что же касаемо вопроса, по поводу "хрестианского в моих постах". Я уже говорил, но думаю прейдется повториться. Есть дела Божьи и есть дела людские. И не надо преплетать национальность к Вере. Для Всевышнего, нету ни какой разницы между папуасом , чукчей и китайцем с немцем. Для него мы все "на одно лицо". И на каком бы языке не были написаны святые книги, мы все равно, в молитвах своих обращаемся к нему по средством мыслей. И это единственно понятный для него язык. Ибо мысли не потделаешь их не "отредактируешь". А заповеди соблюдать можно. И это вполне реализуемо. Только для начала нужно их выполнять " в сердце своем". Тогда и до поступков дело не дойдет. И на последок. Для меня, самая мирная религия, это Буддизм. Ибо во "славу и во имея Будды" людей не "крошили в капусту". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 ... И на последок. Для меня, самая мирная религия, это Буддизм. Ибо во "славу и во имея Будды" людей не "крошили в капусту". тут ведь какое дело - Буддизм не отделить от буддистов. И то, что никого не крошили в капусту - это достоинство религии или все-таки определенной социальной группы людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 ... И на последок. Для меня, самая мирная религия, это Буддизм. Ибо во "славу и во имея Будды" людей не "крошили в капусту". тут ведь какое дело - Буддизм не отделить от буддистов. И то, что никого не крошили в капусту - это достоинство религии или все-таки определенной социальной группы людей?Я в свое время очень интерсовался Буддизмом. И самое главное, что меня поразило, что в истории данной религии, не было ни одной религозной войны. Не было ни одного "крестового похода". В самом учении ВОООБЩЕ нету слов "язычники, неверные, гои, богом избранные". Само учение направленно внутрь верующего, а не на общество. Ни в одном из буддиских текстов не найдешь слов про противостояние с представителями других верований. Там вообще нету слов: "война", "борьба" или "битва". Воевали ли буддисты? Воевали. Но Будду к этому не примешивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Смысл буквальный. Всему свое время и место, а то как в "поговорке" получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 И то чуток наврал. В самом Тибете уживались и до сих пор уживаются два тичения Буддизма. "Красношапочники" и "Желтошапочники". При этом, за всю историю независимого Тибета, даже камни не летели в оппанентов. У нас же, что у мусульман, что у иудев, что у православных, то бомбы взрываются, то ножами бъются. И все ради "БОГА!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 И то чуток наврал. В самом Тибете уживались и до сих пор уживаются два тичения Буддизма. "Красношапочники" и "Желтошапочники". При этом, за всю историю независимого Тибета, даже камни не летели в оппанентов. У нас же, что у мусульман, что у иудев, что у православных, то бомбы взрываются, то ножами бъются. И все ради "БОГА!" да я думаю дело то не в религии..а в конкретных условиях проживания..агрессивность общества есть следствие плотности населения и климатических условий..это если совсем в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Ярославович Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 ... "Христианин" и "крещеный" - не являются для Бога синонимами. Истинных христиан - по пальцам пересчитать. А крещенных - миллионы. С уважением,Олег Ярославович Олег Ярославович, гордыня - смертный грех...решать за Бога что для него синоним, а что нет - это что по вашему? И решать кто истинный христианин, а кто нет - это тоже все из этой же оперы...Вера теряет весь свой смысл и превращается в религию(социальный институт) как только её начинают навязывать и выдавать за единственно верное решение Согласен, что гордыня - грех. Также согласен, что подвержен этому греху... Но, не в данном случае. Изначально "христианином" именовали тех, кто уверовал в Иисуса Христа и строго следовал Заповедям Божиим.Отсюда, человек не соблюдающий все без исключения Заповеди Божии, не мог считаться "христианином". "Крещеный" же, это человек, над которым произведен обряд крещения (Таинство Крещения).Крещеным может быть и убийца, и вор, и насильник... Но, разве можно считать их христианами в истинном значении этого слова? С уважением,Олег Ярославович Покажите мне хоть одного истинного христианина. Соблюдение божьих заповедей невозможно в реальной жизни. Сами заповеди носят весьма общий характер и не всегда применимы. Вот солдат на войне, например - убийца? А есть еще главное правило победителей на всех войнах - изнасиловать женщин врага - так что ж они теперь все насильники? А человек, укравший хлеб, чтобы прокормить семью - вор? И это лишь самые простые примеры, жизнь подкидывает и посложнее...я , конечно, понимаю, что духовные лидеры могут пояснить и объяснить кто есть кто в каждом конкретном случае - но где гарантия, что они не ошибутся...Поэтому я против того, чтобы делить людей на истинных и неистинных - это личное дело каждого, мы не вправе осуждать, отвечать лучше только за себя и свои поступки вместо того, чтобы оценивать других. В начале дискуссии на эту тему я утверждал, что истинных православных христиан - очень мало. Но они все же есть! И они имеют влияние на остальных, равняющихся на них. Поэтому и мир еще окончательно не рухнул. Касательно солдата. Решающую роль в определении "убийца - не убийца" для солдата играет мотив, движущий человеком. Если солдат защищает свою Родину (родителей, семью, других людей) от захватчиков и вынужден при этом убивать последних - он, конечно, не убийца ибо совершает христианский подвиг.Если солдат насилует женщину поверженного врага, - он из человека превращается в скотину. Ибо мотив его действий - удовлетворение животных инстинктов. Поэтому, все насилующие (независимо победители -не победители, на войне или нет) - насильники. Касательно воровства. Мотив человека, не имеющего возможности заработать на хлеб и крадущего булку хлеба чтобы прокормить семью - один. Мотив человека, имеющего возможность заработать на хлеб, но все же крадущего булку хлеба - совершенно иной. Истинные и не истинные. В нашей каждодневной жизни мы вынужденны оценивать людей по определенным критериям. Те же законы, действующие в любом обществе, разделяют людей на законопослушных и на правонарушителей. Друзей мы тоже выбираем по определенным критериям...Поэтому, "оценивание" и "осуждение" - совершенно разные понятия. И Православие осуждает не человека (ибо все мы - дети Господа), а грехи человеческие. П.С. Опираясь на мотивы человеческих поступков ВСЕГДА можно ОЦЕНИТЬ соответствует это Заповедям Божиим или идет в разрез с Ними. С уважением,Олег Ярославович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Ну с "полтностью населения" в странах, где распространен Буддизм все более чем нормально. Лаос, Компучия, Въетнам, Корея, Китай. Япония. При чем заметь. Не было военных стычек между буддистами и даосистами в Китае, как впрочем между буддистами и синтоистами в Японии, именно по релегиозной причине. Ни кто не палил крестов, голов не рубил и "варфаломеевских ночей" не устраивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Пусть и не беспорный фильм, но доля правды в нем есть.http://www.slavyanskaya-kultura.ru/video/ariiskaja-kultura/den-kosmicheskih-istorii-devy-slavjanskih-bogov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения