Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Система, идеология и законы общества - какими они должны быть?

Рекомендуемые сообщения

церковь всегда была довольно консервативным институтом и в добавок, она практически самоустранилась от общества вместо того, чтобы взять в свои руки состояние современных нравов. На этом фоне как грибы после дождя появляются различные альтернативные культы, секты, религии (денег, потребления, сайентологии)..
Церковь не самоустранилась от общества ( имею в виду все религиозные институты, не только православную церковь), она рассматривает общество как источник обогащения, вместо состояния нравов она активно берет в руки состояние финансов. В итоге и имеем такое отношение к религии, которое наиболее емко можно определить термином "Мракобесие". Масса людей кинулась соблюдать посты, рассматривая их как диету. В церковь стало модно ходить и т.д. Истинно верующих сейчас днем с огнем надо искать. Вместо Библии прочитали страничку в Википедии, и разглагольствуют на тему духовности.
соглашусь..она не самоустранилась....скорее её подвинули...а по финансам..так в современном обществе значимостью обладает только тот у кого много денег, можно ли ставить церкви в вину ,что она тоже стала коммерческой? Она ведь плод от плода общества...по поводу мракобесия - абсолютно согласен. Весь этот информационный бум рождает поколение доморощенных недорослей-наполеонов.

Между нищетой и роскошью- дистанция огромного размера. Я не призываю всех служителей церкви одеться в рубище и служить в ободранных храмах. Но есть вещи, которые священны для истинно верующего. Например, обряд отпевания. И с моей точки зрения устанавливать на такие обряды цену- кощунство. А если покойник остался перед смертью без сбережений, и у родственников нет денег? Такие обряды не должны быть коммерциолизированы. Почему-то освящение пасхальных куличей церковь может проводить без прайса, а проводить бессмертную душу в последний путь- строго по прейскуранту. Объяснение этому- на поверхности.

У меня тоже одно время, на фоне церковных поборов, возникла такая мысль: надо начинать церковникам продавать билеты в рай. Это может вызвать улыбку, но вы, что думаете, что желающих бы не было? Думаю полно. Через некоторое время я наткнулся на такой рассказ.

"Божественный наместник Христа, некто папа Лев X (а дело было в 1514 году), сильно нуждаясь в деньгах и желая исправить свои дела, решил отправить за границу специального человека. Этот человек, монах Тецель, объехал все германские владения, бойко торгуя индульгенциями на отпущение грехов. :biggrin:

Он ездил на лошади с двумя ящиками. В одном ящике у него были папские грамоты и свидетельства на отпущение грехов-прошлых, настоящих и даже будущих. В другой ящик монах пихал деньги за вырученный товар.

Встретился монаху германский рыцарь в лесу. Купил вояка индульгенцию на отпущение грехов. Спрашивает: - А отпущение того греха, который я намерен сотворить, можно приобрести?

- Почему же нельзя? Пожалуйста....

Купил рыцарь и это отпущение, убил монаха, деньги забрал и скрылся. Вот так....."

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В животном мире, в отличии от человеческого общества, предводители всегда и во всем идут впереди своих "соратников", взявь на себя полную отвественность "предводительства", а не "сидят" там у себя "в офисе" и не ведут всякие интриги за свое кресло.

А в человеческом мире предводители куда должны идти? :tongue: Они выполняют свою функцию - руководящую. И выполнять ее сподручнее всего именно в кабинете. А если Вы имеете ввиду войну - да, водили в древности государи сами в бой войска, но при нынешних средствах поражения бравирование в первых рядах чревато летальным исходом. А президент - слишком ценная личность (кто бы что не говорил), чтобы терять ее при показухе. Даже генералов берегут. И не даром - тот же Наполеон потерял на полях сражения минимум двух лучшиг генералов и сам чуть не погиб. Кстати, он был обычный захватчик, хотя и сам водил войска в бой.

А насчет интриг... У животных просто нет разума их осилить. Если уж грызут друг дружку за милу душу, то интриговали бы наверняка.

Хмм, на западе еще тот вожачество продолжается, может больше укрыт под цветастой "фольгой", но западное общество давно уже в кризисе... с 1990 года... развал СССР не помогает ему решит былые проблемы, связанные вокруг денег. А просторы СНГ только-только начинают все это проходит, после того как они были на несколько шагов впереды запада, а теперь отстают.

На западе "скрытые" вожаки выбирают для народа того "вожака", которые будут умножать богатсва этих "скрытых" вожаков, а не народа! А в животном мире совсем по другому.

Хотел бы я знать, в чем СНГ было впереди :biggrin: , да еще на несколько шагов. Приучали, что собственность - постыдно? И тут же своим примером опровергали. И народ так задолбало это лицемерие, что это стало одной из прямых причин распада СССР. Хорошенький авангард :blink:

А насчет "скрытого элитного выбора" на западе - какой бы дебил Олланда провел бы, с его-то лозунгами? Да и Обама со своими наездами (в т.ч. и налоговыми) не многим и лучше. Неужели акулы мирового капитализма - такие камикадзе?

Как же! Во дворах живет собачья стая, и я не раз видел...

...вот Вы выйдите чуть дальше "двора" на природу и посмотрите на мир животных по другому - увидите массу различий от человеческого общества.

Я привел вполне конкретный пример. Собаки при отсутствии контроля - типичные стайные хищники с жесткой субординацией. И от волков или львов сильно не отличаются. А Вы говорите пойти туда, неизвестно куда и посмотреть на животных, неизвестно каких, у которых все "по-другому". По-конкретнее, каких животных вы приводите в пример, и чем мой пример не верен?

Возможно, вы имеете ввиду стада крупного рогатого скота? Что ж, здесь действительно все по-другому. Выпас на общем поле, каждый ест травы сколько влезет, но! Они же траву даже не добывают, максимум - бегают с одного поля на другое и едят, что под ногами. Вожак почти не нужен - рогато-копытный коммунизм :tongue: на всем готовом. Человеку этот путь явно неприемлем.

Избежно! Просто при современной механизации КАК произвести - не проблема, а вот ЧТО - та еще задачка. Так что труд будет все более творческим, который вообще не нормирован.

...и не лимитирован: если уйдут деньги из обихода людей, труд станет направленным на поддержание, а не на приумножение: посетил вдохновение - пошел поработал пару часов, покинул - пошел "валяться на пляже" = как в животном мире.

По-подробнее, пожалуйста. Не вижу связи с отсутствием денег в обороте и производительностью труда конкретного человека.

...это за счет... :tongue:

Про систему образования сначала посмотрите это >>>

А еще мой сын идет на 4-ый класс в американской школе... каждый день они решают какие-то задачки и читают какие-то темы связанные с деньгами (если начну приводить примеры, уйдет масса времени) - готовят потребителей, которые должны знать только то, сколько стоит "американская мечта"!

Бегло просмотрел указанную ветку - вспомнилась шутка:"Чего только не придумают русские, чтобы дорог не строить!". ...чтоб деньги не зарабатывать" :biggrin:

А если серьезно, подобные слезно-сентиментальные работы про деньги считаю минимум бесполезными. Ведь они уводят мысль от основного - от человека. От его недостатков. Кто-то на деньгах повернут, кто-то всех женщин в поле зрения переиметь старается, кто-то мобильники меняет, как перчатки... И вдобавок к миру без денег можно основывать проекты "мир без секса", "мир без мобильников/автомобилей/.../.../.../всего, в конечном счете.

Я уже писал на форуме, что деньги считаю таким же инструментом, как молоток, пила, дрель, паяльник... Это отличное средство сделать что-нибудь. А если кто-то путает его с целью, то это проблемы именно конкретного человека.

И кстати, хорошо, что детей приучают к деньгам и их счету с детства. В СНГ до сих пор (спасибо СССР) деньги наряду с сексом - запретная тема, что приводит ко множеству недопониманий и неврозов.

А захочет изменить за чей счет?

Не надо ни чего ни у кого отнимать (надо аннулировать долги и все!) - просто надо пересмотреть законы распределения "выпушенных" благ и отменить %%%, а также перестать перепродавать деньги за деньги, не выпустив "бухонок хлеба". Надо развить реальный сектор экономики, а не игру "в селл/в бай" за монитором компа...

ЗЫ: На форексе за сутки крутиться 4-5 триллиона баксов...

Ничего себе! Давали взаймы реальные деньги - вклады людей! А теперь бац! Долги аннулировать, вкладчиков послать подальше! Какой-то несправедливый справедливый мир получается :biggrin: .

А насчет реального сектора - так он и так развит, причем, настолько, что только 20% субьектов бизнеса чего-то производят. И никакого дефицита! Деньги на стол (а то и всего лишь долговое обязательство - что Вы призываете отменить), и произведут сколько угодно чего угодно. И еще пересылку с Китая оплатят сами :biggrin:.

З.Ы. Расул, не примите за обиду, но если Вам так противна "игра в "селл"/"бай" за монитором", что же Вы делаете на форуме профессиональных спекулянтов, причем имея за две тысячи постов и статус модератора?

Я в принципе неплохо живу в этом денежном мире. Могу позволить себе то, что - дома у меня все есть... машину меняю каждые 2-3 года - то есть катаюсь на новой машине беря в лиз, а потом через 2-3 года меняю на новую, которая за 2-3 года обходиться примерно 4-6 штук. Временами еду с семьей на экскурсии по США. И на форекс не жалуюсь - вот уже 4-ый месяц пошел, как нет ни одного убыточного дня по закрытым позициям... бывает плавающий убыток 3-6% от депозита, но хеджирую убыточные сделки с другими парами и в итоге день закрываю в плюсе.

Почему я открыл такую тему? Просто, от нечего делать! :biggrin: ...чтобы узнать: что народ думает? И я прекрасно знаю, что в ближайщие пару пятилеток существующие устои не возможно изменить - население еще не готов к этому. Те, кто готовы, пока не могут сдвинуть локомотив с места - так как их не слушают. :smile:

А если серьезно, то меня несколько нервирует то, что происходит вокруг меня и поэтому я занимаюсь на этом форуме тем, что вы видите за последнее время. И кстати, я ни на кого не в обиде. :wub:

...меня несколько нервирует то, что происходит вокруг меня и поэтому...

Сегодня на русском радио передавали новость, что в Манхеттане, по Бродвею на новогодную ночь гуляли более миллиона людей, которые после себя оставили... мусора на 50... тонн! Вот она - система, которая вырастила такое количество потребителей, засоряющие окружающую среду!

А еще нынешняя система США легализует марихуанну:

Вообще, по неофициальным данным сейчас около 11% жителей США регулярно курят коноплю, 28% из них это молодые люди от 18 до 25 лет. Также известно, что почти 80% школьников хоть раз пробовали "травку". Процент курящих коноплю растет с каждым годом, как растет и число людей, просто выступающих за легализацию. Если в 2000 году их число не превышало 30% всех жителей США, то сейчас сторонников марихуаны уже 50%.

...то бышь, на тебе травка - кури себе на "здоровье" и не мешай, как я управляю нацией.

А еще была такая новсть, что в каком-то штате после гонга часов, которые простучали 01.01.2013, "голубая" пара поженилась, так как именно с первого января 2013 года бракосочетание таких пар было разрешено в том штате (название штата забыл). Интересно то, что эту "молодую" пару составляют "дяденьки", которым свыше 60 лет (одному - 63, а другому - 61) и которые жили вместе более 25 лет, но до настоящего момента не могли "узаконить" свои отношения. Вот дурдом однако!

Расул, проблема современного общества на постсоветском пространстве в том, что народ привык к революционным решениям и напрочь отметает такой процесс развития, как эволюция. Вы осуждаете общество потребления, при этом не отказывая себе в этом чрезмерном потреблении. Изменения должны начинаться с себя, любимого. Попробуйте сделать кого-то из окружающих счастливым. Например, пойти в службу социального обеспечения, взять данные какой-то многодетной семьи, понаблюдать издалека, действительно ли эти люди нуждаются из-за низких доходов, или из-за алкоголизма или других дурных наклонностей. И тупо посылать этим людям какие-то деньги. Или семью стариков. Для вас 100 $ не критичная сумма, а людям-счастье. Может, если мы все так будем делать, мир без всяких революций чуть-чуть изменится к лучшему?

Почему я открыл такую тему? Просто, от нечего делать! :biggrin: ...чтобы узнать: что народ думает? И я прекрасно знаю, что в ближайщие пару пятилеток существующие устои не возможно изменить - население еще не готов к этому.

А я почти поверил, что Вы серьезно :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Теперь я Вас понимаю.

Сегодня на русском радио передавали новость, что в Манхеттане, по Бродвею на новогодную ночь гуляли более миллиона людей, которые после себя оставили... мусора на 50... тонн! Вот она - система, которая вырастила такое количество потребителей, засоряющие окружающую среду!

...и эта система називается цивилизация. Ведь как только человек разумный отломал ветку, чтоб сделать каменный топор, он уже начал вредить природе.

Кстати, 1000000/50000=20кг мусора на человека. Может, СМИ, как всегда, правдивы? :biggrin: Или этот мусор не только за новогоднюю ночь и не только с Бродвея?

А еще нынешняя система США легализует марихуанну:

Вообще, по неофициальным данным сейчас около 11% жителей США регулярно курят коноплю, 28% из них это молодые люди от 18 до 25 лет. Также известно, что почти 80% школьников хоть раз пробовали "травку". Процент курящих коноплю растет с каждым годом, как растет и число людей, просто выступающих за легализацию. Если в 2000 году их число не превышало 30% всех жителей США, то сейчас сторонников марихуаны уже 50%.

...то бышь, на тебе травка - кури себе на "здоровье" и не мешай, как я управляю нацией.

Вот это ошибка. Нужно было легализовать кокаин с героином (с продажей оных в аптеках по 0.5$), а за легкую наркоту шмонать по полной. Тогда б употреблять легкие, но дорогие, наркотики было бы круто (немаловажный фактор для молодежи), а кто сел на тяжелые (зная, на что идут, ведь тяжело найти дебила, ничего про наркотики не знающего), не должен был бы грабить и убивать. А они в лужу так сели :tongue:

жили вместе более 25 лет, но до настоящего момента не могли "узаконить" свои отношения. Вот дурдом однако!

С одной стороны, я б гомосексуалам слишком широких прав не давал бы (особенно, на усыновление), а с другой - если уж жили 25лет, какая разница, есть штамп, нету штампа...

Почему я открыл такую тему? Просто, от нечего делать! :biggrin: ...

Везет людям, которым нечего делать.

Ну и как, позабавился с народом?

Почему я открыл такую тему? Просто, от нечего делать! :biggrin: ...

Везет людям, которым нечего делать.

Ну и как, позабавился с народом?

Дааа, не возможно угодить всем сразу.

Говоришь серьезные вещи - смеются над тобой: да ты чё ващще, откуда ты свалился? С луны? Мы живем на Земле! У нас тут другие законы!

Переводишь разговор в другое русло - уже другие косо смотрят на тебя и упрекают в легкомыслии.

Может надо было вверху темы объявление написать? Мол эта тема для серьезных рассуждений, детям с 8-ми классным образованием не вмешиваться в разговор. Чтобы рассуждать в этой теме, необходимо некие другой взгляд на этот мир. А то видите-ли некоторые думают нынешними мыслями:

А захочет изменить за чей счет? Если за счет повышенных налогов с тех, кто хочет и умеет работать, тем, кто не хочет - то в психушке такому "предводителю" самое место. Ибо не понимает человек, что стимул к труду с таким подходом становится отрицательным, и это путь к увяданию, но никак не к расцвету. Олланд уже получает по лбу этими граблями, и даже Обама усиленно ищет сие земледельческое орудие.

...и не вникают в суть иного мышления...

...ну что, господа, тему продолжим в нормальном русле или в "топку"? Вы хотите изменить хотя бы чуть-чуть этот мир или Вам, все равно?

А то видите-ли некоторые думают нынешними мыслями:

...и не вникают в суть иного мышления...

Для того, чтобы в иное мышление вникать, оно должно базироваться хоть на чем-то вменяемом. А мнение, что в каких-либо проблемах человека виноват бездушный и пассивный инструмент, а не сам человек (что я и излагал выше), я таковым признать не могу.

Окей, Алекс Ли... возьмем эту Вашу цитату:

Возможно, вы имеете ввиду стада крупного рогатого скота? Что ж, здесь действительно все по-другому. Выпас на общем поле, каждый ест травы сколько влезет, но! Они же траву даже не добывают, максимум - бегают с одного поля на другое и едят, что под ногами. Вожак почти не нужен - рогато-копытный коммунизм :tongue: на всем готовом. Человеку этот путь явно неприемлем.

А зачем тогда скоту - рога? Чтобы выкапывать корни рассетний из под земли? ...ну на крайний случай, если вдруг трава не останется на поверхности... Мы же не знаем какими законами жыл этот скот, до того как человек приручил его к себе - есть травку и давать молоко с мясом?

А в человеческом мире предводители куда должны идти? :tongue: Они выполняют свою функцию - руководящую.

В фильме "Пираты Карибского моря - 4" есть такая картина:

"Вожак" одной банды не навидет "вожака" другой банды... и оба эти "вожака" приказывают своим людям расправиться с другими... тут Джонни Депп, который играл в этом фильме роль "Джека Воробья" вмешивается в интригу и говорит: Постойте, вы чё (это он к тем людям, которыми управляют "вожаки") действительно хотите убивать друг друга ради их разногласия между собой? Так пускай они сами "деруться" между собой, а мы будем наблюдать и заключим пари - кто кого?

А в человеческом мире предводители куда должны идти? :tongue: Они выполняют свою функцию - руководящую.

В фильме "Пираты Карибского моря - 4" есть такая картина:

"Вожак" одной банды не навидет "вожака" другой банды... и оба эти "вожака" приказывают своим людям расправиться с другими... тут Джонни Депп, который играл в этом фильме роль "Джека Воробья" вмешивается в интригу и говорит: Постойте, вы чё (это он к тем людям, которыми управляют "вожаки") действительно хотите убивать друг друга ради их разногласия между собой? Так пускай они сами "деруться" между собой, а мы будем наблюдать и заключим пари - кто кого?

:biggrin: Ну после таких великовозрастных примеров, я себя точно чувствую "детям с 8-ми классным образованием не вмешиваться в разговор". Посему замолкаю, автору приношу свои извинения, если чем-то задел его красноречие или не вовремя встрял в эту высокоинтелектуальную беседу. Сорри. :wink:

• Создать...