X-MAX Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 По золоту тоже BUY, на мой взгляд, с очень хорошими перспективами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Назар вы может ставите стоп/лосс очень близко к рынку? Вы правы. Я стараюсь работать с максимально коротким стопом и за счет этого набираю больший объем. Иногда это срабатывает, а иногда нет как во вчерашнем случае.Nazar_m, привет! Я раньше тоже так делал, "Я стараюсь работать с максимально коротким стопом и за счет этого набираю больший объем" потом отказался.Получается искажение ТС. Начинаешь искать вход с более коротким стопом, можно начать притягивать за уши там где входа нет. Еще если стоп короткий, но лот большой и быстро выбивает, то это напрягает и может привести к расстройству, что повлечет за собой минуса. Можно закрыться раньше чем следует из-за весомой цифровой прибыли. На мой взгляд, зарабатывать нужно за счет большой разницы в пунктах между стопом и профитом. Привет. Я не придумываю себе входов, а работаю сугубо по сигналам системы. Просто вместо того чтоб ставить стандартный стоп, я ищу способы как его сократить (для этого иногда перехожу на мл. тф). Расчет на то что после входа цена сразу пойдет куда нужно и не будет делать глубоких откатов. А если и сходят за стопом то ничто не мешает мне войти повторно. В этом плане мне нравится подход Герчика. И я стараюсь работать так как он. По поводу расстройств, то это вопрос психологии. Нужно быть достаточно устойчивым. Если представить как работают люди, управляющие миллиардами долларов, то нам точно незачем жаловаться На мой взгляд, зарабатывать нужно за счет большой разницы в пунктах между стопом и профитом. Это то о чем я говорю, нужно искать возможности сделок с большим соотношением профита к риску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geniy1010 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вчера бай выбило по б/у, сегодня продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Вчера бай выбило по б/у, сегодня продал. Вчерашний пин -бар, как и вход и выход были хорошие. Сегодняшний пин -бар, с которого продавали, не самый лучший. Тело слишком большое ( к тому же в моем терминале, тело пробивает вверх диапазон предыдущего бара, что тоже не есть хорошо). Вообще, если честно, я не торгую те пары где присутствует Фунт. Просто мне кажется что там паттерны Прайс екшн хуже работают. Это кстати подтвердили и бэк -тесты. Мои любимые пары это EURUSD, EURJPY и USDJPY. В начале рекомендую освоить их. Так же стоит обратить внимание на фьючерсы, особенно нефть и золото. Я пока ими плотно не занимался но даже визуально видно что там пин -бары итд. тоже хорошо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geniy1010 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Вчера бай выбило по б/у, сегодня продал. Вчерашний пин -бар, как и вход и выход были хорошие. Сегодняшний пин -бар, с которого продавали, не самый лучший. Тело слишком большое ( к тому же в моем терминале, тело пробивает вверх диапазон предыдущего бара, что тоже не есть хорошо). Вообще, если честно, я не торгую те пары где присутствует Фунт. Просто мне кажется что там паттерны Прайс екшн хуже работают. Это кстати подтвердили и бэк -тесты. Мои любимые пары это EURUSD и EURJPY и USDJPY. В начале рекомендую освоить их. Так же стоит обратить внимание на товарные фьючерсы, особенно нефть и золото. Я пока ими плотно не занимался но даже визуально видно что там пин -бары итд. тоже хорошо работают.Как раз хотел спросить о выборе инструментов, хорошо, буду присматриваться. А по фунту лося поймал. Изменено 10 января, 2013 пользователем geniy1010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Повторно зашел в бай по EURUSD. Логика принятия решения следующая: http://s018.radikal.ru/i524/1301/53/469e87b8564f.png http://s020.radikal.ru/i712/1301/74/18546c5c2a76.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Купил EURJPY в расчете на продолжение восходящего тренда после удачного теста поддержки в районе 113.60Nazar_m, BUY в работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 EURJPY на откате скушала весь профит, закрыл в б/у. После новогоднего ралли на рынке наступило затишье. Не хватает объема для мощных движений. В такие периоды заработать сложно. Главное их просто переждать, при этом важно ничего не менять и строго придерживаться правил управления капиталом. Первый же приличный тренд расставит все на свои места и перекроет все мелкие неудачи.Купил EURJPY в расчете на продолжение восходящего тренда после удачного теста поддержки в районе 113.60Nazar_m, BUY в работе? Выбила в б/у и ушла без меня. За то сегодня компенсировал хорошо по EURUSD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geniy1010 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Фунт остановился (?) на 50%, но в ночь как то боязно входить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURMEN Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Здравствуйте, Назар! Приветствую, коллеги! Случайно нашел вашу ветку. Тема очень интересная. Пока присмотрюсь, а потом, возможно присоединюсь к вашей работе. Только не забрасывайте, даже если начнет получаться. По поводу скользящих средних очень понравилось толкование А. Элдера (начиная с 54 минуты) http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=nB_gcUwEFno&NR=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u.max Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Фунт остановился (?) на 50%, но в ночь как то боязно входить. не стоит " ловить ножи" **** канадиец http://s45.radikal.ru/i109/1301/d1/c4d89ca7c3d7.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куперс Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Каждая торговля должна иметь стратегию, тактику и технику (как минимум).Бары РА - это лишь техника, как тактику можно взять уровни РА по Сейдену - http://www.priceacti...Sam%20Seiden%29по крайней мере они не лишены смысла - там сделаны самые удачные входы , которые "рынок ходит" выбить если они в б/у.Но нужна стратегия. Все эти уровни 10-летней давности или "круглые числа" , все это как-то не убеждает. P.S.: По пину - отказался от их использования по причине ложного срабатывания - вхожу над/под волну на мл. ТФ а вот что внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Фунт остановился (?) на 50%, но в ночь как то боязно входить.Фунт остановился (?) на 50%, но в ночь как то боязно входить. не стоит " ловить ножи" **** канадиец http://s45.radikal.ru/i109/1301/d1/c4d89ca7c3d7.gif Коллеги, есть такое предложение. Для того чтоб наша работа здесь была максимально полезной и чтоб мы лучше понимали друг друга, попрошу в дальнейшем публиковать скрины с краткими комментариями о причинах входа, используемых паттернах Прайс Экшн итд.. Так же желательно выделять уровни поддержки и сопротивления (если таковые трейдером использовались). Так нам будет легче комментировать сделки друг друга и что называется "разговаривать на одном языке". Спасибо. P.S. Очень удобный графический редактор Snagit я скачивал через торрент трэкер по этой ссылке http://rutor.org/sea.../0/000/0/snagit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Каждая торговля должна иметь стратегию, тактику и технику (как минимум).Бары РА - это лишь техника, как тактику можно взять уровни РА по Сейдену - http://www.priceacti...Sam%20Seiden%29по крайней мере они не лишены смысла - там сделаны самые удачные входы , которые "рынок ходит" выбить если они в б/у.Но нужна стратегия. Все эти уровни 10-летней давности или "круглые числа" , все это как-то не убеждает. P.S.: По пину - отказался от их использования по причине ложного срабатывания - вхожу над/под волну на мл. ТФ а вот что внутри Наличие хорошей стратегии торговли это только 20% успеха. Остальные 80 % - это правильный выбор инструмента для работы, а также психология и управления капиталом. Прайс экшн помогает видеть некоторые рыночные процессы, влияющие на изменение цены в будущем. Но не стоит ждать что это работает в 100% случаев и на всех инструментах одинаково. По - этому нужно добавлять специализацию на определенном инструменте, дисциплину в исполнении торговых правил, а также правильное управление капиталом. Только при исполнении этих условий можно рассчитывать на общий успех. А по поводу ложных сигналов, то они есть и от этого никуда не деться, это как затраты на бизнес. Для этого существует стоп - лосс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geniy1010 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 В любом случае ссылки, видио, скрины, мнения - все это собирается в ветке, и это уже хорошо. Изучаю, смотрю, анализирую, делаю выводы. На мой взгляд PIN бар может быть очень интересен в торговле. Нужно набрать бОльшую статистику, и тогда многое прояснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения