Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Price action: торговля без индикаторов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Назар вы может ставите стоп/лосс очень близко к рынку?

Вы правы. Я стараюсь работать с максимально коротким стопом и за счет этого набираю больший объем. Иногда это срабатывает, а иногда нет как во вчерашнем случае.

Nazar_m, привет!

Я раньше тоже так делал, "Я стараюсь работать с максимально коротким стопом и за счет этого набираю больший объем" потом отказался.

Получается искажение ТС. Начинаешь искать вход с более коротким стопом, можно начать притягивать за уши там где входа нет. Еще если стоп короткий, но лот большой и быстро выбивает, то это напрягает и может привести к расстройству, что повлечет за собой минуса. Можно закрыться раньше чем следует из-за весомой цифровой прибыли.

На мой взгляд, зарабатывать нужно за счет большой разницы в пунктах между стопом и профитом.

Привет. Я не придумываю себе входов, а работаю сугубо по сигналам системы. Просто вместо того чтоб ставить стандартный стоп, я ищу способы как его сократить (для этого иногда перехожу на мл. тф). Расчет на то что после входа цена сразу пойдет куда нужно и не будет делать глубоких откатов. А если и сходят за стопом то ничто не мешает мне войти повторно. В этом плане мне нравится подход Герчика. И я стараюсь работать так как он.

По поводу расстройств, то это вопрос психологии. Нужно быть достаточно устойчивым. Если представить как работают люди, управляющие миллиардами долларов, то нам точно незачем жаловаться :smile:

На мой взгляд, зарабатывать нужно за счет большой разницы в пунктах между стопом и профитом.

Это то о чем я говорю, нужно искать возможности сделок с большим соотношением профита к риску.

Вчера бай выбило по б/у, сегодня продал.

Вчерашний пин -бар, как и вход и выход были хорошие. Сегодняшний пин -бар, с которого продавали, не самый лучший. Тело слишком большое ( к тому же в моем терминале, тело пробивает вверх диапазон предыдущего бара, что тоже не есть хорошо).

Вообще, если честно, я не торгую те пары где присутствует Фунт. Просто мне кажется что там паттерны Прайс екшн хуже работают. Это кстати подтвердили и бэк -тесты. Мои любимые пары это EURUSD, EURJPY и USDJPY. В начале рекомендую освоить их. Так же стоит обратить внимание на фьючерсы, особенно нефть и золото. Я пока ими плотно не занимался но даже визуально видно что там пин -бары итд. тоже хорошо работают.

Вчера бай выбило по б/у, сегодня продал.

Вчерашний пин -бар, как и вход и выход были хорошие. Сегодняшний пин -бар, с которого продавали, не самый лучший. Тело слишком большое ( к тому же в моем терминале, тело пробивает вверх диапазон предыдущего бара, что тоже не есть хорошо).

Вообще, если честно, я не торгую те пары где присутствует Фунт. Просто мне кажется что там паттерны Прайс екшн хуже работают. Это кстати подтвердили и бэк -тесты. Мои любимые пары это EURUSD и EURJPY и USDJPY. В начале рекомендую освоить их. Так же стоит обратить внимание на товарные фьючерсы, особенно нефть и золото. Я пока ими плотно не занимался но даже визуально видно что там пин -бары итд. тоже хорошо работают.

Как раз хотел спросить о выборе инструментов, хорошо, буду присматриваться.

А по фунту лося поймал.

Изменено пользователем geniy1010

Повторно зашел в бай по EURUSD. Логика принятия решения следующая:

http://s018.radikal.ru/i524/1301/53/469e87b8564f.png

http://s020.radikal.ru/i712/1301/74/18546c5c2a76.png

EURJPY на откате скушала весь профит, закрыл в б/у. После новогоднего ралли на рынке наступило затишье. Не хватает объема для мощных движений. В такие периоды заработать сложно. Главное их просто переждать, при этом важно ничего не менять и строго придерживаться правил управления капиталом. Первый же приличный тренд расставит все на свои места и перекроет все мелкие неудачи.

Купил EURJPY в расчете на продолжение восходящего тренда после удачного теста поддержки в районе 113.60

Nazar_m, BUY в работе?

Выбила в б/у и ушла без меня. За то сегодня компенсировал хорошо по EURUSD.

Здравствуйте, Назар! Приветствую, коллеги! Случайно нашел вашу ветку. Тема очень интересная. Пока присмотрюсь, а потом, возможно присоединюсь к вашей работе. Только не забрасывайте, даже если начнет получаться. :tongue:

По поводу скользящих средних очень понравилось толкование А. Элдера (начиная с 54 минуты)

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=nB_gcUwEFno&NR=1

Фунт остановился (?) на 50%, но в ночь как то боязно входить.

не стоит " ловить ножи"

канадиец

http://s45.radikal.ru/i109/1301/d1/c4d89ca7c3d7.gif

Каждая торговля должна иметь стратегию, тактику и технику (как минимум).

Бары РА - это лишь техника, как тактику можно взять уровни РА по Сейдену - http://www.priceacti...Sam%20Seiden%29

по крайней мере они не лишены смысла - там сделаны самые удачные входы , которые "рынок ходит" выбить если они в б/у.

Но нужна стратегия. Все эти уровни 10-летней давности или "круглые числа" , все это как-то не убеждает.

P.S.: По пину - отказался от их использования по причине ложного срабатывания - вхожу над/под волну на мл. ТФ

post-15917-0-24863700-1357854139.jpg

а вот что внутри

post-15917-0-86349500-1357854237.jpg

не стоит " ловить ножи"

канадиец

http://s45.radikal.ru/i109/1301/d1/c4d89ca7c3d7.gif

Коллеги, есть такое предложение. Для того чтоб наша работа здесь была максимально полезной и чтоб мы лучше понимали друг друга, попрошу в дальнейшем публиковать скрины с краткими комментариями о причинах входа, используемых паттернах Прайс Экшн итд.. Так же желательно выделять уровни поддержки и сопротивления (если таковые трейдером использовались). Так нам будет легче комментировать сделки друг друга и что называется "разговаривать на одном языке". Спасибо.

P.S. Очень удобный графический редактор Snagit я скачивал через торрент трэкер по этой ссылке http://rutor.org/sea.../0/000/0/snagit

Каждая торговля должна иметь стратегию, тактику и технику (как минимум).

Бары РА - это лишь техника, как тактику можно взять уровни РА по Сейдену - http://www.priceacti...Sam%20Seiden%29

по крайней мере они не лишены смысла - там сделаны самые удачные входы , которые "рынок ходит" выбить если они в б/у.

Но нужна стратегия. Все эти уровни 10-летней давности или "круглые числа" , все это как-то не убеждает.

P.S.: По пину - отказался от их использования по причине ложного срабатывания - вхожу над/под волну на мл. ТФ

post-15917-0-24863700-1357854139.jpg

а вот что внутри

post-15917-0-86349500-1357854237.jpg

Наличие хорошей стратегии торговли это только 20% успеха. Остальные 80 % - это правильный выбор инструмента для работы, а также психология и управления капиталом.

Прайс экшн помогает видеть некоторые рыночные процессы, влияющие на изменение цены в будущем. Но не стоит ждать что это работает в 100% случаев и на всех инструментах одинаково. По - этому нужно добавлять специализацию на определенном инструменте, дисциплину в исполнении торговых правил, а также правильное управление капиталом. Только при исполнении этих условий можно рассчитывать на общий успех. А по поводу ложных сигналов, то они есть и от этого никуда не деться, это как затраты на бизнес. Для этого существует стоп - лосс.

В любом случае ссылки, видио, скрины, мнения - все это собирается в ветке, и это уже хорошо. Изучаю, смотрю, анализирую, делаю выводы. На мой взгляд PIN бар может быть очень интересен в торговле. Нужно набрать бОльшую статистику, и тогда многое прояснится.

• Создать...