Nazar_m Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Всем привет. Сделка по EURUSD. ТФ H4 http://i052.radikal.ru/1301/23/41e6acf39b6c.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Нашел отличный сайт по торговле Прайс Экшн (не в плане рекламы) http://tradethemarket.net/. Есть переводы многих статей Нила Фуллера, обзор рынка по сетапам Прайс Экшн и еще много интересной инфы. Респект автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Вот сижу читаю и несколько удивляюся. А че бы вам госопда не расширить свой кругозор, и не почитать ветку "разведения". Все о чем вы тут говорите непосредственно связанно с "разводом". Только надо чуток названия поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Вот сижу читаю и несколько удивляюся. А че бы вам госопда не расширить свой кругозор, и не почитать ветку "разведения". Все о чем вы тут говорите непосредственно связанно с "разводом". Только надо чуток названия поменять. Любые ценовые формации имеют отношение к Прайс Экшн (а не наоброт). Только я торгую самые простые из них, которые доказали свою эффективность. Не вижу смысла использовать сложные паттерны с кучей формальностей. Все что сложнее - быстрее ломается. P.S. То что вы называете "разведение" - это обычный ложный пробой, который уже разжеван 1000 раз. Только тут он усложнен еще какими то условностями (не знаю зачем). Наверное чтоб было что рассказывать на спецкурсах Так что это я вам желаю расширять свой кругозор, почитайте о Прайс Экшн и станете лучше понимать процессы происходящие на рынке. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Сенкс за пожелания. Мне как то хватило лекций Живаса по данной тематике. Там он уровни рассказывает как находить и ставить. При чем не просто уровни а зоны потдержки и сопративления, чего я вижу у вас тут нету. Да и по поводу пинбаров, более глубоко и более подробно. При чем без всяких там патренов и моделей. Только лишь на основе распределения объемов внтури этого самого пинбара. (фунтпринт). Что само по себе дает более четкие точки входов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 http://s019.radikal.ru/i611/1301/9f/bf8616928f15.pngЕсли в кратце, то типо так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Сенкс за пожелания. Мне как то хватило лекций Живаса по данной тематике. Там он уровни рассказывает как находить и ставить. При чем не просто уровни а зоны потдержки и сопративления, чего я вижу у вас тут нету. Да и по поводу пинбаров, более глубоко и более подробно. При чем без всяких там патренов и моделей. Только лишь на основе распределения объемов внтури этого самого пинбара. (фунтпринт). Что само по себе дает более четкие точки входов. Согласен, объемы, фут-принт очень полезная вещь. Но тот же фут-принт используется больше в интрадее. Не знаю есть ли возможность его использования на ТФ Н4 (надо спросить у Алексея (VPS)). По поводу зон поддержки и сопротивления, то их как правило видно на графике. Уровни максимального скопления объемов в большинстве случаев можно вычеслить по реакции цены на них. Я сам смотрю такие уровни на сайте СМЕ и в 90% случаев они совпадают с размеченными мною вручную. Так что уровни мы здесь используем по максимуму. Что касается распределения объема внутри бара, то я вижу такое распределения по паттернам Прайс Экшн. В этом и есть их суть ( и я об этом писал неоднократно). При этом, конечно я еще раз подчеркиваю полезность фут-принта. Но пока не видел способа как его использовать на среднесрочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 У мня щас к сожалению нету терминала с фунтпринтом. Не могу победить МД. Но пару раз наблюдал, как можно юзать фунтпринт на среднесроке.Просто смотрим его на уровне зон по м5-15. (лучше м15) И от этого и отталкиваемся. Все одно, стоп получается в районе 5-8 пп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Есть сигнал. На Н4 четкий уровень. Есть сетап прайс экшн. Только я сейчас стараюсь торговать все же больше по тренду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 У мня щас к сожалению нету терминала с фунтпринтом. Не могу победить МД. Но пару раз наблюдал, как можно юзать фунтпринт на среднесроке.Просто смотрим его на уровне зон по м5-15. (лучше м15) И от этого и отталкиваемся. Все одно, стоп получается в районе 5-8 пп. Хорошая идея. Если в будущем покажите нам сделки от уровней на основании фут - принта, думаю для всех это будет полезно и добавит разнообразия в эту тему. P.S. По моему скромному мнению, это гораздо более перспективная тема чем торговать какие то "разведения" и остальные сложные модели, она гораздо ближе к рынку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Здесь как раз и не соглашусь. Модель разведения (ФЗР) не есть что-то сложное. Мало того. Это самое простое для понимания. Цена ВСЕГДА идет от "развода" до "развода". На этом и стоит рынок, это суть игры. Иначе и быть не может. Попытка "упростить" торговлю, обречена изначально. Ибо это сравнимо, как попытаться "упростить" квантовую миханнику. Не будет "чистых" сетапов по пинбарам. Просто не будет. Я уже говорил в ветке по "равзоду". Все трейдеры (волновики) в мире стремятся открыться на волне С, предпологая, что она будет самой мощной и самой прибыльной. И именно на этом и начинают "разводить толпу", еще ДО образования пин-бара. Ибо любой ФЗР или модель "развода" есть не что иное как А,В, ус. С.Пин-бар, только всего лишь высшая точка (кульминация) развода. От которой можно сделать те или иные действия. Но без "предварительных ласк", в виде определния усеченной С, это будет "гадание на кофейной гуще". Что такое пин-бар? Это всего лишь свеча с длинным хвостом. Наличие которого, говорит нам о присутствии на рынке, в момент формирования бара/свечи, силы которая действует против тренда. Но такая сила, не будет работать "на обум". Ей надо подготовить "почву" дл разведения лошков. А для этого надо привлечь лошков. И привлекают они не "хвостом" свечи. А усеченной С, задолго до пин-бара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Есть сигнал. На Н4 четкий уровень. Есть сетап прайс экшн. Только я сейчас стараюсь торговать все же больше по трендуЯ вижу что тренд вверх. Дейли так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazar_m Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Есть сигнал. На Н4 четкий уровень. Есть сетап прайс экшн. Только я сейчас стараюсь торговать все же больше по трендуЯ вижу что тренд вверх. Дейли так точно. Я стараюсь работать в направлении тренда того ТФ, на котором торгую. Но здесь нету каких то жестких правил, можно смотреть и тренд старшего ТФ. Главное то как это все работает на дистанции, если есть результат значит все ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Есть сигнал. На Н4 четкий уровень. Есть сетап прайс экшн. Только я сейчас стараюсь торговать все же больше по трендуЯ вижу что тренд вверх. Дейли так точно. Я стараюсь работать в направлении тренда того ТФ, на котором торгую. Но здесь нету каких то жестких правил, можно смотреть и тренд старшего ТФ. Главное то как это все работает на дистанции, если есть результат значит все ок...Я думаю что в любом случае надо взглянуть на ТФ повыше. Как бы ситуация более может быть понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigte Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Есть сигнал. На Н4 четкий уровень. Есть сетап прайс экшн. Только я сейчас стараюсь торговать все же больше по трендуЯ вижу что тренд вверх. Дейли так точно. Я стараюсь работать в направлении тренда того ТФ, на котором торгую. Но здесь нету каких то жестких правил, можно смотреть и тренд старшего ТФ. Главное то как это все работает на дистанции, если есть результат значит все ок... По моему лучше смотреть на старший таймфрейм и сравниваться именно с ним , так как если ты будешь в восходящем канале на дневном графике и на одночасовом будешь в нисходящем канале , то лучше сделки на селл не совершать , а наоборот совершать сделки на бай , так как вероятность срабатывания поднимается и если даже пойдёт не в твоём напрвлении то ты всеравно знаешь что цена вернется , там уже можно и лок поставить.Вообщем удобней именно торговать по тренду большого таймфрейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения