Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Price action: торговля без индикаторов

Рекомендуемые сообщения

В этом плане согласен с VPS, что главное в баре это наличие сквиза, длинного хвоста, который должен быть длинее тела свечи, что говорит об резком изменении баланса между спросом и предложением, это самое важное. Остальные критерии скорее факультативные, тоесть желательные но не обязательные.

Тоесть обращайте внимание на такие моменты когда идет пробой какой то зоны, уровня и резкий возврат за уровень с образованием длинного хвоста. В таких случаях можно отклонятся от общих шаблонов.

Правильно ли я понял, что цвет свеч в паттерне тоже не играет решающей роли?

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Правильно ли я понял, что цвет свеч в паттерне тоже не играет решающей роли?

Да, цвет свечи не имеет принципиального значения. По крайней мере, в теории об этом ничего не cказано. Главное в пин баре это: 1) величина хвоста по отношению к телу свечи (чем больше хвост по сравнению с телом, тем лучше); 2) положение тела свечи относительно ее хая/лоу ( если пин-бар сигналит на бай то тело свечи должно быть расположено максимально близко к хаю свечи. Для селла - наоборот).

И примеры:

http://s45.radikal.ru/i108/1212/0e/e7edd3df63cc.jpg

Ну и еще желательно чтоб тело пин-бара находилось в пределах диапазона предыдущего бара, а хвост выходил за этот диапазон.

http://s45.radikal.ru/i110/1212/23/2c7fef10532e.jpg

Назар, совет сразу пока не ушли далеко. Смотрите уровни по тенденции, против - это всего лишь коррекция. Тогда можно взять хорошее среднесрочное движение.

Назар, совет сразу пока не ушли далеко. Смотрите уровни по тенденции, против - это всего лишь коррекция. Тогда можно взять хорошее среднесрочное движение.

Можно по подробнее о уровнях?

Алексей, согласен, самые надежные сделки по тенденции. Но иногда появляются возможности сделок от самого пика (как на рисунке ниже). Не хотелось бы упускать такие движения :smile:

http://s019.radikal.ru/i614/1212/0e/7f955e263716.jpg

Я сейчас как раз пытаюсь выработать критерии, позволяющие работать в том числе против тренда.

Алексей, согласен, самые надежные сделки по тенденции. Но иногда появляются возможности сделок от самого пика (как на рисунке ниже). Не хотелось бы упускать такие движения :smile:

http://s019.radikal.ru/i614/1212/0e/7f955e263716.jpg

Я сейчас как раз пытаюсь выработать критерии, позволяющие работать в том числе против тренда.

Почему был взят именно этот пик, а не любой другой предыдущий? Там тоже наверняка были пин-бары.

Почему был взят именно этот пик, а не любой другой предыдущий? Там тоже наверняка были пин-бары.

Потому что это наглядный пример отличной сделки против тренда. Такое движение, перекрывает 10-ток стопов, пойманных до этого.

Потому что с этого пика можно было взять движение, перекрывшее 10-ток стопов.

)) Но вы же этого не могли знать онлайн. Если уж ТС тестировать, то нужно брать инструмент на истории несколько лет и везде работать на нем по правилам ТС. Потом подводим итоги и смотрим на результат, делаем выводы.

Деньги, нервы, Время целее будут.

Потому что с этого пика можно было взять движение, перекрывшее 10-ток стопов.

)) Но вы же этого не могли знать онлайн. Если уж ТС тестировать, то нужно брать инструмент на истории несколько лет и везде работать на нем по правилам ТС. Потом подводим итоги и смотрим на результат, делаем выводы.

Деньги, нервы, Время целее будут.

Я так и сделал, по - этому говорю о возможности таких сделок. Время от времени попадаешь на локомотивы в обратную от тренда сторону, которые перекрывают предыдущие неудачи и позволяют депозиту расти.

Тем временем зафиксировал свой лонг по USD/JPY

Только что вы говорили о мощных трандах на которых можно отбить кучу стопов, а сейчас закрываете в профит прибыль равную стопу. Странно.

Может это и есть та сделка которая сделает большую прибыль? После нее пойдут многочисленные стопы подряд, а вы ее закрыли.

Только что вы говорили о мощных трандах на которых можно отбить кучу стопов, а сейчас закрываете в профит прибыль равную стопу. Странно.

Может это и есть та сделка которая сделает большую прибыль?

При выходе из сделки учитывал 3 фактора: 1) цена длительное время растет практически без откатов 2) геп вверх на открытии ( эти два фактора говорят для меня о большей вероятности снижения цены чем роста), 3) после того как подтянул стоп, соотношения прибыли к риску стало 5 к 1 :smile:. По -этому такой трейд смело перекрывает несколько стопов. Другое дело, что в определенных ситуациях можно взять гораздо большие движения.

После нее пойдут многочисленные стопы подряд

Здесь с вами не соглашусь) По моей статистике убыточных сделок 60% от общей массы, не более. А на некоторых парах между ними было равенство. При том что средняя прибыльная превышает убыточную в 3,5 - 4 раза.

Может это и есть та сделка которая сделает большую прибыль? После нее пойдут многочисленные стопы подряд, а вы ее закрыли.

При выходе из сделки учитывал 3 фактора: 1) цена длительное время растет практически без откатов 2) геп вверх на открытии ( эти два фактора говорят для меня о большей вероятности снижения цены чем роста), 3) после того как подтянул стоп, соотношения прибыли к риску стало 5 к 1 :smile: Чем плохой выход?)

Учитывать можно что угодно. Важно для себя решить каким, именно, образом собираешься работать и за счет чего зарабатывать.

Изначально, стоп до подтягивания был больший как профит. Риск был! Мог быть убыток.

Присматриваюсь к сигналу по CAD/CHF. Завтра выставлю бай стоп.

http://s020.radikal.ru/i719/1212/6b/28b25742b310.jpg

Здравствуйте, Назар,был вход по этой паре? На моем терминале был пробой хая этого пинбара

Изменено пользователем stefoleg

Учитывать можно что угодно. Важно для себя решить каким, именно, образом собираешься работать и за счет чего зарабатывать.

Изначально, стоп до подтягивания был больший как профит. Риск был! Мог быть убыток.

Х-мах, у меня есть алгоритм работы, проверенный бэк-тестами на истории. По-этому если вы считаете, что я совершаю сделки от фонаря, только на основании теории, то вы ошибаетесь. Если хотите доказать что мой метод не работает, предоставьте свою статистику, с удовольствием ознакомлюсь с ней. А так получается разговор ни о чем.

• Создать...