Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Этично ли: The Economist поместил карикатуру Путина в аду

10 проголосовавших

1. 1. этично ли для СМИ размещать карикатуры и "отправлять" в ад лидер других независимых государств

• - да, это интересно;
      1
    • - нет, это не этично.
      9

Рекомендуемые сообщения

Я против Путина абсолютно ничего не имею. Я за сменяемость власти и контроль общества за процессами управления в государстве. И я уверен, что для достижения этого не нужно

каждый день отправлять на эшафот абсолютно невинных людей

и

все разрушить нахрен

А наказанием невинных людей поддерживаются диктаторские режимы, но отнюдь не демократические государства

ну хорошо..простой пример...государству надо проложить дорогу, которая очень важна как с экономической так и с стратегической точки зрения (безопасности самого государства)...на пути дороги лежат земли частных собственников..у всех кроме одного земли удалось выкупить..а один человек уперся...никуда не хочет уезжать со своей земли где он родился и вырос - какой вы выход предлагаете?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

уважаемый..приведите пожалуйста пример демократического государства, хоть одного..на которого следовало бы равняться. А то чесслово..непонятно за что вы боритесь..против кого понятно а за что непонятно...

Я предлагаю стремиться к идее, уважаемый!

Демократическая идея уже давно утопия. Теперь не я один вам это говорю. Сколько уже народу подписалось что демократии то нет. Вон в Америке демократия вроде, а на декларации независимости нет этого слова и не упоминается ни разу.

Какая разница что где и как написано? Сталинская Конституция была одной из лучших в мире, а как это выполнялось на деле? А про утопичность демократии, я считаю, говорят люди, которые не хотят на себя брать ответственность, и отдают судьбу свою и своих детей в руки "большим дядям")))

Сейчас мир уже поделен и белых мест на карте нет. Есть люди которым доверенно управлять государством. Есть места которыми нужно самому руководить и делать что нужно, имеется ввиду свой дом. Может лучше не лесть голословными криками, которые так навсегда ими и останутся.

Однозначно. Если это частная собственность - проложить дорогу в другом месте.

и подставить обороноспособность всего государства?

уважаемый..приведите пожалуйста пример демократического государства, хоть одного..на которого следовало бы равняться. А то чесслово..непонятно за что вы боритесь..против кого понятно а за что непонятно...

Я предлагаю стремиться к идее, уважаемый!

Демократическая идея уже давно утопия. Теперь не я один вам это говорю. Сколько уже народу подписалось что демократии то нет. Вон в Америке демократия вроде, а на декларации независимости нет этого слова и не упоминается ни разу.

Какая разница что где и как написано? Сталинская Конституция была одной из лучших в мире, а как это выполнялось на деле? А про утопичность демократии, я считаю, говорят люди, которые не хотят на себя брать ответственность, и отдают судьбу свою и своих детей в руки "большим дядям")))

Сейчас мир уже поделен и белых мест на карте нет. Есть люди которым доверенно управлять государством. Есть места которыми нужно самому руководить и делать что нужно, имеется ввиду свой дом. Может лучше не лесть голословными криками, которые так навсегда ими и останутся.

Если вы не будете выглядывать в мир дальше своего крыльца, то скоро на месте вашего дома проложат дорогу))))))

Владение частной собственностью не решается голосованием. Незыблемость прав на частную собственность - основа здорового государства. Вообще, это азбучные истины, я не вижу смысла их обсуждать)

Владение частной собственностью не решается голосованием. Незыблемость прав на частную собственность - основа здорового государства. Вообще, это азбучные истины, я не вижу смысла их обсуждать)

приведите мне пример такого здорового государства, а заодно ознакомьтесь с термином eminent domain, коли уж мы заговорили об азбучных истинах.

Если вы не будете выглядывать в мир дальше своего крыльца, то скоро на месте вашего дома проложат дорогу))))))

А это риски от которых не застрахован никто. Вы что думаете если у власти к примеру Прохоров будет, то ваш дом не снесут? Снесут, но взамен предложат другое жилье.

Господа, (или товарищи))), можете считать меня утопистом и идеалистом, но вы меня не убедили. Равно как и я вас. За сим извините, надо за рынком следить, вдруг убежит)))

Господа, (или товарищи))), можете считать меня утопистом и идеалистом, но вы меня не убедили. Равно как и я вас. За сим извините, надо за рынком следить, вдруг убежит)))

Михаил вы не думайте ничего плохого, тут просто не сошлись взглядами. Такое же бывает. Удачи в торговле!

Михаил, вы крепко не правы, с самых низов своей логики, с начальных предпосылок. Подумайте над этим на досуге..что есть власть, зачем она нужна, как зародилась...а популизмом заниматься...

Михаил, вы крепко не правы, с самых низов своей логики, с начальных предпосылок. Подумайте над этим на досуге..что есть власть, зачем она нужна, как зародилась...а популизмом заниматься...

На самом деле я много над этим думал. И моё представление о том как мог бы быть устроен мир не популизм, а мои мечты. И много думал над тем, в каком мире я хотел бы жить. Вероятнее всего, сейчас это утопия. Но я хочу, что бы она когда нибудь стала действительностью)))

Перечитайте еще раз мой пост про Ливию и сравните с тем, что у нас!

Отвечу вам, что на писал в фейсбуке 20 декабря ... немного длинно, но почитайте. Естественно свое мнение никому не навязываю ...

post-4488-0-49822500-1356342935.jpg

Мой ответ моему (надеюсь) другу Сергею Эрлиху по поводу дядюшки ПУ ... с использованием работы прекрасного фотохудожника Сергея Гевелюка ... ))) который (повезло) тоже мне друг, а по поводу истины, которая то ли дороже, то ли дешевле по Платону мы с ним не спорим ...)))

Пишет Эрлих. Женя, автор статьи - из Псковской губернии. Знаешь какие там обычные зарплаты? От 5-до 10 тыс. руб. (300 долларов). И это в стране с самыми богатыми природными запасами. А почему?

Серега давай расставим точки над i. Я работаю сам на себя, такая у меня сейчас профессия и мне абсолютно п..й кто как и где командует. В августе 1991 в экспедиции на кургане я сказал - "а вот теперь всем нам придет п.....ц. Поверили? Конечно нет. А потом меня и еще кое кого "ушли" из академии. А потом была война 1992 года. А потом были голодные 90-е, когда я не мог прокормить семью и Танька моя, которая родилась в 1993 получала раз в месяц фрукты, когда бабушке давали пенсию. Но у меня руки чисты. Я (цензура) не боролся за "демократию" и "национальное возрождение". Не обсирал преданную страну, которую продали за колбасу и импортные тряпки. И не надо давить на жалость, за зарплаты. Электорат хотел капитализм он его получил. Путин продукт развития этой системы и не самый худший вариант. Чем кончается либеральный п........ж ты как историк (на одном факультете учились) знаешь не хуже меня. 1905-1917-1991 еще продолжать? Так вот. Лично мне как трейдеру (самая что ни на есть капиталистическая профессия) НЕВЫГОДНО, чтобы у власти было лопающееся от бабла белоленточное быдло. "На том стою и не могу иначе"! Что бывает от таких ............. правителей далеко ходить не надо. Молдова, Украина можешь продолжить сам. Добавлю Прибалтику. Хоть и в ЕЭС но в полной ЖОПЕ. Долгов на десятилетия вперед и вместо "незалежности" по факту полное внешнее управление. Ты этого хочешь? Так твое издательство лопнет в первую очередь как использованный г...........н. Это я тебе даю прогноз как человек профессионально занимающийся экономикой. Задаю вопрос всегда (статистика есть на многих сайтах) либерастам. Если все так за............сь на постсоветском пространстве почему люди дохнут как мухи и не рожают детей? И никто внятно ответить не может. Ну скинете Путина. Дальше что? В царство "свободы и демократии"? Опять 90-е? И сейчас уже люди это понимают. Вот поэтому и идет либеральная вонь про "неправильный народ". Что например сейчас происходит с громкими коррупционными делами? Борьба с коррупцией за счастье народное ... ))) Да ни х..........я подобного. Эти зажравшиеся чиновники стали угрозой существования СИСТЕМЫ. И система эту угрозу устраняет, чтобы выжить. Поэтому это не компания, а необходимость. Всех потрогают за вымя и посадки будут обязательно. Повторяю, иначе СИСТЕМЕ не выжить. Что-нибудь народу обломится? Может быть. Но при возвращении белоленточной шелупони не будет и этого. Дерибан под ковром при полной потере управления. В итоге еще один бунт по А.С Пушкину - бессмысленный и беспощадный ... Заканчиваю. Любая власть по определению будет воровать. Да и хрен с ним, я в чужой карман не заглядываю. ГЛАВНОЕ, что бы она давала жить другим. А чем кончается шоу? Включи ящик для идиотов и посмотри заседание молдавского парламента. Если и это тебя не убедит .... у меня больше аргументов нет.

Теперь объясняю популярно тебе как исследователю декабристов, но профану (возможно) в экономике. Мир болен. Та экономическая модель что существовала последние десятилетия пускает пузыри. 1-й вариант. Это делают. Обама в США, Евросоюз (как-то раком), в России Путин, на Украине пытается ПР. В последнем случае без ТС ни хрена не получится. Еще в Молдове это делала команда Воронина до 2009 года. Не отрицаю, не забывая себя любимых. Они же не идиоты, понимаю и не осуждаю. Что это за вариант? Еще более популярно. Идет накачка экономик денежной массой постепенно, чтобы держать инфляцию на поводке. Потому что любят типа народ? Да ни хрена! Просто любой автомобиль без горючего превращается в груду бесполезного металла. Деньги - горючее. Другого пути просто нет. Это выживание, но с перспективой восстановления производящей составляющей. Очень медленно, очень трудно. Но все-таки потенциальная возможность есть. И дело не в благе народа - это условие жизнеспособности СИСТЕМЫ. Только так в перспективе можно выжить (не людям) СИСТЕМЕ.

2-й вариант. Об этом надо помнить тем, кто пытается раскачивать лодку. Назовем это белоленточным или оранжевым вариантом. Монетаристская модель. Сокращение денежной массы. Россия времен Ельцина-Гайдара, пост кризисная модель в Украине при "девушке с косой". Молдавия после 2009 года. Посткризисная Прибалтика. Суть. "Реформы" по лекалам МВФ. Ни одна страна получавшая кредиты и выполнявшая указания этой конторы за все время ее существования не поднялась. Все оказались в ЖОПЕ. Самый страшный и показательный пример Аргентина. Методика. Пост колониализм в чистом виде. Экономика подсаживается на кредитную иглу. Идет сокращение всего и вся. Падает покупательская способность из-за отсутствия денег в обороте. Растет безработица. Все - кирдык. Горючее в баке заканчивается. См. пример с автомобилем. Теперь можно разбирать его на запчасти и продавать. Все равно ни хрена без бензина не поедет. Пример? Не вопрос. Бравые молдавские "бизнесмены" б......дь с парламентской крышей, которые сейчас тащат все и вся что плохо лежит. Дополнительно. В говно в грязь душат средний и мелкий бизнес в первую очередь налогами и наездами. С чем я их и поздравляю как основной электорат АЕИ. Будет лучше? Ни х.......я, только хуже! Даже если вернутся к власти коммунисты. Им опять понадобится лет 10 чтобы зализать раны. Для любителей унири. Ситуация в Румынии еще хуже, там страна входит в ЕЭС и вынуждена выполнять все указания Брюсселя. Это заложено в ЕЭС на законодательном уровне. Вот так ребята. Вы хотели "свободы" - вы ее получили 7 апреля. Только это свобода для одних лопаться от жира, бабок и безнаказанности, а для других дохнуть с голоду. Поздравляю! В заключение. Пока при Путине в России этот второй вариант невозможен. Опять же дело не в нем. СИСТЕМА сложилась работает и будет защищаться. Все ...

Пишет Эрлих. А зачем система без людей?

Система без людей? Людям нужно было думать головой, а не ЖОПОЙ 20 лет назад. Сейчас поезд ушел. Надо просто выживать, если повезет жить и не допускать очередной "революции". История возвращается? Конечно. Но при одном условии - если перестают работать мозги. Что можно было сделать из социализма? Есть такая страна Китай. Но это уже совсем другая история ...

с**ной рашке путен и все плохо

Пишите в скобках раз с сарказмом))), а то передёргивает, когда, честно говоря, когда Россию "рашкой" называют :biggrin:

Вообще полная цитата

Так что говорить, что вот у нас в с**ной рашке путен и все плохо, а там - благословенный запад, полная демократия и вообще хорошо - можно, но истине это ни разу не соответствует...

Честно говоря, со скобками получилось бы

Так что говорить, что вот у нас в с**ной рашке путен и все плохо))), а там - благословенный запад)))) полная демократия и вообще хорошо)))) - можно, но истине это ни разу не соответствует))))

Получается еще более странно :rolleyes: Я думаю, сарказм и из контекста понятен, не везде получается без потерь смысла выделить сарказм скобками...

Сам не любитель поросенков петров, однако по таким фразам их можно безошибочно определять :biggrin:

• Создать...