Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Тяжело ли быть состоятельным человеком в России

9 проголосовавших

1. 1. огромные траты олигархов это необходимость или сора деньгами?

• - да, необходимость так как имидж дорого стоит;
      5
    • - нет, бессмысленная трата денег.
      4

Рекомендуемые сообщения

Как живут представители мировой финансовой элиты, занавес за которую любопытно заглянуть любопытному среднестатистического обывателю. Не секрет, что многие из них живут и работают на территории России, несмотря на множество неразрешенных проблем, существующих в этой стране. На самом деле, в большинстве случаев, громадные состояния являются результатом постоянного кропотливого, требующего значительных жертв и минимума жалости к себе труда.

Какие расходы и за что несет "обычный" русский олигарх?

Я бы перефразировал вопрос по другому: какие расходы и за что несет обычный "русский" олигарх?

Абрамович, Абельман, Фридман, Дерипаска, Мордашов, Лисин, Вексельберг, Михельсон, Кантор и прочие (всех не упомнишь) - это они то русские??? Да это все шайка еврейская, которая возглавляет так называемый "зао роспил", а на что они тратят деньги граждан России выкачивая все из недр - это их дело. Однажды придет время платить по счетам, тогда и разберемся что и куда тратилось ;)

Не люблю судить или осуждать других людей. Есть хорошая индейская пословица на этот счет: чтобы судить о человеке, нужно прошагать такой же путь в его макасинах. Если они считают что они поступают правильно и тратят свои деньги в огромных количествах на роскошь или куда там. Есть анекдот на эту тему: может ли человек, не ставший президентов никакой страны, обзывать президента страны дураком. Думаю что ответ очевиден. Не судите, да не судимы будете.

Считать чужие деньги, признак дурного тона. Почему-то этим очень любят заниматься во всяких там госучреждениях.

И "обычные", и "необычные" олигархи несут определённые затраты на обеспечение безопасности себя и своих близких.

Ну, а размер этих затрат зависит от "цены вопроса"...

С уважением,

Олег Ярославович

Это их деньги и им решать куда и сколько тратить. Это наверно как в трейдинге главное не приумножить депозит, а не потерять его.

А никто никого и не осуждает, просто констатация фактов. К примеру, когда Царь жалует кому то некую сумму золотых или серебряных монет или шубу с Царского плеча - то он это из своего кармана жалует, поскольку ОН хозяин в стране, а к примеру Путин (который таковым не является - он просто марионетка) - из кармана граждан страны, чужими деньгами сорить легко, особенно если тебе за это ничего не будет, а даже наоборот - назовут эффективным министром и похвалят.

А никто никого и не осуждает, просто констатация фактов. К примеру, когда Царь жалует кому то некую сумму золотых или серебряных монет или шубу с Царского плеча - то он это из своего кармана жалует, поскольку ОН хозяин в стране, а к примеру Путин (который таковым не является - он просто марионетка) - из кармана граждан страны, чужими деньгами сорить легко, особенно если тебе за это ничего не будет, а даже наоборот - назовут эффективным министром и похвалят.

И кто же над Путиным, кто кукловод?

И вообще причем тут Путин. Говорили о финансовой элите.

Считать чужие деньги, признак дурного тона.

Согласен.

Однако я не согласен вот с чем:

Это их деньги

Их???!!! Это они так считают. И стараются внушить всем остальным.

Нет!!! - это МОИ деньги!!! Это - и ТВОИ деньги! Это вот и его деньги, и его... и его... и его... Каждого!

Если уж мы находимся на форуме, связанном с финансами - себя как трейдеры считаем, что якобы мы не в толпе - тогда давайте и рассуждать без шаблонов.

Да - считать чужие деньги в чужом кармане - пошло и это есть дурной тон - разумеется! Но если предварительно эти деньги у меня нагло и цинично украли - и они лежат в данный момент (временно!) в чужом кармане - то что теперь, мне заткнуться и не сметь даже пикнуть!? Ну нет уж!)) - давайте их побеспокоим - пусть им боком выйдет награбленное!

Да, несомненно - имеются среди богатых люди, которые своим умом, усердным трудом, и личными рвением достигли того, чего достигли. Они нечто сначала СОЗДАЛИ, потом развили, приумножили и т.д. и т.п. Честь и хвала им, респект, как говорится - пущай и дальше развиваются на своё и всеобщее благо.

Но!!!

Если бы все такие были...то и вопросов никаких. Так ведь нет!!!

Не буду утверждать, большинство там... или нет... Но во всяком случае очень многие - явно совершенно ДРУГИЕ!

А именно преступники, взявшие благодаря другим преступникам в своё время (время безпредела юридического) бразды правления над тем, что им вовсе не принадлежит! А потом ("типа па-пацански)) всё это как бы невзначай "узаконилось", укоренилось, и теперь они с надменной наглой мордой утверждают - это всё - наше.

Ага - "ваше". А какого...!!!???

Нефть, газ, лес, вода и т.п - ВСЁ это недра! И они никак не могут принадлежать частным лицам. И - навскидку пример - когда это принадлежит народу - мы имеем такой уровень жизни, какой был в Ливии. Такой наглядный пример был у всяких, мягко говоря, нефтесосов, как кость в горле! Именно этого не могли простить Каддафи, да ещё он про золотой динар заикнулся - всё!!! Срочно уничтожить такую "заразу"! Естественно - под другим соусом, ну как положено в таких случаях...

Короче - эта тема отдельная, и скользкая разумеется.

Но я лично категорически против того, чтобы как-то умиляться и сочувствовать "бедненьким олигархам" - как же им тяжело бедолагам - сколько ж проблем у них. Ну пожалейте их ещё, приголубьте... да переводик вышлите со своей шикарной зарплаты или пенсии...

Если, к примеру, ОФИЦИАЛЬНЫЙ - т.е. совершенно легальный доход господина Аликперова составляет 3000000 долларов в месяц - то как вы думаете - ему хватает на борьбу со своими трудностями?? Он не один такой, да и не самый крупный - а его в пример привёл просто потому что недавно он очень пафосно перед телекамерой рассуждал, ставя себе в заслугу, что мол, у него в компании люди получают достойные зарплаты. Ну конечно - легко одним людям давать достойные зарплаты, когда других раздели догола!)))

P.S. Ещё раз хочу подчеркнуть - я двумя руками за бизнесменов! И выступаю ни в коем случае не против богатых - а против тотальной бедности в угоду единицам-упырям.

И очень желаю, чтобы все богатели как можно больше - но строго в соответствии с личными заслугами и здравым смыслом!

В любом случае они их тратят, чьи бы то ни были это деньги.

Да плохо конечно если они их тратят за пределами своей Родины. Вот и задача перед правительством привлечь капитал на Родину, создать здесь все условия для состоятельных людей, а не насильным путем пытаться их отобрать.

Считать чужие деньги, конечно, грешно. Но нашим олигархам не мешало бы задуматься о том, сколько в стране людей стало нищими, когда они набивали свои карманы. Не пора ли потихоньку возвращать долги, например, занявшись благотворительностью?

Прохорову думаю нормально живется в России. Ходарковскому тяжело наверно.

Ходорковский пока что пожизненный арестант. Сейчас сидит не далеко от наших мест, срок кончится этот и переведут состряпав новое дело. Скорее всего он должен что-то, а тут под присмотром сидит, лишнего не наделает и свалить в Британию, как принято, не сможет. Как в "Бандитском Петербурге" если кто читал или смотрел журналиста посадили ( только он не сам должен был).

Прохорову думаю нормально живется в России. Ходарковскому тяжело наверно.

Ходорковский пока что пожизненный арестант. Сейчас сидит не далеко от наших мест, срок кончится этот и переведут состряпав новое дело. Скорее всего он должен что-то, а тут под присмотром сидит, лишнего не наделает и свалить в Британию, как принято, не сможет. Как в "Бандитском Петербурге" если кто читал или смотрел журналиста посадили ( только он не сам должен был).

Да, видно истинна русская пословица: "Никогда не зарекайся от сумы и от тюрьмы"

• Создать...