Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Ваши замечания и предложения по форуму

Рекомендуемые сообщения

В качестве примера приведу рисунки, которые выкладывал сегодня Юрий в своём разделе "Опционный серфинг на Волнах Эллиотта". Это картинки в PNG-формате, имеющие пиксельные размеры 1594x1116 и "весящие" 226 757 и 167 492 байт. Как видно, превьюшки, сформированные движком нашего форума в формате PNG (если кликнуть правой кнопкой мыши по ним и посмотреть свойства), имеют байтовые размеры 411 484 и 375 392 байт, соответственно. Т.е. примерно в 2 раза "тяжелее" оригинала.

post-11178-1222170400_thumb.png

post-11178-1222170468_thumb.png

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я взял эти превьюшки и сохранил в JPEG-формате, выставив качество 80% ("очень хорошее"), а формат – прогрессивный. Получившиеся JPEG-файлы "весят" уже 107 518 и 98 912 байт, соответственно. А это примерно в 2 раза уже меньше, чем у исходных картинок. По качеству же JPEG-превьюшки лишь ненамного поблеклее что-ли, чем PNG.

Конечно, так будет получаться не всегда. Особенно, когда исходная картинка является GIF-файлом с очень маленькой глубиной цвета (3-5 байт на пиксел), подобные JPEG-превьюшки тоже могут оказываться "тяжелее" оригинала. Но, в среднем, думаю, загрузка страниц форума ускориться значительно.

Поэтому просьба к программистам, знающим PHP, (сам здесь помочь, к сожалению, не могу, т.к. им не владею) переделать чуть-чуть код движка форума, чтобы превьюшки картинок, загружаемых на форум, формировались бы не в PNG, а в JPEG-формате.

post-11178-1222170852_thumb.png

post-11178-1222170884_thumb.jpg

post-11178-1222170954_thumb.png

post-11178-1222171021_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Добрый день!

Было бы очень удобно, если бы я в своем профиле мог увидеть, сколько времени мне осталось до внесения следующей абонентки. Может это как то реализовано, просто незнаю где?

Добрый день!

Было бы очень удобно, если бы я в своем профиле мог увидеть, сколько времени мне осталось до внесения следующей абонентки. Может это как то реализовано, просто незнаю где?

Под ником стоит цифра

20090501

это и есть дата до которой у вас доступ в закрытую часть Академии

в формате год месяц число

В данном случае до 1 мая 2009 года

Добрый день!

Под ником стоит цифра

20090501

это и есть дата до которой у вас доступ в закрытую часть Академии

в формате год месяц число

В данном случае до 1 мая 2009 года

Благодарю! Очень удобно!

Здравстуйте ещё раз!

Есть возможность скачивать темы с ФАКа со всеми комментариями и рисунками?

Что бы при отсутствии инернета и наличии времени - можно было бы изучать.

• 1 месяц спустя...
Как нибудь можно спам в личку пресекать? Или наказывать за него? А то достали уже... некоторые.

Неужели за 11 часов, прошедших с момента Вашей регистрации, Вас так сильно достали спамом в личку? Если да, то напишите мне ники, от которых приходит спам.

Извиняюсь за оффтоп, но в другой ветке уже полтора месяца мне никто не отвечает.

Суть проблемы: никак не получается разобраться с опцией "Версия для печати". Когда какая-либо ветка короткая, например страниц 10, то проблем никаких. Если же ветка длинная, около 30-40 страниц и больше, то в версии для печати видна только первая часть всех постов, последних постов текущего месяца не видно :(

Argentum ответил, что такая проблема есть и он посмотрит в чем дело, но до сих пор ничего не изменилось.

Как нибудь можно спам в личку пресекать? Или наказывать за него? А то достали уже... некоторые.

Неужели за 11 часов, прошедших с момента Вашей регистрации, Вас так сильно достали спамом в личку? Если да, то напишите мне ники, от которых приходит спам.

Дак, я то не только у вас зарегестрирован... Везде подобное практикуется. И я просто хотел узнать можно их к ногтю прижать или это разрешается на форуме(ах).

А письмо я удалил, так ка "стучать" не собирался. Ещё раз: просто хотед спросить.

Дак, я то не только у вас зарегестрирован... Везде подобное практикуется. И я просто хотел узнать можно их к ногтю прижать или это разрешается на форуме(ах).

А письмо я удалил, так ка "стучать" не собирался. Ещё раз: просто хотед спросить.

У нас на форуме это не разрешается. Если спам в личку был на нашем форуме-напишите ники, от которых он пришёл. (если, конечно, хотите, чтобы спама было поменьше).

Если спам был на другом форуме, то и спрашивайте там, а не здесь.

• 2 недели спустя...

Приветствую, Варкута. Я только-что авторизовался после долгого перерыва. Два вопроса, пожалуйста:

Что такое "Закрытый форум" и почему мне туда нельзя?

Где-нибудь в форуме выкладывается Аксель на английском сразу после выхода?

Всех благ

Приветствую, Варкута. Я только-что авторизовался после долгого перерыва. Два вопроса, пожалуйста:

Что такое "Закрытый форум" и почему мне туда нельзя?

Где-нибудь в форуме выкладывается Аксель на английском сразу после выхода?

Всех благ

Судя по номеру Вашей группы, у Вас есть доступ в закрытый форум, вот ссылка http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=51

Аналитика Акселя выкладывается каждый день в закрытой части форума в ветке "Стратегия и тактика текущих торгов" в ежедневно создаваемой теме рекомендаций по торгам.

• 2 недели спустя...

Сейчас зашел на форум, кликнул на Новые сообщения, прочел темку, кликнул снова и...

Включено ограничение на повторное использование поиска. Необходимо подождать 300 секунд перед тем, как воспользоваться поиском снова. Это сделано для защиты сервера от атак на форум.

Эээ.... а чего триста-то секунд, давайте уж сразу еще нолик прибавим :)

Если серьезно- 5 минут ИМХО явный перебор, очень неудобно.

• Создать...