Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Ученые США: топливо из сахара и травы скоро заменит нефть

12 проголосовавших

1. 1. cмогут ли ученые найти альтернативу нефти в ближайшие годы?

• - да;
      6
    • - нет.
      6

Рекомендуемые сообщения

Специально занимать плодородные земли под растительные культуры для производства биотоплива с целью почти заменить топливо из нефти- глупость. Иначе что есть будем?

Возможно есть вариант выращивания водорослей для этих целей- но я не знаю.

Альтернативой считаю двигатели на электротяге и водороде при условии развития ядерной /термоядерной энергетики.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Альтернативная энергетика уже существует. Запасы неисчерпаемы себестоимость намного ниже традиционной.

Но увы. Есть субъективные причины, по которым она еще не скоро станет массовой. А если и станет, то для нас она дешевле не будет.

Специально занимать плодородные земли под растительные культуры для производства биотоплива с целью почти заменить топливо из нефти- глупость. Иначе что есть будем?

Возможно есть вариант выращивания водорослей для этих целей- но я не знаю.

Альтернативой считаю двигатели на электротяге и водороде при условии развития ядерной /термоядерной энергетики.

На сколько я знаю с водорослями тоже проблема в мировом океане . Избыток наносит вред окружающей среде. Все хорошо в гармонии.

Энергия приливов/отливов уже применяется в мире. Смотрел видео где большой поплавок волной качало назад и вперед при этом создавая электричество. Да много каких идей наверно есть только деньги нужны на сборку и испытания, а как правило хороший ученый без копейки лишней.

Не вопрос, что альтернативная энергетика существует. Достаточно залезть в ютуб, каждый кому не лень выкладывает видео магнитных электрогенераторов.

Время от времени проскальзывает информация о структурирование воды, которая после добавления части дизтоплива, ее можно применять как топливо. И такой информации масса. Один раз, видел по ящику, макет альтернативного двигателя, способного в принципе, выводить на орбиту космические челноки, не загрязняя атмосферу и не портя экологию.

Но это не надо тем кто сидит на вентиле. Сейчас они накапливают финансовые средства, а затем подомнут под себя "ближайшие" альтернативные источники энергии.

Энергия приливов/отливов уже применяется в мире. Смотрел видео где большой поплавок волной качало назад и вперед при этом создавая электричество. Да много каких идей наверно есть только деньги нужны на сборку и испытания, а как правило хороший ученый без копейки лишней.

Увы, выход энергии получается маленьким, да и приливы нормальные только в океанах и внешних морях.

Не вопрос, что альтернативная энергетика существует. Достаточно залезть в ютуб, каждый кому не лень выкладывает видео магнитных электрогенераторов.

Время от времени проскальзывает информация о структурирование воды, которая после добавления части дизтоплива, ее можно применять как топливо. И такой информации масса. Один раз, видел по ящику, макет альтернативного двигателя, способного в принципе, выводить на орбиту космические челноки, не загрязняя атмосферу и не портя экологию.

Но это не надо тем кто сидит на вентиле. Сейчас они накапливают финансовые средства, а затем подомнут под себя "ближайшие" альтернативные источники энергии.

Так сделайте себе такой генератор и получайте электроэнергию на здоровье :tongue: , раз уж это делают все, кому не лень. Узнаете много нового.

Увы, выход энергии получается маленьким, да и приливы нормальные только в океанах и внешних морях.

Кстати нет, он вырабатывает энергии чтобы хватило не большому городу. Вроде как эксперимент был то ли в Финляндии, то ли в Швеции.

Если бы ссылочку... Что за город, на что именно хватает? Неужели, на отопление в северных широтах? И на производство (если есть)?

Вообще-то, жилье как раз обеспечить проще - освещение и приготовление пищи оптимизировать можно, а больше там ничего и нету. Но большую часть электроэнергии потребляют именно предприятия, ведь если металл плавится в электродуговой печи, тут мало что можно сэкономить - электроэнергия превращается в тепло и так с кпд ок. 100%. А создав энергетическую инфраструктуру, расчитанную на предприятия, можно неслабо сэкономить за счет эффекта масштаба. А если есть сравнительно недорогая энергия для производства, почему бы и жилье ею не питать? Вот и остаются альтернативные источники таковыми.

Топливо из сахара и травы? Я думаю, что сами нефтяники устроили такую пиар-компанию, чтобы еще на эн-ное время "отсрочить" развитие получения альернативной энергии, которую Тесла описал еще век назад... чтобы "ученые" не работали по направлению Теслы!

Топливо из сахара и травы? Я думаю, что сами нефтяники устроили такую пиар-компанию, чтобы еще на эн-ное время "отсрочить" развитие получения альернативной энергии, которую Тесла описал еще век назад... чтобы "ученые" не работали по направлению Теслы!

В любом случае нужен плавный переход к этой энергии. А те ученые которые верили и работали над творением Теслы, думаю продолжают свою работу.

А то что подхватывать начатое талантливыми людьми уже другой разговор.

Думаю уже подмяли, поэтому и не дают возможности развиваться.

Может уже и подмяли, но то что не дают развиваться, не факт. Не выпускают на широкий рынок. Вполне вероятно, что уже сейчас есть разработки, которые можно уже запустить в производство. Но надо сделать переориентацию всех промышленных мощностей, подготовить инфраструктуру и так далее и тому подобное. Потом еще не настало время отказаться от нефти. Ведь ажиотажный спрос, только подогревает рост цен. А вот когда дойдет до верхней точки, когда, уже не будет возможности поднимать цену еще выше, вот тогда, под прикрытием каких нибудь фондов они выйдут на рынки. И опять будут стричь купоны.

Иногда проскакивают в телевизоре люди, которые уже опустили руки. Они отличные ученые инженеры, но им руки связывают конвойскими наручниками, то есть чем больше сопротивляешься тем сильнее они затягиваются.

Иногда проскакивают в телевизоре люди, которые уже опустили руки. Они отличные ученые инженеры, но им руки связывают конвойскими наручниками, то есть чем больше сопротивляешься тем сильнее они затягиваются.

Надеемся, что разум победит алчность.

Пока нефть хорошо торгуется и приносит прибыль вряд ли её заменять чем то другим. В будущем, когда запасы нефти закончатся тогда и заменят. Но сомневаюсь, что сахаром и травой. Скорее всего придумают другой вид энергии, которого сейчас нету. А может просто построят больше атомных станций, а для безопасности их построят где нибудь в глубинах земли и океане. Или может в космосе, только как потом энергию передавать на землю.

• Создать...