Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Ученые США: топливо из сахара и травы скоро заменит нефть

12 проголосовавших

1. 1. cмогут ли ученые найти альтернативу нефти в ближайшие годы?

• - да;
      6
    • - нет.
      6

Рекомендуемые сообщения

Ученые США: топливо из сахара и травы скоро заменит нефть

Рынок нефти является определяющим и базовым для мировой экономики и фондовых индексов всех без исключения бирж мира: растет цена нефти - растут фьючерсы, опционы и валюты рынка форекс на биржах мира относительно доллара США Если временно рушится курс фьючерса нефти - падают цены фондовый индекс и все остальное.

Монополию нефти в мире пытались нарушить ученые многих стран мира, научившись изготавливать биотопливо из этанола и метанола, дров и соломы, лузги и отходов древесины, рапса и подсолнечника, кукурузы и свеклы, биогаза и водорода. Проблема до сегодняшнего дня была лишь в одном: себестоимость изготовления бензина, дизтоплива, авиационного топлива из нефти была значительно ниже, чем из любого из компонентов сырья биотоплива на планете.

Основная проблема себестоимости биотоплива решена, - передал сенсационное известие для инвесторов в агрегаторе Яндекс.Новости сайт радиостанции "Голос Америки" (США) благодаря бактерии Clostridium acetobutylicum, обеспечивающей ферментацию сахаров в ацетон, этанол и бутанол. В итоге себестоимость дизтоплива из сахара равна стоимости производства дизтоплива из нефти. >>>

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Учитывая тот факт что себестоимость производства дизтоплива из сахара равна стоимости производства из нефти . Особого эффекта эта инновация не принесет.

Увы, вышеназванная технология все равно занимает пахотные земли, пусть и немного бережнее рапса относясь к земле и позволяя использовать некоторые отходы. Возможно, с уменьшением населения Земли раз в 5 она бы и заработала, но это вряд ли, особенно, в ближайшие столетия.

Пока есть нефть никому не дадут перейти на другой вид топлива.

Ну почему же, выпускают же сейчас машины на водороде ,например. Или на аккумуляторе от розетки на 500 км хватает. :smile: Правда пока не дают рынок расширить ,но думаю ,это дело времени.

Пока есть нефть никому не дадут перейти на другой вид топлива.

Ну почему же, выпускают же сейчас машины на водороде ,например. Или на аккумуляторе от розетки на 500 км хватает. :smile: Правда пока не дают рынок расширить ,но думаю ,это дело времени.

Так я и не спорю. Есть разработки и экспериментальные модели и даже выпуск, но палки в колесах мешают.

Ничего ,думаю ,ещё немного начнут продвигать инновации на рынок . Во всяком случаи не вечно же им засорять планету.

Нефтяное лобби не позволит никому оттяпать их долю рынка, а в случае продовольственного кризиса, никто не станет занимать плодородные площади под выращивание сырья для биотоплива...

Водород, увы, пока добывают из того же метана, а 500км от розетки - это Вы загнули. Серийные - 80-120км и то без резких разгонов.

но палки в колесах мешают.

Зарядка от розетки - 8-16 часов - час-два ездишь, день/ночь, а то и больше, заряжаешь. Плюс стоимость выше на 20-30%. Плюс аккумуляторы не вечны. Так что палки, увы, чисто экономические. Да и в Бразилии разбавляют бензин спиртом местного производства - и никаких палок.

Пока эта инновация врят ли окажет какой-либо эффект на нефть и все, что с ней связано. Но инновации не приходят резко и сразу, хотя бывают и исключения. Но если это произойдет, о все будут потихоньку отказываться от нефти в пользу биотоплива, но для этого нужно как минимум удешевить его производство по сравнению с производством обычного бензина. Я думаю это дело даже не этого десятилетия.

Водород, увы, пока добывают из того же метана, а 500км от розетки - это Вы загнули. Серийные - 80-120км и то без резких разгонов.

Водорода на планете много ,например из той же воды добывать можно. Сразу видно ,что вы в школе не проделывали опытов по расщеплению воды на водород и кислород. :smile:

И с 500 -ми км. я вовсе не загнул ,евроньюс ,иногда ,нужно смотреть. :smile:

Сразу видно ,что вы в школе не проделывали опытов по расщеплению воды на водород и кислород.

Сразу видно, что Вы еще не привыкли задавать первый вопрос инвестора - каковы затраты? :biggrin:

А они-то как раз и немалые - в 3 и более раза выше, чем при получении водорода из метана ( отсюда и отсюда )

И с 500 -ми км. я вовсе не загнул ,евроньюс ,иногда ,нужно смотреть.

Евроньюс - это хорошо, конечно, но и реально на вещи порой взглянуть не мешает (хотя бы тут и тут )

Немецкие ученые, не более месяца назад, уже поднимали кипиш, что производство биотоплива больше вредит, чем приносит пользы. Земли на которых выращивают культуры для производства топлива истощаются гораздо быстрее.

Моё мнение пока что ближе к нефти, чем к биотопливу: во-первых потому что его производство экологически ущербно на данный момент (что в ближайшее время может решиться поиском новых технологий по его изготовлению); во-вторых - пока есть нефть использовать будут её (в сфере интересов семьи Рокфеллеров). Так что на данный момент снизить себестоимость альтернативных источников просто не дадут

• Создать...