Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Повторит ли Китай в борьбе с Японией судьбу Германии 1918 и 1945г

8 проголосовавших

1. 1. Может ли локальный конфликт между Китаем и Японией перерасти в мировую войну?

• - да, Япония в кризисе, война для нее выход, как для Китая невозможно "ударить лицом в грязь", а для США организовать новый конфликт в мире
      4
    • - нет, здравомыслие восторжествует
      4

Рекомендуемые сообщения

Повторит ли Китай в борьбе с Японией судьбу Германии 1918 и 1945г

Война всегда рассматривалась политиками, как прямой путь выхода из кризиса с перераспределением своей роли и места на рынке. Дважды молодой и набирающий силу хищник в лице Германии (1914г. и 1939г.) пытался прорваться в ТОП 1-2 мировых лидеров, определяющих судьбы мира и финансов планеты. Так же дважды союзники (Великобритания, США, Россия) опускали главного своего конкурента ниже той отметки, на которой тот находился до начала войны.

Китай - новый мировой хищник, чьи нарастающие из года в год экономические мускулы явно не соизмеримы с политическим влиянием и статусом в мире. Противостояние Китая против извечного соперника - Японии (верного союзника США) против островов, богатых залежами золота, чем не повод показать зубы и место тем, кто не понял роль Китая в современном мире, - обеспокоены многие аналитики западных СМИ (подробнее The Diplomat: насколько США и Китай близки к мировой войне), четко прослеживающие параллели с 1914 и 1939г., когда другой молодой хищник (Германия), вскормленный и выращенный Великобританией и США, дважды безуспешно пытался утвердить свое место под солнцем. Китай готов в войне и охвачен антияпонскими выступлениями.

Готова ли к войне Япония? Не превратится ли локальный конфликт из-за спорных островов в 3-ю мировую войну, разбирались аналитики разделов "новости США" и "новости Китая" журнала инвесторов "Биржевой лидер" >>>

В принципе, любой, даже самый мелкий военный конфликт может перерости в полномаштабную войну. Вопрос только в том, кто за этим стоит, какие цели приследует и кто за кого вступиться.

По большому счету Япония действительно дразнит своего большого соседа. Только сама ли она принял такое решение, или ее кто-то надоумил, подтолкнул. Вполне вероятно, что кто-то еще хочет попробовать крепко ли стоит на ногах Китай. Ведь последний сильно прибавил веса в экономике, накачивает военные мускулы, и начинает влиять на мировую политику. А кто это может быть мы прекрасно понимаем.

Мне это напоминает как раньше задирали прохожих. Сперва подсылали мелкого пацаненка, понаглее, приставать. А затем со словами, пошто маленьких обижаешь, устраивали полномаштабный дебош с мордобитием.

Китай сейчас щиплят со всех сторон. Начиная с рынка и заканчивая территорией. Уж очень сильно развилась экономика поднебесной.

Я за здравомыслие. Оно как-никак сейчас более необходимо странам-участницам локального конфликта. И, если кризисом страдает Япония, как впрочем и другие развитые страны, то это далеко не факт, что этим страдает и Китай с его стремительно растущей экономикой. Воевать с третью населения планеты - сродни очередной мировой войне. Тем более что это ядерная держава.

Так что не думаю что США осмелятся столь резко провоцировать Китай посредством Японии. Для начала военных действий сначала необходимо существенно ослабить экономику Поднебесной, заполучить лояльность китайского населения как путь спасения от социалистического гнета и бедности. А это как раз и не получается сделать у штатов. А значит с ним надо всерьез считаться.

• 3 недели спустя...

Теоретически ничего исключать нельзя. Маленькая войнушка между Китаем и Японией за острова вполне возможна. Была же между Англией и Аргентиной. Правда, у Аргентины не было заступника, а у Японии есть в лице США.

Наверное Японии было бы выгодно стравить США с Китаем, но это вряд ли возможно на данном этапе. Они слишком повязаны между собой экономически. Китай может обрушить доллар, а США треть Китая без работы оставить. Ни Япония, ни спорные острова таких жертв не стоят.

Еще вопрос: "Зачем сильные мира сего так старательно Китай накачивали инвестициями? Что бы все это разбомбить?"

Возможно, но не так скоро.

Очевидно, что мы можем об этом размышлять и дискутировать в пределах общедоступной информации.

Об остальном можно только предполагать.

Считаю что в данных условиях врят ли этот конфликт окончиться войной. Японию поддерживают США, а Китай и США это ядерные державы, которые врят ли будут сейчас с друг другом конфликтовать. Это понимает, я думаю, и китайское руководство: флот у поднебесной не сравним по силе с флотом США.

Японию поддерживают США, а США поддерживается Китаем, такая вот вечная молодость :biggrin:

А я думал у Китая с США есть какие-то личные неприязни.

Японию поддерживают США, а США поддерживается Китаем, такая вот вечная молодость :biggrin:

Все личные неприязни отходят на второй план, когда речь идет об экономике. США может волновать только защита своего рынка, не более :) Но спрыгнуть с китайской иглы сейчас будет сложновато, как мне кажется.

Профессор бизнеса Питер Наварро из Калифорнийского Университета — Ирвайн говорит, что Китай использует нечестные приемы, такие как нелегальные субсидии на производство, и манипулирует курсом своей валюты: «В 2001-м году мы пустили Китай на американский рынок. С тех пор мы закрыли более пятидесяти тысяч фабрик, потеряли шесть миллионов рабочих мест в производственной сфере». Эту впечатляющую информацию профессор Наварро пытается донести до американцев в своем документальном фильме «Причина смерти: Китай», который появился в кинотеатрах США.

Китай продает больше товаров в США, чем покупает. Но в последнее время американский экспорт в эту страну растет на 15 -20%, говорит экономист Фердинандо Гуэрра. К тому же, определенную пользу экономике США приносит и высокий объем китайского импорта: «Благодаря дешевым китайским товарам мы могли контролировать инфляцию», — объясняет Гуэрра.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1034136/

По итогам 2011 года объём торгового оборота между Китаем и США превысит 400 млрд.долл.

http://www.china-suppliers.ru/news/18/

• 3 недели спустя...

Все личные неприязни отходят на второй план, когда речь идет об экономике. США может волновать только защита своего рынка, не более :) Но спрыгнуть с китайской иглы сейчас будет сложновато, как мне кажется.

Америке совсем не нужно, чтобы Китай стал экономически развит. Китайский рост замедляет Штаты.

Америке совсем не нужно, чтобы Китай стал экономически развит. Китайский рост замедляет Штаты.

Мне кажется, что этот процесс Штатам не подвластен. К тому же Китай также как и Япония является держателем госдолга США.

• Создать...