Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Эксперты о 3-х ошибках и уроках нецензурной брани мэра Керчи

10 проголосовавших

1. 1. допустима ли нецензурщина политика?

• - нет, это слабость политика и начало конца его политической карьеры;
      6
    • - не желательна, хотя это для политика СНГ лишь маленький минус;
      1
    • - мне нравится смачная русская нецензурная речь, сказанная от души.
      3

Рекомендуемые сообщения

Эксперты о 3-х ошибках и уроках нецензурной брани мэра Керчи

Из-за чего происходят крупные скандалы? Из-за непонимания людьми друг друга или полной противоположности интересов, - поясняют психологи раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер": в семье или на выборах между партиями, в среде ученых за Нобелевскую премию или пост завкафедрой или журналистами различных конкурирующих СМИ в борьбе за читателя.

А что объединяет людей? Правда или наоборот ее полное отсутствие там и тогда, когда люди кровно заинтересованы в чем то конкретном.

Так и произошло в городе - герое Керчи в пятницу 12 октября 2012г., где накануне парламентских выборов в Украине, мэрия открыла памятник героям десантникам, погибшим в годы Великой Отечественной войне в страшных сражениях на Керченском полуострове >>>

Мне понятно, когда человек выругался от преризбытка эмоций - споткнулся, ударился, и т.д. Но если это чиновник, да еще матом обзывает неугодных - это край. Нет ни выдержки, чтобы перетерпеть, ни мозгов, чтобы отгавкнуться умно и солидно. Детсадовский уровень, или маразм?

Интересно, он хоть что-то полезное для города сделал?

Мне понятно, когда человек выругался от преризбытка эмоций - споткнулся, ударился, и т.д. Но если это чиновник, да еще матом обзывает неугодных - это край. Нет ни выдержки, чтобы перетерпеть, ни мозгов, чтобы отгавкнуться умно и солидно. Детсадовский уровень, или маразм?

Интересно, он хоть что-то полезное для города сделал?

Привычка. Они на совещаниях (без прессы) разговаривают с подчиненными точно так же: мат пере мат с унижением того, кто на ступеньку ниже. Здесь мэр не сообразил, что его записывают "подлые журналисты", которые не подчиненные

Вот именно привычка, когда ты посылаешь матом подчиненного, который тебе не может ответить тем же. Другое когда это твои избиратели, журналисты, коллеги - для них ты "слуга народа", лицо власти (пусть иногда не совсем приятное). А памятник действительно карикатура и издевательство над войнами ВОВ.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВИДЕО ПРОПАЛО !!!! ПОЧЕМУ ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ !!!

Комментарий Мастера грустный, НО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ не только в мерии, а в большинстве компаний (фирм).

Мат, пусть и сказанный от души - не политкорректно. Тут следует говорить только о начале конца карьеры такого политика. Жаль что и (особенно!) в России порой случаются такие же "высказывания" среди политиков

Мне понятно, когда человек выругался от преризбытка эмоций - споткнулся, ударился, и т.д. Но если это чиновник, да еще матом обзывает неугодных - это край

Вы вышли на формулу,

* почему мат в русском языке сохранился столетиями и многим нравится;

* когда его нельзя применять

(+) применять можно лишь

чтобы эмоционально и емко дать характеристику, как

* "будем мочить и в сортире" (Путин мог долго объяснять как теперь надо бороться с боевиками. Зачем, если русский язык такой образный и красочный);

* "повез через п...ебовку на х...кряковку" - это женщина мужчине - водителю, чтобы понял, что таким маршрутом возить не надо (у меня работала женщина главным бухгалтером - в СССР всю жизнь проработала со строителями в СМУ... в разговоре со мной, как директором, часто делала паузы, вспоминая, как та же фраза, звучит по русски (литературно). Каждое ее выражение превращалось в эпохальное, которое цитировалось годами

против личности в одном случае: один на один при условии, что человек понял, что натворил

* 20-летних своих помощниц бухгалтеров, она вызывала в кабинет, и уже чисто "по русски" (не литературно) объясняла что та допустила за ошибку и кто она после этого. Через полчаса подчиненная вылетала со слезами, через закрытую дверь все все слышали... все ей через время были благодарны за науку, ошибка в бухгалтерии, как у сапера...

Ограничения всем понятны: дети (хотя на улице они и не такое услышат) и женщины с уст мужчин

Альтернативы: 2 ролика с мэром Харькова:

1. "Сучий пес! Я тебя умножу на ноль!"

http://www.youtube.com/watch?v=p7vsDX1jGJY

2. нынешний мэр Харькова готовит губернатора Харьковской области к телеэфиру (тогда мэр и секретарь горсовета)

http://www.youtube.com/watch?v=bmJrWNJsk_8

Бывают такие моменты, когда просто не удержаться. Бывают такие люди которые просто к этому подводят. В эфире мата не было, как такового только оскорбления , а за экраном пусть что хотят, то и говорят.

Вот ,позорник , за кого голоса отдавали жители. ...Это не позволительно для таких особ ,они должны показывать пример вежливого поведения . А у нас на просторах СНГ зачастую на оборот . Хам на хаме и система в виде курятника.

За частую мат действительно, звучит в силу привычки. Также зависит от того, кто с кем общается. Некоторые собеседники нормативную лексику вообще не воспринимают.

Манера общаться с подчиненными как с быдлом присуща, наверное, всем начальникам на постсоветском пространстве. Такое впечатление, что унижение подчиненных доставляет особое удовольствие.

Для гос.служащих, по моему личному убеждению, применение не нормативной лексики, то бишь мата, не допустима ни в коем случае.

Я не сторонник матерного лексикона, применяемого публично, либо для связки слов.

Но вот вопрос, за 1000 летнюю историю борьбы общества и церкви с этими словами, они никуда не исчезли.

За это время сотни слов ушли из обихода, забыты либо заменены иностранными, а эти живут.

Трудно отрицать, что есть в этих словах и большая энергетика, и сила эмоций и информативность.

Вот цитата из книги создателя уникальной системы оздоровления души и тела М.С.Норбекова: «Где зимует кузькина мать…»

« И пришел к такому выводу после того, как один московский таксист, применяя всего три слова, мгновенно объяснил мне, как ремонтировать карбюратор.

Объясню: одно из этих слов означало мужской половой орган в разных состояниях, другое — женский орган, третье — их совместный бизнес.

Потом он плавно перешел на политику и, меняя только порядок слов, описал мне многовековую историю России. Обрисовал портреты и деятельность многих политиков так, что я сразу узнал, о ком идет речь.

Я сделал вид, что первый раз в столице, и попросил показать город. За час он познакомил меня с центром и главными архитектурными достопримечательностями столицы.

Не применяя других слов, он рассказал, кто в каком доме живет и чем занимается. Вот такой урок русского языка преподал мне простой таксист.

Тогда возникло горькое чувство: «Столько ученых работают над техникой ускоренного обучения, а вот рядом — непризнанный академик за баранкой зарабатывает на жизнь!»

Не так давно прочел небольшую статью по истории лингвистики, автор которой считает, что в дохристианской, языческой Руси эти слова не считались неприличными, и считались едва ли не священными, имели большую сакральную силу, обозначая действо начала жизни.

Фразы: «Иди на …» и «Иди в …..» имели смысл не отталкивающий, а приглашающий к сексу. Отношение к которому было более естественным, чем сейчас.

Слова эти не были ругательными, но между делом, просто так не употреблялись.

Такой образ жизни не вписывался в каноны христианской церкви, поэтому навязывалось другое и отношение к сексу, и к словам, его обозначающим. Постепенно другое отношение привилось и в светском обществе.

Не знаю, как кому, но мне такое толкование истории Руси объясняет и силу и популярность этих выражений, пусть даже в исковерканном виде.

• Создать...