Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Наказание пьянице за ДТП: пожизненный срок, конфискация авто или штраф

39 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, каким должно быть наказание за управление ТС в пьяном виде?

• - устное предупреждение и очень крупный штраф;
      1
    • - конфискация ТС, запрет управления на определенный срок, крупный штраф;
      25
    • - крупный реальный срок в колонии строгого режима.
      13

Рекомендуемые сообщения

И все- таки, если человек сел пьяным за руль - нужно лишать прав пожизненно (как вариант с конфискацией транспортного средства), если от пьяного вождения кто то пострадал или погиб - расстрел на месте! Все равно никакие штрафы не помогут. Чтобы перестали бухать - нужно расстрелять алкогольно- спиртовое лобби.

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот в Германии в авто уже встраивают спец датчик, который определяет степень алкоголя по дыханию водителя. Если степень выше допустимой, то машина не заводится. На мой взгляд, очень полезная штука, многих бы остановила от вождения в пьяном виде.

Вот в Германии в авто уже встраивают спец датчик, который определяет степень алкоголя по дыханию водителя. Если степень выше допустимой, то машина не заводится. На мой взгляд, очень полезная штука, многих бы остановила от вождения в пьяном виде.

Да, только нужно заставлять покупать машины с датчиком, потому что сами люди вряд ли будут массово покупать такие машины.

Да, только нужно заставлять покупать машины с датчиком, потому что сами люди вряд ли будут массово покупать такие машины.

Да нет, все просто, датчик встроеный, как любое устройство. Из-за наличия датчика думаю никто не откажется от покупки машины, а если правильно сделать менеджерский ход или рекламу, то наоборот, будут покупать очень даже хорошо.

• 3 недели спустя...

И все- таки, если человек сел пьяным за руль - нужно лишать прав пожизненно (как вариант с конфискацией транспортного средства), если от пьяного вождения кто то пострадал или погиб - расстрел на месте! Все равно никакие штрафы не помогут. Чтобы перестали бухать - нужно расстрелять алкогольно- спиртовое лобби.

Ну так только фашисты во время войны делали, за бесплатный проезд в транспорте. Где же ваша христьянская вера или вы местами верующий - местами неверующий? :blink:

• 2 недели спустя...
Пьяный за рулем - несомненно потенциальный преступник достойный серьезного наказания. Есть только одна проблема - наша правохранительная система. Кто хоть как-то с ней сталкивался прекрасно понимает о чем я. Презумпция невиновоности в России, к сожалению, существует только на бумаге.

Судья легче поверит словам сотрудника внутренних дел чем гражданину.

Между прочим, в США чтобы опровергнуть показания полицейского, необходимо предоставить 25 свидетелей, иначе суд займет его сторону.

Между прочим, в США чтобы опровергнуть показания полицейского, необходимо предоставить 25 свидетелей, иначе суд займет его сторону.

Думаю если бы у нас такие законы были, тогда мы точно погрузились в хаос инквизиции.

Думаю если бы у нас такие законы были, тогда мы точно погрузились в хаос инквизиции.

:biggrin: Ну у них есть еще такое понятие как презумпция невиновности и есть суд присяжных. Дело в том, что если полицейский ловит тебя на красный свет, то ты уже ничего не сможешь сделать, если только не предоставишь 25 свидетелей, что ты проехал на желтый. А у нас можно послать инспектора куда подальше и наш самый гуманный суд в мире, тебя оправдает, без всяких свидетелей. Думаю лучше, не нарушать ПДД, тогда и доказывать ничего не надо будет.

:biggrin: Ну у них есть еще такое понятие как презумпция невиновности и есть суд присяжных. Дело в том, что если полицейский ловит тебя на красный свет, то ты уже ничего не сможешь сделать, если только не предоставишь 25 свидетелей, что ты проехал на желтый. А у нас можно послать инспектора куда подальше и наш самый гуманный суд в мире, тебя оправдает, без всяких свидетелей. Думаю лучше, не нарушать ПДД, тогда и доказывать ничего не надо будет.

Интересно, это в каком таком городе? Пример из собственного опыта. Я 9 месяцев доказывал в судах 3-х инстанций что на той улице, что была указана в протоколе железнодорожного переезда нет, вообще нет, совсем нет. Суд этот факт вообще не интересовал. На любые доводы ответ один - нет основания не доверять сотрудникам. По законодательству РФ сотрудник в погонах не несёт никакой, кроме дисциплинарной, ответственности за дачу заведомо ложных показаний, т.е. может писать в протоколе любой бред совершенно безнаказанно! Не он должен даказывать факт нарушения, а гражданину надо доказать свою невиновность!

Кроме того, в моей истории решение принимал судья, который вообще не имел право рассматривать моё дело, не его территория. И, это тоже никого не интересовало. Прошло уже два года, но до сих пор этот мировой судья по таким же липовым протоколам продолжает принимать не правомерные обвинительные решения. Этих решений уже более двухсот.

Я, имея на своей стороне неоправержимые доказательства невиновности, смог себя защитить, но времени потратил много. А, если бы протокол оформили правильно - суть дела ни кого бы не интересовала. Виновен и точка, нет оснований не доверять подлецам и преступникам в погонах.

Я, имея на своей стороне неоправержимые доказательства невиновности, смог себя защитить...

Поздравляю! Восхищаюсь такими поступками. Раза три были подобные случай, но всегда решал что связываться и идти до конца лично мне экономически не выгодно. Стыдно, конечно, за такие решения, но всегда находил себе оправдания. И так поступает, уверен, абсолютное большинство. Потому мы и имеем то, что имеем - пренебрежение к закону и со стороны населения и со стороны правоохранительных и судебных органов.

• Создать...