Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Китайская компания Ralls подала в суд на Барак Обаму

6 проголосовавших

1. 1. Кто прав?

• Барак Обама: национальные интересы страны - выше интересов частных компаний
      2
    • Компания Ralls: развитие получения альтернативных видов энергии - приоритет будущего
      4

Рекомендуемые сообщения

А куда исчезли тогда разработки Теслы?

- которые были посвяшены на передачу энергии на ЭН-ные расстояния без применения проводников и усилителей, чтобы не потерять часть передаваемой энергии по проводникам

- которые были посвяшены на получение энергии на выходе больше, чем первичные затраты, уходящие, чтобы запустить сам процесс получения нескончаемой энергии

- который хотел всего лишь обеспечить всех "дармовой" энергией...

Почему "комиссия", выдающая патенты на изобретения, не рассматривает патенты, относящиеся к созданию "вечного двигателя"?

И почему нельзя инвестировать "военный бюджет" на развитие "созидающих" технологий, а не на "разрушающих"?

Потому что с некоторой точки зрения все вышесказанное не прибыльно.

- которые были посвяшены на передачу энергии на ЭН-ные расстояния без применения проводников и усилителей, чтобы не потерять часть передаваемой энергии по проводникам

- которые были посвяшены на получение энергии на выходе больше, чем первичные затраты, уходящие, чтобы запустить сам процесс получения нескончаемой энергии

Почему "комиссия", выдающая патенты на изобретения, не рассматривает патенты, относящиеся к созданию "вечного двигателя"?

И почему нельзя инвестировать "военный бюджет" на развитие "созидающих" технологий, а не на "разрушающих"?

Спасибо вам! Вы поняли меня!

Нужно менять слова "прибильно" и "убыточно", на "полезно" и "вредно"...

...тут подумалось, а каким тогда будет КПД (коэффицент полезного действия) 1 мегатонной ядерной бомбы по сравнению со 100 мегатонной? - 1 мегатонная бомба разрушит в сто раз меньше и это будет ее полезностью, что в сто раз меньше причинила вреда для окружающей среды? :smile: :sad:

...придется еще ооочень многое менять в сознаниях людей...

Спасибо вам! Вы поняли меня!

Нужно менять слова "прибильно" и "убыточно", на "полезно" и "вредно"...

...тут подумалось, а каким тогда будет КПД (коэффицент полезного действия) 1 мегатонной ядерной бомбы по сравнению со 100 мегатонной? - 1 мегатонная бомба разрушит в сто раз меньше и это будет ее полезностью, что в сто раз меньше причинила вреда для окружающей среды? :smile: :sad:

...придется еще ооочень многое менять в сознаниях людей...

Я даже не могу представить на каком мы уровне развития в эту сторону.

Тут уже очень активно обсуждается тема, целенаправленного создания природных катаклизмов со стороны США. Ураган "Санди" был вызван искусственным землетресением, за неделю до выборов, заметая следы, создавая новые рабочие места, возвышая нынешнего президента в глазах нации и т.д. Разработки и эксперименты Н. Тесла обретают все чаще и чаще реальные действия.

...

Свое мнение о вечных двигателях я уже высказывал тут и тут

Тут уже очень активно обсуждается тема, целенаправленного создания природных катаклизмов со стороны США. Ураган "Санди" был вызван искусственным землетресением, за неделю до выборов, заметая следы, создавая новые рабочие места, возвышая нынешнего президента в глазах нации и т.д. Разработки и эксперименты Н. Тесла обретают все чаще и чаще реальные действия.

:smile: думаю Обама уже не нуждается в пиаре ,ещё 4 года в белом доме))

Формально, Обама прав. Я не могу себе представить американскую фирму в Китае поблизости от секретной военной базы.

Но дело не в этом, и даже не в конфликте между сторонниками альтернативных и углеводородных источников энергии.

У кого, как не у нефтяных магнатов есть деньги, что бы скупить на корню все патенты вместе с фирмами, производящими ветряки, гелевые установки и прочее.

Дело в защите внутреннего рынка энергоносителей.

Америка спокойно отдала Японии почти половину рынка автомобилей, Китаю почти весь рынок трусов, носков и полотенец, Корее рынок бытовой техники.

А вот на этот не пустят. И не только в Америке.

Из личного опыта на микро уровне. Был проект создания ветровой электростанции, был инвестор и необходимый админ ресурс.

Но оказалось, что у владельца облэнерго аналогичные планы, и нашу элетроэнергию он брать не будет.

Вот так просто. То же и в Америке, нона макроуровне.

• 5 месяцев спустя...
Доброе утро!Я думаю компания отчасти права только не в том смысле,в котором заданы вопросы.Я думаю все таки осмысливать и вникать в ситуацию нужно было до того как началось строительство(В смысле национальной безопасности),они как то начали,значит кто то наверное разрешил это,а теперь выходит нельзя(потому что если бы не разрешил,речь бы наверное шла о самовольном захвате,чего я думаю иностранная компания(тем более китайская)позволить себе не может,так что в суд конечно нужно подавать,но я думаю на того кто разрешил строительство вблизи объекта(если это такой объект).С уважением.

• Создать...