Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Борьба с курением: улучшит или ухудшит экономику России

37 проголосовавших

1. 1. считаете вы введение ограничений на табачные изделия благом для России?

• - да, ведь меньше людей пострадает, несмотря на просадку поступлений в бюджеты регионов;
      24
    • - нет, все понимают риски - запрещать нельзя, экономика и так в кризисе.
      13

Рекомендуемые сообщения

Да Вячеслав вы правы. Пожалуй в данном случае лучше с капустником согласиться (или со свекольником?). Ну какой смысл ему что-то доказывать. Он судя по всему причисляет себя к тем кто решает)) Забавно даже. Я тоже не ожидал такой реакции. Про тролинг интересно, мне кажется, что тут скорее феномен безнаказанности. Ну попробуй скажи это при встрече кому-то. А на форуме он супермен, довольный тем что может, как в том анекдоте сказать, что американский президент ............ и ему тоже ничего не будет. А при личном общении кому ж охота ощущать себя идиотом ( а реакция на подобные высказывания будет именно такой)....

• 3 недели спустя...
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

почитала последние сообщения - забыла тему обсуждений)))

маааальчики, не ссорьтесь)

по теме. Мне кажется, что производители естественно теряют. А если они совестливые налогоплательщик, то следом теряет и госбюджет.

Хотелось бы верить, что взамен мы приобретаем более здоровую и культурную нацию, но... Наши люди, они везде выход найдут. Опять начнут самокрутки делать))))

• 4 месяца спустя...

Экономика страны, конечно, потеряет, а здоровье нации улучшится. И тут уже разоряются не только производители сигарет, еще и производители лекарств, а также, прости Господи, ритуальные службы :smile:. К сожалению, рак легких в нашей стране стоит на первом месте в группе аналогичных заболеваний. 

Я думаю, что здоровье нации гораздо важнее. И те деньги, которые человек тратил на "отраву" он потратит на что-нибудь другое более полезное, а в итоге налоги с этого все-равно пойдут в экономику страны. Поэтому, я думаю, что от этого только позитив.

Я думаю, что здоровье нации гораздо важнее. И те деньги, которые человек тратил на "отраву" он потратит на что-нибудь другое более полезное, а в итоге налоги с этого все-равно пойдут в экономику страны. Поэтому, я думаю, что от этого только позитив.

От этого позитив бесспорный, просто для некоторых бросить курить это целая проблема. И не факт что бросив курить у человека улучшится здоровье, например нервные срывы, ожирение. А если человек, бросив курить, начнет чем-то другим баловаться? Алкоголь, наркотики? То еще и не факт что однозначная польза для здоровья от отказа для курения. Многим людям, которые курят более 40 лет, вообще отказ от курения противопоказан.   

Да нет... Курить надо бросать. Хотя и сам курю. Но если бы не курил, то наверное у меня и не было права говорить, что надо бросать?

Да нет... Курить надо бросать. Хотя и сам курю. Но если бы не курил, то наверное у меня и не было права говорить, что надо бросать?

Каждый для себя сам должен решить, что для него важнее здоровье или сигарета. Но запрещать человеку что-то бессмысленно. При том, что курение приносит вред в первую очередь курящему, поэтому он вправе сам решать нужно ему это или нет.

Конечно надо бросать! Но делать это с умом. Многие начинают бросать. Не покурят 2 дня и срываются. Срываются раз, срываются два. А потом сами для себя начинают отговорки придумывать и успокаиваться, мол "все равно не удастся бросить,  чего тогда вообще начинать". Вы вот тоже говорите что курите и уверены что надо бросать, но почему то не бросаете? 

Чтобы бросить курить надо для начала действительно этого хотеть. А тот, кто бросал и сразу опять начинал курить - просто надеялись на авось, мол а вдруг получится. Это в корне не правильный подход. 

Чтобы бросить курить надо для начала действительно этого хотеть. А тот, кто бросал и сразу опять начинал курить - просто надеялись на авось, мол а вдруг получится. Это в корне не правильный подход. 

Кто так поступает, тот по-настоящему навсегда не планирует расстаться с курением.

Для того чтоб бросить курить нужна жесткая мотивация. Не забывайте курение - это наркотик и просто так от него не избавишься. Вот бросить курить чтоб родить - это мотивация, бросить курить чтоб не лишиться, к примеру, это тоже мотивация. Хорошо когда у людей не доходит до операций или заболеваний. Когда люди себе представят реальную картину к чему приведет курение в старости - вот тогда и бросят.

А вы думаете, что курильщики все не осознают, к чему приводит эта пагубная привычка?

Все точно не осознают. Если б осознавали - курильщиков бы не было.

Если поднять цены на табак, то у нас его никто покупать не будет тогда, следовательно это только подорвет экономику, которая и так на ладан дышит 

• Создать...