Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Борьба с курением: улучшит или ухудшит экономику России

37 проголосовавших

1. 1. считаете вы введение ограничений на табачные изделия благом для России?

• - да, ведь меньше людей пострадает, несмотря на просадку поступлений в бюджеты регионов;
      24
    • - нет, все понимают риски - запрещать нельзя, экономика и так в кризисе.
      13

Рекомендуемые сообщения

Ещё лучше - очередной торжественный прием в кремле, всем раздают хрустальные бокалы с шампанским, а на каждом покале наклейка "Содержит ЯД нервно-паралитического действия." Вот это и будет реальная борьба за здоровье нации!

Так, что надеятся на решение проблемы "сверху" - или глупость или наивность. Согласен с Алексеем, что выход во взаимном уважении и стремлении к компромису.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Борьба с курением давно проиграна... Если прямое предупреждение на пачке о возможной смерти , а также многочисленные видеоресурсы о вреде курения не смогли изменить мнение людей, то о чём может идти речь? Повышение цен? В сигаретной промышленности это всегда приводило к эффекту "Гиффена", который когда-то изучался по экономике (изменение цены не влияет на спрос, а рост- только увеличивает)... Тут необходимо только тормозить промышленность, а это- удар по экономике(сигаретная промышленность является связующим звеном экономики почти любой страны)

Кстати, слышал о запланированном увеличении цен на сигареты в России...Хотя это уже не новость....

• 1 год спустя...

В ветке сразу видно табачных наркоманов (с пеной у рта защищают свою порцию яда) и тех кто не курит. На мой взгляд самое эффективное средство это увеличить цены на соски эти табачные раз в 10 раз (и с этих денег оплачивать лечение от наркотической зависимости).

На вокзале в Симферополе (Крым) - курить запрещено (ходят наряды). Что можно - сесть в вокзальном кафе, заказать что то и спокойно курить под зонтиком.
Что изменилось, кроме того, что сержанты патрульные стали больше зарабатывать на курильщиках?

А что мешает курильщику отойти в специально отведённое место и укорачивать жизнь в компании себе подобных? Что то вы не вспомнили в своём посте об обычных людях, которые вынуждены в общественных местах (вокзалы, остановки транспорта), да и просто на оживлённом пешеходном тротуаре невольно нюхать эту гадость. И дело не только в пассивном курении как вреде здоровью, не забывайте и о моральном аспекте - с каким настроением человек с утра приедет на работу, если на остановке он невольно "накурился" этой дряни и его чуть ли на изнанку не вывернуло.
верно подмечено, - наркоманы (курильщик это обычный наркоман) почти никогда не думают о том как их действия влияют на окружающих. главное кайф свой одномоментный получить, а то что рядом дети или еще кто им в большинстве случаев пофиг.

https://www.youtube.com/watch?v=VbJI2uHna3U

А зачем вообще курят, что это дает? Сразу оговорюсь, не курил, не курю и уже видимо не буду. В подростковом возрасте как многие из нас пробовал, не пошло. Всё таки, зачем курят люди? Что они от этого получают? Первоначально аборигены америки курили для вхождения в транс, курение было ритуальным. Для чего начали курить европейцы? Расслабление, эйфория какие-то еще ощущения. Всех этих ощущений можно добиться без пропускания через свой организм табачного дыма. Достаточно освоить некоторые медитативные и дыхательные техники.

Большинство курильщиков начинают задумываться об отказе от курения, только когда возникают проблемы со здоровьем. Большинство, но не все. Все зависит от человека. Его отношении к себе и окружающим людям.

В Италии был случай, когда мальчик засудил своего отца. У ребенка была астма и приступы начинались когда отец курил дома. Просьбы не курить не приносили результатов. Последовало обращение в суд. И приговор. Всё зависит от нас самих и от нашего отношения к окружающим нас людям.

Курят потому что слабаки, вот и все объяснение. Мало того что слабаки так еще и с мозгами непорядок (любители себе отговорки придумывать типо "это расслабляет" "я так отдыхаю" "успокаивает" и т.д. хотя все кто бросает в один голос говорят что без табачных сосок намного легче жить и не надо "расслаблятся" потому что тело не так напрягается поступающими ядами из дыма). Любой здравомыслящий человек стремится ИЗБАВИТЬСЯ от зависимостей а не обкладывать себя ими.

Курение конечно это вред здоровью...

Даже те кто курит это признает...

Конечно ограничения нужны...

Приведет ли это к оздоровлению нации ? Да приведет

И конечно здоровый человек более полезен экономике

Но это не быстро, лет 30 50 может 100 должно пройти

Раньше сам являлся заядлым курильщиком, но все-таки бросил. У меня много друзей и знакомых подвержены курению и все они хоть раз пытались бросить и сейчас если им дать безболезненный шанс бросить это грязное дело, то они им всенепременно воспользуются.

Сейчас среднему классу - который в России пока еще не велик - вполне доступен здоровый образ жизни

И именно благодаря здоровому образу жизни можно строить бизнес - нужно быть здоровым и сильным что бы строить бизнес

Надо показывать больше роликов о здоровом образе жизни

- исключить по максимум с ТВ рекламу алкоголя и табака, и если и показывать то за очень большие деньги в два три десять раз дороже обычной рекламы -

документально подтвержденные перечислением всех средств на здравоохранение и максимум в 2-3 часа ночи

А Трейдеру с его сидячей работой у компьютера курение противопоказано.. мозг хуже работает ...

Хороший - здравый закон...

Также выскажусь. Тут я смотрю использовали изображение фюрера. Кстати кто-нибудь помнит, что самым яростным борцом с курением был именно Гитлер. Аналогий прошу не проводить. И вообще массовая истерия строится по очень простому принципу. Если рассуждать о проблемах с курением и отвлекать общественное внимание на это, многое забывается. И как-то так получается что других проблем в стране нет. Открой глаза Вий......

И еще на эту тему. Господа я вот чего-то не пойму. У нас уголовная ответственность за распространение наркотиков есть, а вот за дозу..... Т.е. наркоту я употреблять могу а курить как бы нет. Более дорогие и прибыльные наркотики победили более дешевые и менее вредные, что приносит совершенно конкретные прибыли совершенно конкретным людям. Простая логика, а что народишко вымрет так тут и так извините немногие выжили....

Также выскажусь. Тут я смотрю использовали изображение фюрера. Кстати кто-нибудь помнит, что самым яростным борцом с курением был именно Гитлер. Аналогий прошу не проводить. И вообще массовая истерия строится по очень простому принципу. Если рассуждать о проблемах с курением и отвлекать общественное внимание на это, многое забывается. И как-то так получается что других проблем в стране нет. Открой глаза Вий......

Верно он не пил и не курил.

Важно понять в каком контексте упомянули эту фигуру - имелось ввиду его слова и действия в адрес славян.

К немцам он это не применял.

Да особой истерии вроде как не наблюдается...

Всем рьяным "борцам" против посвящается...

Господа идеалисты-мечтатели! Ваше рвение направлено не против курения, а против самих курильщиков. Я курю уже много лет и не скрываю, что мало альтернативы желанию получить немного удовольствия - откинувшись в удобном кресле, положив повыше уставшие ноги, выкурить ненавистное Вам изделие за рюмочкой дорогого качественного напитка. Как и многие культурные люди, я стараюсь не мешать и не беспокоить других людей, не одобряющих курение, однако и от противников желаю видеть проявления сдержанности.

Господа "борцы", я по-молодости достаточно долго занимался спортом и прекрасно знаю, что победить табакокурение можно только развитием любви к спорту, ибо спорт и табак - вещи несовместимые на 100%. Остальные меры малоэффективны.

Отслеживая выкрутасы наших законотворцев заметил как бестолково они действуют - с одной стороны изумляются слабой реакцией курящих на повышение цен, на дебильные картинки на сигаретных пачках; с другой стороны - негодуют по поводу падения доходов с налогов.

За последние 20 лет постепенно исчезли из дворов хоккейные коробки, зачахли детские оздоровительные лагеря, погибли из-за нерентабельности в современных условиях детские спортивные секции... зато выросло количество наркоманов и нацистодебилов. Займитесь этими проблемами!

Никакой "революции" не надо, мягкий сдержанный подход - пропаганда здорового образа жизни с непременными инвестициями в детский спорт, ограничение курения по возрасту + давление на фирмы-производители табачных изделий для улучшения качества фильтрации - принесёт больший результат.

Пройтись по ссылкам, ознакомиться с мнениями известных людей можно в моём блоге, специально для этого созданном.

post-86462-0-80385500-1403212664.png

• Создать...