Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Борьба с курением: улучшит или ухудшит экономику России

37 проголосовавших

1. 1. считаете вы введение ограничений на табачные изделия благом для России?

• - да, ведь меньше людей пострадает, несмотря на просадку поступлений в бюджеты регионов;
      24
    • - нет, все понимают риски - запрещать нельзя, экономика и так в кризисе.
      13

Рекомендуемые сообщения

Вы думаете, что те кто курит, не знает о последствиях ? сомневаюсь, их просто это не заботит, они живут сегодня и совершенно не думают о том, что завтра может развиться рак легких и т.п.

Австралийское решение может помочь только в детском возрасте, да и то не факт, ведь дети смотрят на взрослых, а если родители курят то тут уже будет сложно объяснить, что этого делать нельзя, что он может умереть не дожив и до 30, что если ОНА курит, то ее дети могут родится инвалидами. Дети смотрят на родителей и думаю - "они же курят и живут себе, все им не почем, да и Я сам вроде не инвалид, значит все это ерунда и я могу курить ".

К вопросу о том как бросить?

Бросить очень просто, если есть стимул, если есть сила воли, и не нужны никакие пластыри и заменители и тому подобное, надо просто захотеть, надо понять это для себя.

Сам бросил курить уже как 3 года назад, причем сделал это за одну неделю, а не так как безрезультатно пытаются некоторые - "Месяц курю в также как и курил, потом месяц уберу пару сигарет в день, потом еще пару" - в итоге что ? В итоге он курит и думает, - "сегодня надо на 2 меньше скурить, проходит день, вроде получилось, сразу мысль - Я МОГу, мне НЕ СЛОЖНО, так что если еще одну скурю ничего страшного, потом просто на 3 меньше.И так до бесконечности, а потом просто забывается, а когда вспоминаешь, думаешь "зачем мне бросать и так не плохо, когда захочу тоогда и брошу."

Изменено пользователем forexstars

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для начала, думаю надо, хоть что-то сделать в этом направлении, не на бумаге, а на деле. Посмотреть на результат и сделать вывод, подходит эта мера или нет. У нас все только разглагольствуют о преславутой борьбе с курением. Есть опыт Австралии, Европы и т.д., а у нас сплошная критика, а итог тот же самый. Компании по производству сигарет обогащаются, чиновники отмывают в тихую откаты от выдачи лицензий, а народ травится.

С одной сто

молоденькая симпатичная девушка подойти к ларьку (а тем более купить), где на витрине кровоточащие дёсны и гнилые зубы в изобилии

С одной стороны да, но с другой если у этой девочки курит мама, посмотрит она на нее в первую очередь и не увидит такой картины в реале, соответсвенно не придаст этому значение. Не все конечно, но многие мне кажется не обратят внимание. "Вон ведь сколько народу курит и все живы здоровы и прилично выглядят" подумают они.

• 2 недели спустя...

Запретить,сам бросил полгода назад и не жалею

+ввести сухой закон

Вводить сухой закон не стоит ,но и рекламировать это тоже не стоит. Лучше ввести запрет курения в общественных местах . Также и с алкоголем. Тех кто будет нарушать ,строго наказывать .

Любое ограничение потребления табачных изделий и их рекламы - только лишняя монетка в копилочку производителей и государства, как мне кажется. Повод поднять цены :) Ограничивать курение в общественных местах надо, спору нет. Но все таки и о курильщиках забывать не стоит - пускай у них будут нормальные загончики для курения в местах скопления людей. Иначе парадокс получается: табак легально разрешен к продаже и к употреблению и как бы это выбор каждого - курить или нет. Но государству почему-то надо вмешиваться и говорить курильщикам - ай-ай-ай,вы плохие и мы за вас решили, что вам надо бросать :) Глупость какая-то. Да такая же ситуация и с алкоголем. Смешно. Государство кормится с этого,

Поэтому и тормозят законопроекты о запрете курения в общественных местах и распитии спиртных напитков. Кто хочет просто так отдать свой бизнес....

Это все очередной популизм. Когда ничего не хочется реально делать, то можно тупо написать бумажку - Запретить!!! Давно пора понять, у руля стоит каста пи***болов. Их зомбоговорильня сводится к одному

http://www.comon.ru/file/0e003183-70bb-4be2-84cb-43bcfa322162/ermax80221230_3.jpg

ЕСЛИ ПРИНЯТЬ "ВОЗМОЖНУЮ" ПОБЕДУ НАД КУРЕНИЕМ, САХАРОПОЕДАНИЕМ И Т.Д.... , ТО АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЯВИТСЯ У ДВУ-НОГИХ ЖИВОТНЫХ(такое строение мозгов) , НАВЯЗАННАЯ ФАРМОКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ,

ЭТОГО И ДОБИВАЮТЬСЯ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТАБАКА(весь табак американский) , ТАК-КАК ХИМИЯ БОЛЕЕ РЕНТАБЕЛЬНА И УНИВЕРСАЛЬНА!

ПОЭТОМУ ЭКОНОМИКА СТРАНЫ БУДЕТ НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ГЛОБАЛ-ТРЕНДА , ЛИБО ПРОИЗВОДИМ - ЛИБО НАОБОРОТ !

post-179945-0-98134700-1351609411.jpg

если отвечать только на вопрос, то экономика теряет при борьбе с курением. В нашей стране курит каждый второй и не по одной пачке в день. Вот и подсчитайте дорогие трейдеры сколько это пунктов и в какие это суммы выльется, если запретить курить. Я не считаю, что курить надо, но когда у меня все на работе уходят на перекур, тянутся по цепочке один за другим. я в этот момент искренне жалею, что не курю. Это еще и минуты лишний раз не работать. обсуждать вместе какие- то темы. А у меня таких прав нет ведь я же не курю. А теперь представьте, что все перестали курить. Это же надо работать не прекращая, а разве человек в России так может. Это же рабство какое-то будет. Так и экономику поднять сможем и дети у нас будут здоровые. а кто же будет в аптеку ходить, кто будет 1/3 зарплаты на лекарство отдавать. Опять экономика будет страдать и так можно продолжать до бесконечности, если кому интересно пусть продолжит мою логику. Будет интересно почитать, кто что думает.

Все Медведев убедил меня не начинать курить, а то где же можно будет курить, в подполье? Интересно как все это будет в нашей стране, какие будут штрафы, если тебя увидят правоохранительные органы. Бедны наши мужики как им будет тяжело. Многие начнут курить в квартирах, и дети все равно будут дышать этим дымом. У нас в России старые привычки уходят с трудом.

Все Медведев убедил меня не начинать курить, а то где же можно будет курить, в подполье? Интересно как все это будет в нашей стране, какие будут штрафы, если тебя увидят правоохранительные органы. Бедны наши мужики как им будет тяжело. Многие начнут курить в квартирах, и дети все равно будут дышать этим дымом. У нас в России старые привычки уходят с трудом.

Вредные привычки нужно искоренять. Как будто сейчас в квартирах не курят))

• Создать...