Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Пенсии в царской и современной России: что справедливее для людей

12 проголосовавших

1. 1. как вы думаете, стоит ли вообще говорить о пенсионной системе образца начала ХХ века как о примере для подражания?

• · конечно, да. Тогда еще о людях заботились;
      1
    • · конечно, нет. Это были времена "дикого капитализма" и хорошо, что они остались в прошлом;
      4
    • · интересно просто узнать, для общей эрудиции.
      7

Рекомендуемые сообщения

Интересно что ещё никто не проголосовал за первый вариант в опросе "конечно да ,тогда ещё заботились о людях"

Я отдаю предпочтение второму варианту.

• 2 недели спустя...
На мой взгляд раньше люди больше расчитывали на своих детей и больше рожали, а сейчас на пенсию что и становится плачевным результатом.

На мой взгляд раньше люди больше расчитывали на своих детей и больше рожали, а сейчас на пенсию что и становится плачевным результатом.

Сейчас работы не хватает на всех и доходов соответственно тоже. А раз нет доходов и новых рабочих мест, то и не плодят.

Рождаемость до революции была выше немного по другим причинам. Большая часть населения страны проживала в сельской местности, мед обслуживания мизер, смертность среди детей очень высокая. Потому о рожали много детей, чтоб кто-то да выжил.

Да потом старики доживали свой век вместе с детьми, но не потому что сами не могли прожить. А потому, что пахотной земли было у крестьян мало, всех не прокормит. На покупку, при отделении кого-то из сыновей, деньги собирал весь род. Потому и забота была о стариках и о близких более искренней.

• Создать...