Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Стоить ли в России ввести в УК новое наказание - "порку"

15 проголосовавших

1. 1. поддерживаете ли вы порку, как разновидность наказания?

• - только для детей (им точно пойдет на пользу);
      2
    • - для всех, как альтернативу уголовному наказанию (действует эффективно в отличие от тюремного заключения);
      5
    • - категорически протестую против любых видов телесного наказания.
      8

Рекомендуемые сообщения

Эксперты: стоить ли в России ввести в УК новое наказание - "порку"

Уголовный кодекс России четко предусматривает различные виды наказания от штрафа, ограничения в правах ( запрет занимать те или иные должности), принудительный труд (в т.ч. в исправительных колониях), лишение свободы и т.д. Скандальное дело о Pussy Riot (противниками слишком строгого наказания выступили многие политики и звезды шоу-бизнеса от Президента США Обама до Мадонны, Пола Маккартни, Ксении Собчак , Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, Михаила Горбачева и др.) подняла в социальных сетях тему о введении нового вида наказания - "порки", как альтернативы лишения свободы в России.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос об отношении россиян к идее включения телесных наказаний в российский УК и результаты опроса шокировали многих политологов и аналитиков.

Как отнеслись россияне к идее введения "порки" в УК РФ, сторонники каких политических партий поддержали, а каких - категорически возражают против этой идеи, разбирались аналитики раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" в статье Эксперты: стоить ли в России ввести в УК новое наказание - "порку"

.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Наиболее известный случай с поркой американца Майкл Фэй (Michael Fay) произошел в 1994 году, когда за хулиганское разбрызгивание краски на проезжающие авто в Сингапуре, он был наказан местным судом к 6 (!) ударам плетьми. После резонанса в СМИ, когда за американского хулигана вступился даже Президент США Клинтон, суд Сингапура смягчил наказание до 4 ударов.

Как еще американцу объяснить, что не стоит брызгать краску на проезжающее авто?

Конечно. Надо вспомнить все, забытое старое.

Пытки на дыбе, четвертование, казнь через повешение. И российский эксклюзив - посадку на кол. Сажать, так сажать, по самые помидоры.

Мы от этого шли , теперь обратно? Мне кажется что психологическое воздействие куда более действенней будет.

Хочу вас огорчить, посадка на кол не русский эксклюзив. Эта казнь к нам пришла с Ближнего Востока. Первые упоминания этой казни второе тысячелетие до нашей эры. Есть даже ассирийские барельефы изображающие казнь.

Я знаю, что приговорённого привязывали к колышкам на земле в бамбуковой роще и молодые побеги пробивали тело. При той скорости с какой растет эта "травка" эта казнь ещё изощрённее.

Я знаю, что приговорённого привязывали к колышкам на земле в бамбуковой роще и молодые побеги пробивали тело. При той скорости с какой растет эта "травка" эта казнь ещё изощрённее.

С бамбуком у нас напряженка :smile: . С пираньями тоже :biggrin: .

А еще можно человека закрыть в темном помещении 2 на 2 , провести кран с водой и открыть , чтобы капля падала на пол из плитки примерно 1-а в секунду. Вот на недельку.

Весьма полезной была бы процедура. Особенно для любителей решать спорные вопросы физически.

Наши предки в психологии тоже разбирались.

Hanuman

А вот неверных жон...сажали :blush:

Если уж игаляться в методах пыток и наказаний, то можно еще вспомнить сыромяжный ремень на голову. его туго завязывали и поливали водой. А потом давали высохнуть. Или флибустерская забава. Веревка с узлами. Терли вокруг головы несчастного.

На военно морском флоте еще широко применяли "Килевание". Человека протаскивали под днищем судна. Кстати,хороший метод наказания пяньчуг за рулем. Напьешся аж до ...опы. :biggrin:

Слушайте у нас не трейдеры вокруг, а спецы по пыткам. Может вы еще фашистов вспомните. Лично я против "порки", я за штрафы.

Ну что вы, мы не кровожадны. Просто большинство из нас, кто вырос при союзе, были пороты аки те сидоровы козы. И не потому, что родители были наши злые. Это традиция воспитания. Я своего ребенка не порю. Стараюсь объяснить, донести через слово. И не дай боже кто-то чужой его хоть пальцем тронет, даже в целях воспитания.

Но в данном вопросе, не до всех можно донести наказание через рубль. Хотя и через физическое наказание не на всех действует. По себе знаю, хоть всю шкуру спусти, проситься не буду. Но и простить этого не прощу. Наверное поэтому и против физического наказания.

Слушайте у нас не трейдеры вокруг, а спецы по пыткам. Может вы еще фашистов вспомните. Лично я против "порки", я за штрафы.

Нуу... Это я еще не все пытки и казни перечислил. Я еще про индеские знаю... и крестиком и на машинке....

• Создать...